Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Анастасия2012

Неторопливые процессы

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, AssOlka сказал:

"хнык" Не могу-у-у-у!!! :girl_cray2: Ну не в удовольствие это уже будет!)

Ты себе даже привыкнуть к пластику не дала время))) Вышей один домик, а там уже суди))) Я тоже перерыв с пластиком сделала в семь месяцев, но все равно к нему вернулась) Вспомни мои игрушки)

nata2017, ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Ты себе даже привыкнуть к пластику не дала время))) Вышей один домик, а там уже суди))) Я тоже перерыв с пластиком сделала в семь месяцев, но все равно к нему вернулась) Вспомни мои игрушки)

Вот про риолисовский пластик как раз ничего плохого сказать не могу :) А надкус домика чуть позже у себя в теме выложу (еще кое-что есть помимо него ;) но пока панновский домик не закончу - то ни-ни ). Только, чую, мнение мое не изменится)))

Анастасия2012 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя,приветики! Ах,хорош твой котейка! У него космос в глазах. Молодец. Отпуск-это хорошо. Веселье и покупки,куча свободного времени! Наслаждайся,пока есть возможность. Вот мне,например,хочется где-нибудь потусить,да ребетенок маленький еще...Хорошего тебе настроения:l_sunny::l_daisy:

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎08‎.‎2018 в 10:42, Sky026 сказал:

Настя,приветики! Ах,хорош твой котейка! У него космос в глазах. Молодец. Отпуск-это хорошо. Веселье и покупки,куча свободного времени! Наслаждайся,пока есть возможность. Вот мне,например,хочется где-нибудь потусить,да ребетенок маленький еще...Хорошего тебе настроения:l_sunny::l_daisy:

Привет, Вер) Можно сказать, что отпуск уже закончился. Завтра последний день, а с понедельника - на работу. И впечатление, что 3 недели пролетели на одном дыхании. Не все успелось и удалось из желаемого, но впечатлений хватает)

Спасибо за котика)

ОльгаТольна, Aleksacha , -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давненько меня не было) Но по совести я и вышивала очень мало, так что фотографировать было почти нечего. Зато я вязала. Надеюсь, что личная тема позволяет похвастушки не только вышивальные выставлять.

Что касается продвижений, то они небольшие для такой маленькой работки, как динозаврик. Но в предверии покупки новинок от МП-студии, как то надо совесть что ли поиметь и дошить хотя бы этого малыша)

DSC_0390.thumb.JPG.4508c4b1bbcae4b4a3217a26e6dd48ba.JPG

Сложным его назвать не могу. Хоть и короткая нарезка ниточек, частая смена цвета, но пятнышки цветовые логичные и вышиваются легко. 

Пока я не вышивала, я вязала. И навязались у меня две довольно немаленькие вещи, а точнее аксессуары, а еще точнее - бактус (треугольный платок или небольшая шаль) и палантин - длинный и широкий шарф. Первое - крючком, второе связано на спицах.

DSC_0386.thumb.JPG.ad2064e6f99fb7201c48bcc71e55d662.JPGDSC_0390.thumb.JPG.68a4cd26c8d27735ec23babeb19816fb.JPG

Ну и не могу обойти еще один момент этих трех недель. Принцип покупать по мере вышивания большего количества наборов у меня не работает. Совсем. Но почему-то это не расстраивает) Так я успела прогуляться по Леонардо и прикупить себе два наборчика:

DSC_0380.thumb.JPG.901d4ea4c5d21a25864214f135bb7be7.JPGDSC_0382.thumb.JPG.3f71fa79c7870f432eab1321a9106fdb.JPG

Города в стиле Майкла Пауэлла по-русски для меня большая неожиданность. Вот отчего то сработала магия скидок и в целом симпатия к пейзажам. Именно этот сюжет мне понравился и я не смогла пройти мимо. Что же касается ежиков... Милый и детский сюжет тронул мое сердце давно, так что нашла повод себя порадовать.

И самое смешное - это речь о предверии пополнения наборов от МП-студии на пластике. Да, действительно жду зарплату, чтобы оплатить новогодние новинки. Но еще раньше были заказаны и оплачены наборы к более раннему празднику - Хэллоуину) Завораживает меня магия этого праздника, хотя на маскарады не хожу и часто забываю о дате празднования. Но атрибутика и антураж близки мне по сердцу.

DSC_0472.thumb.JPG.480d0aa3656fe3c609b12acd44b38e14.JPG

А самое последнее, вошедшее в тот самый заказ, это сбывшаяся отчасти мечта. Я давно хотела "Зеленую деревеньку" и пока думала тратиться на нее или нет, влюбилась окончательно. И одновременно с этим Доме перестали существовать, как производитель. Так что пришлось покупать реплику. Ну ничего, главное ведь сюжет. А амишоп вполне себе состоятелен. Сколько видела отшивов по их копиям - мне нравится. Близко к оригиналу.

DSC_0474.thumb.JPG.266f2621c4b7f2b28d0cf1d432e01b98.JPG

Вот как то так. Как обычно сумбурно получилось, впихнула в один небольшой пост все, что могла)

Aleksacha , yesenia_autumn777, Sky026 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, с обновками, классные сюжеты! 

Деревенька грандиозная работа, у меня бы наверное духу не хватило взять за нее, хотя тоже очень нравится)

nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LiLiana1 сказал:

Настя, с обновками, классные сюжеты! 

Деревенька грандиозная работа, у меня бы наверное духу не хватило взять за нее, хотя тоже очень нравится)

Спасибо большое) А с деревенькой... Ну пока только купила, начинать и самой боязно) Но когда в норке уже прихомячено, рано или поздно все равно возьмешься)))

LiLiana1 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Деревенька - хорошо, что на 18 каунте. Не получится такая огромная, как на 14м (и тем более 11м :scare2: читала, попадались и такие наборы). У меня оригинал на 14 Аиде - и то, когда пыталась вышивать, в несколько раз складывала основу. Всё равно неудобно. А заменить... в далёком 2013 году и в мыслях такого не было.

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал:

Деревенька - хорошо, что на 18 каунте.

При таких размерах не особо утешительно) Все равно простынка знатная получится))) Но для больших работ я и предпочитаю каунт поменьше, так что да - это солидный плюс в работе)

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мозг вынесен на работе... Пятница одним словом! Спасала нервную систему по традиции в рукодельном магазине, но помогло только отчасти. В итоге решено начать новый набор для полноты расслабления и кайфа:

DSC_0386.thumb.JPG.b815df64ce24047ed5ab54b08b50939e.JPG

Сюжет милый сердцу, а отсутствие (вроде бы) бэка - бальзам на душу. Так что жизнеутверждающие голубые нотки водоворота мне в помощь)

Kattrielle, -Solovey-, lyubam и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем вдогонку к предыдущему посту или немного о продвижениях/начинаниях.

Динозаврик, надеюсь, еще повышивается на выходных, но пока не знаю насколько сильно меня затянет новый процесс. Пока получилось следующее:

DSC_0388.thumb.JPG.8eaf8a96472a9e194c6bad5d21934d90.JPG

Ну а я обработала края канвы от осыпания нитками и запялила ее в любимые нурге. К старту готова!

DSC_0391.thumb.JPG.8a74613f776d5c61bbd1bcc1850e62a8.JPG

Поделиться сообщением

9 часов назад, Анастасия2012 сказал:

Мозг вынесен на работе... Пятница одним словом! Спасала нервную систему по традиции в рукодельном магазине, но помогло только отчасти. В итоге решено начать новый набор для полноты расслабления и кайфа:

DSC_0386.thumb.JPG.b815df64ce24047ed5ab54b08b50939e.JPG

Сюжет милый сердцу, а отсутствие (вроде бы) бэка - бальзам на душу. Так что жизнеутверждающие голубые нотки водоворота мне в помощь)

Пятничный водоворот?:))) Настюх, а динозавр на пластике туговато идёт?

Поделиться сообщением

1 час назад, lyubam сказал:

Пятничный водоворот?:))) Настюх, а динозавр на пластике туговато идёт?

Именно) Пятничный водоворот с захлестом на субботу, а то и на воскресенье) Смотря как раздухарюсь, Люб) Что касается динозаврика, то нет. Он идет вполне легко и непринужденно. Меня даже перестала беспокоить длина ниток, хотя производитель мог бы сделать немного подлиннее нитки. Просто мне давно хочется начать что-нибудь пейзажное. А когда хочется чего-то этакого, а делаешь иное - притормаживается дело)

lyubam, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первые крестики и привыкание к процессу. Наверное, у всех так. Раскрываешь набор, рассматриваешь материалы и делаешь первую оценку: схема вроде удобная, процесс должен пойти легко и быстро. А начинаешь вышивать и понимаешь, что не все так просто как казалось на первый взгляд)

DSC_0388.thumb.JPG.3065f03522f8e0a7830eda450faa4cef.JPG

В общем-то вот результат за первый день вышивки. Намного меньше, чем я ожидала, если честно. Но вышивать приятно и интересно. Кстати, бэка действительно нет. Ни одного стежочка. Но вот разогнаться на этих виражах не так то просто. Много шахматки, частой смены нитки. И не только из-за стандартной небольшой длины, закладываемой производителем. Но потихоньку привыкаю и радуюсь каждому крестику. Мне действительно не хватало хоть какого-нибудь пейзажа. Сейчас это отчетливо понимаю)

Поделиться сообщением

Старенькая Панна))) во всех отношениях - и разработка, и дизайн упаковки, и ниточки навешаны на органайзер по-старому. И, похоже, набор снят... А мне нравится! Люблю "нафталинчик" :good: Или ретро, если кому-то такое определение больше по душе) Так что - ровных крестиков в новом процессе! :l_sunny:

Анастасия2012 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал:

Старенькая Панна))) во всех отношениях - и разработка, и дизайн упаковки, и ниточки навешаны на органайзер по-старому. И, похоже, набор снят... А мне нравится! Люблю "нафталинчик" :good: Или ретро, если кому-то такое определение больше по душе) Так что - ровных крестиков в новом процессе! :l_sunny:

Нафталинчик не то слово) Каким чудом он завалялся до этих дней в Леонардо - понятия не имею. Ведь набор и правда давно снят с производства. И теперь это моя головная боль. У набора есть пара, но ее, в отличие от "водоворота" уже раскупили. Пришлось побеспокоить дизайнера глупыми вопросами)

Спасибо большое за пожелание) Ровные крестики мне сейчас ой, как нужны) И желательно быстрые ровные крестики)

-Solovey- и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, помню, был и парный набор, только уже не помню, какой. Еще когда-то давно раздумывала, не купить ли мне оба. В итоге не купила, а потом раз - и сняли. Да ладно, и так куча всего есть, что можно вышивать)))

А в Лео, видимо, склады освобождают и "загашники". Я тоже давно снятое находила)

nata2017, -Solovey- и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, AssOlka сказал:

А в Лео, видимо, склады освобождают и "загашники". Я тоже давно снятое находила)

Там полно распродажного) Но вот того, что надо нету) Как то сиротливо в моем лурончике будет свернут этот восточный пейзаж)

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AssOlka сказал:

Оль, а как в новых наборах крепятся нитки на органайзере? у меня вот сейчас в работе новейший! Но нитки так же точно закреплены, и по-другому я у панны не видела

-Solovey-, Анастасия2012, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lyubam сказал:

Оль, а как в новых наборах крепятся нитки на органайзере? у меня вот сейчас в работе новейший! Но нитки так же точно закреплены, и по-другому я у панны не видела

Подозреваю, что Оля имеет в виду то, что нитки в новых наборах этой фирмы просто перекидываются через дырочки органайзера и перехватываются отрезком мулине, чтобы не выпали. Этакий разноцветный хвостик на планшетке)

ОльгаТольна, nata2017 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анастасия2012 сказал:

Подозреваю, что Оля имеет в виду то, что нитки в новых наборах этой фирмы просто перекидываются через дырочки органайзера и перехватываются отрезком мулине, чтобы не выпали. Этакий разноцветный хвостик на планшетке)

А... поняла! Да, так и есть: перекинуты были и каким-то несоответствующим цветом скреплены:yes3:

AssOlka, nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что, выходные закончились. Впереди трудовые будни... Эх, так сладко было ковыряться в ниточках. В будни так легко и непринужденно не получается, увы) Но зато первыми результатами процесса довольна. 

DSC_0390.thumb.JPG.76c152e69833704f9b7cb5c71444afd4.JPG

В работе по наборам панны главное смириться с тем, что ниточка будет извиваться замудрено и ее часто придется менять. Как только происходит переоценка обстановки, так сразу начинаешь ловить особый кайф в этом деле: снять пасму с планшетки, повесить оставшуюся кипу, отделить ниточку... В этом есть что-то медитативное, успокаивающее) Еще бы голова не болела... Но это видимо на смену погоды мой организм бурно реагирует - встречает осень)

Bartok , Galagenka, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, nata2017 сказал:

Настя,с покупочками тебя,очень очень красивые!!!!!И с новым процессом:preved:

Спасибо, Наташ) Вот побольше бы готовчиков и поменьше трат, но пока получается так, что нервишки шалят чаще, чем времени на вышивку находится) Ничего, стратегический пенсионный запас... на пенсию, которая фиг знает когда будет с нашим государством)

AssOlka, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Sun Sep 02 2018 в 07:56, lyubam сказал:

В Sun Sep 02 2018 в 10:51, Анастасия2012 сказал:

Ну да, именно так :) Сейчас даже старые разработки так комплектуют... не знаю, если честно, насколько это удобно... Мне неудобно, от слова "совсем". Потому снова пою хвалебную песнь "нафталину"))))

nata2017 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в