22 часа назад 18 часов назад, СветланаМ сказал(а): Очень надеюсь, что кода-нибудь это случится. А я хочу послушать настоящий старинный орган в каком-нибудь соборе. У нас достаточно современный классический орган чешской фирмы «Ригер-Клосс», но он установлен в старинной немецкой кирхе и акустика там шикарная. lesik, феня777, PrimaN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 часов назад 22 часа назад, СветланаМ сказал(а): Несколько недель назад две барсучихи (Аня и Света) начали совместник И вот путь пройден, фонарики зажжены, Какая прелесть, эти барсучки! Очень милые создания! Аня, @Камма80, Светик, поздравляю с завершением очаровательных зверюшек и удачного оформления! А будет ли зайчиковый совместник? PrimaN, феня777, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 23 часа назад, СветланаМ сказал(а): Очень надеюсь, что кода-нибудь это случится. У нас тоже есть, но в филармонии. Самый большой и известный орган немецкой фирмы W. Sauer. И вроде бы он считается одним из лучших в России (имеются в виду филармонии). А я хочу послушать настоящий старинный орган в каком-нибудь соборе. 4 часа назад, чеба сказал(а): У нас достаточно современный классический орган чешской фирмы «Ригер-Клосс», но он установлен в старинной немецкой кирхе и акустика там шикарная. Света, если пррфессиональная репутация органа в филармонии настолько хороша, то рекомендую идти слушать именно его. Конечно, орган в "родном" антураже - совершенно особая атмосфера, но с качеством звучания может быть не все так радужно. У меня довольно большой опыт слушателя, хотя с музыкальным слухом проблемы С детства етя водила меня на органные (не только на них, конечно) концерты в нашу филармонию. Потом отремонтировали старый костел, установили в нем орган и устроили зал камерной музыки - стали ходить туда. Дом, где жили бабушка и тетя, находится между ними - до филармонии идти 3 минуты, до костела - 2 . Но к моменту открытия зала камерной музыки они уже переехали (была коммуналка). Но на органные концерты ходила регулярно. Сейчас в здании костела - просто костел, но орган не убрали, несмотря на то, что стоит он простотв алтаре, и концерты там проходят регулярно, вход свободный, за пожертвование на выходе. В кафедральном костеле тоже стоит орган, установлен лет 10-15 назад, т. е. тоже новый. Тоже концерты регулярно. И пару лет назад в совершенно новом костеле недалеко от меня установили орган, и тоже регулярно бывают концерты, но я еще там не была, хотя тематика интересная. Например, цикл "Все концерты Баха". Еще в школе (или в институте?) ездила с мамой в Ригу, слушали знаменитый Домский орган. За границей тоже регулярно старалась слушать орган: в Праге, Вене, Оливе под Гдыней (это отдельное чудо ). И в Беларуси проводят специальный фестиваль музыки старых органов, установленных в небольших городках в костелах - вот там атмосфера рулит! Но они маленькие и требуют специально подобранного репертуара. А самым большим разочарованием оказался орган в соборе св. Иштвана в Будапеште. Звук показался резким и негармоничным. В группе с нами была девочка с музыкальным образованием, я специально поинтересовалась ее мнением. Она согласилась со мной. Хотя, возможно, это было связано с тем, что мы услышали репетицию, а не концерт. Так что я бы предпочла послушать гарантированно хороший концертный орган в филармонии чеба, kreolka, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад Чуть не забыла по отчет АлёNка, PrimaN, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад Отчет Было стало Надежда Минск, Alinia, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 19.07.2026 в 12:57, СветланаМ сказал(а): Пополняю ряды барсуков Было стало И это финиш! Светик, поздравляю!!! И отмечаем рождение двойняшек! оленек и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 19.07.2026 в 13:54, чеба сказал(а): Мой отчёт . Крестики закончились. На следующий отчёт только бэк, но его там много. Хорошие пухляшики-пупсики! Надежда Минск и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение