8 июня 2020 4 часа назад, махно сказал(а): Ты права. А как ты думаешь, в чём совпадаем, а в чём нет? Я думаю, что пейзажи - это наше общее, а вот к даме и птичкам ты ровно относишься. А я вот по этой дамочке давно сохну. И ведь никто из близких не понимает моей любви. А я что? Я ничего. Буду любить её одна! Кстати, случайно обнаружила, что не прицепилась ещё одна картинка - Tatiana2406, nata-g, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 5 часов назад, mag сказал(а): Очень нравятся! Последняя работа напоминает вид на овраг, сады и Волгу из дома прабабушки в Самарской области, который стоит высоко на горе. Надо фото поискать. Вот и меня последнее время "прёт" на птичек. И этот горно-овражный весенний пейзаж в утренней дымке... Мммм... Fascinata, mag, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): я конечно еще не все, что пропустила отчитала, но по последним страницам )))) замечательная посылочка от Галочки. вот все-таки у нас замечательные девчата. и сюжеты очаровательный. да, я люблю Чм, да, я каждый раз наступаю на одни и те же грабли, отшивая ЧМ или ее дочку- Кристал арт... но ведь замечательный сюжеты! Сову на темном я бы не рискнула- но это мое мнение- потому что если очень хочется, то можно и (не люблю давать советы, но тут просто не могу не предупредить) обязательно надо проверить перед отшивом сообветствие номеров и цветов и если есть бленды... просто эта сова одного времени с моей лошадью... а у меня не обошлось без ошибок в схеме... так что предупреждаю а сова эта мне очень нравится. даже подумывала ее отшить, но как-то сейчас енмного остыла енотик очарователен афремов. хорош. и отшивы классные. подсолнухи хороши. и растут замечательно Оль, привет! Хорошо, что заглянула! Галочку не устаю благодарить (надеюсь, она не икает ) Чай пью, шоколадку стрескала! Грабли у нас с тобой одинаковые : у ЧМ мне много что нравится. Но их глянцевые цветные схемы и небрежность в комплектующих расстраивает. А ценник-то не детский! Но все же многие сюжеты задевают за живое. Сбегала к тебе почитать про лошадь, наткнулась на тигров... А я ведь их тоже ой как люблю. Сдерживает наличие в закромах сходного сюжета со львами от ЗР. Но я про них продолжаю думать... История с лошадкой меня несколько расстроила. Что же она у тебя, останется только в мечтах? Ничего не придумалось? Спасибо за подсказки, посмотрю повнимательнее на нитки Совы перед началом работы. И скажи, чем тебе темно-серая канва не нравится? Ты меня прямо в сомнения ввела. За все остальное - Fascinata, махно, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Я думаю, что пейзажи - это наше общее, Я одно время очень часто заглядывалась на этот, утопающий в цветущих садах, горный пейзаж и до сих пор очень нравится, да и вообще я к ЧМ очень нежно отношусь! Tatiana2406, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Ну тогда ладно, если прохлады захочется, то пусть и совушка будет. Но перед началом все равно обсудим, хорошо? Обязательно обсудим, Олечка! Tatiana2406, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 6 часов назад, Lorans сказал(а): История с лошадкой меня несколько расстроила. Что же она у тебя, останется только в мечтах? Ничего не придумалось? да я сама расстроилась, там же было отшито практически треть... лежит, куда ж ее денешь... все так же нравится... соберусь с силами- начну заново, там пороть просто нереально... 7 часов назад, Lorans сказал(а): Спасибо за подсказки, посмотрю повнимательнее на нитки Совы перед началом работы. И скажи, чем тебе темно-серая канва не нравится? Ты меня прямо в сомнения ввела. ну вот... как всегда, засомневала человека... она мне не то что не нравится, она мне очень нравится, но я боюсь, что сова там потеряется- она же все сине-серая или все таки нет? если быть точнее- меня смущает, что она не такая яркая для серой канвы... хотя пока писала, вспомнила, что ТЕя Гувер делает одни и теже сюжеты и на белом, и на черном, и на черном очень неплохо смотрится, и сова там тоже есть... в этом случае один вариант- фотошоп... я, увы, не владею... просто поприкладывать разную основу.... не слушай меня-делай как нравится mag, Lorans, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 16 часов назад, Lorans сказал(а): Не было печали, купила баба порося подарили сертификат на 8 марта Наташа, невероятно красивые пейзажи, эта неповторимая акварельность, которая так отзывается в моем сердце. У меня с ЧМ отношения разладились после опыта работы с их глянцевой схемой - убийтвом для глаз моих, и я перестала ею интересоваться совершенно. А какие интересные ЧМ-разработки ты показываешь! Понимаю твои метания, в самом деле трудно выбрать. И пары птичек тоже притягательные, и рыжая девушка - богатый источник фантазий. Чувствую, почти сожалеть начинаю, что ЧМ мне "не далась". А на сколько наборов твоего сертификата хватит, то есть ты можешь выбрать только один или задача еще сложнее - больше одного? Tatiana2406, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Фууу, добралась до тебя наконец-то! Пока читала пропущенное - мысленно много шутила вместе со всеми, но за давностью лет времени, все мои остроты неактуальны))). В общем, Наташ, как всегда, позитив везде и во всем у тебя)). Подарок от Гали - чудесный, ах, эти эмоции, окрыляющие при рассматривании, уже они одни самодостаточны))), не говоря уже о стольких красивых, нужных, вкусных вещах в посылке)). Галочка, молодчинка! Да все мы прелесть, чего у ж там))) Подсолнухи шикарны, прям слепит глаза этот яркий желтый цвет! Не знаю почему тебя какой-то оттенок не устраивает, мне лично ничего не выбивается из общей картины. Tata44, Lorans, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 06.06.2020 в 19:21, Lorans сказал(а): Сегодня пока досиаваоа пару к Вечерней Праге муж краем глаза глянул на мои запасы и улыбаясь скащал: "Похоже, ты будешь жить вечно!" а что, я не против Поддерживаю! Предлагаю всем присоединиться к жизненному марафону! "Я решил жить вечно - пока всё идет нормально" (с) 06.06.2020 в 19:21, Lorans сказал(а): лишь бы наборчиков хватило За это даже не переживай!))) АлёNка, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 07.06.2020 в 18:28, Lorans сказал(а): На енотика я прямо-таки "запала" Для себя решила, что это такое художественное изображение моего сына)) Если так, то обязательно вышивай! Это самые классные работы, которые какими-то ассоциациями, воспоминаниями, ощущениями, даже иногда сам себе не можешь точно сформулировать чем, что-то такое заветное цепляют в сердце... Вот точь-в -точь, как ты описала выбор енотика, тот самый случай. Такие работы не просто красивая картинка, а что-то гораздо глубже и роднее. Я очень люблю такие "ощущенческие" вышивки))), поэтому так бурно реагирую)) Цитата Под сову есть три варианта, но склоняюсь к Белфасту темно-серый с белыми брызгами . Шикарная основа! Очень подходит под сам образ совы, но у меня, как у Оли-Галочки, есть опасения чисто технические, у меня вопросы на такой основе вызывают ветки - хорошо ли они будут видны.. Цитата А новогоднее - пока даже не знаю, на что глаз ляжет)) Да, глаза разбегаются от твоих вариантов, это точно. Феечка мне очень нравится, но эти лисы... особенно та, которая запуталась в гирлянде и теперь, благодаря еще и лишнему весу, вряд ли встанет сама, очень мне близка (мой размерчик) Цитата С недавних пор страшно захотелось вышить маяк, теперь смотрю разные варианты. Маяки очень люблю! Правда, у меня маяк неразрывно связан с морем. Именно, чтобы на картине было море, как полноценный главный герой, для меня это добавляет маяку величия и мощи. "Свой" маяк я уже нашла и вышила давным-давно, еще есть у меня один, но он совершенно в другой технике, пока не в планах, хотя эти планы... В общем, с уверенностью могу сказать, сегодня он у меня не в планах))). Цитата Но я почему то категорически не успеваю все, что хочу Вот здесь прям удивила! Наташ, ну как же так???? Что за дела?? Все успевают, что хотят, а ты нет! Прям не понимаю, как так может быть, расстроила ты меня)) Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 22 часа назад, Lorans сказал(а): . А мне вот это всё понравилось! И дамочка романтичная, и лодочки с морем и пейзажик акварельный, и арочка, кстати, последняя очень романтичная! mag, Tatiana2406, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 16 часов назад, Lorans сказал(а): Кстати, случайно обнаружила, что не прицепилась ещё одна картинка - О! Наташ! Так это прям твоя тема! И чего это не прицепилась именно эта картинка? Не думаю, что ты мимо неё пройдёшь! А ты знаешь, что это? 14 часов назад, махно сказал(а): Я одно время очень часто заглядывалась на этот, утопающий в цветущих садах, горный пейзаж и до сих пор очень нравится, да и вообще я к ЧМ очень нежно отношусь! А у меня ни одного ещё не было... Галочка, это не к тебе, это к самой себе, скорее всего 1 час назад, lenning сказал(а): Поддерживаю! Предлагаю всем присоединиться к жизненному марафону! "Я решил жить вечно - пока всё идет нормально" (с) Супер! mag, АлёNка, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 16 часов назад, махно сказал(а): Я одно время очень часто заглядывалась на этот, утопающий в цветущих садах, горный пейзаж и до сих пор очень нравится, да и вообще я к ЧМ очень нежно отношусь! Я знаю твою любовь к ЧМ, Галочка и уже почти знаю, что из сюжетов тебе может понравиться, а к чему ты спокойно относишься ну по крайней мере, я так думаю Fascinata, махно, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Шикарная основа! Очень подходит под сам образ совы, но у меня, как у Оли-Галочки, есть опасения чисто технические, у меня вопросы на такой основе вызывают ветки - хорошо ли они будут видны.. 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): ну вот... как всегда, засомневала человека... она мне не то что не нравится, она мне очень нравится, но я боюсь, что сова там потеряется- она же все сине-серая или все таки нет? если быть точнее- меня смущает, что она не такая яркая для серой канвы... В общем, я не выдержала и ещё раз достала набор. И сфотографировала. мне кажется, все очень даже неплохо. Основа не такая уж тёмная, не вот тебе чёрная. Синие нитки достаточно яркие, чтобы выделяться. Коричневый в 2 нити мне кажется тоже будет виден. Если одну нить будет тускло, сделаю в две, для общего образа картины это не существенно, по крайней мере мне так кажется. Смущает темно-серый, который близок к цвету основы. И он идёт по краю грудки. Но если будет сливаться, я думаю, можно будет "бэкнуть", бэк будет смотреться обоснованным, он на сове ещё есть для обозначения деталей. Ну, я вижу это как-то так. Мне кажется, что это просто будет другой образ совы. Но я готова прислушаться к вашим советам махно, Tata44, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Да, так гораздо нагляднее. Вроде и правда ничего так получается... Эта основа придаст ее выразительнейшим, удивленно распахнутым глазам еще больше загадочности. Этакая женщина-загадка, загадит что угодно В общем, вот тебе, Наташ, мое благословение на эту основу)). Tata44, Fascinata, АннаСергевна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 7 часов назад, Fascinata сказал(а): Наташа, невероятно красивые пейзажи, эта неповторимая акварельность, которая так отзывается в моем сердце. У меня с ЧМ отношения разладились после опыта работы с их глянцевой схемой - убийтвом для глаз моих, и я перестала ею интересоваться совершенно. А какие интересные ЧМ-разработки ты показываешь! Понимаю твои метания, в самом деле трудно выбрать. И пары птичек тоже притягательные, и рыжая девушка - богатый источник фантазий. Чувствую, почти сожалеть начинаю, что ЧМ мне "не далась". А на сколько наборов твоего сертификата хватит, то есть ты можешь выбрать только один или задача еще сложнее - больше одного? Моего сертификата хватит ровно на полтора набора я готова "добить" до двух. В принципе, готова и до трех, но ведь их же не только купить надо, но и вышить а это уже сложнее. Вон Леночка говорит : 2 часа назад, lenning сказал(а): Вот здесь прям удивила! Наташ, ну как же так???? Что за дела?? Все успевают, что хотят, а ты нет! Прям не понимаю, как так может быть, расстроила ты меня)) А я вот не успеваю махно, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 10 минут назад, Lorans сказал(а): Мне кажется, что это просто будет другой образ совы. однозначно. раз уже дошло до примерки- значит надо шить и никого не слушать (а то я еще тот оптимист ))) синий на этом фоне смотрится очень красиво (а если добавить светящееся мулине, то ее будет видно даже ночью -вот так идешь по комнате, а на тебя глаза-бред. но почему-то захотелось написать) буду ждать первых крестиков не успела дописать- и веточки должны заемчательно смотреться- очень яркий коричневый и совсем шепотом- а мне еще вот эти нравятся nata-g, махно, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 7 часов назад, Fascinata сказал(а): У меня с ЧМ отношения разладились после опыта работы с их глянцевой схемой - убийтвом для глаз моих, и я перестала ею интересоваться совершенно. А какие интересные ЧМ-разработки ты показываешь! Оль, я не люблю цветные схемы, особенно глянцевые. Но это пока, к счастью, просто нелюбовь. Если набор нравится - могу вышить. В идеальном варианте я делаю цветную скан-копию и распечатываю на цветном принтере. При желании можно и увеличить схему. А сюжеты и впрямь есть отличные, выбивающиеся из общей массы наборов mag, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 3 часа назад, lenning сказал(а): Фууу, добралась до тебя наконец-то! Ураааа! "Красота вернулась!" (с) Я по тебе скучала 3 часа назад, lenning сказал(а): Галочка, молодчинка! Да все мы прелесть, чего у ж там))) Полностью поддерживаю! Если не мы - то кто?! 3 часа назад, lenning сказал(а): Подсолнухи шикарны, прям слепит глаза этот яркий желтый цвет! Не знаю почему тебя какой-то оттенок не устраивает, мне лично ничего не выбивается из общей картины. Ты понимаешь, в общей массе все нормально. Но среди всех оттенков желтого есть один, который, видимо, что-то там у меня внутри цепляет и если его вдруг попался большой кусок по схеме, я прямо вот чувствую, как он меня нервирует. Я тогда на другие участки перехожу. А в общей массе вышитого я его не выделяю. Ну есть он где-то там и есть. В жизни не знала, что так бывает вот такая я чуЙствительная натура 3 часа назад, lenning сказал(а): За это даже не переживай!))) Ой, не знааааю.... Сегодня зашла "на ремонт", окинула взглядом стены и подумалось мне, что не завешу я их до конца моей вечной жизни... Пришла домой, посмотрела на то, что сейчас на стенах висит, подумала: "Маловато будет!" (с) заглянула в ящик с запасами может, ещё что прикупить?... mag, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 3 часа назад, lenning сказал(а): Если так, то обязательно вышивай! Это самые классные работы, которые какими-то ассоциациями, воспоминаниями, ощущениями, даже иногда сам себе не можешь точно сформулировать чем, что-то такое заветное цепляют в сердце... Вот точь-в -точь, как ты описала выбор енотика, тот самый случай. Такие работы не просто красивая картинка, а что-то гораздо глубже и роднее. Я очень люблю такие "ощущенческие" вышивки))), поэтому так бурно реагирую)) Я тоже так реагирую, Лен. Поэтому будет енотик, я даже не сомневаюсь, что будет. Он мне прямо родной какой-то. Я его уже люблю, даже если это никому не понятно 3 часа назад, lenning сказал(а): Маяки очень люблю! Правда, у меня маяк неразрывно связан с морем. Именно, чтобы на картине было море, как полноценный главный герой, для меня это добавляет маяку величия и мощи. "Свой" маяк я уже нашла и вышила давным-давно, еще есть у меня один, но он совершенно в другой технике, пока не в планах, хотя эти планы... В общем, с уверенностью могу сказать, сегодня он у меня не в планах))). Я пока только смотрю. Но тот, к которому все время возвращаюсь - это все-таки от Мешковой. Тоже чем-то зацепил. Я сама себе ищу доводы, что он мне не нужен, что надо охолонуть и подумать (я вообще редко спонтанные вышивальные покупки делаю). Но ловлю себя на том, что все время открываю его и смотрю. Он меня "умиротворяет". 3 часа назад, lenning сказал(а): Да, глаза разбегаются от твоих вариантов, это точно. Феечка мне очень нравится, но эти лисы... особенно та, которая запуталась в гирлянде и теперь, благодаря еще и лишнему весу, вряд ли встанет сама, очень мне близка (мой размерчик) Воооот! Вооооот! Ты меня понимаешь! Мне нужно что-то новогоднее! Вот по осени и решим - что именно, чего запросит душа: веселья, уюта или волшебства lenning, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): А мне вот это всё понравилось! И дамочка романтичная, и лодочки с морем и пейзажик акварельный, и арочка, кстати, последняя очень романтичная! Да-да-да, Мариночка... Как жить.... 1 час назад, Tata44 сказал(а): О! Наташ! Так это прям твоя тема! И чего это не прицепилась именно эта картинка? Не думаю, что ты мимо неё пройдёшь! А ты знаешь, что это? Везде написано просто "Замок". Поверхностный поиск в гугл ничего не дал. Но мне и не важно, по сути. А пейзаж тоже навевает какие-то приятные тёплые мысли. Хотя сказать, что в моиз воспоминаниях есть именно такой вид - не могу. Какая-то "сборная солянка" разных видов. Но прям тянет... махно, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 55 минут назад, Lorans сказал(а): И сфотографировала. Хорошо подходит, Наташа. Здесь канва посветлее кажется. махно, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 45 минут назад, Гало4ка сказал(а): и совсем шепотом- а мне еще вот эти нравятся Мне тоже эти нравятся)) зимний лес бесподобный, я его люблю. И эти такие разные цветы... А третий, который сиреневый, я даже хотела девочке знакомой в подарок вышить, но потом выбрала "Лучики солнца" от РТО. И почему нельзя вышить все, что хочется... mag, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 3 минуты назад, Lorans сказал(а): И почему нельзя вышить все, что хочется... вот это самая главная проблема! lenning, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 54 минуты назад, lenning сказал(а): Да, так гораздо нагляднее. Вроде и правда ничего так получается... Эта основа придаст ее выразительнейшим, удивленно распахнутым глазам еще больше загадочности. Этакая женщина-загадка, загадит что угодно В общем, вот тебе, Наташ, мое благословение на эту основу)). 52 минуты назад, Гало4ка сказал(а): однозначно. раз уже дошло до примерки- значит надо шить и никого не слушать (а то я еще тот оптимист ))) синий на этом фоне смотрится очень красиво (а если добавить светящееся мулине, то ее будет видно даже ночью -вот так идешь по комнате, а на тебя глаза-бред. но почему-то захотелось написать) буду ждать первых крестиков не успела дописать- и веточки должны заемчательно смотреться- очень яркий коричневый 5 минут назад, mag сказал(а): Хорошо подходит, Наташа. Здесь канва посветлее кажется. Спасибо, друзья мои! Надеюсь, вы это сказали не для того, чтобы меня успокоить Буду пробовать! Но! Сначала подсолнухи! махно, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение