11 июля 3 часа назад, kreolka сказал(а): йошта Наташа, я пошла гуглить что это за ягода диковинная, не слышала о такой. Почитала характеристики и захотелось посадить. Сколько всего не знаешь, оказывается. Raduga777, АлёNка, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 4 часа назад, Камма80 сказал(а): Наташа, я пошла гуглить что это за ягода диковинная, не слышала о такой. Почитала характеристики и захотелось посадить. Сколько всего не знаешь, оказывается. Аня, я тоже не знала о ней до того момента, как мама посадила, завтра сфоткаю, какой куст у неё , растёт как не в себя,после обрезки через год снова такой же Jemmalinne, феня777, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Отчёт было, стало, и июль Камма80, Надежда Минск, kas_julia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Было. стало СветланаМ, kas_julia, PrimaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 20 часов назад, markovka сказал(а): В детстве с папой ездили собирать грибы: ......серая рядовка, Серая рядовка? Я даже такого гриба не знаю У нас никто не собирает и не ест. Вот ещё раз убедилась, что список "съедобных" зависит от региона. Надежда Минск, феня777, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 19 часов назад, kreolka сказал(а): ещё есть смородина , крыжовник, йошта, как много нового я узнала за эту беседу Только прочитала о рядовке, а тут уже йошта подоспела чеба, феня777, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 11 часов назад, kreolka сказал(а): и июль какие краски сочные Наta, феня777, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): как много нового я узнала за эту беседу Только прочитала о рядовке, а тут уже йошта подоспела Светик, кстати рядовки мы тоже собираем , они оочень вкусные маринованные ! чеба, Наta, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля Отчёт Было-стало В грибах я не особо разбираюсь,но за компанию могу сходить. Ягоды пока собираю только у себя на участке: малина,жимолость, ирга, клубника,земляника, черная и красная смородина. markovka, Maslynok, Alinia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля Вот, как обещала,куст йошты у мамы, , а это в сравнении кустик крыжовника слева, все- таки ,хоть это и гибрид крыжовника со смородиной , но вкус ближе к крыжовнику, плюс - шипов нет на ветках. Надежда Минск, kas_julia, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 5 часов назад, Jemmalinne сказал(а): В грибах я не особо разбираюсь,но за компанию могу сходить. Ягоды пока собираю только у себя на участке: малина,жимолость, ирга, клубника,земляника, черная и красная смородина. И это практически про меня. Ходить за ягодами в лес совершенно не тянет, так как тучи комаров, слепней и мошки очень живы в памяти. А учитывая мою чувствительную кожу, реагирующую на этих паразитов, совсем не хочется... Вполне хватает малины, крыжовника трёх видов (жёлтый, красный, чёрный), жимолости, смородины чёрной и красной, молодой кустик ирги в этом году побаловал ягодками не только птичек, но и меня. Холю и лелею кустик лесной земляники, но сныть её беспощадно забивает. Есть кустик декоративной айвы, которая не только красиво цветёт, но и радует ароматными плодиками, которые мы добавляем в чай. Ждём яблочного бума с ужасом. чеба, kreolka, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 8 минут назад, kreolka сказал(а): Вот, как обещала,куст йошты у мамы, , а это в сравнении кустик крыжовника слева, все- таки ,хоть это и гибрид крыжовника со смородиной , но вкус ближе к крыжовнику, плюс - шипов нет на ветках. Визуально очень похож на черный крыжовник негус, только он с шипами. Jemmalinne, Наta, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля Отчёт. PrimaN, чеба, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Так и знала, что забуду отчитаться. Сфоткала и успокоилась) Было стало Хотела впечатления написать, но на работу убегаю, попозже. Цвета камера телефона перевирает, конечно же, получается ярче, на самом деле все немного спокойнее... markovka, kreolka, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 11 часов назад, феня777 сказал(а): Визуально очень похож на черный крыжовник негус, только он с шипами. Вот только хотела написать, ягоды как у негуса, только у нас и сам куст по другому формируется, прямые ветки вверх от корня, а это прям шарик) markovka, Надежда Минск, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Мой отчет процесс еле ползет, схема лёгкая до неприличия, но оттенки пока совсем не мои, через силу вышиваю и мечтаю добраться до лугов и котейки. Грибы собирать не умею совсем, обычно шампиньоны только готовлю. Лесные обожаю, но есть их страшно, надо бесконечно доверять человеку, который их собрал . Варенье тоже не умею варить, почему-то с детства укоренилась мысль, что этот процесс сплошное мучение. Помню, как мама летом в ужасную жару варили эти тазики, потом закатывала в банки.... Но я обожала всегда кушать пенку, которую она снимала при варке. Мазала на батон, она была такая воздушная и невероятно вкусная. оленек, kas_julia, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 13 часов назад, kreolka сказал(а): куст йошты у мамы Наташа, так интересно! Спасибо за фото! Я и не подозревала о существовании такой ягоды Действительно, похоже на чёрный крыжовник. Прочитала, что йошту селекционеры пытались вывести более 40 лет Наta, lesik, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 16 минут назад, lesik сказал(а): процесс еле ползет, схема лёгкая до неприличия, но оттенки пока совсем не мои, через силу вышиваю и мечтаю добраться до лугов и котейки. Зато потом процесс как полетит! чеба, Jemmalinne, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля kreolka, Наташа, в сравнении с крыжовником куст йошты как великан рядом с лилипутом Интересное растение. Надежда Минск, Jemmalinne, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 16 часов назад, kreolka сказал(а): Вот, как обещала,куст йошты у мамы, , а это в сравнении кустик крыжовника слева, все- таки ,хоть это и гибрид крыжовника со смородиной , но вкус ближе к крыжовнику, плюс - шипов нет на ветках. Ой, а он у нас есть, кажется на участке у мамы По крайней мере очень похож Без шипов и по вкусу как крыжовник))) Мы его так и собираем, как крыжовник markovka, феня777, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Отчет Было стало +1450 По грибы-ягоды часто ходили с бабушкой и дедушкой вместе. Но, как в детстве плохо искала, так и сейчас - ну вот не вижу я грибов. А вот муж, абсолютно городской житель, на, по моему мнению пустой полянке, нарежет половину лукошка грибов. Как так?!.. markovka, Alinia, kas_julia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 16 минут назад, Наta сказал(а): А вот муж, абсолютно городской житель, на, по моему мнению пустой полянке, нарежет половину лукошка грибов. Как так?!.. Это талант! А моя бабушка в таких случаях говорила: "Слово знает!" феня777, Камма80, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 39 минут назад, Наta сказал(а): Наташа, недавно смотрела фото в ВК о благотворительном матче по поло, в котором ,по традиции, принимал участие принц Уэльский, и вспоминала твой процесс kas_julia, Камма80, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 26 минут назад, kreolka сказал(а): Мне эти фото напомнили сцену из фильма "Красотка", где героиня Джулии Робертс после соревнований по конному поло вместе с другими дамами выравнивала поле, притаптывая куски дёрна. К сожалению, не нашла более подходящий кадр. Только такой нашла. lesik, Наta, PrimaN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Мне тоже markovka, оленек, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение