16 июня 6 часов назад, kreolka сказал(а): Девочки, вот ещё из соцсети фото вчерашнего сюрреалистичного закатного облака в Саратове Ох, как завораживает и впечатляет Мощь Валия, оленек, colin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2 часа назад, kas_julia сказал(а): Светики, спасибо) все живы и почти здоровы уже))) Показать содержимое Просто у меня с субботы на воскресенье было на руках четверо ротавирусных, дочка и трое внуков... И я то с тазиками, то с водичкой, то с бульончиком, то с подгузниками... К вечеру воскресенья все более-менее оклемались, а в понедельник вечером дочку прихватило, видимо поджелудочная, и мы полночи с ней тусили в больнице, бросив детей на дедушку... Но тоже все более-менее, полегчало, отпустили, диета и все такое... Юлик, скорейшего выздоровления всем близким при ротавирусе поджелудочная весь удар берёт на себя, диета и покой kreolka, kas_julia, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 18 минут назад, markovka сказал(а): Юлик, скорейшего выздоровления всем близким при ротавирусе поджелудочная весь удар берёт на себя, диета и покой Спасибо, диета уже привычная, будет восстанавливаться. colin, СветланаМ, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 13 часов назад, kas_julia сказал(а): Светики, спасибо) все живы и почти здоровы уже))) Показать содержимое Просто у меня с субботы на воскресенье было на руках четверо ротавирусных, дочка и трое внуков... И я то с тазиками, то с водичкой, то с бульончиком, то с подгузниками... К вечеру воскресенья все более-менее оклемались, а в понедельник вечером дочку прихватило, видимо поджелудочная, и мы полночи с ней тусили в больнице, бросив детей на дедушку... Но тоже все более-менее, полегчало, отпустили, диета и все такое... Ой, Юлик, да у тебя целый лазарет Ты только сама не заболей! оленек, lesik, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня СветланаМ, Света, а какая тема беседы на эту неделю? феня777, АлёNка, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 30 минут назад, Камма80 сказал(а): СветланаМ, Света, а какая тема беседы на эту неделю? Ой, я, балда, заработалась! Сейчас всё будет оленек, Валия, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня Тема отчётных выходных - ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ Любите ли вы тортики, пирожные, печеньки и подобные десерты? Расскажите о своих "любимчиках" и кулинарных подвигах. А может быть, кто-нибудь поделится интересным рецептиком? оленек, kas_julia, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня О! Тема вообще не для меня - я к сладкому равнодушна почти совсем. Конфеты, шоколад, печенюшки, тортики - все мимо меня. Нет, я, конечно, могу съесть немного и с удовольствием, но без фанатизма. Но зацепила меня эта тема тем, что есть всего 1 торт, от которого не могу оторваться сама не понимаю почему (ведь очень-очень много разных сложных и интересных десертов) . Итак, рецепт вкратце: выпекаем классический бисквит, вынимаем серединку и рвем руками в клочья. Крем - масло со сгущенкой. И стакан рубленного грецкого ореха. Оставшиеся "чашка" бисквита заполняется слоями этими ингредиентами. Сверху заливается горячей шоколадной глазурью, так что бы масляный крем плавился и глазурь проливалась вовнутрь. И обязательно сильно охладить. Сама не знаю почему мне это простое сочетание так вкусно. Попробуйте - может кому-нибудь понравится так же сильно, как мне. Валия, kas_julia, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 18.06.2026 в 07:31, colin сказал(а): О! Тема вообще не для меня - я к сладкому равнодушна почти совсем. Конфеты, шоколад, печенюшки, тортики - все мимо меня. Нет, я, конечно, могу съесть немного и с удовольствием, но без фанатизма. Но зацепила меня эта тема тем, что есть всего 1 торт, от которого не могу оторваться сама не понимаю почему (ведь очень-очень много разных сложных и интересных десертов) . Итак, рецепт вкратце: выпекаем классический бисквит, вынимаем серединку и рвем руками в клочья. Крем - масло со сгущенкой. И стакан рубленного грецкого ореха. Оставшиеся "чашка" бисквита заполняется слоями этими ингредиентами. Сверху заливается горячей шоколадной глазурью, так что бы масляный крем плавился и глазурь проливалась вовнутрь. И обязательно сильно охладить. Сама не знаю почему мне это простое сочетание так вкусно. Попробуйте - может кому-нибудь понравится так же сильно, как мне. Рецептик сохранила, Надо будет попробовать на ДР испечь Надежда Минск, Камма80, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня По теме: В своё время очень любила тортик "Графские развалины". Пекла практически ежедневно. Все родственники, знакомые и друзья просили приходить в гости только с этим тортиком. С течением времени, конечно, вкусы менялись. Сейчас стараюсь меньше есть сладкого Но фаворит есть и сейчас - это Наполеон. Не тот, что классический, а вот такой Он, конечно, и рядом не был с классическим Наполеоном, но именно этот вариант люблю всей душой. Продаётся только в Екатеринбурге, делает какая-то местная "ипешка". А ещё огромное спасибо двум нашим Машам за прекрасные рецепты. Помните, Машик @Jemmalinne и Машуня @Molly21 как-то поделились рецептиками простых в исполнении изделий. "Пьяная монашка" и "Пирог со сливами" - тоже мои любимчики. Там все быстро и просто, ингредиенты обычные, ничего редкого и "заковыристого" в рецептах нет. А вкусно как! Если кто-то забыл или не сохранил рецепты, вот ссылка. Попробуйте приготовить, не пожалеете От Машуни @Molly21 ПИРОГ СО СЛИВАМИ От Машика @Jemmalinne ПЬЯНАЯ МОНАШКА (у Машика - Жаждущая) феня777, Надежда Минск, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня отчёт по гольфу получился с историей. Было стало На дальнем плане поля видно парочку: он и она. Вспомнились "Покровские ворота", и родилась такая история: она (Хоботова) пришла за мужем и, забрав бедолагу, разбила хорошую мужскую компанию А ему так хотелось ещё потусить с мужиками VID_20260612_171240 (video-converter.com).mp4 VID_20260612_171436 (video-converter.com).mp4 Прошу прощения за качество видео Камма80, феня777, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): отчёт по гольфу получился с историей. Было стало На дальнем плане поля видно парочку: он и она. Вспомнились "Покровские ворота", и родилась такая история: она (Хоботова) пришла за мужем и, забрав бедолагу, разбила хорошую мужскую компанию А ему так хотелось ещё потусить с мужиками VID_20260612_171240 (video-converter.com).mp4 VID_20260612_171436 (video-converter.com).mp4 Прошу прощения за качество видео Света, парочка на заднем плане держит сумки-тележки с клюшками для гольфа. Так что все не так печально, скорее наоборот: молодая пара, общие интересы... lesik, colin, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Завтра вечером уезжаю в отпуск, хорошо, что вспомнила про отчет Было: Стало: Jemmalinne, markovka, Maslynok и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня По теме Года 3 назад сломался немецкий миксер, который старше меня. Даже не сломался, а от старости раскрошились пластмассовые крепления на венчиках. С тех пор ничего не пеку А до этого в яблочный сезон постоянно делала шарлотку: 4 яйца и чуть меньше стакана сахара взбить, вмешать стакан муки, смешать с нарезанными яблоками и вылить в форму, смазанную маслом. Очень просто и очень вкусно Я знаю, что шарлоткой в разных местах называют разные виды яблочных пирогов, у нас именно такой. оленек, lesik, markovka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Света, парочка на заднем плане держит сумки-тележки с клюшками для гольфа. Так что все не так печально, скорее наоборот: молодая пара, общие интересы... Не-е-е, для меня это Хоботовы - фигуры весьма колоритные, харАктерные. А какие-то там молодые ...это как-то безлико и неинтересно. феня777, АлёNка, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня По теме недели - сладкое обожаю Сейчас невероятные десерты предлагают в кофейнях, удерживает только стоимость)), а то бы могла почаще баловаться Сама торты пеку редко Предпочитаю тирамису - быстро и эффектно АлёNка, феня777, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Было стало чеба, markovka, Maslynok и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Я знаю, что шарлоткой в разных местах называют разные виды яблочных пирогов, у нас именно такой. Я так же делаю. Можно ещё тесто на сметане делать. lesik, феня777, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 7 часов назад, СветланаМ сказал(а): Рецептик сохранила, Надо будет попробовать на ДР испечь Светик, если решишь печь, напиши - там есть небольшие тонкости, я напишу тебе подробней. Валия, СветланаМ, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 5 минут назад, colin сказал(а): Светик, если решишь печь, напиши - там есть небольшие тонкости, я напишу тебе подробней. Ольк, а можешь сейчас в личку черкнут? ДР у меня только июле, и ты можешь в это время умотать на другой край света Уж лучше я сейчас всё запротоколирую markovka, Камма80, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Ольк, а можешь сейчас в личку черкнут? ДР у меня только июле, и ты можешь в это время умотать на другой край света Уж лучше я сейчас всё запротоколирую Написала оленек, Jemmalinne, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Я в девичестве Хоботова и тот еще кулинар Люблю сладкое, вот еду с центра, после прогулки и поглощения скрамбла с мороженым Камма80, PrimaN, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Отчет Было стало kas_julia, PrimaN, Валия и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня По теме недели. Так же как и Светик пекла только графские развалины. На все праздники. Сейчас не пеку совсем ничего. Сладкое и мучное не ем. Одну шоколадку могу месяц есть. феня777, kreolka, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Девушки, нужен совет. Я всё-таки решила из четырех своих зимних вышивок сделать подушки. Обсуждали эту тему на работе, коллега , которая хорошо шьёт, предложила просто нашить вышивку на ткань и обшить кантом. Не знаю, как это будет смотреться. У кого -то есть такой опыт? kreolka, СветланаМ, Валия и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение