17 мая 2024 1 минуту назад, чеба сказал(а): ........ однажды даже угнали железную тачку от магазина, но у нас её не приняли, сказали вернуть, где взяли. Ничего себе Какие приёмщики честные Обычно принимают и провода, и канализационные люки. 1 минуту назад, чеба сказал(а): Свет, а что за нитку под спящим? Под простыню кладут длинную нитку. От изголовья до ног и прячут до ночи. Когда человек уснёт, то начинают потихоньку эту нитку тянуть. Человек во сне начинает ёрзать и потом просыпается от страха, что в кровать забралось какое-нибудь насекомое. чеба, Raduga777, lenaiura и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 10 минут назад, lenaiura сказал(а): Потом пришли хозяева с милицией и этому же генералу пришлось отмазывать победителей соцсоревнования. Так это мамин класс стал прототипом этой серии "Чебурашки"? Крокодил Гена сдал корабельный якорь на лом Лаки, феня777, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Света, я думаю, что весь "Чебурашка ' основан на реальных событиях Кстати, у нас в этом году Грушинский фестиваль отменили. Наta, lesik, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 13 минут назад, lenaiura сказал(а): Кстати, у нас в этом году Грушинский фестиваль отменили. Почему? АлёNка, lesik, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 19 минут назад, СветланаМ сказал(а): Почему? 51-й Грушинский фестиваль летом 2024 года в традиционном формате и в привычном месте – на фестивальной поляне Мастрюковских озёр – не состоится. Поляна будет закрыта для посещения и проезда. Это обусловлено, в первую очередь, возможными рисками проведения в текущих условиях столь масштабного массового мероприятия. Особенности ландшафта фестивальной поляны, находящейся в уникальном природном заповеднике в пойме Волги, не позволяют обеспечить надлежащие меры безопасности, возложенные на организатора массовых мероприятий в соответствии с законодательством. Мы искренне дорожим жизнью и здоровьем каждого участника, приезжающего на фестивальную поляну, и уверены, что петь песни у костров под открытым небом и сидеть «к плечу плечо» на Горе в нашу песенную ночь в сегодняшних реалиях невозможно. markovka, kas_julia, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 Я тут на днях искала отшив одного дизайна Heritage, у которого нет привязки к галерее схем и мне пришлось пролистать все отшивы. Пересмотрела 81 страницу (только готовых работ + процессы) и пребываю в полном восторге от ваших, девочки, работ И чтоб как-то выразить свой восторг, принесла от каждой из вас по одной работе. Те, которые я всегда помню, всегда восхищаюсь. Помню много подробностей: или как вы шили, или как оформляли, или что мы обсуждали во время отшивов этих дизайнов и даже ошибки в схеме помню (Еленчик, это я про рыбку Пушкина ) Ксюша @kseniya_te Дашик @call_me_daria Оля @пеларгония Светуля и Алла Фёдоровна @феня777 Натали @Surik Натусик @Raduga777 Ольчик @colin Оля @оленек Машуня @Molly21 Аллуся @markovka Натуля @PrimaN Надин @Sheyne Юлик @kas_julia Ленок @lenaiura Ольгуня @чеба Наташик @kreolka Люда @ЛакиНата @Наta Машик @Jemmalinne Лесик @lesik Аня @Камма80 Я @СветланаМ Надюша @Надежда Минск Еленчик @АлёNка kas_julia, lesik, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 Света, спасибо за подборку! Какие мы все молодцы) И правда, вспоминается каждый процесс... call_me_daria, СветланаМ, colin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 14 минут назад, kas_julia сказал(а): Света, спасибо за подборку! Какие мы все молодцы) И правда, вспоминается каждый процесс... Юлик, дорогая, тебе спасибо за то, что ты в своё время усыновила кружок Если б не ты, не видать бы этому кругу отшива Наta, lesik, lenaiura и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Я тут на днях искала отшив одного дизайна Heritage, у которого нет привязки к галерее схем и мне пришлось пролистать все отшивы. Пересмотрела 81 страницу (только готовых работ + процессы) и пребываю в полном восторге от ваших, девочки, работ И чтоб как-то выразить свой восторг, принесла от каждой из вас по одной работе. Те, которые я всегда помню, всегда восхищаюсь. Помню много подробностей: или как вы шили, или как оформляли, или что мы обсуждали во время отшивов этих дизайнов и даже ошибки в схеме помню (Еленчик, это я про рыбку Пушкина ) Ксюша @kseniya_te Дашик @call_me_daria Оля @пеларгония Светуля и Алла Фёдоровна @феня777 Натали @Surik Натусик @Raduga777 Ольчик @colin Оля @оленек Машуня @Molly21 Аллуся @markovka Натуля @PrimaN Надин @Sheyne Юлик @kas_julia Ленок @lenaiura Ольгуня @чеба Наташик @kreolka Люда @ЛакиНата @Наta Машик @Jemmalinne Лесик @lesik Аня @Камма80 Я @СветланаМ Надюша @Надежда Минск Еленчик @АлёNка Светик, так приятно вспомнить СветланаМ, феня777, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 Мой отчёт По теме - когда в пошла в первый класс, на учитель говорил, скоро вы октябрятами станете, всё в таком ожидании были, но как раз начались события в стране. Так что была я простым учеником. В лагерь никогда не отправляли, время было не то. А вот мой сын в 10 лет попал в Артек. Воспоминания на всю жизнь. Камма80, феня777, kas_julia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 Ура! Я вышила норму и даже чуть больше -- около 260 крестиков Было Стало 4 часа назад, markovka сказал(а): Овечечковые призраки очень симпатичные! 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): пришлось пролистать все отшивы. Пересмотрела 81 страницу 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): принесла от каждой из вас по одной работе. Светик, спасибо! Это ж надо до такого додуматься! Такая красота! Мне, кстати, в душу запали твои домики Очень душевно и уютно! А фото просто гениальное! 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Я тут на днях искала отшив одного дизайна Heritage, А что за дизайн? Так любопытно стало! lenaiura, Наta, Надежда Минск и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 Про пионерское детство. Время в целом было неплохое, но мне сейчас безумно жаль, что львиную часть времени, остававшегося после уроков, занимали общественные дела: сами мыли полы в классах (технички убирали только туалеты), отмывали классы после ремонтов, драили огромный актовый зал, чистили прилегающую территорию, постоянно убирали кладбища, ходили к подшефным ветеранам не меньше 2-3 раз в неделю (покупка продуктов, мытье полов ледяной водой из колонок, таскали тяжелые ведра и сумки), постоянные сборы макулатуры, металлолома (а летом должны были собрать по 3 кг целебных трав), занятия с отстающими, рисование стенгазеты и беспрестанно какие-то заседания и собрания и подготовка внеклассных мероприятий (концертов, ярмарок в "фонд мира" и пр.). А у меня была какое-то время еще и музыкальная школа. Времени катастрофически не хватало. Сейчас думаю -- почему мы, дети, всем были должны? Лучше бы бы инвестировать то время в свое развитие и даже банальное -- в сон, которым частенько приходилось жертвовать. Моя мечта в школе -- скорее бы каникулы! Они мне нравились больше всего в бытность пионеркой феня777, kas_julia, lenaiura и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 Девочки, привет! Тему буду догонять, чуть выпала из жизни форума. А пока покажу, что начерепашила в двух процессах. Было: Стало: (зеленушечки захотелось раскидать ) Raduga777, чеба, kas_julia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Стало какой у тебя магнитик Цитата Овечечковые призраки очень симпатичные! Вообще-то это лошади пасутся Цитата А что за дизайн? Так любопытно стало! Да я свой "Ветреный день" искала. Его шили два человека, но нашла только один отшив. Надежда Минск, kreolka, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Вообще-то это лошади пасутся А на овечек очень даже похожи! lesik, АлёNка, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 markovka, чеба, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 @СветланаМ, а сколько ещё черепашьих отчётов осталось? До какого числа игра? СветланаМ, lesik, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Светик, чудесная подборка. Спасибо. чеба, феня777, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Отчёт Было. Стало. lenaiura, kas_julia, call_me_daria и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Про пионерское детство. Время в целом было неплохое, но мне сейчас безумно жаль, что львиную часть времени, остававшегося после уроков, занимали общественные дела: сами мыли полы в классах (технички убирали только туалеты), отмывали классы после ремонтов, драили огромный актовый зал, чистили прилегающую территорию, постоянно убирали кладбища, ходили к подшефным ветеранам не меньше 2-3 раз в неделю (покупка продуктов, мытье полов ледяной водой из колонок, таскали тяжелые ведра и сумки), постоянные сборы макулатуры, металлолома (а летом должны были собрать по 3 кг целебных трав), занятия с отстающими, рисование стенгазеты и беспрестанно какие-то заседания и собрания и подготовка внеклассных мероприятий (концертов, ярмарок в "фонд мира" и пр.). А у меня была какое-то время еще и музыкальная школа. Времени катастрофически не хватало. Сейчас думаю -- почему мы, дети, всем были должны? Лучше бы бы инвестировать то время в свое развитие и даже банальное -- в сон, которым частенько приходилось жертвовать. Моя мечта в школе -- скорее бы каникулы! Они мне нравились больше всего в бытность пионеркой Как печально. У нас тоже была и макулатура, и уборки территории, и промывки школы, но это было классно и весело в компании одноклассников. Особенно в старших классах (а маленьких, по-моему, и не привлекали к работам). Нормальное жизнерадостное общение с друзьями в процессе общего дела, а не за "чашечкой кофе". Jemmalinne, Надежда Минск, kas_julia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 1 час назад, colin сказал(а): Особенно в старших классах (а маленьких, по-моему, и не привлекали к работам). Здорово! У нас не было такого. Все мероприятия -- регулярно с 4-го класса. И еще постоянно по праздникам привлекали к стоянию у памятника Ленина с поднятой в салюте рукой. Рука немела и хотелось плакать. А Ленин до сих пор стоит. А в летние каникулы была обязательная двухнедельная "отработка". 1 час назад, lenaiura сказал(а): @СветланаМ, а сколько ещё черепашьих отчётов осталось? До какого числа игра? Мне тоже интересно Хотелось бы понять, на сколько кусочков делить моего поросенка для отчетов, и хватит ли их. Путешественница, Jemmalinne, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 13 часов назад, Molly21 сказал(а): Красиво-то как! Цвета восхищают и побуждают достать свой такой набор colin, СветланаМ, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 Отчет было стало Надежда Минск, Molly21, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 По теме недели: пионером я побыла всего год, потом отменили ношение галстуков. Помню, что в пионеры нас принимали торжественно, около дома-музея В. И. Ленина. Помню, что собирали макулатуру, было волнительно какой класс победит. Металлолом не собирали. В лагере никогда не была и не хотела - я очень домашний человек, каждое лето проводила с бабушкой на даче. colin, СветланаМ, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2024 СветланаМ, Света, спасибо за прекрасный вернисаж наших работ! Надо чаще пересматривать и вдохновляться Jemmalinne, Лаки, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение