2 июля Raduga777, Наташа, с днём рождения! Пусть все складывается удачно, радости творчества, хорошего настроения! kreolka, СветланаМ, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля АлёNка, Лена, спасибо большое! феня777, Jemmalinne, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Какое-то время назад я упоминала об интервью со Сьюзан Райдер, опубликованном в журнале The World of Cross Stitching в 2025 г. В нём речь идёт о сотрудничестве Heritage Crafts c Питером Андерхиллом и серии схем «Золотые годы» по его скетчам с жизнерадостными супругами Бетти и Норманом и их собачкой Монти. Привожу свой перевод. Встречайте: Питер Андерхилл! «Мы видели, как Бетти и Норман, наши два главных персонажа из серии «Золотые годы», вместе провожают закат, пьют в полдень чай и совершают весной длительные прогулки. На этой схеме, демонстрирующей их преданность друг к другу, они танцуют в парке, а рядом с ними, как и всегда, -- их собачка Монти». - Как появилась на свет серия «Золотые годы»? - Однажды после разговора со Сьюзан о разных жизненных обстоятельствах и эмоциях людей я в творческом порыве сделал много набросков. Биография и характеры персонажей развивались для каждого из действующих лиц, включая собаку, а вдохновением служила сама жизнь. - Какие у Вас планы? - Моя цель — совершенствоваться как художник и продолжать поддерживать тёплую эмоциональную связь с удивительно талантливыми (и терпеливыми) вышивальщицами. ---------------------------------- Сьюзан Райдер Heritage Crafts - Расскажите немного о себе. - Я живу в деревне недалеко от Личфилда в графстве Стаффордшир. Здесь живу только я и три кошки, так как мой муж Иан умер пять лет назад. Мы с сыном Джоном управляем компанией Heritage Crafts. У нас замечательные сотрудники, причём некоторые из них с нами уже более двадцати лет. - Как возникла компания Heritage Crafts? - Когда у меня появилась возможность уйти на пенсию, я превратила своё хобби, вышивание крестиком, в бизнес. В конце 1980-х годов вышивка стала очень популярной, и нам повезло расти вместе с этим увеличивавшимся к ней интересом. Какое-то время я разрабатывала собственные дизайны, и мне повезло, что бОльшую часть времени мне удавалось проводить за этим занятием. Мы начали продавать наши наборы в местных магазинах и на ремесленных ярмарках по всему региону. Я выступала с лекциями, и мне было очень приятно, что людям нравится вышивка. Иан, мой муж, создал для меня программное обеспечение для создания схем, которым я пользуюсь до сих пор. Он написал программу с нуля и, работая с ней, я ощущаю связь с Ианом, которую я очень ценю. Мы представляли свои работы на выставках, начали сотрудничать с другими художниками и дизайнерами, и наш бизнес стал быстро развиваться. Я познакомилась с Питером более 20 лет назад, и мне очень приятно сотрудничать с ним. Он стал нашим хорошим другом, и мне нравится наша совместная работа над дизайнами. Он очень жизнерадостный человек и всегда готов прийти на помощь. Нам повезло, что у Питера был довольно ловкий агент, который сделал возможным наше с ним сотрудничество. - Расскажите о процессе конвертации рисунков Питера в схемы для вышивки крестиком. - Как только мы с Питером окончательно согласовываем эскиз, наш графический дизайнер, Дэз, распечатывает фотографию эскиза в удобном для моей работы размере -- размере, в котором будет вышит дизайн. Я отрисовываю дизайн на миллиметровке с помощью светового планшета и затем перехожу к своему «дизайнерскому компьютеру», которому больше 20 лет, чтобы посредством разработанной Ианом программы перевести рисунок в крестики. Я всегда сама вышиваю все дизайны, чтобы проверить правильность подбора цветов, и по ходу дела вношу изменения, если нужно. Если нахожу сложные для вышивания места, делаю соответствующие корректировки. Когда мы с Питером удовлетворены дизайном, обработанным программой (на дискете!), Дэз начинает выпуск схем, обложек наборов и пр. - Какие серии дизайнов наиболее популярны у вашей аудитории? - Из всех разработок Питера самая популярная -- серия «Золотые годы», так как люди ассоциируют себя с этой парой (мы назвали их Бетти и Норман), своих питомцев – с их собакой, а во фразы вкладывают свой смысл. чеба, АлёNка, markovka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Какое-то время назад я упоминала об интервью со Сьюзан Райдер, опубликованном в журнале The World of Cross Stitching в 2025 г. - Натусь, спасибо огромное за перевод статьи! Я всё сохранила. феня777, markovka, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Натуся, с праздником, дорогая! С Днём рождения! Здоровья! И желаю быстро найти новую хорошо оплачиваемую работу! И чтоб рядом с домом! феня777, АлёNка, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля СветланаМ, Светик, спасибо большое за зайчика! Я как раз зайку в эти дни вышиваю Крестиком! Перерыв в крестиках был более года! lesik, Jemmalinne, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Raduga777, Наташа, с Днем рождения! Всего самого хорошего, удачи, здоровья, финансового благополучия! АлёNка, Надежда Минск, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Raduga777,Натуля, дорогая, с Днём Рождения!!! Счастья, здоровья, любви, исполнения желаний! Пусть все задуманное с лёгкостью воплощается в жизнь ! Вдохновения, классного настроения! АлёNка, феня777, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Натусик, дорогая, с Днём рождения!!! Пусть всегда будет в твоей жизни повод для счастья большого и маленького, чтобы на все проекты хватало средств, времени, желания и здоровья! За тебя!!! чеба, markovka, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Девочки, у меня небольшое сообщение Мы несколько раз заводили разговор об Уильяме. Даже дописались до того, что только вышивший Уильяма, может считаться "настоящим партийцем" Так как Уильям - это любимая детская игрушка Клейтона, один из первых его дизайнов и, в принципе, символ начала карьеры Клейтона. Короче, начало начал! Я в личных делах в шутку отметила вышивших Уильяма Получилась весьма приятная картинка. И тогда я решила выпустить "партбилеты" Фото не очень . Вживую весьма миленькие магнитики получились. Обладателями станут все, кто вышил Уильяма. Но сейчас высылать не буду по причине больших расходов. Буду отправлять с оказией, т.е. при отправке других наград. Первыми получат победители текущего сезона. kas_julia, Камма80, Jemmalinne и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Тема отчётных выходных - ПЛАТЬЕ Помните ли вы своё первое "взрослое" платье? Было ли оно пошито к выпускному балу или появилось позже? Какие другие любимые платья были в вашей жизни? lesik, Надежда Минск, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 01.07.2026 в 09:24, АлёNка сказал(а): О, да, была жесть Показать содержимое А прививку от воспаления лёгких поставила? Или ты антиваксер ? Нет, прививку не делала, лишнего в организм заливать не хочется. АлёNка, markovka, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля Леся, @lesik , Наташа, @Raduga777, девочки, с огромным удовольствием поздравляю вас с Днем рождения!!!! Желаю только безоблачного неба, здоровья, радости, благополучия, успеха!!! Надежда Минск, феня777, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 8 часов назад, СветланаМ сказал(а): партбилеты" Светаааа! Какие они прехорошенькие!! Вот ты придумщица! АлёNка, СветланаМ, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 14 часов назад, СветланаМ сказал(а): И тогда я решила выпустить "партбилеты" Света, какя прелесть! Жаль, что мне, с моей "удачей" в конкурсах, не скоро его увидеть markovka, Jemmalinne, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 14 часов назад, СветланаМ сказал(а): взрослое" платье? Было ли оно пошито Вчера погрузилась в воспоминания)) Почему-то больше других запомнился костюм - юбка и коротенький жакет, который был сшит в ателье в 11 классе На лацкане я потом вышила небольшой узор люрексом и бисером, это было оч. круто, на мой взгляд А еще платье с американской проймой и открытой спинкой, что я уже сшила сама, по выкройке из Бурды. Носила его с превеликим удовольствием, до сих пор вспоминаю)) феня777, markovka, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля Ну, и отчет, конечно Было стало PrimaN, Raduga777, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля Камма80, Аня, kreolka,Наташа, феня777, Светуля. оленек, Оля, спасибо больше за поздравления и чудесные пожелания! Мне очень приятно lesik, СветланаМ, Jemmalinne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 16 часов назад, СветланаМ сказал(а): И тогда я решила выпустить "партбилеты" Ничего себе! Вот это сюрприз!! Надо будет тоже когда-нибудь постараться, чтобы получить такое чудо! Появился мощный стимул для вышивки медвежонка 16 часов назад, СветланаМ сказал(а): Буду отправлять с оказией Я уже предвкушаю, как вызову курьера, чтобы доставить магнитик с 4-го этажа на 3-й! 23 часа назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, спасибо огромное за перевод статьи! Я всё сохранила. Светик, спасибо, что заметила и прочитала оленек, СветланаМ, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля Я по-прежнему с гольфистами: было стало lesik, Камма80, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 3 часа назад, оленек сказал(а): Почему-то больше других запомнился костюм - юбка и коротенький жакет, который был сшит в ателье в 11 классе На лацкане я потом вышила небольшой узор люрексом и бисером, это было оч. круто, на мой взгляд а снимков не осталось? Цитата А еще платье с американской проймой и открытой спинкой, что я уже сшила сама, по выкройке из Бурды. Носила его с превеликим удовольствием, до сих пор вспоминаю)) ничего себе! Сама! А какого цвета было платишко? А дочкам своим шила? феня777, Надежда Минск, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля Raduga777, Натусик, дорогая, с днём рождения! Будь счастлива Отличного настроения, крепкого здоровья, исполнения желаний оленек, lesik, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 18 часов назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, у меня небольшое сообщение Мы несколько раз заводили разговор об Уильяме. Даже дописались до того, что только вышивший Уильяма, может считаться "настоящим партийцем" Так как Уильям - это любимая детская игрушка Клейтона, один из первых его дизайнов и, в принципе, символ начала карьеры Клейтона. Короче, начало начал! Я в личных делах в шутку отметила вышивших Уильяма Получилась весьма приятная картинка. И тогда я решила выпустить "партбилеты" Фото не очень . Вживую весьма миленькие магнитики получились. Обладателями станут все, кто вышил Уильяма. Но сейчас высылать не буду по причине больших расходов. Буду отправлять с оказией, т.е. при отправке других наград. Первыми получат победители текущего сезона. Светик, магнитики чудесные. Замечательная идея с "настоящими партийцами". Ты нас, как всегда, удивляет и балуешь чеба, феня777, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 52 минуты назад, СветланаМ сказал(а): стало Сослепу показалось, что невышитые места -- это овечки на самокатах markovka, феня777, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 15 минут назад, markovka сказал(а): Raduga777, Натусик, дорогая, с днём рождения! Будь счастлива Отличного настроения, крепкого здоровья, исполнения желаний Аллочка, спасибо большое! Смайлик в виде солнышка нам сейчас очень необходим после затяжных дождей! СветланаМ, lesik, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение