Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, kreolka сказал(а):

Девочки, вы видели новый круг Золотого Руна

Скрыть содержимое

IMG_5720.thumb.png.37030791607c53ad1dd96fc1b9c0496c.png красивый , правда?

Красивый, передний план с травинками очаровывает.:girl_pinkglassesf:

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Нижняя часть мне понравилась. Но вот небо .... :blush:

Почему-то мне показалось, что это уже конец августа, и небо слишком голубое. Но, опять же, я по Уралу сужу....

Короче, мне не хватило "клейтоновского" неба :rolleyes:

Да, не клейтоновское... проработка не та.:dw:

lesik, colin, markovka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приключенческая литература в моём детстве была в дефиците, но кое-что читала из Стивенсона, Джека Лондона, Марка Твена, Рафаэля Сабатини. Фильмы этой тематики смотрела с удовольствием.

markovka, colin, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Нижняя часть мне понравилась. Но вот небо .... :blush:

Почему-то мне показалось, что это уже конец августа, и небо слишком голубое. Но, опять же, я по Уралу сужу....

Короче, мне не хватило "клейтоновского" неба :rolleyes:

Нормальное небо для августа в наших местах :)

АлёNка, colin, markovka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, феня777 сказал(а):

Приключенческая литература в моём детстве была в дефиците, но кое-что читала из Стивенсона, Джека Лондона, Марка Твена, Рафаэля Сабатини. Фильмы этой тематики смотрела с удовольствием.

Мое детство, кажется, было в то же время :)

Но у меня не было недостатка в приключенческой литературе. 

В семье (в разных ветвях) были собрания сочинений Джека Лондона, Майн Рида и Стивенсона. 

У нас был весь классический Дюма и много Купера, многое из Вальтера Скотта. Классе в 7-м появился Сабатини. 

Любимые приключенческие книги детства - мушкетеры и "Айвенго" _-это примерно 4-6 класс, потом к ним присоединился капитан Блад. 

У Майн Рида любила трилогию про Южную Африку. 

Джека Лондона много читала в старших классах и в институте (перечитывала на каникулах). 

К Стивенсону, в основном, равнодушна. 

У Жюля Верна увлекал не сюжет, а описания инженерных решений :)

По этой же причине любила "Робинзона Крузо". 

Betta, чеба, PrimaN и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

В семье (в разных ветвях) были собрания сочинений Джека Лондона, Майн Рида и Стивенсона. 

У нас был весь классический Дюма и много Купера, многое из Вальтера Скотта. Классе в 7-м появился Сабатини. 

Любимые приключенческие книги детства - мушкетеры и "Айвенго" _-это примерно 4-6 класс, потом к ним присоединился капитан Блад. 

У нас тоже все перечисленные мной книги были в семейной библиотеке.

"Блада" Сабатини заставили меня читать на английском, поэтому он мне и не зашёл, так же как и Хемингуэя. Папа хорошо владел английским и польским и то, что невозможно было купить на русском, он брал на английском или польском.

А вот трилогию Майн Рида про Южную Африку я как-то пропустила....

АлёNка, Jemmalinne, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы на польском всей семьёй, кроме мамы, читали Хмелевскую по мере выхода. 

В Минске был магазин "Дружба" с литературой соцстран. И там прявлялись все ее первые издания. Папа специально сьедил, чтобы не пропустить. Иногда какие-то сцены читали вслух, и вся семья - (бабкшка, тетя, папа и я) покатывалась со смеху. И только бедная мама не могла к нам присоединиться. 

чеба, АлёNка, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, чеба сказал(а):

По теме недели: приключенческую литературу обожала! "Всадника без головы" читала три раза! Как мне было жаль бедного молодого Генри Пойндекстера и как я ненавидела Кассия Колхаун:angry: Фенимора Купера обожала! И Жуль Верн и Стивенсон были мной любимы. Вообще этот жанр я любила гораздо больше любовных романов. Я бы и "Трёх мушкетёров" с продолжениями, тоже отнесла бы туда же, к любимым приключениям. Из наших запомнился "Злой дух Ямбуя" Г.Федосеева, "Утраченный мир" С.Сухинин. "Кортик", "Бронзовая птица", "Приключения и каникулы Кроша", "Зелёный фургон".  Не совсем приключения, но любимое, читанное по несколько раз - В. Конецкий и В.Санин, особенно люблю "Новичка в Антарктиде". Из фильмов очень понравился "Тайна горного подземелья", про то, как пионеры попали в пещеру и их там завалило, а там был немецкий склад - очень хорошо раскрыты характеры героев.

Ольгуня, мы с тобой практически один в один. :friends:

Наta, феня777, lesik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Джека Лондона много читала в старших классах и в институте (перечитывала на каникулах). 

Надюш, я в твоей команде:friends:Сабатини, правда, меньше любила.

Ещё очень любила про индейцев читать. Сат-Ок был одним из любимых авторов этой темы.

Поделиться сообщением

Наta,Ната, поздравляю с днём рождения!!! :l_sunny: Хорошего настроения, удачи, любви. Пусть исполняются все желания :l_birthday:

СветланаМ, АлёNка, lesik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа с Днем Рождения! 

Здоровья, удачи, прекрасного настроения.

nezhnaya-otkrytka-dlya-podrugi-s-dnem-rozhdeniya.thumb.jpg.72305e1c6c3d28947b72825c9e58d1c1.jpg

Наta, Jemmalinne, lesik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ната @Наta прости меня, склеротика :fool: 

Я вчера вся в работе была, и мозг только на это был нацелен :blush:

Но мы и сегодня хорошо гульнём :ok::girl_haha:

t3337.thumb.gif.6fb76e65284b6297f53e16d8d75f9d53.gif Ната, с Днём рождения!  t3342.thumb.gif.5d74f61a0843f35430c07d117ed763e7.gif

Удачи во всём и здоровья! :give_heart:1688691002_2026-06-1110_40_33.thumb.png.878d051a402ef273af128b663427334a.png

colin, Jemmalinne, Наta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.06.2026 в 11:04, Надежда Минск сказал(а):

Мое детство, кажется, было в то же время :)

К Стивенсону, в основном, равнодушна. 

В школьной библиотеке такие книги всегда были на руках, не успевая встать на полку. Выручали друзья, соседи или хорошие знакомые родителей.

Если Дюма относить к приключенческой литературе, то как же без него!:give_heart: Над сценой гибели Констанции проливала слёзы.:cray:

оленек, Камма80, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.06.2026 в 13:30, Надежда Минск сказал(а):

Мы на польском всей семьёй, кроме мамы, читали Хмелевскую по мере выхода. 

Ой, Хмелевскую в транспорте было читать невозможно... ржание в голос напрягало народ.:biggrin:

оленек, Lucia-del-Umago, lesik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Наta, Наташа, С Днём рождения!!!:give_heart::l_daisy: И пусть всё, что тебе надо сбывается и всей семье здоровья и благополучия!!!:friends::give_heart: Picture background

lesik, Jemmalinne, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, феня777 сказал(а):

Ой, Хмелевскую в транспорте было читать невозможно... ржание в голос напрягало народ.:biggrin:

Я лично читала и ржала :girl_haha:

оленек, феня777, Наta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из приключенческой литературы читала только Стивенсона, и то пока не настояла знакомая библиотекарь. Долго уговаривала, а я сопротивлялась от объема книги. Читать художественную литературу, не относящуюся к школьной программе, было проблематично. Задавали очень много. Из Дюма читала только Две Дианы. Таинственный остров Верна только экранизированный вариант. 

СветланаМ, kreolka, colin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Я лично читала и ржала :girl_haha:

Мы сестрёнкой дома ухохатывались до слёз.:loll:

Поделиться сообщением

15 минут назад, чеба сказал(а):

Наконец и ко мне приехала черепашка IMG_20260611_163929.thumb.jpg.f1aba77fd306d98059ebed66dd0204b0.jpg

Ура! :yahoo:Теперь новая цель - черепашка № 4

markovka, Jemmalinne, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, markovka сказал(а):

Наta,Ната, поздравляю с днём рождения!!! :l_sunny: Хорошего настроения, удачи, любви. Пусть исполняются все желания :l_birthday:

21 час назад, kreolka сказал(а):

@Наta, Натуля, дорогая, с Днём Рождения!!!:l_dance::give_heart::l_daisy::l_sunny:

Любви! Здоровья! Счастья   Всех благ!

IMG_5745.thumb.jpeg.30add3ef5f47a0564facefacdc3cb836.jpeg

15 часов назад, colin сказал(а):

Наташа с Днем Рождения! 

Здоровья, удачи, прекрасного настроения.

nezhnaya-otkrytka-dlya-podrugi-s-dnem-rozhdeniya.thumb.jpg.72305e1c6c3d28947b72825c9e58d1c1.jpg

13 часов назад, АлёNка сказал(а):

Натуля, с днём рождения!

172145.thumb.jpg.f0b9e0cb1482df284d86d6a3affcab49.jpg

11 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Ната @Наta прости меня, склеротика :fool: 

Я вчера вся в работе была, и мозг только на это был нацелен :blush:

Но мы и сегодня хорошо гульнём :ok::girl_haha:

t3337.thumb.gif.6fb76e65284b6297f53e16d8d75f9d53.gif Ната, с Днём рождения!  t3342.thumb.gif.5d74f61a0843f35430c07d117ed763e7.gif

Удачи во всём и здоровья! :give_heart:1688691002_2026-06-1110_40_33.thumb.png.878d051a402ef273af128b663427334a.png

8 часов назад, Камма80 сказал(а):

@Наta, Наташа, с Днем рождения! Удачи во всех делах и крепкого здоровья!538a0293a4c248bfaf580b179ead7584.thumb.jpg.7789b3bb1d283b6a9b500fe99550cbb1.jpg

6 часов назад, феня777 сказал(а):

@Наta, Наташа, С Днём рождения!!!:give_heart::l_daisy: И пусть всё, что тебе надо сбывается и всей семье здоровья и благополучия!!!:friends::give_heart: Picture background

Спасибо!  :give_heart:

colin, markovka, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в