Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Tata44 сказал(а):

Хороший кусочек, Наташа! Дорога. Для меня дорога имеет своё лиричное очарование, таящееся в живописности. Она такая необъяснимая. Всякая дорога вызывает у меня какое-то такое щемящее чувство, как та дорога, по которой я уезжала из родного городка в Казахстане в далёкую Россию...Возможно, здесь тоже кто-то уезжает насовсем... из родного местечка в неизведанные дали...

Дорога... Девочки, можно лирическое отступление?))

Обожаю песню "Дорога" в гениальном, на мой взгляд, исполнении Альберта Асадуллина. Не знаю, написана ли она была специально к кинофильму о Никколо Паганини или просто так хорошо туда подошла... Мне просто очень нравится эта песня. Марина заговорила о дороге и мне на ум сразу пришла эта песня. она у меня даже в моем плейлисте есть на телефоне.

Вот ссылочку принесла, если вдруг кто захочет послушать.

https://www.youtube.com/watch?v=W8AiCj8AEDg

flandria, Tata44, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2020 в 10:05, Lorans сказал(а):

стало IMG_20201130_115007.thumb.jpg.adb0da9c40f8ed53578cdadc111b3ad4.jpg IMG_20201130_113034.thumb.jpg.371e50accb8e05c8a27bf5b8409c34cb.jpg. В нижнем ряду остался один лист

Еще немножечко, и карета сдвинется с места. Но, наверное, она над этим самым последним листом?

А что тебе больше всего не терпится вышить? Только не говори, что эту вышивку! :D

Мне тоже кажется, что это Британия. Со своей последождливой погодой, переходящей в переддождливую.

lenning, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tata44 сказал(а):

Хороший кусочек, Наташа!

Ну да, плюс лист)) 

18 часов назад, Tata44 сказал(а):

Дорога. Для меня дорога имеет своё лиричное очарование, таящееся в живописности. Она такая необъяснимая. Всякая дорога вызывает у меня какое-то такое щемящее чувство, как та дорога, по которой я уезжала из родного городка в Казахстане в далёкую Россию...Возможно, здесь тоже кто-то уезжает насовсем... из родного местечка в неизведанные дали...

Я тоже люблю дорогу. И, наверное, в последние годы полюбила её ещё больше. Люблю дорогу на поезде - тебя везут, а ты получаешь передышку от ежедневного бега и суеты, можно расслабиться, выдохнуть и заняться чем-нибудь приятным: повышивать, почитать, полистать журнал... Люблю дорогу на машине, и иногда ловлю себя на том, что давно мы никуда не ездили, и уже  хочется дороги, да такой, чтобы не час-другой, а долгой-долгой, с кофе на заправках, с чем-нибудь полезным или бесполезным в руках, с взглядами в окно автомобиля, разговорами, и, главное, с предвкушением чего-нибудь хорошего. Как-то так сложилось, что дорога она ведь обязательно должна привести к чему-нибудь хорошему, правда? Иначе, зачем тогда отправляться в путь?... 

mag, flandria, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Дорога... Девочки, можно лирическое отступление?))

Обожаю песню "Дорога" в гениальном, на мой взгляд, исполнении Альберта Асадуллина. Не знаю, написана ли она была специально к кинофильму о Никколо Паганини или просто так хорошо туда подошла... Мне просто очень нравится эта песня. Марина заговорила о дороге и мне на ум сразу пришла эта песня. она у меня даже в моем плейлисте есть на телефоне.

Вот ссылочку принесла, если вдруг кто захочет послушать.

https://www.youtube.com/watch?v=W8AiCj8AEDg

А для меня это "Ночная дорога" Юрия Визбора

Tatiana2406, Lucia-del-Umago, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, nata-g сказал(а):

Еще немножечко, и карета сдвинется с места. Но, наверное, она над этим самым последним листом?

А что тебе больше всего не терпится вышить? Только не говори, что эту вышивку! :D

Мне тоже кажется, что это Британия. Со своей последождливой погодой, переходящей в переддождливую.

Да, карета чуть выше. Здесь вообще самый интересный в плане сюжета, и, естественно, исполнения,  второй ряд: и сама часовня, и яркие красные клёны, и карета. Первый ряд - предвкушение этой "вкусности". А третий и четвёртый - обрамление.   Правда, расслабиться нигде не удаётся)) Вчера взялась за последний лист в нижнем ряду, глаза опять враскос пошли. Пришлось опять их в кучку собирать, и снова менять подход к вышивке. Так и перестраиваюсь постоянно)) 

nata-g, Tatiana2406, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Аринесса сказал(а):

Растет дорога, здорово:girl_dance:.

Растет, Танечка, растёт... Спасибо! 

Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2020 в 10:05, Lorans сказал(а):

IMG_20201130_113034.thumb.jpg.371e50accb8e05c8a27bf5b8409c34cb.jpg.

Вот она, мокрая, зеркальная. Ждет экипаж. Куда едут эти люди из не так уж и далекого прошлого, какие у них заботы, чем они живут, чем они отличаются от нас? Это всегда меня волновало... Этот дизайн и твой процесс, Наташа, и эти мысли у меня вызывает...

Lorans, ОльгаТольна, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ждет экипаж. Куда едут эти люди ....

Предлагаю отправить их на Формулу Рукоделия! :girl_haha: Судя по пейзажу - даже точно скажу, что на осеннюю)), по многим мнениям - самую насыщенную и интересную в году))

musya, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, lenning сказал(а):

Предлагаю отправить их на Формулу Рукоделия! :girl_haha: Судя по пейзажу - даже точно скажу, что на осеннюю)), по многим мнениям - самую насыщенную и интересную в году))

:good2::lol2:

Tata44, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2020 в 21:52, mag сказал(а):

Наташа, как фото получается! :clapping:

Ох, Марина, может, и как фото, но я с этим последним листом :dash2: уже подвываю потихоньку. Осталось тысячи полторы "каши", которая и в страшном сне не снилась... 

nata-g, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lorans сказал(а):

но я с этим последним листом :dash2: уже подвываю потихоньку. Осталось тысячи полторы "каши", которая и в страшном сне не снилась...

Представляю, сочувствую, зато какой будет результат, Наташа!

Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Вот она, мокрая, зеркальная. Ждет экипаж. Куда едут эти люди из не так уж и далекого прошлого, какие у них заботы, чем они живут, чем они отличаются от нас? Это всегда меня волновало... Этот дизайн и твой процесс, Наташа, и эти мысли у меня вызывает...

Не знаю, какие заботы, но почему-то мне кажется, что все у них там очень спокойно и неспешно. Не то чтобы беззаботно, нет, не бывает так. Но очень размеренно и без суеты. И это мне нравится. Я смотрю и мне на душе тоже становится спокойно. Как будто домой пришёл после долгого отсутствия. Наверное, так и бывает, когда нашёл "своё"... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Ну подковы, так подковы на формулу, так на формулу. Пусть едут и привезут нам оттуда что-нибудь очень-очень интересное! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Наташ, как ты чудесно про дорогу сказала! И безумно приятно читать о твоей любви к сюжету. Работы ты выбираешь, конечно, не для слабонервных: ни по размеру, ни по степени сложности. Я бы и к старости не вышила и одну такую)

Lorans, Аленка-2, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tari сказал(а):

Наташ, как ты чудесно про дорогу сказала!

Как чувствую, Тань)) 

И безумно приятно читать о твоей любви к сюжету.

А разве не так должно быть?:girl_wink: Работа  должна нравиться настолько, чтобы сначала тебя тянуло к ней магнитом, чтобы шилось, как пелось. А потом, в готовом виде, чтобы все время взгляд притягивала и уносила куда-то  мыслями... Я на Гондолы так смотрю все время. И на Прогулку по Афремову от ЗР. Она сейчас в спальне временно обитает. Проснусь - и сразу взглядом за неё цепляюсь)) 

Работы ты выбираешь, конечно, не для слабонервных: ни по размеру, ни по степени сложности. Я бы и к старости не вышила и одну такую)

Это да... "Остапа понесло" (с) 

Я уже сама себя боюсь :girl_haha:

АлёNка, nata-g, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчули, у меня 6 листов, второй угол и отстроенный первый "этаж".

IMG_20201207_145416.thumb.jpg.89f47bfd010de396d593af7a7c223757.jpg

Последний лист "попил кровушки".  Стиль схемы - "Пьяный мастер дизайнер " :crazy:  Ну, ооочень тяжело шла... Оооооочень... Ещё этот избиг гитары жёлтой дороги, все время уводящий куда-то направо вверх.  Бр-р-р... В общем, посмотрела другие листы схемы. Думаю, что подобные комментарии вам предстоит прочитать ещё неоднократно. Ибо 5 лист схемы (это тот, который будет над калиткой) привёл меня в лёгкий трепет. И пригнал в мою голову несколько мыслей. 

1. Что же он (дизайнер) пил в процессе работы? 

2. Зачем он пил эту дрянь, если так болел с похмелья? 

3. Зачем он работал с этого самого похмелья? 

4. За что он мстил вышивальщицам?

5. А не лупануть ли мне стаканчик перед тем, как взяться за иголочку, вдруг "сама пойдет" (с)? 

Ответов на терзающие меня вопросы я пока не нашла. Наверное, они кроются впереди...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Последний лист "попил кровушки".  Стиль схемы - "Пьяный мастер дизайнер " :crazy:  Ну, ооочень тяжело шла... Оооооочень... Ещё этот избиг гитары жёлтой дороги, все время уводящий куда-то направо вверх.  Бр-р-р... В общем, посмотрела другие листы схемы. Думаю, что подобные комментарии вам предстоит прочитать ещё неоднократно. Ибо 5 лист схемы (это тот, который будет над калиткой) привёл меня в лёгкий трепет. И пригнал в мою голову несколько мыслей. 

2. Зачем он пил эту дрянь, если так болел с похмелья? 

3. Зачем он работал с этого самого похмелья? 

4. За что он мстил вышивальщицам?

5. А не лупануть ли мне стаканчик перед тем, как взяться за иголочку, вдруг "сама пойдет" (с)? 

Ответов на терзающие меня вопросы я пока не нашла. Наверное, они кроются впереди...

Ох,Наташенька,терпения тебе огромного!Но зато какая красота вырисовывается.:girl_in_love:

Tata44, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Наташ, не пил он. Просто нажал на одну кнопочку, загнав картинку в програмку и выпустил набор в продажу.

К сожалению, у КК очень много таких схем-прогонов. Просто в каких-то исходник, видимо, попроще был и там и схема попроще. :)

Но меня любители КК могут тапками закидать))))

Juliay, Аленка-2, Olechka19 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аленка-2 сказал(а):

Ох,Наташенька,терпения тебе огромного!Но зато какая красота вырисовывается.:girl_in_love:

Да-да-да, мне тоже нравится :)  

Аринесса , mag, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Путешественница сказал(а):

Наташ, не пил он. Просто нажал на одну кнопочку, загнав картинку в програмку и выпустил набор в продажу.

К сожалению, у КК очень много таких схем-прогонов. Просто в каких-то исходник, видимо, попроще был и там и схема попроще. :)

Но меня любители КК могут тапками закидать))))

:dw:  я и сама его люблю :secret: потому все и прощаю :blush:

Тапками кидаться не буду, ибо истину глаголишь :scaut:

Tata44, lenning, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Со вторым углом, Наташа! шпаришь отлично! Обочина дороги далась тебе непросто? Но зато скоро два таких ярких фонаря, отсвечивающих уже сейчас на дороге, и карета! Будем надеяться, что твой пьющий дизайнер отлично постарался с ними, и они доставят тебе несколько дней радости. Очень надеюсь, что карету тебе будет интересно вышивать!:secret:

Аленка-2, Аринесса , flandria и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Со вторым углом, Наташа, шпаришь отлично! Обочина дороги далась тебе непросто? Но зато скоро два таких ярких фонаря, отсвечивающих уже сейчас на дороге, и карета! Будем надеяться, что твой пьющий дизайнер отлично постарался с ними, и они доставят тебе несколько дней радости. Очень надеюсь, что карету тебе будет интересно вышивать!:secret:

Ну да, там сейчас самое интересное ждёт, самый цимус! Все остальное  - лишь приятное дополнение :) 

Хочется до Нового года  половинку отшить. Но, как обычно, человек предполагает... Так что будем стремиться, а что получится, то получится. 

nata-g, musya, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Ах, Наташа! Восхитительная грязь на дороге, как блестит по-настоящему, как переливается! Не могу налюбоваться. И клены красные прекрасны. Сказочная картина! Ничего, что дизайнер пьян (или, может, покурил чего забористого?), дизайн ему удался без сомнений. Да ты его уже и простила, в чем лично я с тобою солидарна.
Со вторым углом тебя, дорогая, это победа (в битве пока, не в войне, но все равно победа!).

Tari, flandria, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в