4 января 2018 3 минуты назад, Эльфрашка сказал: У меня есть один набор Анкор (сейчас в обмене, но не факт, что я его отдам, пока не предложили того, на что бы поменялась) и один в старой комплектации Риолис. И ещё одна Алисена. Честно говоря, я бы их все за раз вышила, но, увы, рук не хватит и времени Интересный бы был опыт - сравнить мулине у всех трёх производителей Ave, Aleksacha , Эльфрашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 2 минуты назад, tessykat сказал: Интересный бы был опыт - сравнить мулине у всех трёх производителей Если набор Анкор не обменяю, обязательно проведу этот опыт в следующем году. В этом у меня два полотнища - "Мандаринки" и "Осенняя фея" от Дима. И Риолис тоже полотнище то ещё получается с одной стороны 40 см Agusia, Kamis, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Я несколько анкоровских работ вышила. Нитки просто супер. irinka-mandarinka, Agusia, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Лина, опять в таблице не видно, что КК Черная молния у меня только начать. Или в таблице это не отмечается? Kamis и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 7 минут назад, titania сказал: Или в таблице это не отмечается? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 10 минут назад, titania сказал: Я несколько анкоровских работ вышила. Нитки просто супер. Вот и я не пойму. Многие говорят, что они хорошие. Честно говоря, кроме Алисены, я другие наборы Анкором не шила, поэтому наверняка ничего сказать не могу. Может быть именно с этим производителем какие-то мутки в мулине. Было 2 работы, так что у меня уже "опыт" по части Алисен. Agusia, Killwale, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Может быть и правда, наши производители какие-то отходы покупают. Или кто-то выпускает еще нитки анкор по лицензии. Ave, Aleksacha , Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Лина, спасибо! Теперь в таблице все верно. Эльфрашка, Kamis и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 12 часа назад, Killwale сказал: У меня как-то случайно вышился план по "Ремезу" (Алиса). Хотела вышить один цветочек, - попробовать новую для себя ткань (Лукан, 32с) и... не смогла остановиться. Мак+Птичка = больше 1000 крестиков и еще полукрест + бэк А табличка уже есть? А может до конца года получится её вышить? Она так хорошо пошла! Kamis, Aleksacha и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 В теме "Вспомним 2017" хочу выложить видео об одном моем процессе за прошлый год "Pondering Pup" Dimensions. Это мой первый дим, вышивала я его в подарок и меняла цвет собаки, наверное, поэтому именно об этой работе хочу рассказать. Видео полностью о процессе вышивки, поэтому, чтобы не терять время, начинайте смотреть с 9:25 (там работа уже вышита и я рассказываю о впечатлении от набора). Пикусёнок, Tris, Irina07 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Я коллажи делать не очень умею, поэтому просто фото выложу Вот на этой стадии у меня "На опушке" (готово 4 листа, пятый будет левый нижний угол). Примерно 5200 крестиков. Эти наборы начну с нуля и буду двигаться по плану (Овен и Риолис полностью, ежиков 500 крестиков) Пироженки, которые будут оформляться в прихватки: Бабочка и шовчиковая авантюра. Планирую делать из них обложки для паспорта. Остальное это вышивки по схемам, но к ним я пока не подбирала материалы (за исключением маски для сна, но там просто на глаз взяла из имеющихся запасов, всего 5 цветов). Ан4оус, titania, Иннусик и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 В 17.12.2017 в 16:51, Эльфрашка сказал: Во-вторых, теперь не надо пролистывать всю табличку в поисках своего имени. Каждое имя в изначальном списке - гиперссылка, нужно нажать на имя, а потом на всплывшее окно и окажешься сразу на плане участницы со всеми гиперссылками, баллами (поквартально) и замечаниями. При нажатии на нике участницы снова открывается новая вкладка с Легендой Aleksacha , Agusia, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 1 час назад, Марта Иден сказал: При нажатии на нике участницы снова открывается новая вкладка с Легендой Только что проверила, все работает нормально. Марта Иден и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 3 часа назад, Эльфрашка сказал: Только что проверила, все работает нормально. У меня сейчас тоже. И теперь по другому загружается таблица. Может какой-то временный баг в гугле был? В любом случае спасибо! Титаническая работа с табличкой (имхо). Ксен40, Tris и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Только что, Марта Иден сказал: У меня сейчас тоже. И теперь по другому загружается таблица. Может какой-то временный баг в гугле был? Думаю, дело в сбое. Я каждый раз перепроверяю каждую ссылку. Только что, Марта Иден сказал: В любом случае спасибо! Титаническая работа с табличкой (имхо). Это уже опыт Первая табличка была другая. irinka-mandarinka, Agusia, Марта Иден и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 20 часов назад, irinka-mandarinka сказал: А может до конца года получится её вышить? Она так хорошо пошла! Больше скажу - возможно, даже до конца квартала! У меня квартальное планирование и есть еще парный набор к этому. Надеюсь их оба вышить в этом году. Спасибо! lamina-65, Эльфрашка, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Наконец-то определилась с планированием. Будет поквартальное. На 1 квартал: 1. Дошить нг игрушки от Дим -остались снеговик с табличкой и Санта, и оформить! Набор вот этот 2. Вышить 1/3 набора от Панны "Тропинка через поле". Сейчас вот столько и что должно быть. 3. Вышить и оформить подушкой набор лентами от Панны 4. Вышить 80% набора Пасхальная салфетка. Опять Панна. 5. Оформить в подушку ранее вышитую работу 6. Вышить две сюрпризных открытки. solnishko-ym, Ксен40, Kamis и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 5 часов назад, Сердечко сказал: --- Попробовала, понравилось)) --- Аня, классные тачки! Никогда не обращала внимания на эту серию Херитаж. Здорово получилось! Ксен40 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 С Рождеством, девочки! pepita, Марта Иден, Agusia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 С Рождеством! titania, Kamis, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Девочки, решила попробовать с вами попланировать. Планирую на год: Цель - дошить все начатое на этой фотографии) 1. Dimensions Европейское бистро 2. Dimensions Мишка и котята 3. Dimensions Скрипка с букетом 4. Dimensions Рыбки Ave, Irina07, Тамилла и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Я немного надкусила несколько пунктов за выходные. "На опушке" Маска для сна Оформление бабочки в обложку для паспорта И оформила одну прихватку, правда, нитки, которыми шила, полиняли Когда отглаживала из утюга вместо пара полилась вода и на белой канве появились пятна ржавчины и нитки тоже полиняли. Пришлось точечно ванишем и ватной палочкой удалять, пока прихватку сохнет. На остальные пойду покупать другие нитки, этим веры нет. Вроде хлопковые, но цвет малиновый, темный, может потому и отлиняли. Killwale, Kamis, yustik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Иннусик, irinka-mandarinka, sunny981 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Сегодня понедельник, 8 января, а значит пришло время нашему Литературному кафе вновь открыть свои двери всем любителям чтения и загадок. Напоминаю, что ответы нужно присылать в личных сообщениях Я отдаю отчет что современная «серьезная» проза менее известна, чем классика или популярные произведения жанровой литературы, поэтому, с вашего позволения, расскажу не только о герое, но и о романе и его авторе. Поэтому пост будет длинным))) Итак, приступим. Роман опубликован почти 30 лет назад и был отмечен престижной литературной премией. Автор, которого причисляют к «современным британским классикам» в прошлом году за свои литературные достижения удостоился еще более известной литературной награды. Однако услышав его имя впервые, вы вряд ли свяжете его с британской литературой – дело в том что, писатель – уроженец совсем другого архипелага, но с раннего детства проживает в Великобритании и является подданным этой страны. Роман написан от первого лица, действие разворачивается в двух временных пластах. «Сейчас» - это послевоенная Англия. Главный герой рассказывает о предпринятом им путешествии на машине своего нового работодателя в Корнуолл, где он должен встретиться с женщиной, которую когда-то любил. Попутно он вспоминает события самого значимого периода своей жизни – времени накануне Второй Мировой войны. Тогда герой занимал главенствующее положение среди прислуги английского лорда, проживающего в роскошном поместье, названном по фамилии владельцев. Ранее на этой должности состоял отец героя, который настолько предан своей работе и семье хозяина, что продолжает служить, несмотря на свой весьма преклонный возраст, уже в менее почетной должности под началом сына. Рассказчику тоже присуща безграничная преданность своему хозяину. Последний привечает в своем доме немецких дипломатов, и, кажется, разделяет ряд убеждений своих нацистских гостей. Тем не менее, герой слепо верит в непогрешимость суждений этого представителя аристократии. Кроме того, героя отличает обостренное чувство собственного достоинства. Его стремление всегда безукоризненно выполнять свои обязанности и не при каких обстоятельствах не «потерять лицо» приводят к тому, что он постоянно подавляет свои эмоции и, в конечном счете, разучивается их проявлять. Он настолько сдержан, что ему даже трудно поддерживать непринужденную беседу . Именно эта черта мешает ему признаться в своих чувствах любимой женщине, и та в итоге выходит замуж за другого. После войны герой продолжает занимать ту же должность, но владелец у поместья уже другой – американский богач. Оглядываясь назад, немолодой герой производит переоценку ценностей и задумывается об остатке своей жизни. Именно с этими мыслями связано название романа. И напоследок, еще одна подсказка. Спустя несколько лет после выхода в свет, роман был экранизирован. В том же году, выдающийся британский актер, сыгравший главную роль в этом фильме, получил титул рыцаря-бакалавра, дающий право на приставку «сэр» перед именем. Этот актер сделал блестящую карьеру в Голливуде, и даже если вы не видели ни одного фильма с его участием – что маловероятно – вы точно слышали о нем. Tris, Uta, Agusia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение