9 июля Что-то я всё мимо ни платьев, ни ягод-грибов)) в деревне в детстве собирала в лесзащите, там горы груздей росли, бабушка солила. За малиной полезла, шершень в ногу укусил А сейчас вообще ничего не собираю и не готовлю markovka, Камма80, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля Как быстро летит время в отпуске! Мне казалось, что я только что предыдущий отчёт выложила Грибы собирала в детстве: папа - заядлый грибник, иногда брал меня с собой. Потом уже никуда не ездили за грибами, ходили в лес вокруг дачи. И вот уже много лет в нем нет грибов: было несколько сухих лет подряд и грибница высохла. А привычки куда-то ездить нет. Запасы сушеных грибов лучших времен закончились не так давно. И привычка есть маринованные и соленые грибы никуда не делась. А запасов то и нет Бабушка (с маминой стороны) обожала лес и все лето ездила за черникой на электричке. Когда-то и меня взяла. Я до сих пор помню тот кошмар! Комары! Тучи! А я очень к ним чувствительна. Несколько раз во взрослом возрасте ездила к подруге на дачу (недалеко от моей), у них частично заболочено и засуха не так сказалась, места грибные и черничные. Но вот жара - увы. Два года черника очень мелкая и невкусная. По прошлой теме: платья по жизни носила мало, только в последнее время потянуло на льняные, а потом и просто на летние. На вышевальном фестивале в этом году: С трудом нашла второе фото, я практически всегда в брюках Это в сентябре в Италии, я - шестая справа. И отчет Было: Стало: оленек, Maslynok, kas_julia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Я до сих пор помню тот кошмар! Комары! Тучи! А я очень к ним чувствительна. вот и я не люблю из-за комаров за ягодами ходить Грибы - другое дело, осенью комаров меньше. Но у нас в этом году грибы очень рано пошли, в одно время с ягодами. Я и ягоды, и грибы покупаю у бабулек, сама давно не хожу. 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Тебе очень идёт Зря редко носишь. 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Стало: Забавно выглядит. Если не увеличивать картинку, то кажется, что их трубы справа идёт дым. kreolka, феня777, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля И я с отчётом: У гольфистов появились гольф-бэги оленек, markovka, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 15 часов назад, Maslynok сказал(а): Что-то я всё мимо Бывает 15 часов назад, Maslynok сказал(а): , там горы груздей росли, бабушка солила. Из груздей, между прочим, очень вкусные пельмени. Просто объедение! чеба, феня777, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Всем привет! Я по темам выскажусь, но пока без отчёта Про платья Если вспоминать именно "взрослые", то к портнихе стала обращаться в старших классах (вместе с мамой), тогда в магазинах ничего не было, а с рынками и картонками у меня не сложилось. Из того времени остались фото с выпускного и летние. Третье фото с выпускного уже из универа (тогда я уже женой и матерью стала, ну и меньше скромничала). Цветовая гамма подобралась совершенно случайно. А потом любовь к платьишкам трансформировалась в любовь к шитью - правда, мне всегда интереснее было аврально создать какой-нибудь образ, а не просто блузки, юбки, брюки. Вот и оторвалась на дочери - костюмы на НГ в детский сад, на Осенний бал (в школе обязательно ставились танцы из разных эпох). А она не любит фотографироваться и мало что сохранилось Валия, Надежда Минск, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 17 часов назад, СветланаМ сказал(а): Собираете ли вы грибы и ягоды, какое варенье варите, как готовите грибы? Может быть, есть какие-нибудь интересные рецептики варений? К сожалению, выехать в лес нет никакой возможности Грибы покупаю и замораживаю. А в августе я активно "собираю" кабачки, которыми меня одаривает Светик, и делаю из них икру Насчёт варенья -- очень хочется попробовать сварить из огурцов, но хотелось бы именно по суздальскому рецепту (пока не нашла). ------------------- Светик, ты куда пропала? Хотела дать тебе попробовать маринованные огурцы, которыми я совершенно забыла вас угостить 6 июля феня777, Jemmalinne, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): У гольфистов появились гольф-бэги Эх! А я так ждала овечек на самокатах! Надежда Минск, Валия, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Про ягоды-грибы Есть люблю, а собирать редко получается, ну кроме садовых. В свое время за клубникой ездили даже с полуторамесячным сыном. А в моем детстве бабушки решили поехать за клубникой на танковый полигон - там ягода крупнее якобы, но в итоге крупнее и злее оказались комары. Родители после работы ухохотались, когда семью "китайцев" увидели дома. До сих пор вспоминают. Самое любопытное воспоминание с грибами из похода на Северный Урал - там опята не едят и не собирают. Мы очень удивлены были, конечно, но и очень рады, потому что жарили по вечерам целый противень грибов, а мужчины ловили рыбу. С учётом ограниченности запасов нас такая добавка очень выручала. Валия, Jemmalinne, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 49 минут назад, PrimaN сказал(а): Натуля, ты просто отпадная блондинка! 49 минут назад, PrimaN сказал(а): Ну ты, Натуль, мастерица! 40 минут назад, PrimaN сказал(а): Родители после работы ухохотались, когда семью "китайцев" увидели дома. До сих пор вспоминают. 40 минут назад, PrimaN сказал(а): Самое любопытное воспоминание с грибами из похода на Северный Урал - там опята не едят и не собирают. Да, я тоже заметила, что список "съедобных" грибов зависит от регионов Raduga777, kreolka, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Светик, ты куда пропала? Хотела дать тебе попробовать маринованные огурцы, которыми я совершенно забыла вас угостить 6 июля Скрытый текст Ой, Натусь, я в тот день просто "кузю" из головы потеряла.. У нас обе кассы перестали работать и плюсом столько дел навалилось, что я была не в себе Как результат: забыла на работе деньги и всё, что тебе купила. При этом мы пошли втроём в кафе маму помянуть и вспомнили о деньгах, когда подошло время рассчитываться Да и вообще в тот день я много чего забыла. Сразу вспомнилась школа и легендарная фраза "а голову вы дома не забыли?!" Если что, я в субботу выходная оленек, чеба, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): я в субботу выходная Замечательно! Наta, оленек, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля По теме недели. Грибы собирать очень люблю, тем более - за калитку вышла и уже в лесу. У нас тут моховики, подберёзовики и белые. В прошлом году, конечно, не собирала, куда уж с аппаратом на ноге, да их и не было, а в этом уже пошли, но после урагана я ещё в лесу не была, деревьев очень много попадало, сосед говорит. За ягодами с мамой в детстве ездила- малина, черника и облепиха. За облепихой теперь с сыном езжу, он её очень любит. А так садовую ягоду ем. Смородина, крыжовник, малина пошла, черешня, шелковица поспевает. kreolka, СветланаМ, Валия и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля (изменено) Ну и отчёт. Изменено 10 июля пользователем чеба Maslynok, Валия, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Отчёт было стало остался бэк Немного цветочков с дачи родителей феня777, Maslynok, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 16 минут назад, Камма80 сказал(а): Отчёт было стало Анечка, в следующие выходные финиш? Если да, то и я с тобой отчитаюсь 16 минут назад, Камма80 сказал(а): Немного цветочков с дачи родителей Какая расцветка интересная Никогда такой не видела. Наta, Камма80, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 50 минут назад, чеба сказал(а): По теме недели. Грибы собирать очень люблю. Да-а, я твои грибочки до сих пор помню Я несколько раз супчики варила по твоему рецепту из твоих грибочков. markovka, чеба, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 50 минут назад, Камма80 сказал(а): Аня, это просто невероятные петунии, очень эффектные Jemmalinne, Валия, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 03.07.2026 в 07:26, оленек сказал(а): К отчету стало и без пялец , осталась четвертинка Грибы и ягоды собирали очень помногу с родителями. В то время заготовки очень выручали в зимнее время. Сейчас если и бываем в лесу, то собираем без фанатизма. Ягод и садовых - малина, крыжовник, смородина, вишня- полная морозилка, за зиму не успеваем съесть Вместо консервации я предпочитаю замораживать Наta, Maslynok, голубоглазка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Начну с отчёта. Было/стало Надежда Минск, чеба, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Анечка, в следующие выходные финиш? Если да, то и я с тобой отчитаюсь Да, Светочка, будем финишировать! 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Какая расцветка интересная Никогда такой не видела. 1 час назад, оленек сказал(а): Аня, это просто невероятные петунии, очень эффектные Они мне космос напоминают kreolka, Jemmalinne, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Про грибы и ягоды. С детства ходили в лес с родителями, бабушкой и дедушкой. Иногда рядом с дачей собирали, но еще ездили на дизеле довольно далеко в сторону Карелии. Много солили и мариновали, из черники варенье варили. Компоты. Бруснику и клюкву замачивали, кажется, потом морсы делали. И еще очень вкусные пироги с яблоками и брусникой пекли. Изредка морошку собирали. Сейчас в лес папа ходит, собирает в удовольствие понемногу. Я в лесу была прошлым летом, до этого много лет не ходила. Ориентируюсь плохо, стараюсь ходить рядом с кем-то) СветланаМ, Jemmalinne, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Отчёт между самолётами: Было. Стало. kas_julia, Наta, Jemmalinne и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Отчет Было стало В детстве с папой ездили собирать грибы: маслята, серая рядовка, лисички. Нравился процесс сбора, но обработка и поедание было мимо меня. Иногда заставляли мыть грибы жуть, потом ничего не захочешь. Мама закрывала на зиму, солила, морозила. Сейчас только папа ходит собирает по чуть-чуть, отдыхает. Ягоды были только садовые, в основном смородина, малина, крыжовник. феня777, оленек, PrimaN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля По теме недели: мама, папа, и брат со снохой- грибники с большой буквы, особенно мама обожает это дело, каждый год обработка и заготовка на ней, в этом году уже несколько заходов успели сделать, я не особо любитель, могу поехать за компанию) Ягоды - собираем землянику и лесную ягоду каждый год, любимая конечно клубника, в этом году был урожай, я на этой неделе дважды уже малину собирала у свекрови - это вчера, ещё есть смородина , крыжовник, йошта, а в школе несколько лет ездили на отработку на клубнику, вот здорово было! Но после только на рябину , которой пацаны друг друга и нас обстреливали оленек, феня777, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение