Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

Мой план на 2018 год:

1. РТО "Тепло и пушисто" - полностью

1.thumb.jpg.57c809ac5d8154598f2b5141f955dfbd.jpg

2. Милл Хилл "Деревенская мельница" - полностью 

1.thumb.jpg.3b96fe8a99a23ab6d9f4e043e26de387.jpg

3. Матрёнин Посад "Сова на удачу" - полностью (а ещё предварительно заменить канву и использовать серые нитки вместо чёрных)

Что есть 1.thumb.jpg.1d3aedbc8dc298cfa48edb68a4904d1d.jpg и уже доделанная шкатулка от неё 0.thumb.jpg.556ddbf707f47dd9ce9a854fb243c504.jpg

4. Дименшенс "Осенняя фея" - закончить

1.thumb.jpg.d8a5e2293c4fdc60a92ee7d1917206fb.jpg

5. Китайский производитель "Мандаринки" - вышить до 70%

Что есть сейчас 5.thumb.jpg.3f63602a56937d024514cbc73b3a77a8.jpg и что в самом-самом конце должно получиться 5a4d2400f22b6_.thumb.jpg.dd1bbf4a22695cf78bda207002198b3b.jpg

6. Наконец-то вышить два Ланартовских мака 

5a4d250c8eb18_1.thumb.jpg.dfcb68158c0d5eaa82a8bf75dd62ea0f.jpg5a4d250dbc44e_2.thumb.jpg.c36f9f45a2f141ed796f78986a254a20.jpg

7. Марья Искусница "Банный день" - начать и закончить

5a4d253db821b_...thumb.jpg.352067f6d946e551390afca05a5137ce.jpg

Попробую вместе с вами нынче поиграть... Вдруг получится.

Aleksacha , yustik, tessykat и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, дошли руки посмотреть и послушать твой ролик. Выскажусь немного в защиту ниточек Anchor. Я покупала отдельно под журнальную схему мулине Анкор и вышивала мулине в наборах РИОЛИСа, тоже заявленного как Анкор. Как говорили раньше в Одессе, это две большие разницы. 

Купленные родные ниточки блестели, были толще, чем DMC и не мохрились. Цвета яркие, вышивать ими песня :give_heart:.

То, что было вложено в РИОЛИСе нещадно пушилось и крутилось. Один цвет был "гнилой", нити расползались. Учитывая, что набор обошелся за дико низкую цену, мной были прощены любимому производителю эти огрехи. Тогда закралось подозрение, что производитель наборов либо выкупает выбрак, либо это Анкор, да не того завода, например. Может у Алисены аналогично?

Марта Иден, Killwale, Melawen и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.12.2017 в 23:39, lamina-65 сказал:

Девочки, я с вами. В следующем году попробую квартальное планирование

1 квартал

1.Волкова Е. Материнство начать и отшить25%

2.Волкова Е. Крыжовник  начать и отшить 25%

1.Screenshot_2018-01-04-00-30-41.thumb.png.b0a27b8de4d170465c76e5ea5d665acd.png

2.Screenshot_2018-01-04-00-28-56.thumb.png.47563d88d0e33adb3b93d15a73a4d3e9.png

Ave, Kamis, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Эльфрашка сказал:

Анкор

55 минут назад, Ave сказал:

Я покупала отдельно под журнальную схему мулине Анкор и вышивала мулине в наборах РИОЛИСа, тоже заявленного как Анкор. Как говорили раньше в Одессе, это две большие разницы.

А мне, наверное, просто везет, но у меня и в купленных настоящих моточках и  в наборе "Филин" от Риолиса, который я шила в прошлом году, нитки были хорошие. Не рвались, не пушились, не путались и легко укладывались. Есть еще один набор от Анкор, который я еще не шила, интересно будет сравнить. В общем, мне мулине Анкор очень нравится, оно меня никогда не подводило и это - мой фаворит среди ниток.

tessykat, Norna003, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня как-то случайно вышился план по "Ремезу" (Алиса). Хотела вышить один цветочек, - попробовать новую для себя ткань (Лукан, 32с) и... не смогла остановиться. :D

5a4d5bdcb835f_52__0_02_01_2018.thumb.JPG.48f7ac85ac1f56c7f51a73e4dd65c0c8.JPG5a4d5be946635_52__9_03_01_2018.thumb.JPG.2ffc704a15006e549c72b9afdf8f3193.JPG

Мак+Птичка = больше 1000 крестиков и еще полукрест + бэк

А табличка уже есть? :blush:

soln33, Tris, Ан4оус и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Killwale сказал:

В общем, мне мулине Анкор очень нравится, оно меня никогда не подводило и это - мой фаворит среди ниток.

У меня тоже фаворит, так уж вышло, что нравится много их разработок снятых с производства. Так что остается подбор. В Масленице вроде неплохое мулине, а в Бистро ужас ужасный. Может партия такая была?:dw:

Agusia, soln33, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Ave сказал:

У меня тоже фаворит, так уж вышло, что нравится много их разработок снятых с производства. Так что остается подбор. В Масленице вроде неплохое мулине, а в Бистро ужас ужасный. Может партия такая была?:dw:

Это наборы Риолиса? Тогда, может, подбор - это не самый худший вариант? Можно купить оригинальное анкоровское мулине, если есть подбор цветов.

А я теперь стала гоняться за наборами Анкор - вылавливаю, когда на них будут скидки.

Мне в некоторых наборах тоже попадаются нитки, которые рвутся и расползаются. Столкнулась с этим у Дима и Золотое руно. При этом так себя ведут только некоторые цвета, в основном - светлые. Может их как-то по особенному красят?

soln33, Agusia, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нравятся дизайны Анкора снятые с производства, многие из их схем публиковалось позднее в журналах. Соответственно и палитру лучше "родную" использовать. 

1 час назад, Killwale сказал:

Может их как-то по особенному красят?

Похоже на то. :pardon:

1 час назад, Killwale сказал:

Хотела вышить один цветочек, - попробовать новую для себя ткань (Лукан, 32с) и... не смогла остановиться. :D

Очень красиво получается! :heart:

Как ведет себя ткань в работе? Сильно ли тянется, перекашивает, может мягкая или жесткая очень? Равномерные ли у нее переплетения или как в тканях DMC или Permin неоднородные?

Усё. Нафлудилась вволю, уполз спать :lazy:

Tris, Agusia, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А обязательно надо выкладывать фотографии, если набор начинаешь с нуля или шьешь по схеме тоже с нуля? 

Я просто начала сегодня маску для сна, а сфотаться самое начало забыла.

Вспомнила только уже в процессе :blush:

P_20180104_113746.thumb.jpg.5bd99d9c14fad66cc0004b5e82b18f05.jpg

Эльфрашка, Ave, yustik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ave сказал:

Привет полуночникам.

Табличка в первом сообщении темки, вот прямая ссылка.

У меня не помечено в табличке, что Черная молния  - начать (300 крестиков)

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 19.12.2017 в 02:20, Сердечко сказал:

Лин!!!

---

я забыла про " слона"((мой любимый Кастомский набор- кодовое название" Портал"

Так что, ещё один в план 

Кастом Крафтс- " Портал"- дошить

вот вот.. листаю твои планы и главного не нахожу))

Эльфрашка, ОльгаТольна и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

А от чего зависит цвет ника в табличке? У меня белый, у кого-то зеленый?

Kamis, Killwale и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ave сказал:

Может у Алисены аналогично?

Может быть, я не знаю. Риолис ещё не шила, отдельно анкор не брала. Надо будет попробовать.

В любом случае, нужно иметь в виду, что у Алисены нитки так себе. И шить на полную длину не советую, они стираются нещадно и рвутся.

Agusia, Aleksacha , Ave и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Killwale сказал:

А табличка уже есть? :blush:

Да, таблица есть. А ещё она есть в самом первом сообщении, самая первая ссылка.

Kamis, Killwale и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

А обязательно надо выкладывать фотографии, если набор начинаешь с нуля или шьешь по схеме тоже с нуля? 

Не, с нуля не обязательно. 

Я фото "до" прошу, только если надо оценить масштабы трагедии. Например, часть работы уже отшита и по плану +3000, вот чтобы эти +3000 было видно я и прошу "До".

А с нуля и так понятно, что там ничего нет.

Aleksacha , Ксен40, Kamis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ave сказал:

Нравятся дизайны Анкора снятые с производства, многие из их схем публиковалось позднее в журналах. Соответственно и палитру лучше "родную" использовать. 

Как ведет себя ткань в работе? Сильно ли тянется, перекашивает, может мягкая или жесткая очень? Равномерные ли у нее переплетения или как в тканях DMC или Permin неоднородные?

Усё. Нафлудилась вволю, уполз спать :lazy:

:drinks: Я тоже коллекционирую старые схемы.  Анкоровские в том числе. А в журналах частенько бывает ключ в нитках Анкор, даже для других производителей схем.  :wub:

Ткань очень приятная, немного тянется, но ничего не перекашивает, нитка ложится ровно (Гамма в этом наборе). Мягкая, но не рыхлая. И не очень тонкая. Неоднородность тут прикольная - вертикальные нитки светлые и толстые, горизонтальные - тоньше и темнее. Оказалось очень удобно находить место для начала крестика. :good:

Надеюсь, сны были приятными!

lamina-65, Толика, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Loculus сказал:

А от чего зависит цвет ника в табличке? У меня белый, у кого-то зеленый?

Зеленый у тех, кто все фото "До" показал. 

От тебя жду "Излучину реки", фото с которого будет отсчёт. 

Даже не смотря на то, что в плане "дошить 1 лист схемы", работа уже началась и нам будет интересно как это "дошить" будет выглядеть по отношению к тому, что уже есть. Я это называю "оценить масштаб трагедии".

Agusia, Tris, Loculus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, я "Излучину реки" убрала из плана 2018 года, я вчера дошла 1 лист и на этот год отложу ее.

У меня остаётся только "На опушке" и оформление работ. Это из того, что будет продолжаться. Фото выложу, как только детей выгоню от компьютера :biggrin:

Agusia, Killwale, Kamis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сердечко сказал:

Чей- то? А вот в планах в табличкеimage.thumb.jpeg.cd88c335ae88cc7e95b386d1afe0a4e9.jpeg посмотри, под кодовым названием

Я , правда, твоих планов не нашла))

--

А с Херитажем , вообще, анекдот " попробовала, да и вышила не тридцать процентов, а все сто))"

---

А я видала. Милипиздрическая синяя машинешка. Но какая харошенькаяяя :girl_in_love:

И портал нашла. Ты его потом добавила. После того, как огласила весь список. 

Ave, ОльгаТольна, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Может быть, я не знаю. Риолис ещё не шила, отдельно анкор не брала. Надо будет попробовать.

В любом случае, нужно иметь в виду, что у Алисены нитки так себе. И шить на полную длину не советую, они стираются нещадно и рвутся.

Я вышивала наборы Риолис с нитками Анкор в старой и новой комплектации и набор Анкор, к ниточкам никаких нареканий , даже в три сложения вышивала без проблем 

А вот об наборе Алисены ,  недавно смотрела другой  отзыв на ютуб и там та же история - ниток не всех хватило и качество их было так себе 

Возможно, производитель хранит мулине неправильно  или у них и правда особый анкор))) 

Ave, Tris, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tessykat сказал:

Я вышивала набор Риолис с нитками Анкор в старой и новой комплектации и набор Анкор, к ниточкам никаких нареканий , даже в три сложения вышивала без проблем 

У меня есть один набор Анкор (сейчас в обмене, но не факт, что я его отдам, пока не предложили того, на что бы поменялась) и один в старой комплектации Риолис. И ещё одна Алисена. Честно говоря, я бы их все за раз вышила, но, увы, рук не хватит и времени :blink:

Tris, tessykat, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, теперь у меня в табличке Черная молния дважды написана :D

Оставь один раз: Kustom Krafts Черная молния - начать (300 крестиков)

Aleksacha , Kamis, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в