24 апреля 2018 2 минуты назад, Killwale сказал: Аля, чудесный олененок! Аж самой захотелось что-то подобное попробовать вышить. Браво! Марина, спасибо! Пробуй, все не так уж сложно! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 29 минут назад, Killwale сказал: @bridgit, @Надежда Минск Я как раз из этих, нелюбителей попаданцев и современной, да и любой - фэнтези. Новая загадка - темный лес. Даже не знаю, как гуглить. )))) Тем не менее, интересно будет узнать, что это за книга такая. А вот Катерину я сразу узнала, мы тоже этот монолог в школе учили. Хочу предложить загадку из серии "Что я читаю?". Недавно дочитала эту книгу и нахожусь под большим впечатлением. Всем бы ее рекомендовала, настолько она захватывающая, легкая, светлая и оптимистичная. Тоже как и девочки, люблю фантастику и фэнтези, но не ...угадывается... А вот вашу книгу нашла... с длинным и почти не произносимым названием... Санди Лаура "Печенье на солоде марки "Туччи" делает мир гораздо лучше. Купила себе случайно, но пока не читала, думала на больших выходных... Killwale, Надежда Минск, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 5 минут назад, Kamis сказал: Тоже как и девочки, люблю фантастику и фэнтези, но не ...угадывается... А вот вашу книгу нашла... с длинным и почти не произносимым названием... Санди Лаура "Печенье на солоде марки "Туччи" делает мир гораздо лучше. Купила себе случайно, но пока не читала, думала на больших выходных... Точно! Думаю, не пожалеешь, что купила. У меня она очень быстро прочиталась, прямо не могла оторваться! Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 2 минуты назад, Killwale сказал: Точно! Думаю, не пожалеешь, что купила. У меня она очень быстро прочиталась, прямо не могла оторваться! Первые моменты... съемок рекламы заинтриговали - готовый сценарий фильма почти... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 5 минут назад, Kamis сказал: Тоже как и девочки, люблю фантастику и фэнтези, но не ...угадывается... А все потому, что роман не относится к фантастике и фэнтези Вот интересно, "Мастер и Маргарита" - это фантастика? Вроде то, что там происходит - фантастично, но не поворачивается язык причислить роман к фантастике. Так и с загаданным романом, по-моему Надежда Минск, soln33, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Там реклама вплетена лейтмотивом в жизнь семьи, забавно кстати... Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 1 минуту назад, bridgit сказал: А все потому, что роман не относится к фантастике и фэнтези Вот интересно, "Мастер и Маргарита" - это фантастика? Вроде то, что там происходит - фантастично, но не поворачивается язык причислить роман к фантастике. Так и с загаданным романом, по-моему МиМ - мистика, философия, но и фантастика тоже. Хотя, язык и не поворачивается вроде бы. Это как с жанром у фильмов - иногда прямо за голову хватаюсь - ну при чем тут ЭТО? bridgit, Tris, Norna003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 1 минуту назад, bridgit сказал: А все потому, что роман не относится к фантастике и фэнтези Вот интересно, "Мастер и Маргарита" - это фантастика? Вроде то, что там происходит - фантастично, но не поворачивается язык причислить роман к фантастике. Так и с загаданным романом, по-моему Аля, вот-вот, уже и Кира Булычёва вспомнила, и Стругацких, и Вайнера, и Лукьяненко и ... не угадывается - искать не буду - буду ждать ответа - так не вспомнилось - значит не читала. bridgit и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 3 минуты назад, Killwale сказал: МиМ - мистика, философия, но и фантастика тоже. Хотя, язык и не поворачивается вроде бы. Это как с жанром у фильмов - иногда прямо за голову хватаюсь - ну при чем тут ЭТО? Для себя МиМ - окрестила романом - аллегорией, ну время было такое... Библию знали почти все... и иллюстрировать с ее помощью было наглядно... как сейчас словечками и фразочками из рекламы... Killwale и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Аля, твой оленёнок - это шедевр! Просто упасть и не встать! И загадка мне очень понравилась. Такие точные «зацепки» даны, что сразу становится понятно... Tris, Kamis, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 52 минуты назад, soln33 сказал: Аля, твой оленёнок - это шедевр! Просто упасть и не встать! И загадка мне очень понравилась. Такие точные «зацепки» даны, что сразу становится понятно... Галя, спасибо! Уверена, что название романа знают все, только не все знают о чем он. Как только его напечатали, так разве что из утюга нельзя было услышать интервью с автором или обсуждение романа. Я сама с ним познакомилась всего года 3 назад и пожалела, что не сделала этого раньше , но всему свое время soln33, Надежда Минск, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Аля, олененок милый и чудесный! Я ещё ни разу не вышивала не по картинке! Здорово получилось! ОльгаТольна, Kamis, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Наконец таки выполнила свой малюсенький пункт 6. Tigger Movie-Let's (вышить 2х героев) Вроде мало вышивать, но я не ожидала такого кол-ва четвертинок на 18 аиде. Отвыкла я от них. Глаза мои уже через час отказывались их видеть Но меня , как фаната Диснея, не могут не радовать эти малыши) Ave, Ксен40, sunny981 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 6 часов назад, Killwale сказал: Новая загадка - темный лес. Даже не знаю, как гуглить. )))) Тем не менее, интересно будет узнать, что это за книга такая. Я тоже не знаю, как эту книгу гуглить, т.к. узнала сразу. Но я не пробилась дальше первых страниц, активно не нравятся такие сюжеты, но и первых страниц хватило для опознания. Девочки, что, правда сейчас "Грозу" в России в школе не изучают? Специально проверила, у нас в 10 классе есть Островский, на выбор учителя или "Гроза", или "Бесприданница" Agusia, Tris, bridgit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 8 часов назад, bridgit сказал: Кроме того, планирую попробовать самостоятельно сделать эскиз под гладь и вышить по нему брошь. Спросила у автора мастер-класса, как она это делает, но она мне не ответила - бережет свои тайны! Аля, здесь на форуме есть ветка производителя наборов "Гладкий мир". Не знаю, как сейчас, но раньше там подробно отвечали на любые вопросы по глади. (Здесь должен быть тяжелый вздох) Мне так нравится несчетная гладь, но у меня глаза не из того места растут для ее вышивки Killwale, Agusia, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 12 часа назад, Надежда Минск сказал: Девочки, что, правда сейчас "Грозу" в России в школе не изучают? Специально проверила, у нас в 10 классе есть Островский, на выбор учителя или "Гроза", или "Бесприданница" У нас выбора не было: мы читали обе soln33, Тамилла, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 14 часа назад, Надежда Минск сказал: Девочки, что, правда сейчас "Грозу" в России в школе не изучают? Специально проверила, у нас в 10 классе есть Островский, на выбор учителя или "Гроза", или "Бесприданница" 2 часа назад, Loculus сказал: У нас выбора не было: мы читали обе Сын закончил школу, говорит изучали и Грозу, и Бесприданницу, и Бедные люди, и еще несколько пьес... при этом школа с физико-математическая... с уклоном в литературу, хотя я считаю, что сие очень даже хорошо... Сама перечитала след за ним и поймала себя на мысли, что восприятие иное чем было в юности. Юношеский максимализм очень уж сказывался.... soln33, Killwale, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 18 часов назад, Надежда Минск сказал: Аля, здесь на форуме есть ветка производителя наборов "Гладкий мир". Не знаю, как сейчас, но раньше там подробно отвечали на любые вопросы по глади. (Здесь должен быть тяжелый вздох) Мне так нравится несчетная гладь, но у меня глаза не из того места растут для ее вышивки По самой технике вопросов нет, больше вопросов по переводу рисунка, адаптации рисунка под гладь, изготовлению броши Но все равно пойду в их тему - спасибо за наводку Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 В 24.04.2018 в 22:27, Надежда Минск сказал: Я тоже не знаю, как эту книгу гуглить, т.к. узнала сразу. Но я не пробилась дальше первых страниц, активно не нравятся такие сюжеты, но и первых страниц хватило для опознания. Боюсь, я такое тоже не буду читать. Попробовала начать "Книгу с тмином" - одну из прошлых загадок - вроде бы и забавно, и прикольно, и слова автор ладно складывает, но вот что-то не пошла. В 24.04.2018 в 22:27, Надежда Минск сказал: Девочки, что, правда сейчас "Грозу" в России в школе не изучают? Специально проверила, у нас в 10 классе есть Островский, на выбор учителя или "Гроза", или "Бесприданница" Мои только в 7 классе. Доживем до 10-го - узнаем! ;) lamina-65 и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 У нас "Грозу" изучают. Впрочем, сейчас же школы кто во что горазд действуют, по разным концепциям и программам. Поэтому может где-то то уже и не входит Островский в школьную программу. Помню, несколько лет назад из школьной программы предлагалось исключить "Мастера и Маргариту", и включить Улицкую. Но вроде инициатива не прошла... Хотя лучше бы исключили "Муму"- до сих пор с ужасом вспоминаю то урок, по крайней мере ту часть, что выдержала. Полкласса после массовой истерики были отправлены домой. Kamis, Надежда Минск, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 выполнен очередной пункт плана - лисонька Kamis, Agusia, татьяна0674 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Пикусёнок, Зиночка! Какой лапушка, твой лисенок! Сплошное очарование! Иннусик, soln33, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Хочу добавить в план еще один пункт. Краса и Творчество "Синие брызги". lamina-65, Tris, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 5 часов назад, Пикусёнок сказал: выполнен очередной пункт плана - лисонька Зинаида, какое чудо - эта Лисонька! в шляпке, в чашке и с та-а-аким дивным хвостиком... Прелесть! Поздравляю! Пикусёнок, Agusia, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Света, Маргарита, спасибо!!! Kamis и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение