25 марта Надежда, с Днём Рождения! Пусть всё идёт как хочешь ты. 22.03.2025 в 19:01, BONA-чка сказал(а): И с половиной работы тебя , здорово!!! BONA-чка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 18 часов назад, Palex сказал(а): Надя, с днем рождения! Пожелаю, чтобы мечты сбывались, чтобы в год вышивалось по миллиону схем, а для этого желаю крепчайшего здоровья и бодрости, и, чтобы внуки радовали! 16 часов назад, mag сказал(а): Надежда, с днем рождения! 16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Наденька, с днем рождения! 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Надежда, с Днём Рождения! Пусть всё идёт как хочешь ты. И с половиной работы тебя , здорово!!! Спасибо огромное, девчонки! Сибирская Кошка, АлёNка, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2 часа назад, Аринесса сказал(а): И с половиной работы тебя , здорово!!! Спасибо, Танюша, стараюсь. Аринесса , svetlana62 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Надя, с опозданием, но от всего сердца... svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 25.03.2025 в 22:00, ms_flora сказал(а): Надя, с опозданием, но от всего сердца... Спасибо, Галочка! Я не возражаю, пусть праздник продолжается! ms_flora и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Фильм попался - что-то нереальное!!!! 8 серий восторга! Это огонь! На разрыв! Энергия! Музыка! Красивые люди, сильные поступки, любовь и смерть. История любви Советского Союза. svetlana62, Сибирская Кошка, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 11.03.2025 в 16:48, BONA-чка сказал(а): Джеффри Дивер, серия Линкольн Райм 1. Собиратель костей 2. Танцор у гроба 3. Пустой стул 4. Каменная обезьяна 5, 6 и 7 книги пропущены 8. Разбитое окно Серия понравилась, с удовольствие еще бы послушала что-нибудь. Возвращаясь к посту от 11 марта. Нашлись недостающие книги серии в доступе на "книгавухе", так что вся серия про Линкольна Райма прослушана. 5. Исчезнувший 6. Двенадцатая карта 7. Холодная луна Добротный писатель, подробные описания исследований улик понравились. И помимо серии про криминалиста Райма попались еще две книжки Джеффри Дивера, "Навсегда" и "Спящая кукла". Закончила несколько минут назад. Далее будет автор Крис Картер и две его книги, снова детективы. Это 1 и 3 книги серии Роберт Хантер, "Распинатель" и "Взгляд из темноты" по 11 часов звучания каждая. Нажимаю "кнопку".... Сибирская Кошка, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Агата Кристи серия "Томми и Таппенс". 1. Таинственный противник 2. Партнеры по преступлению 3. Икс или игрек? 4. Щелкни пальцем только раз. Неторопливое чтение авантюрно-приключенческих детективчиков с парочкой друзей, ставшей затем супружеской парой. Очень приятно под ветер и снег за окнами. У нас снова зима. sunny981, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Роща на уровне 60,38% Два фото В ГАЕЧКУ Охотница, Юнона1960, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Зимы стало еще больше! Жалко подснежники и крокусы, пролески тоже пострадают. Уже примулы начинали расцветать, нарциссы в зеленых еще бутончиках - перенесут ли ночные заморозки? Решила серию с Пуаро Агаты Кристи послушать, не в хронологическом порядке, а как придется. Начала "После похорон". По фильмам. Посмотрела Московская мыльная опера и Три в одном. Оба сериала нормально восприняла. Но вот это сидит в голове, не отпускает. Кирилл Кузнецов (для меня) сделал 50% впечатления от фильма. Вторые 50% можно разделить на остальных актеров. Ну вот нравится он мне! Bogdan, АлёNка и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 06.04.2025 в 12:08, BONA-чка сказал(а): Надежда, какая красивая и величественная Роща получается , с продвижением. Betta, АлёNка и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Надежда, какая красивая и величественная Роща получается , с продвижением. Спасибо, Таня! Я от нее балдею просто! Betta, Аринесса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля BONA-чка, Надя, роща прирастает отлично! Понравилась "история любви?" Надо посмотреть Betta, BONA-чка и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 14 часов назад, АлёNка сказал(а): BONA-чка, Надя, роща прирастает отлично! Понравилась "история любви?" Надо посмотреть Спасибо, Лена! Да, фильм понравился. Я еще помню ТУ Москву, ВДНХ, широкие улицы без сплошного потока машин........ И в фильме атмосфера того времени осязаема, звучит и пахнет ТО время. Это для меня. А кому-то покажется все это чужим.... Ну и Кузнецов, конечно, в самолетах, на машине! Betta и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля В ГАЕЧКУ 2 фото svetlana62, АлёNка, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 6 часов назад, BONA-чка сказал(а): В ГАЕЧКУ 2 фото Надя, наверное есть 70%, какая красота! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 5 часов назад, АлёNка сказал(а): Надя, наверное есть 70%, какая красота! Спасибо, Лена. Не дотянула до 70, кончилась вертикальная полоса. Залезла левее, вроде была мысль дошить до ровно 70, но раздумала. Тут 68,43%, считается на каждый день по эксельской табличке. АлёNка, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля Новый автор детективов - Ларс Кеплер, астрономией запахло. Столько извращений, столько чокнутых, ну как обычно у скандинавов. Зато чтецы "зачетные", Игорь Князев и Сергей Кирсанов. Серия "Комиссар полиции Йона Линна". Прослушала: 1. Гипнотизёр 2. Контракт Паганини 3. Призраки не лгут Начала слушать 4. Песочный человек По фильмам. Посмотрела, как бы припомнила, вернувшись немного назад, 3 сезон сериала "Первый отдел". Потом уже начала и посмотрела новый 4 сезон. Потом были 3 сезона сериала "Дельфин", Василиса прелесть! Сейчас начала восьмисерийку "Атом". Слишком увлекаюсь, отрываю время от вышивания Рощи, двоеШница. Хозяйка смешных зверей, Аринесса , Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 24.04.2025 в 20:18, BONA-чка сказал(а): 4. Песочный человек Очень интересная книжка. И заканчивается загадкой....... После Кеплера, уже наметила себе, возьмусь за Несбё, пока доступно. Давно слушала, хорошо бы повторить. Да-а, скандинавы хороши! Там же еще Хеннинг Манкелль и Стиг Ларссон! Любимое! Betta, svetlana62 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля Похолодало.... https://vk.com/audio-2001969787_130969787 АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая svetlana62, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая Снова качнуло меня к фильмам про Пуаро. Посмотрела еще раз "После похорон", потом " Тайна Синего поезда", а сейчас на экране "Печальный кипарис". svetlana62, АлёNка, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Еще пара фильмов про Пуаро: Зло под солнцем и Опасность дома на окраине. Потом надо переключиться на что-то другое. Заканчиваю слушать цикл книг про инспектора Йону Линну, жалко. Много крови, но интересные дела. АлёNка, svetlana62, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Закрыла последнюю книжку Ларса Кеплера... Вообще-то это псевдоним. Вот - Ларс Кеплер - литературный псевдоним шведской супружеской пары Александра Андорила (Alexander Ahndoril) и Александры Коэльо Андорил (Alexandra Coelho Ahndoril). Далеко я не "копала", просто инфа. Начала документальную, Сайер Ги - Последний солдат Третьего Рейха И уже было 24% прослушано, когда в мозги ударило: кого читаю?!!!! В канун Великого дня у меня в ушах (далее из аннотации) : "Немецкий солдат (француз по отцу) Ги Сайер рассказывает в этой книге о сражениях Второй мировой войны на советско-германском фронте в России в 1943–1945 гг. Перед читателем предстает картина страшных испытаний солдата, который все время находился на волосок от смерти....... .....Сайер не понимает только одного: ни его, ни его друзей никто в Россию не звал....." И начала искать любимое из любимого, а это "Облачный полк" Эдуарда Веркина. Книжка, перевернувшая меня когда-то, а потом ушедшая то ли в оплаченные, то ли в закрытые, короче, уже давно не могла к ней вернуться. И вот!!!! Та-дам!!!! Даже в трех вариантах прочтения!!! Радости нет места, распирает! Хочу попросить прощения у гостей странички. Да, текста многовато для сегодняшних вкусов, но я не смогла выбрать что-то покороче, тут важно всё. А еще мне так хочется..... поделиться, а еще разделить. Я так устала жить сама в себе, много лет, одна, сама с собой, что даже не одно и то же, это разные ... стадии вещи. И за эти свои слова прошу меня простить, через полчаса пожалею, но будет уже поздно что-то удалять или менять, а и черт с ними... Предисловие Мы были высоки, русоволосы. Вы в книгах прочитаете, как миф, О людях, что ушли, не долюбив, Не докурив последней папиросы. Эти строки написал Николай Майоров. В феврале 1942 года двадцатидвухлетний поэт погиб в бою под Смоленском. Двадцать два года – совсем немного. Но все же больше, чем довелось прожить герою книги, которую вы держите сейчас в руках. У них, наверное, ничего общего не было, у того деревенского парня и у поэта, студента московского университета. Ничего общего. Разве что гибель на войне. И мифы. Один их предвидел, а другой стал их героем. Стал не по своей воле – так получилось. Но уже миф зажил своей собственной жизнью. Теперь, чтобы прикоснуться к нему, требуется немалое мужество. Как оказалось, Эдуард Веркин – очень мужественный человек. Он решился говорить с читателем на тему не то чтобы табуированную, но очень нелегкую. Он решился поднять в своей книге вопросы, которыми мало кто задается. Он решился говорить не так, как говорят об этом обычно. Впрочем, Веркин, кажется, никогда и ни о чем не говорит так, как говорят об этом обычно. То есть и слова вроде обычные, и темы самые обычные, даже сюжеты порой обыкновенные. Но Эдуард Веркин чуть поворачивает обыкновенный сюжет, находит, с какой стороны подойти к обычной теме, придумывает, в каком порядке расположить самые обычные слова, – и получает невероятный результат. Собственно, это и называется писательским талантом, подтверждение которому – пять побед подряд в крупных литературных конкурсах. Однако даже на звездной полке Эдуарда Веркина, на которой живут сериал «Место снов», романы «Друг-апрель» и «Мертвец», «Облачный полк» стоит особняком. Дело в том, что действие предыдущих книг происходит в хоть реальной, хоть фэнтезийной, но современности. А «Облачный полк» – роман исторический. Его героям приходится не только переживать обычный для подростков кризис взросления, но и справляться с обстоятельствами, которые вовсе не успокаивают. Герои «Облачного полка» оказались заложниками этих самых страшных обстоятельств и вынуждены бороться с ними по-настоящему: с оружием в руках. Но сказать, что рядом с этими обстоятельствами меркнут все другие проблемы, которые обычно волнуют подростка, – это значит сказать неправду. Потому что всегда и везде для человека будут важны друзья и враги, отношения между людьми, отношения с миром, первая любовь, познание себя. И честь. И честность. Я очень боюсь рассказывать еще что-то об этом романе: трудно удержаться от спойлеров. Трудно, но необходимо. Потому что «Облачный полк» – это тот путь, который читатель должен пройти сам. Обязан пройти. Неслучайно московский журналист Шамиль Идиатуллин сказал о романе: «Его необходимо прочесть каждому, кто читает по-русски». * * * Прежде чем эта книга появилась в том виде, в каком вы держите ее сейчас в руках, больше тысячи читателей – и юных, и тех, кого принято называть взрослыми, – проголосовали за нее. Рукопись романа «Облачный полк» вышла в финал Национального конкурса на лучшее литературное произведение «Книгуру» и была опубликована на сайте конкурса, чтобы дальнейшую судьбу этого текста и еще четырнадцати других определило читательское жюри. Читатели присудили произведению Эдуарда Веркина безоговорочную победу. Ксения Молдавская Сибирская Кошка, Betta, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая В ГАЕЧКУ 3 фото Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch., Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение