20 июля 18 часов назад, СветланаМ сказал(а): Очень надеюсь, что кода-нибудь это случится. А я хочу послушать настоящий старинный орган в каком-нибудь соборе. У нас достаточно современный классический орган чешской фирмы «Ригер-Клосс», но он установлен в старинной немецкой кирхе и акустика там шикарная. Валия, Надежда Минск, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 22 часа назад, СветланаМ сказал(а): Несколько недель назад две барсучихи (Аня и Света) начали совместник И вот путь пройден, фонарики зажжены, Какая прелесть, эти барсучки! Очень милые создания! Аня, @Камма80, Светик, поздравляю с завершением очаровательных зверюшек и удачного оформления! А будет ли зайчиковый совместник? оленек, Jemmalinne, colin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 23 часа назад, СветланаМ сказал(а): Очень надеюсь, что кода-нибудь это случится. У нас тоже есть, но в филармонии. Самый большой и известный орган немецкой фирмы W. Sauer. И вроде бы он считается одним из лучших в России (имеются в виду филармонии). А я хочу послушать настоящий старинный орган в каком-нибудь соборе. 4 часа назад, чеба сказал(а): У нас достаточно современный классический орган чешской фирмы «Ригер-Клосс», но он установлен в старинной немецкой кирхе и акустика там шикарная. Света, если пррфессиональная репутация органа в филармонии настолько хороша, то рекомендую идти слушать именно его. Конечно, орган в "родном" антураже - совершенно особая атмосфера, но с качеством звучания может быть не все так радужно. У меня довольно большой опыт слушателя, хотя с музыкальным слухом проблемы С детства етя водила меня на органные (не только на них, конечно) концерты в нашу филармонию. Потом отремонтировали старый костел, установили в нем орган и устроили зал камерной музыки - стали ходить туда. Дом, где жили бабушка и тетя, находится между ними - до филармонии идти 3 минуты, до костела - 2 . Но к моменту открытия зала камерной музыки они уже переехали (была коммуналка). Но на органные концерты ходила регулярно. Сейчас в здании костела - просто костел, но орган не убрали, несмотря на то, что стоит он простотв алтаре, и концерты там проходят регулярно, вход свободный, за пожертвование на выходе. В кафедральном костеле тоже стоит орган, установлен лет 10-15 назад, т. е. тоже новый. Тоже концерты регулярно. И пару лет назад в совершенно новом костеле недалеко от меня установили орган, и тоже регулярно бывают концерты, но я еще там не была, хотя тематика интересная. Например, цикл "Все концерты Баха". Еще в школе (или в институте?) ездила с мамой в Ригу, слушали знаменитый Домский орган. За границей тоже регулярно старалась слушать орган: в Праге, Вене, Оливе под Гдыней (это отдельное чудо ). И в Беларуси проводят специальный фестиваль музыки старых органов, установленных в небольших городках в костелах - вот там атмосфера рулит! Но они маленькие и требуют специально подобранного репертуара. А самым большим разочарованием оказался орган в соборе св. Иштвана в Будапеште. Звук показался резким и негармоничным. В группе с нами была девочка с музыкальным образованием, я специально поинтересовалась ее мнением. Она согласилась со мной. Хотя, возможно, это было связано с тем, что мы услышали репетицию, а не концерт. Так что я бы предпочла послушать гарантированно хороший концертный орган в филармонии kreolka, colin, СветланаМ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Чуть не забыла по отчет Raduga777, kas_julia, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Отчет Было стало Alinia, оленек, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 19.07.2026 в 12:57, СветланаМ сказал(а): Пополняю ряды барсуков Было стало И это финиш! Светик, поздравляю!!! И отмечаем рождение двойняшек! оленек, lesik, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 19.07.2026 в 13:54, чеба сказал(а): Мой отчёт . Крестики закончились. На следующий отчёт только бэк, но его там много. Хорошие пухляшики-пупсики! Jemmalinne, Raduga777, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 17.07.2026 в 19:10, Камма80 сказал(а): Несу барсучка во всей красе было стало К театру отношусь спокойно, хожу редко. На те спектакли, которые я хотела бы посмотреть, билеты стоят как крыло самолета. С дочкой бываю на разных представлениях, спектаклях. Зимой смотрели ледовое шоу Татьяны Навки "Вечера на хуторе". Очень красочно, впечатляет. 19.07.2026 в 12:57, СветланаМ сказал(а): Пополняю ряды барсуков Было стало И это финиш! Нет повода не выпить отмечаем красоту-милоту. В свое время приехала на преддипломную практику. Сын друзей родителей (не сын маминой подруги) показывал Москву. Водил по театрам , музеям и заодно завел в ЗАГС. Jemmalinne, kreolka, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 19.07.2026 в 15:52, чеба сказал(а): Поздравляю! Двойной праздник! Отмечаем! 19.07.2026 в 21:15, kas_julia сказал(а): @Камма80 Анечка, @СветланаМ Светик, с барсучковым финишем! Барсучки такие чудесные, нежные, трогательные... 20.07.2026 в 00:15, markovka сказал(а): Светик, отмечаем появление милейшего барсучишки Спасибо, девочки! 19.07.2026 в 22:23, Камма80 сказал(а): Спасибо тебе за совместник Взаимно! Jemmalinne, kas_julia, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 20 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Света, если пррфессиональная репутация органа в филармонии настолько хороша, то рекомендую идти слушать именно его. Орган-то хорош, здание филармонии подкачало. Изначально, в 1914г. это здание строили для проведения собраний купцов, потом, после революции, вроде бы были то ли какие-то комитеты, то ли что-то подобное. То есть, здание изначально не предполагало орган и выступления симфонических оркестров. А хочется послушать с хорошей акустикой kreolka, lesik, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 20.07.2026 в 13:39, Raduga777 сказал(а): Какая прелесть, эти барсучки! 13 часов назад, феня777 сказал(а): И отмечаем рождение двойняшек! 3 часа назад, АлёNка сказал(а): Нет повода не выпить отмечаем красоту-милоту. Девочки, спасибо! 3 часа назад, АлёNка сказал(а): Водил по театрам , музеям и заодно завел в ЗАГС. АлёNка, lesik, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля ОТЧЁТ Учётные карточки: Наш путь: .......с 24 по 27 - финал сезона! Процессы: И "барсучковые" финиши Девочки, следующие отчёты - ФИНАЛЬНЫЕ!!! Надежда Минск, kas_julia, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 1 час назад, СветланаМ сказал(а): ОТЧЁТ Учётные карточки: Наш путь: .......с 24 по 27 - финал сезона! Процессы: И "барсучковые" финиши Девочки, следующие отчёты - ФИНАЛЬНЫЕ!!! О, сколько нам открытий чудных ждёт финалов чудных!!! markovka, Raduga777, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 1 час назад, феня777 сказал(а): О, сколько нам открытий чудных ждёт финалов чудных!!! Светуль, я тоже надеюсь. Сама спешу закончить гольфистов. Сейчас часа два потратила на сборку станка, а могла бы вышивать Я купила второй станок Дубко. Один - дома, второй - на работе А Марту я продаю. BONA-чка, colin, Jemmalinne и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Тема отчётных выходных - ПОДАРКИ, СЮРПРИЗЫ Любите ли вы делать подарки или сюрпризы, какие самые оригинальные подарки вы получали или, может быть, сами кого-то радовали необычными презентами? Камма80, kreolka, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля По теме недели. Не совсем оригинальный подарок, а способ вручения. Исполнялось мне 20 лет, утром просыпаюсь на столе в вазе букет из 20 гвоздик (1988 год, зима - других цветов не было) и муж довольный. Ну я цветам, конечно обрадовалась, но где же подарок, спрашиваю, а он говорит - цветы внимательно рассмотри, рассмотрела - на букете золотая цепочка с кулончиком висит. А самый неожиданный подарок мужу я сделала, когда у него стало не очень с ногами и сердцем, я подарила ему квадроцикл, а то я на работу могла уехать на машине, а ему ни в лес , ни на море не добраться. Вообще подарки и сюрпризы делать люблю, недавно сыну заказала фигурки Мандалорца и Грогу, а они оказались мини-мини-миниатюрами - Мандалорец меньше указательного пальца, а Грогу вообще с горошину, но сын обрадовался. оленек, Валия, lesik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 5 часов назад, СветланаМ сказал(а): Тема отчётных выходных - ПОДАРКИ, СЮРПРИЗЫ Любите ли вы делать подарки или сюрпризы, какие самые оригинальные подарки вы получали или, может быть, сами кого-то радовали необычными презентами? Обожаю! Делать - намного больше, чем получать. Правда, в последнее время с этим проблема - никому уже ничего не надо в разумных денежных пределах, а лишнее не вписывается в наши квкртиры. Из относительно недавнего - 5 лет назад я сделала подарок-сюрприз ближайшей подруге: свозила ее на д/р в Гомель, как раз были выходные. Ее предупредила только, что едем с ночевкой, а куда - не сказала. Начало октября, золотая осень, и было очень тепло, а в Гомеле необыкновенно красивый парк и дворец. Гостиница была рядом с парком, все получилось просто супер! чеба, lesik, Maslynok и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля И отчет Было: Стало: Закончила бэк 7 июля, крестики еще в июне, работа уже в мастерской, но еще не готова. Если бы не откладывала надолго бэк, уже показала бы оформленную Оформление будет такое же, как у предыдущих трех кругов - 8-угольная рама. Jemmalinne, оленек, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 1 час назад, чеба сказал(а): А самый неожиданный подарок мужу я сделала, когда у него стало не очень с ногами и сердцем, я подарила ему квадроцикл 10 минут назад, Надежда Минск сказал(а): я сделала подарок-сюрприз ближайшей подруге: свозила ее на д/р в Гомель, как раз были выходные. Ну вы, девочки, не мелочитесь Работаете по-крупному kreolka, АлёNка, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Ну вы, девочки, не мелочитесь Работаете по-крупному Тогда гостиница была недорогая markovka, lesik, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 20 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Уррра! Отмечаем! Надюш, какая красота, сколько солнца, и прям ощущается, что воздух наполнен запахами растений и стрекотом насекомых. 20 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Оформление будет такое же, как у предыдущих трех кругов - 8-угольная рама. Ждём презентации Jemmalinne, Наta, lesik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 34 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ну вы, девочки, не мелочитесь Работаете по-крупному Ну я не самый дорогой брала. Jemmalinne, Наta, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 6 минут назад, чеба сказал(а): Ну я не самый дорогой брала. Подарок очень нужный Я-то это точно знаю, у самой проблемы с ногой, и мопедка - моё всё Три недели моя дорогая мопедулька была в ремонте, так я задолбалась ходить пешком или ездить на транспорте. Надежда Минск, Jemmalinne, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Ну тогда и я отчитаюсь. Готовы мои птенчики. Вот в таком виде они будут нашиваться на одежду. СветланаМ, АлёNка, kas_julia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 5 минут назад, чеба сказал(а): Ну тогда и я отчитаюсь. Готовы мои птенчики. Боже, какие милахи получились! Продолжаем отмечать! 5 минут назад, чеба сказал(а): Вот в таком виде они будут нашиваться на одежду. Ольгунь, а будет возможность показать готовое изделие? феня777, colin, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение