10 июня 16 часов назад, kreolka сказал(а): Девочки, вы видели новый круг Золотого Руна Скрыть содержимое красивый , правда? Красивый, передний план с травинками очаровывает. 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Нижняя часть мне понравилась. Но вот небо .... Почему-то мне показалось, что это уже конец августа, и небо слишком голубое. Но, опять же, я по Уралу сужу.... Короче, мне не хватило "клейтоновского" неба Да, не клейтоновское... проработка не та. lesik, colin, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Приключенческая литература в моём детстве была в дефиците, но кое-что читала из Стивенсона, Джека Лондона, Марка Твена, Рафаэля Сабатини. Фильмы этой тематики смотрела с удовольствием. markovka, colin, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Нижняя часть мне понравилась. Но вот небо .... Почему-то мне показалось, что это уже конец августа, и небо слишком голубое. Но, опять же, я по Уралу сужу.... Короче, мне не хватило "клейтоновского" неба Нормальное небо для августа в наших местах АлёNка, colin, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 15 минут назад, феня777 сказал(а): Приключенческая литература в моём детстве была в дефиците, но кое-что читала из Стивенсона, Джека Лондона, Марка Твена, Рафаэля Сабатини. Фильмы этой тематики смотрела с удовольствием. Мое детство, кажется, было в то же время Но у меня не было недостатка в приключенческой литературе. В семье (в разных ветвях) были собрания сочинений Джека Лондона, Майн Рида и Стивенсона. У нас был весь классический Дюма и много Купера, многое из Вальтера Скотта. Классе в 7-м появился Сабатини. Любимые приключенческие книги детства - мушкетеры и "Айвенго" _-это примерно 4-6 класс, потом к ним присоединился капитан Блад. У Майн Рида любила трилогию про Южную Африку. Джека Лондона много читала в старших классах и в институте (перечитывала на каникулах). К Стивенсону, в основном, равнодушна. У Жюля Верна увлекал не сюжет, а описания инженерных решений По этой же причине любила "Робинзона Крузо". Betta, чеба, PrimaN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 18 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Но у меня не было недостатка в приключенческой литературе. В семье (в разных ветвях) были собрания сочинений Джека Лондона, Майн Рида и Стивенсона. У нас был весь классический Дюма и много Купера, многое из Вальтера Скотта. Классе в 7-м появился Сабатини. Любимые приключенческие книги детства - мушкетеры и "Айвенго" _-это примерно 4-6 класс, потом к ним присоединился капитан Блад. У Майн Рида любила трилогию про Южную Африку. У нас тоже все перечисленные мной книги были в семейной библиотеке. "Блада" Сабатини заставили меня читать на английском, поэтому он мне и не зашёл, так же как и Хемингуэя. Папа хорошо владел английским и польским и то, что невозможно было купить на русском, он брал на английском или польском. А вот трилогию Майн Рида про Южную Африку я как-то пропустила.... АлёNка, Jemmalinne, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Мы на польском всей семьёй, кроме мамы, читали Хмелевскую по мере выхода. В Минске был магазин "Дружба" с литературой соцстран. И там прявлялись все ее первые издания. Папа специально сьедил, чтобы не пропустить. Иногда какие-то сцены читали вслух, и вся семья - (бабкшка, тетя, папа и я) покатывалась со смеху. И только бедная мама не могла к нам присоединиться. чеба, АлёNка, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 4 часа назад, чеба сказал(а): По теме недели: приключенческую литературу обожала! "Всадника без головы" читала три раза! Как мне было жаль бедного молодого Генри Пойндекстера и как я ненавидела Кассия Колхаун Фенимора Купера обожала! И Жуль Верн и Стивенсон были мной любимы. Вообще этот жанр я любила гораздо больше любовных романов. Я бы и "Трёх мушкетёров" с продолжениями, тоже отнесла бы туда же, к любимым приключениям. Из наших запомнился "Злой дух Ямбуя" Г.Федосеева, "Утраченный мир" С.Сухинин. "Кортик", "Бронзовая птица", "Приключения и каникулы Кроша", "Зелёный фургон". Не совсем приключения, но любимое, читанное по несколько раз - В. Конецкий и В.Санин, особенно люблю "Новичка в Антарктиде". Из фильмов очень понравился "Тайна горного подземелья", про то, как пионеры попали в пещеру и их там завалило, а там был немецкий склад - очень хорошо раскрыты характеры героев. Ольгуня, мы с тобой практически один в один. Наta, феня777, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Но у меня не было недостатка в приключенческой литературе. В семье (в разных ветвях) были собрания сочинений Джека Лондона, Майн Рида и Стивенсона. У нас был весь классический Дюма и много Купера, многое из Вальтера Скотта. Классе в 7-м появился Сабатини. Любимые приключенческие книги детства - мушкетеры и "Айвенго" _-это примерно 4-6 класс, потом к ним присоединился капитан Блад. У Майн Рида любила трилогию про Южную Африку. Джека Лондона много читала в старших классах и в институте (перечитывала на каникулах). У Жюля Верна увлекал не сюжет, а описания инженерных решений По этой же причине любила "Робинзона Крузо". Надюш, я в твоей командеСабатини, правда, меньше любила. Ещё очень любила про индейцев читать. Сат-Ок был одним из любимых авторов этой темы. Надежда Минск, markovka, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Наta,Ната, поздравляю с днём рождения!!! Хорошего настроения, удачи, любви. Пусть исполняются все желания СветланаМ, АлёNка, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня @Наta, Натуля, дорогая, с Днём Рождения!!! Любви! Здоровья! Счастья Всех благ! Наta, Камма80, Jemmalinne и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня Наташа с Днем Рождения! Здоровья, удачи, прекрасного настроения. Наta, Jemmalinne, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 03:37 Натуля, с днём рождения! lesik, Камма80, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:23 Ната @Наta прости меня, склеротика Я вчера вся в работе была, и мозг только на это был нацелен Но мы и сегодня хорошо гульнём Ната, с Днём рождения! Удачи во всём и здоровья! colin, Jemmalinne, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 09:27 @Наta, Наташа, с Днем рождения! Удачи во всех делах и крепкого здоровья! СветланаМ, kreolka, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 10:44 10.06.2026 в 11:04, Надежда Минск сказал(а): Мое детство, кажется, было в то же время Но у меня не было недостатка в приключенческой литературе. В семье (в разных ветвях) были собрания сочинений Джека Лондона, Майн Рида и Стивенсона. У нас был весь классический Дюма и много Купера, многое из Вальтера Скотта. Классе в 7-м появился Сабатини. Любимые приключенческие книги детства - мушкетеры и "Айвенго" _-это примерно 4-6 класс, потом к ним присоединился капитан Блад. У Майн Рида любила трилогию про Южную Африку. Джека Лондона много читала в старших классах и в институте (перечитывала на каникулах). К Стивенсону, в основном, равнодушна. У Жюля Верна увлекал не сюжет, а описания инженерных решений По этой же причине любила "Робинзона Крузо". В школьной библиотеке такие книги всегда были на руках, не успевая встать на полку. Выручали друзья, соседи или хорошие знакомые родителей. Если Дюма относить к приключенческой литературе, то как же без него! Над сценой гибели Констанции проливала слёзы. оленек, Камма80, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 10:47 10.06.2026 в 13:30, Надежда Минск сказал(а): Мы на польском всей семьёй, кроме мамы, читали Хмелевскую по мере выхода. Ой, Хмелевскую в транспорте было читать невозможно... ржание в голос напрягало народ. оленек, Lucia-del-Umago, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 10:57 @Наta, Наташа, С Днём рождения!!! И пусть всё, что тебе надо сбывается и всей семье здоровья и благополучия!!! lesik, Jemmalinne, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:07 21 минуту назад, феня777 сказал(а): Ой, Хмелевскую в транспорте было читать невозможно... ржание в голос напрягало народ. Я лично читала и ржала оленек, феня777, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:34 Из приключенческой литературы читала только Стивенсона, и то пока не настояла знакомая библиотекарь. Долго уговаривала, а я сопротивлялась от объема книги. Читать художественную литературу, не относящуюся к школьной программе, было проблематично. Задавали очень много. Из Дюма читала только Две Дианы. Таинственный остров Верна только экранизированный вариант. СветланаМ, kreolka, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:25 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Я лично читала и ржала Мы сестрёнкой дома ухохатывались до слёз. оленек, Надежда Минск, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 14:47 Наконец и ко мне приехала черепашка оленек, markovka, Maslynok и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 15:01 15 минут назад, чеба сказал(а): Наконец и ко мне приехала черепашка Ура! Теперь новая цель - черепашка № 4 markovka, Jemmalinne, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 17:28 21 час назад, markovka сказал(а): Наta,Ната, поздравляю с днём рождения!!! Хорошего настроения, удачи, любви. Пусть исполняются все желания 21 час назад, kreolka сказал(а): @Наta, Натуля, дорогая, с Днём Рождения!!! Любви! Здоровья! Счастья Всех благ! 15 часов назад, colin сказал(а): Наташа с Днем Рождения! Здоровья, удачи, прекрасного настроения. 13 часов назад, АлёNка сказал(а): Натуля, с днём рождения! 11 часов назад, СветланаМ сказал(а): Ната @Наta прости меня, склеротика Я вчера вся в работе была, и мозг только на это был нацелен Но мы и сегодня хорошо гульнём Ната, с Днём рождения! Удачи во всём и здоровья! 8 часов назад, Камма80 сказал(а): @Наta, Наташа, с Днем рождения! Удачи во всех делах и крепкого здоровья! 6 часов назад, феня777 сказал(а): @Наta, Наташа, С Днём рождения!!! И пусть всё, что тебе надо сбывается и всей семье здоровья и благополучия!!! Спасибо! colin, markovka, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 19:16 Наташа @Наta, с днём рождения! Пусть будет много красоты и лёгкости в жизни! оленек, Камма80, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 21:12 Ната, поздравляю с Днём Рождения! Камма80, lesik, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение