Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Очень надеюсь, что кода-нибудь это случится. :tender:

А я хочу послушать настоящий старинный орган в каком-нибудь соборе. 

У нас достаточно современный классический орган чешской фирмы «Ригер-Клосс», но он установлен в старинной немецкой кирхе и акустика там шикарная.

lesik, феня777, PrimaN и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Несколько недель назад две барсучихи (Аня и Света) начали совместник 1923350707_.thumb.png.d8434cbb90a414714891ba9281c91eed.png

И вот путь пройден, фонарики зажжены,

Какая прелесть, эти барсучки! Очень милые создания! :jc_cupidboy: Аня, @Камма80, Светик, поздравляю с завершением очаровательных зверюшек и удачного оформления! :give_heart: А будет ли зайчиковый совместник? :rolleyes:

PrimaN, феня777, Наta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Очень надеюсь, что кода-нибудь это случится. :tender:

У нас тоже есть, но в филармонии. Самый большой и известный орган немецкой фирмы W. Sauer. И вроде бы он считается одним из лучших в России (имеются в виду филармонии). 

А я хочу послушать настоящий старинный орган в каком-нибудь соборе. 

4 часа назад, чеба сказал(а):

У нас достаточно современный классический орган чешской фирмы «Ригер-Клосс», но он установлен в старинной немецкой кирхе и акустика там шикарная.

Света, если пррфессиональная репутация органа в филармонии настолько хороша, то рекомендую идти слушать именно его. 

Конечно, орган в "родном" антураже - совершенно особая атмосфера, но с качеством звучания может быть не все так радужно. 

У меня довольно большой опыт слушателя, хотя с музыкальным слухом проблемы :girl_haha:

С детства етя водила меня на органные (не только на них, конечно) концерты в нашу филармонию. Потом отремонтировали старый костел, установили в нем орган и устроили зал камерной музыки - стали ходить туда. Дом, где жили бабушка и тетя, находится между ними - до филармонии идти 3 минуты, до костела - 2 :). Но к моменту открытия зала камерной музыки они уже переехали (была коммуналка). Но на органные концерты ходила регулярно. 

Сейчас в здании костела - просто костел, но орган не убрали, несмотря на то, что стоит он простотв алтаре, и концерты там проходят регулярно, вход свободный, за пожертвование на выходе. В кафедральном костеле тоже стоит орган, установлен лет 10-15 назад, т. е. тоже новый. Тоже концерты регулярно. 

И пару лет назад в совершенно новом костеле недалеко от меня установили орган, и тоже регулярно бывают концерты, но я еще там не была, хотя тематика интересная. Например, цикл "Все концерты Баха". 

Еще в школе (или в институте?) ездила с мамой в Ригу, слушали знаменитый Домский орган. 

За границей тоже регулярно старалась слушать орган: в Праге, Вене, Оливе под Гдыней (это отдельное чудо :tender:). 

И в Беларуси проводят специальный фестиваль музыки старых органов, установленных в небольших городках  в костелах - вот там атмосфера рулит! Но они маленькие и требуют специально подобранного репертуара. 

А самым большим разочарованием оказался орган в соборе св. Иштвана в Будапеште. Звук показался резким и негармоничным. В группе с нами была девочка с музыкальным образованием, я специально поинтересовалась ее мнением. Она согласилась со мной. Хотя, возможно, это было связано с тем, что мы услышали репетицию, а не концерт. 

Так что я бы предпочла послушать гарантированно хороший концертный орган в филармонии :)

чеба, kreolka, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2026 в 12:57, СветланаМ сказал(а):

Пополняю ряды барсуков 1f9a1.thumb.png.8b11bd9897bcd1a29d76e384ef821b30.png

Было 2076289760_10.thumb.jpg.a7bb55dc599b4e426fa878b65a4eac52.jpg стало 1606665432_11.thumb.jpg.5cec493b5114a784389d256566dc8b2f.jpg284453511_12.thumb.jpg.578b910430fddc3d6f180659b8d8f1b5.jpg742112691_13.thumb.jpg.6cd3b68736e52cb4f9dd7fef1aca125a.jpg

И это финиш! :dance:

Светик, поздравляю!!!:give_heart:

И отмечаем рождение двойняшек!:l_martini::girl_dance:

оленек и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2026 в 13:54, чеба сказал(а):

Мой отчёт IMG_20260705_191521.thumb.jpg.171ac2bda6b5d9d10620aa4184534135.jpg?1784458432567. Крестики закончились. На следующий отчёт только бэк, но его там много.

Хорошие пухляшики-пупсики!:give_heart:

Надежда Минск и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в