22 июня Девочки, Света, я без отчёта, вчера выяснила , что задвоила участок перехода с листа на лист, пришлось распарывать, не знаю как не углядела сразу ( А в остальном- отдыхаю, Скрытый текст В субботу погуляла на свадьбе у родственников, не упустила возможность сфоткаться у Железного моста) По теме недели: обожаю выпечку , раньше пекла медовик с заварным кремом, пироги с ягодами, яблоками, печенье , в последнее время - блины, сырники в духовке, творожный пирог «Крошка», вафли в вафельнице . А ещё в Пугачеве есть кондитерская “Малина», так вот там такой огромный выбор сладостей, пирожных и тортов, невозможно уйти без покупки,все необыкновенно вкусное , из местного натурального масла Светик,ты пробовала эти пирожные в Саратове И ещё немного фото, (кстати на тему недели)) Дожди льют каждый день, как в тропиках, только жары нет, купальный сезон ещё не открывала) Molly21, Наta, Валия и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): феня777, Светочка, передай, пожалуйста, Алле Фёдоровне мои (чуть запоздалые, правда) поздравления с Днём рождения! Здоровья и благополучия во всём на долгие-долгие годы! Душевного спокойствия, радости от каждого дня! Помним все её вышитые картины! Натуля, спасибо, передам обязательно, Алле Фёдоровне будет приятно! Раньше она мне вышивала, а сейчас я ей сделала в подарок обложку для паспорта. А машинки классные, но мне тоже их некуда, весь парк живёт у нашего друга. Наta, colin, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 21.06.2026 в 19:46, kreolka сказал(а): Света, Крутая машинка ! Если можно так сказать- милота!Поздравляю!!! Спасибо! Да, хорошенькая. 21.06.2026 в 20:06, Камма80 сказал(а): Авто впечатляет! Света, поздравляю с финишем! Отмечаем! Брутальный автомобиль! Отмечаем! 21.06.2026 в 20:32, markovka сказал(а): Светик, ух, какая машина Отмечаем Отмечаем появление машинки! 16 часов назад, АлёNка сказал(а): Света, к домикам надо строить гараж Это теперь новый хозяин будет строить. Всё три машинки у него живут. Валия, оленек, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 13 часов назад, kreolka сказал(а): В субботу погуляла на свадьбе у родственников, не упустила возможность сфоткаться у Железного моста) Наташа, просто красотка, словно сама невеста! СветланаМ, Jemmalinne, Валия и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 35 минут назад, феня777 сказал(а): Наташа, просто красотка, словно сама невеста! Спасибо, Светуля оленек, Jemmalinne, markovka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня Поздний отчет +700 +400 Maslynok, PrimaN, colin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 21.06.2026 в 18:37, феня777 сказал(а): Мой отчёт финишный Поздравляю с финишем! Валия, Надежда Минск, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 21.06.2026 в 21:23, феня777 сказал(а): И я Шарлотку такую делаю, но могу цедру цитрусовых добавить и лимончик. Или когда остаётся вишня из настойки, которую муж делает из водки или спирта, то хорошую горсть проспиртованной вишни добавляю, при этом Шарлотку называем пьяной. Хороший рецепт Jemmalinne, colin, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 21.06.2026 в 21:25, чеба сказал(а): У меня четвёртый пошёл Ольгунь, а сколько их всего будет? 6? Jemmalinne, оленек, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 21.06.2026 в 21:37, феня777 сказал(а): за рул Светуля, какая круть!!! Такое точно надо отметить! Но ты теперь за рулём, поэтому - только чай! kas_julia, Валия, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 45 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ольгунь, а сколько их всего будет? 6? Да, Светик, 6. СветланаМ, colin, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 22.06.2026 в 02:20, Maslynok сказал(а): забавно была декапитация а теперь какие-то пытки Валия, markovka, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 22.06.2026 в 10:59, Raduga777 сказал(а): (очень благодарна Светику, нашему завклубу, что согласилась приютить мой самолётик, который иначе так и лежал бы тихо, всеми позабытый, где-нибудь в уголке на полочке). Самолётик теперь в магазине, и всё могут им любоваться Jemmalinne, Надежда Минск, colin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 23 часа назад, kreolka сказал(а): Девочки, Света, я без отчёта, вчера выяснила , что задвоила участок перехода с листа на лист, пришлось распарывать, не знаю как не углядела сразу ( Ой, как жаль. Сочувствую. Цитата А в остальном- отдыхаю, Хорошее дело Цитата Скрыть содержимое Натуль, ты просто вау! Красотулька! Согласна со Светулей, сама как невеста. Цитата Светик,ты пробовала эти пирожные в Саратове О да, такая там вкуснятина. Мы с Максимом даже погрустили, что В Екатеринбурге нет такой сети. Цитата Как классно ребятишкам на таких отмелях плескаться Цитата Дожди льют каждый день, как в тропиках, только жары нет, купальный сезон ещё не открывала) И у нас всё дожди и дожди. Пока ждём купальный сезон, Ильин день наступит Не знаю, как у вас, но на Урале после Ильина дня не плавают ( ну, или очень мало кто) kreolka, Валия, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 35 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ой, как жаль. Сочувствую. Света, распорола, оказалось не страшно, уже начинаю восстанавливать 36 минут назад, СветланаМ сказал(а): Цитата Натуль, ты просто вау! Красотулька! Согласна со Светулей, сама как невеста. спасибо большое! 36 минут назад, СветланаМ сказал(а): Не знаю, как у вас, но на Урале после Ильина дня не плавают ( ну, или очень мало кто) Да, вода определённо прохладнее становится после 2 августа, но купаться при жаре продолжаем) Валия, Jemmalinne, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 37 минут назад, СветланаМ сказал(а): И у нас всё дожди и дожди. Пока ждём купальный сезон, Ильин день наступит Не знаю, как у вас, но на Урале после Ильина дня не плавают ( ну, или очень мало кто) А у нас нет дождей, были пару раз, но толком не пролили ничего. Газоны поливают круглосуточно. Довольно тепло и в море уже все купаются. И после Ильи у нас тоже все купаются. markovka, Raduga777, Jemmalinne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 22.06.2026 в 10:47, Raduga777 сказал(а): феня777, Светочка, передай, пожалуйста, Алле Фёдоровне мои Светуля, и от меня привет! И обними от меня У моей свекрови тоже 21-го Др оленек, markovka, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня ОТЧЁТ Учётные карточки: Наш путь: .... Процессы: И замечательный финиш: colin, Валия, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Тема следующих отчётных выходных - ПРОЗВИЩА Было ли у вас в детстве прозвище, как вы к этому относились, пошло ли оно с вами по жизни или осталось в глубоком детстве? Raduga777, чеба, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): на Урале после Ильина дня не плавают ( ну, или очень мало кто) В Ленинградской области тоже - мне бабушка говорила, что Илья холодный камень в воду бросил и купаться теперь нельзя. Но последнее время климат меняется и стали купаться. Надежда Минск, PrimaN, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Зорро не знаю почему или не помню. Вроде всегда убегала домой на просмотр крутого уокера, почему тогда зорро Теперь маслëнок, масло, это от фамилии производное Raduga777, Наta, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня У меня прозвищ не было, хотя предпосылки были - нас в классе было шесть Оль, но как-то не придумывали нам прозвища, и вообще в классе и во дворе прозвищ не было. СветланаМ, Наta, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 22.06.2026 в 13:47, kreolka сказал(а): Наташа, ты нам всегда такую красоту показываешь, просто глаз не оторвать! С интересом прочитала про твои пристрастия на тему выпечки. У меня вафельница тоже есть, но редко пользуюсь. Что-то стало к ней тесто сильно прилипать. А раньше, помню, были круглые вафельницы, в них, скорее, не вафли пекли, а печенье. Наливаешь тесто, прижимаешь с обеих сторон -- и через пару минут на столе ароматные треугольные печенюшки Jemmalinne, Валия, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня По прошлой теме недели: так получилось, что у меня пристрастие к сладкому привязано к определённым жизненным периодам. В детстве самым любимым был чак-чак. Его иногда готовила моя мама, а чаще – мама подружки этажом выше, и приглашения на чай всегда воспринимались с огромным энтузиазмом и выполнялись молниеносно В студенчестве часто пекла бюджетную шарлотку с яблоками, а когда работала в Дели, то рядом с офисом располагался очень популярный рынок, ориентированный на иностранцев – не в части цен, а в части выбора продуктов, которых в обычных магазинах не найти (помню, как по приезде я начала в магазинах спрашивать про сметану, и на меня смотрели как на умалишённую. Йогурты тоже можно было купить только в паре магазинов, и они были не самого лучшего качества. О колбасе они даже не наслышаны, только можно было купить нарезку куриную в вакуумных пакетиках, очень вкусную). И у меня была традиция каждую пятницу вечером после работы заходить на этот рынок и покупать там пирожное типа нашего «Наполеона» под названием Mille Feuille («Тысяча слоёв»). Как сейчас помню, одно пирожное стоило вначале 30 рупий, а по прошествии нескольких лет -- 35 рупий (примерно 30 рублей лет 16 назад). Приходила домой и устраивала чаепитие, отмечая завершение трудовой недели. Торты в нашем понимании там не были распространены, в основном продавали пирожное в весьма скромном ассортименте. Следующий период был связан с работой в Москве, где моей пятничной традицией стала покупка творожных колец в одном из продуктовых магазинов, на которых я отслеживала инфляцию : за пять лет они постепенно поднялись в цене примерно на 30 руб. (с начальной цены в 40 руб. за 5 штук). А сейчас они стоят почти 200 руб., при этом сильно сдулись в размере, а мой доход уменьшился в 3 раза. В связи с падением доходов любимых тортов и пирожных в Екатеринбурге нет. markovka, чеба, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 23.06.2026 в 12:54, СветланаМ сказал(а): Светуля, и от меня привет! И обними от меня У моей свекрови тоже 21-го Др Светик, спасибо! Значит надо за из здоровье!!! 23.06.2026 в 09:42, СветланаМ сказал(а): Светуля, какая круть!!! Такое точно надо отметить! Но ты теперь за рулём, поэтому - только чай! Можно отмечать! у меня прав нет. Jemmalinne, оленек, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение