Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

Времена года. 2018. Мы идём к своей цели

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Эльфрашка сказал:

У меня есть один набор Анкор (сейчас в обмене, но не факт, что я его отдам, пока не предложили того, на что бы поменялась) и один в старой комплектации Риолис. И ещё одна Алисена. Честно говоря, я бы их все за раз вышила, но, увы, рук не хватит и времени :blink:

Интересный бы был опыт - сравнить мулине у всех трёх производителей :)

Kamis, Killwale, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tessykat сказал:

Интересный бы был опыт - сравнить мулине у всех трёх производителей :)

Если набор Анкор не обменяю, обязательно проведу этот опыт в следующем году. 

В этом у меня два полотнища - "Мандаринки" и "Осенняя фея" от Дима.

И Риолис тоже полотнище то ещё получается с одной стороны 40 см :ph34r:

Kamis, Aleksacha , Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лина, опять в таблице не видно, что КК Черная молния у меня только начать. Или в таблице это не отмечается?

Kamis и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, titania сказал:

Или в таблице это не отмечается?

:cray:

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, titania сказал:

Я несколько анкоровских работ вышила. Нитки просто супер.

Вот и я не пойму. Многие говорят, что они хорошие.

Честно говоря, кроме Алисены, я другие наборы Анкором не шила, поэтому наверняка ничего сказать не могу. Может быть именно с этим производителем какие-то мутки в мулине. Было 2 работы, так что у меня уже "опыт" по части Алисен.

Killwale, Aleksacha , Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть и правда, наши производители какие-то отходы покупают. Или кто-то выпускает еще нитки анкор по лицензии.:unknw:

Aleksacha , Ave, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Killwale сказал:

У меня как-то случайно вышился план по "Ремезу" (Алиса). Хотела вышить один цветочек, - попробовать новую для себя ткань (Лукан, 32с) и... не смогла остановиться. :D

5a4d5bdcb835f_52__0_02_01_2018.thumb.JPG.48f7ac85ac1f56c7f51a73e4dd65c0c8.JPG5a4d5be946635_52__9_03_01_2018.thumb.JPG.2ffc704a15006e549c72b9afdf8f3193.JPG

Мак+Птичка = больше 1000 крестиков и еще полукрест + бэк

А табличка уже есть? :blush:

А может до конца года получится её вышить? :wub: Она так хорошо пошла! :tender:

Aleksacha , Kamis и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

В теме "Вспомним 2017" хочу выложить видео об одном моем процессе за прошлый год "Pondering Pup" Dimensions. Это мой первый дим, вышивала я его в подарок и меняла цвет собаки, наверное, поэтому именно об этой работе хочу рассказать. Видео полностью о процессе вышивки, поэтому, чтобы не терять время, начинайте смотреть с 9:25 (там работа уже вышита и я рассказываю о впечатлении от набора).

solnishko-ym, Ave, Irina07 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я коллажи делать не очень умею, поэтому просто фото выложу :)

Вот на этой стадии у меня "На опушке" (готово 4 листа, пятый будет левый нижний угол). Примерно 5200 крестиков.

1.jpg.7b2e911c3c08fa849462623f3cfb6bf7.thumb.jpg.68b045295d0886f73747f724d6947724.jpg

Эти наборы начну с нуля и буду двигаться по плану (Овен и Риолис полностью, ежиков 500 крестиков)

IMG_1377.thumb.JPG.793932f66e6ef66b9c8879aff4929a72.JPG

Пироженки, которые будут оформляться в прихватки:

IMG_1380.thumb.JPG.1cd291c4f3540152a6b43d9cd1138abf.JPG?1515073464161

Бабочка и шовчиковая авантюра. Планирую делать из них обложки для паспорта.

IMG_1381.thumb.JPG.2e101f1646f9859c10c101fd7636f973.JPG

Остальное это вышивки по схемам, но к ним я пока не подбирала материалы (за исключением маски для сна, но там просто на глаз взяла из имеющихся запасов, всего 5 цветов).

lubanka, yustik, Ан4оус и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.12.2017 в 16:51, Эльфрашка сказал:

Во-вторых, теперь не надо пролистывать всю табличку в поисках своего имени. Каждое имя в изначальном списке - гиперссылка, нужно нажать на имя, а потом на всплывшее окно и окажешься сразу на плане участницы со всеми гиперссылками, баллами (поквартально) и замечаниями.

При нажатии на нике участницы снова открывается новая вкладка с Легендой :unsure:

Agusia, titania, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Марта Иден сказал:

При нажатии на нике участницы снова открывается новая вкладка с Легендой :unsure:

Только что проверила, все работает нормально.

Kamis и Марта Иден сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эльфрашка сказал:

Только что проверила, все работает нормально.

У меня сейчас тоже. И теперь по другому загружается таблица. Может какой-то временный баг в гугле был?
В любом случае спасибо! Титаническая работа с табличкой (имхо).

Kamis, Tris и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Марта Иден сказал:

У меня сейчас тоже. И теперь по другому загружается таблица. Может какой-то временный баг в гугле был?

Думаю, дело в сбое. Я каждый раз перепроверяю каждую ссылку.

Только что, Марта Иден сказал:

В любом случае спасибо! Титаническая работа с табличкой (имхо).

Это уже опыт :l_sunny:

Первая табличка была другая.

Марта Иден, Kamis, Tris и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

А может до конца года получится её вышить? :wub: Она так хорошо пошла! :tender:

Больше скажу - возможно, даже до конца квартала! :D У меня квартальное планирование и есть еще парный набор к этому. Надеюсь их оба вышить в этом году.

Спасибо! :give_rose:

Kamis, Эльфрашка, Norna003 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то определилась с планированием. Будет поквартальное.

На 1 квартал:

1. Дошить нг игрушки от Дим -остались снеговик с табличкой  и Санта, и оформить! Набор вот этот

20171118_082537.thumb.jpg.f5c052d4016458b17c866b50057d8b63.jpg

2. Вышить 1/3 набора от Панны "Тропинка через поле". Сейчас вот столько и что должно быть.

20171219_003909.thumb.jpg.d478d82d5d516aad737b7eb062a21689.jpg 20171229_004526.thumb.jpg.26acf88fb86ad2e438e3b0424bf06c3f.jpg

3. Вышить и оформить подушкой набор лентами от Панны

20180105_142430.thumb.jpg.1f04b32d4a9158e96e6b3aa94f4f2996.jpg

4. Вышить 80% набора Пасхальная салфетка. Опять Панна.

20180105_143448.thumb.jpg.b9b5038eb0343ae66a03883d096cd535.jpg

5. Оформить в подушку ранее вышитую работу

20160705_063657.thumb.jpg.2c2820acd61a01188bced3226405f314.jpg

6.   Вышить две сюрпризных открытки.

Эльфрашка, Tris, soln33 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сердечко сказал:

image.thumb.jpeg.d82b241742672d4589b0600f4c3f72d9.jpegimage.thumb.jpeg.2d9e170ee4306cadf533a45a2aa5e758.jpeg

---

Попробовала, понравилось))

---

Аня, классные тачки! Никогда не обращала внимания на эту серию Херитаж. Здорово получилось! :give_rose:

Ксен40 и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, решила попробовать с вами попланировать. Планирую на год:

Цель - дошить все начатое на этой фотографии) 

3B8F3DD5-1019-470F-A695-D27A2D931324.jpeg

1. Dimensions Европейское бистро

2. Dimensions Мишка и котята

3. Dimensions Скрипка с букетом

4. Dimensions Рыбки

Эльфрашка, lamina-65, tessykat и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я немного надкусила несколько пунктов за выходные.

"На опушке"

P_20180107_152916.thumb.jpg.acf41a7268e38bc9a3d72259e0baad45.jpg

Маска для сна

P_20180107_153103.thumb.jpg.bae3fb179ef79c6c686d9760f677d1d7.jpg?1515314448342

Оформление бабочки в обложку для паспорта

P_20180107_153042.thumb.jpg.4ae0518dcab3fa2f490a696c2eb69eaf.jpg

И оформила одну прихватку, правда, нитки, которыми шила, полиняли :( Когда отглаживала из утюга вместо пара полилась вода и на белой канве появились пятна ржавчины и нитки тоже полиняли. Пришлось точечно ванишем и ватной палочкой удалять, пока прихватку сохнет. На остальные пойду покупать другие нитки, этим веры нет. Вроде хлопковые, но цвет малиновый, темный, может потому и отлиняли.

yustik, titania, Tris и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня понедельник, 8 января, а значит пришло время нашему Литературному кафе вновь открыть свои двери всем любителям чтения и загадок. 

Напоминаю, что ответы нужно присылать в личных сообщениях 

Я отдаю отчет что современная «серьезная» проза менее известна, чем классика или популярные произведения жанровой литературы, поэтому, с вашего позволения, расскажу не только о герое,  но и  о романе и его авторе. Поэтому пост будет длинным)))

Итак, приступим. Роман опубликован почти 30 лет назад и был отмечен престижной литературной премией. Автор, которого причисляют к «современным британским классикам» в прошлом году  за свои литературные достижения удостоился еще более известной литературной награды. Однако услышав его имя впервые, вы вряд ли свяжете его с британской литературой –  дело в том что, писатель – уроженец совсем другого архипелага, но с раннего детства проживает в Великобритании и является подданным этой страны.

Роман написан от первого лица, действие разворачивается в двух временных пластах. «Сейчас» - это послевоенная Англия. Главный герой рассказывает о предпринятом им  путешествии на машине своего нового работодателя в Корнуолл, где он должен встретиться с женщиной, которую когда-то любил. Попутно он вспоминает события самого значимого периода своей жизни – времени накануне Второй Мировой войны. Тогда герой занимал главенствующее положение среди прислуги  английского лорда, проживающего в роскошном поместье, названном по фамилии владельцев. Ранее на этой должности состоял отец героя, который настолько предан своей работе и семье хозяина, что продолжает служить, несмотря на свой весьма преклонный возраст, уже в менее почетной должности под началом сына. Рассказчику тоже присуща безграничная преданность своему хозяину. Последний привечает в своем доме немецких дипломатов, и, кажется, разделяет ряд  убеждений своих нацистских гостей. Тем не менее, герой слепо верит в непогрешимость суждений этого представителя аристократии.

Кроме того, героя отличает обостренное чувство собственного достоинства. Его стремление всегда безукоризненно  выполнять свои обязанности и не при каких обстоятельствах не «потерять лицо» приводят к тому, что он постоянно подавляет свои эмоции и, в конечном счете, разучивается их проявлять. Он настолько сдержан, что ему даже трудно поддерживать непринужденную беседу . Именно эта черта мешает ему признаться в своих чувствах любимой женщине, и та в итоге выходит замуж за другого.

После войны герой продолжает занимать ту же должность, но владелец у поместья уже другой – американский богач. Оглядываясь назад, немолодой герой производит переоценку ценностей и задумывается об остатке своей жизни. Именно с этими мыслями связано название романа.

И напоследок, еще одна подсказка. Спустя несколько лет после выхода в свет, роман был экранизирован. В том же году, выдающийся британский актер, сыгравший главную роль в этом фильме, получил титул рыцаря-бакалавра, дающий право на приставку «сэр» перед именем. Этот актер сделал блестящую карьеру в Голливуде, и даже если вы не видели ни одного фильма с его участием – что маловероятно – вы точно слышали о нем.

Kamis, Любушка1985, Agusia и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в