Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, kreolka сказал(а):

Девочки, вот ещё из соцсети фото вчерашнего сюрреалистичного закатного облака в Саратове:girl_in_love:

IMG_5848.thumb.png.543500ea9646e46bf0f33a0ea025c01f.pngIMG_5847.thumb.png.a6babf428e2ea8c6e1573609cc70230a.pngIMG_5846.thumb.png.e96f5bcdac432e0275775b4717059466.pngIMG_5845.thumb.png.e55c307ee35ee00988dec6be7bb60a19.pngIMG_5844.thumb.png.51bb3a594c6ee457067689e310cef8d7.pngIMG_5849.thumb.png.1094f92f831ea64b5e9163b561bf713e.png

Ох, как завораживает и впечатляет :girl_dance: Мощь

Валия, оленек, colin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kas_julia сказал(а):

Светики, спасибо) все живы и почти здоровы уже)))

Показать содержимое

Просто у меня с субботы на воскресенье было на руках четверо ротавирусных, дочка и трое внуков... И я то с тазиками, то с водичкой, то с бульончиком, то с подгузниками... К вечеру воскресенья все более-менее оклемались, а в понедельник вечером дочку прихватило, видимо поджелудочная, и мы полночи с ней тусили в больнице, бросив детей на дедушку... Но тоже все более-менее, полегчало, отпустили, диета и все такое... 

Юлик, скорейшего выздоровления всем близким :give_heart: при ротавирусе поджелудочная весь удар берёт на себя, диета и покой

kreolka, kas_julia, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, markovka сказал(а):

Юлик, скорейшего выздоровления всем близким :give_heart: при ротавирусе поджелудочная весь удар берёт на себя, диета и покой

Спасибо, диета уже привычная, будет восстанавливаться. 

colin, СветланаМ, феня777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, kas_julia сказал(а):

Светики, спасибо) все живы и почти здоровы уже)))

Показать содержимое

Просто у меня с субботы на воскресенье было на руках четверо ротавирусных, дочка и трое внуков... И я то с тазиками, то с водичкой, то с бульончиком, то с подгузниками... К вечеру воскресенья все более-менее оклемались, а в понедельник вечером дочку прихватило, видимо поджелудочная, и мы полночи с ней тусили в больнице, бросив детей на дедушку... Но тоже все более-менее, полегчало, отпустили, диета и все такое... 

Ой, Юлик, да у тебя целый лазарет :not_i: Ты только сама не заболей! :meowth:

оленек, lesik, Наta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Камма80 сказал(а):

СветланаМ, Света, а какая тема беседы на эту неделю?

Ой, я, балда, заработалась! :fool:  Сейчас всё будет :pioneer:

оленек, Валия, феня777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема отчётных выходных - ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ

742601971_.png.4bc32a49963988e2350c3b16388dc6d5.png

Любите ли вы тортики, пирожные, печеньки и подобные десерты?

Расскажите о своих "любимчиках" и кулинарных подвигах.

А может быть, кто-нибудь поделится интересным рецептиком?

Поделиться сообщением

О! Тема вообще не для меня - я к сладкому равнодушна почти совсем. Конфеты, шоколад, печенюшки, тортики - все мимо меня. Нет, я, конечно, могу съесть немного и с удовольствием, но без фанатизма. Но зацепила меня эта тема тем, что есть всего 1 торт, от которого не могу оторваться сама не понимаю почему (ведь очень-очень много разных сложных и интересных десертов) .

Итак, рецепт вкратце: выпекаем классический бисквит, вынимаем серединку и рвем руками в клочья. Крем - масло со сгущенкой. И стакан рубленного грецкого ореха. Оставшиеся "чашка" бисквита заполняется слоями этими ингредиентами.  Сверху заливается горячей шоколадной глазурью, так что бы масляный крем плавился и глазурь проливалась вовнутрь. И обязательно сильно охладить.

Сама не знаю почему мне это простое сочетание так вкусно. Попробуйте - может кому-нибудь понравится так же сильно, как мне.

Валия, kas_julia, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.06.2026 в 07:31, colin сказал(а):

О! Тема вообще не для меня - я к сладкому равнодушна почти совсем. Конфеты, шоколад, печенюшки, тортики - все мимо меня. Нет, я, конечно, могу съесть немного и с удовольствием, но без фанатизма. Но зацепила меня эта тема тем, что есть всего 1 торт, от которого не могу оторваться сама не понимаю почему (ведь очень-очень много разных сложных и интересных десертов) .

Итак, рецепт вкратце: выпекаем классический бисквит, вынимаем серединку и рвем руками в клочья. Крем - масло со сгущенкой. И стакан рубленного грецкого ореха. Оставшиеся "чашка" бисквита заполняется слоями этими ингредиентами.  Сверху заливается горячей шоколадной глазурью, так что бы масляный крем плавился и глазурь проливалась вовнутрь. И обязательно сильно охладить.

Сама не знаю почему мне это простое сочетание так вкусно. Попробуйте - может кому-нибудь понравится так же сильно, как мне.

Рецептик сохранила, :give_heart: Надо будет попробовать на ДР испечь  :l_birthday:

Поделиться сообщением

По теме:

В своё время очень любила тортик "Графские развалины". Пекла практически ежедневно. Все родственники, знакомые и друзья просили приходить в гости только с этим тортиком. :girl_haha:

С течением времени, конечно, вкусы менялись. Сейчас стараюсь меньше есть сладкого :blush: :sorry: Но фаворит есть и сейчас - это Наполеон. Не тот, что классический, а вот такой fb241229d5c0b7973208224ce5a07784_w800.thumb.png.fa3b566c7468ca38ea27f0b800aa7a4d.png Он, конечно, и рядом не был с классическим Наполеоном, но именно этот вариант люблю всей душой. Продаётся только в Екатеринбурге, делает какая-то местная "ипешка".

А ещё огромное спасибо двум нашим Машам за прекрасные рецепты. Помните, Машик @Jemmalinne и Машуня @Molly21 как-то поделились рецептиками простых в исполнении изделий. "Пьяная монашка" и "Пирог со сливами" - тоже мои любимчики. Там все быстро и просто, ингредиенты обычные, ничего редкого и "заковыристого" в рецептах нет. А вкусно как! :tender::l_cherry:

Если кто-то забыл или не сохранил рецепты, вот ссылка. Попробуйте приготовить, не пожалеете :tender:

От Машуни @Molly21 ПИРОГ СО СЛИВАМИ

От Машика @Jemmalinne ПЬЯНАЯ МОНАШКА (у Машика - Жаждущая)

Поделиться сообщением

334031498.gif.74228f20ac55c8aaef469dcd845ee446.gif отчёт по гольфу получился с историей.

Было 1570363725_9.thumb.jpg.82cecc5028206dd3a0d072fd6b11acd1.jpg стало 1597420086_10.thumb.jpg.e42b15942112083a8d8c5cfac0f5388e.jpg

На дальнем плане поля видно парочку: он и она. 

Вспомнились "Покровские ворота", и родилась  такая история: она (Хоботова) пришла за мужем и, забрав бедолагу, разбила хорошую мужскую компанию :girl_sigh:  

А ему так хотелось ещё потусить с мужиками :mosking: 

Прошу прощения за качество видео :blush:

Камма80, феня777, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, СветланаМ сказал(а):

334031498.gif.74228f20ac55c8aaef469dcd845ee446.gif отчёт по гольфу получился с историей.

Было 1570363725_9.thumb.jpg.82cecc5028206dd3a0d072fd6b11acd1.jpg стало 1597420086_10.thumb.jpg.e42b15942112083a8d8c5cfac0f5388e.jpg

На дальнем плане поля видно парочку: он и она. 

Вспомнились "Покровские ворота", и родилась  такая история: она (Хоботова) пришла за мужем и, забрав бедолагу, разбила хорошую мужскую компанию :girl_sigh:  

А ему так хотелось ещё потусить с мужиками :mosking: 

Прошу прощения за качество видео :blush:

Света, парочка на заднем плане держит сумки-тележки с клюшками для гольфа. Так что все не так печально, скорее наоборот: молодая пара, общие интересы... :)

lesik, colin, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По теме

Года 3 назад сломался немецкий миксер, который старше меня. Даже не сломался, а от старости раскрошились пластмассовые крепления на венчиках. С тех пор ничего не пеку :blush:

А до этого в яблочный сезон постоянно делала шарлотку: 4 яйца и чуть меньше стакана сахара взбить, вмешать стакан муки,  смешать с нарезанными яблоками и вылить в форму, смазанную маслом. Очень просто и очень вкусно :)

Я знаю, что шарлоткой в разных местах называют разные виды яблочных пирогов, у нас именно такой. 

оленек, lesik, markovka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Света, парочка на заднем плане держит сумки-тележки с клюшками для гольфа. Так что все не так печально, скорее наоборот: молодая пара, общие интересы... :)

Не-е-е, для меня это Хоботовы - фигуры весьма колоритные, харАктерные.

А какие-то там молодые ...это как-то безлико и неинтересно. :pardon:

феня777, АлёNка, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По теме недели - сладкое обожаю

Сейчас невероятные десерты предлагают в кофейнях, удерживает только стоимость)), а то бы могла почаще баловаться

Сама торты пеку редко

Предпочитаю тирамису - быстро и эффектно

АлёNка, феня777, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Я знаю, что шарлоткой в разных местах называют разные виды яблочных пирогов, у нас именно такой. 

Я так же делаю. Можно ещё тесто на сметане делать.

lesik, феня777, Камма80 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Рецептик сохранила, :give_heart: Надо будет попробовать на ДР испечь  :l_birthday:

Светик, если решишь печь, напиши - там есть небольшие тонкости, я напишу тебе подробней. 

Валия, СветланаМ, lesik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, colin сказал(а):

Светик, если решишь печь, напиши - там есть небольшие тонкости, я напишу тебе подробней. 

Ольк, а можешь сейчас в личку черкнут? :blush: 

ДР у меня только июле, и ты можешь в это время умотать на другой край света:mosking:

Уж лучше я сейчас всё запротоколирую :mail1:

markovka, Камма80, colin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Ольк, а можешь сейчас в личку черкнут? :blush: 

ДР у меня только июле, и ты можешь в это время умотать на другой край света:mosking:

Уж лучше я сейчас всё запротоколирую :mail1:

Написала

оленек, Jemmalinne, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в девичестве Хоботова :biggrin: и тот еще кулинар:girl_haha:  

Люблю сладкое, вот еду с центра, после прогулки и поглощения скрамбла с мороженым

Камма80, PrimaN, lesik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По теме недели. Так же как и Светик пекла только графские развалины. На все праздники. Сейчас не пеку совсем ничего. Сладкое и мучное не ем. Одну шоколадку могу месяц есть.

феня777, kreolka, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, нужен совет. Я всё-таки решила из четырех своих зимних вышивок сделать подушки. Обсуждали эту тему на работе, коллега , которая хорошо шьёт, предложила просто нашить вышивку на ткань и обшить кантом. Не знаю, как это будет смотреться. У кого -то есть такой опыт?

kreolka, СветланаМ, Валия и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в