Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

И я хочу поделиться впечатлениями, прочитала недавно книгу  Элайза Гернвилл "Гретель и тьма". Девочки здесь советовали. Очень необычная и странная книга. Читала всю ночь, не могла оторваться. До конца непонятно чем все закончится и как связаны между собой сказочные  повествования. Книга заставляет задуматься, как психика ребёнка способна адаптироваться в нашем мире, превратить войну в сказку, все пережить и выйти победителями. Вообщем советую. Ещё открыла для себя французский современный детектив. Автор Фред Варгас, серия комиссар Адамберг, интересно и не банально.

Лена1973, Hortensia, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, oser сказал:

Ещё открыла для себя французский современный детектив. Автор Фред Варгас, серия комиссар Адамберг, интересно и не банально.

Про Варгас поддерживаю!

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Не знаю....Мне больше в этом плане нравилась "Хижина дяди Тома"..Тоже учит сочувствию, справедливости и состраданию.. Хотя в конце тоже плакала, но все- таки эта книга была одной из моих любимых... А Муму точно перечитывать не буду, опять рыдать... С тех пор если я хочу прочитать книгу про животных- заглядываю в конец, и если плохая концовка предполагается- не читаю... Так мимо меня прошел " Белый Бим Черное ухо"- я посмотрела в конец книжки и подарила ее кому- то... 

Полностью согласна! Тоже не могу пережить, если что-то плохое с животными. Про "Муму", выше говорили, что, читая такие произведения, дети выросли сочувствующие. Знаете, я частично только согласна. Например, я настолько неравнодушна к чужой боли, что от такой книги испытываю только сильнейшую боль и собственное бессилие, вот и все, что она мне дает. Согласна, что кому-нибудь и надо такое почитать, что бы испытали сочувствие, но способен ли черствый, нелюбящий человек что-то почувствовать от всего лишь рассказа? Думаю, нет. Черствого не проймет, а сочувствующему только причинит лишнюю боль.       

zyuzja, Тропинка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я помню как совсем маленькой, классе в 1-2 рыдала над мышонком Пиком. Вот тогда стало жалко не только животных, а каждого муравьишку и червячка... А к Муму уже появились какие-то аналитически способности, помнится, поставила в тупик учительницу, попросив объяснить, зачем Герасим утопил собаку, если все равно после этого сбежал из усадьбы? ну и забрал бы ее с собой!

zyuzja, Ольга78, Тропинка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, zyuzja сказал:

Спасибо, пойду изучать! 

А мне все-таки больше Громыко Белянин нравится. Номер один для меня в юмористическом фэнтези (особенно серия про царя гороха)

hamari и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, oser сказал:

Автор Фред Варгас, серия комиссар Адамберг, интересно и не банально.

Роскошная серия, присоединюсь!

Еще нравятся исторические детективы Жана-Франсуа Паро,  комиссар николя Ле Флок,  Франция, 18 век,  перед Великой Французской революцией, + рецепты французской кухни :), французы без этого не могут. По этим книгам снят сериал, кстати.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Громыко!!!!!! Жалко, что в последнее время редко пишет...

Обожаю Громыко!!! Жаль только, что в последнее время только косм....лухи и все, хочется чего-нить новенького:blush:

mamatata, Nadinka-Blondinka, zyuzja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня Громыко как-то ровно прошла. Прочитала разок, и все, перечитывать желания не возникало, может, ждала бОльшего, или не хватило чего-то (художественности, что ли?).

Мне намного больше нравились Лабиринты Ехо Макса Фрая, вот его (ее) я перечитывала, возможно, и еще раз перечитаю.

Зато меня восхитили куклы Вольхи и Лена, которых я увидела на Ярмарке Мастеров

https://www.livemaster.ru/item/7439613-kukly-igrushki-volha-rednaya-len

И вообще, все куклы Ларисы просто восхитительны!

https://www.livemaster.ru/kuklaelli?sortitems=0&v=0

Поделиться сообщением

Юрий Буйда, Синяя кровь. Зацепило. О судьбе советской актрисы Валентины Караваевой, но не скупая биография. Красиво, печально, трагично. Еще не отпустило.

«Горячая красная кровь кружит голову, порождает образы и идеи, а иногда доводит до безумия. Синяя же кровь — это выдержка, это расчет, это мастерство, это то, что заставляет художника критически взглянуть на его создание, убрать лишнее и добавить необходимое. Синяя кровь — это то, что дает художнику власть над зрителем или читателем»

Irunchik, letka, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я недавно запоем прям прочитала Салтыкова-Щедрина "Господа Головлёвы". Очень люблю описания быта. А тут ещё такие характеры. Раньше как-то не шло. Видимо, нужный возраст наступил ))) 

И ещё в целях самообразования купила и читаю Диккенса "Записки Пиквикского клуба". Начала читать, потому что очень много упоминаний этой книги у других авторов, даже в детских книжках. Но идет не очень легко, так... странные англичане ))) Наших классиков с гораздо большим увлечением читаю.

"13-ую сказку" не читала, слушала аудиокнигу, Впечатления двоякие. С одной стороны сюжет, конечно, захватывающий, но с другой - столько жестокости, особенно когда это касается детей - сама читать уже точно не буду.

cheeky, soln33, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочитала "Дом, в котором..." М.Петросян. Меня книга поразила, странно, необычно, непонятно. Я бы хотела, что бы мой сын обязательно прочитал эту книгу лет в 16-17.

sunny981, bridgit, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Детям обязательно надо читать книги, но заинтересовать их к этому сейчас не просто.

Поделиться сообщением

Девочки, а есть ли в вашем прочитанном арсенале книг, романы и т.п., которые вызвали отвращение, неприязнь, негативные эмоции по отношению к автору, в общем, которые совсем не понравились??

У меня такие есть:

1. Дорис Лессинг "Бабушки". Не знаю, чего я ожидала от этой книги, ведь я была в курсе о чем она. Наверное, я ждала каких-то психологических, глубинных объяснений поведения героев, копания в их мыслях, что могло бы объяснить появление такого сюжета. Но, прочитав новеллу, я осталась в недоумении и пожалела о том времени, которое я потратила на прочтение. И еще было противно от прочитанного. Язык писательницы мне тоже не понравился, но, это же перевод, поэтому, возможно, был просто плохой перевод....

Скрытый текст

Сюжет: две подруги отдыхают со своими взрослеющими сыновьями на берегу океана. Отдых перерастает в страстные отношения между стареющими мамами и юными сыновьями (т.е. сексуальные отношения одной подруги с сыном другой)

2. Татьяна Огородниковы "Очаг вины". В свое время, когда эта книга только вышла, было написано много хвалебных рецензий к ней, проведена шикарная презентация. Сюжет, и правда, очень привлекательный и многообещающий. Из этого сюжета можно было сделать конфетку, великолепный роман, бестселлер! Но, если автор графоман, то шикарный сюжет превращается в га..но. Герои плоские, изложение примитивное, бессвязность сюжетных линий.... ужас! Прочла до конца, каждый раз спотыкаясь о грубые, неотесанные предложения, фразы автора. Нет, нет и еще раз нет! Не читайте этот роман. Если вы хотите узнать, что такое графоманство в чистом виде, то эта книжка для вас :)

Скрытый текст

У каждого смертельно больного человека есть некий "очаг вины", который и является причиной заболевания - к такому выводу пришел молодой гениальный ученый, в ходе своих научных опытов. Именно это открытие должно помочь трем главным героям излечиться от страшных недугов.

Буду рада увидеть и ваше мнение о книгах, которые вам не понравились :connie_girl_cleanglasses:

yuss, EQU, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему-то сразу вспомнилось творчество Рю Мураками. Читала давно, на пике любви ко всему японскому, но после 2 романов (Мисо-суп и Всё оттенки голубого) поняла, что совсем не мой писатель.

bridgit, letka, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

Девочки, а есть ли в вашем прочитанном арсенале книг, романы и т.п., которые вызвали отвращение, неприязнь, негативные эмоции по отношению к автору, в общем, которые совсем не понравились??

Показать содержимое

Сюжет: две подруги отдыхают со своими взрослеющими сыновьями на берегу океана. Отдых перерастает в страстные отношения между стареющими мамами и юными сыновьями (т.е. сексуальные отношения одной подруги с сыном другой)

Показать содержимое

У каждого смертельно больного человека есть некий "очаг вины", который и является причиной заболевания - к такому выводу пришел молодой гениальный ученый, в ходе своих научных опытов. Именно это открытие должно помочь трем главным героям излечиться от страшных недугов.

И у меня есть такая книга, правда пока одна. Есть книги скучные, неинтересные, плохо написанные, но роман Парфюмер Зюскина вызвал у меня глубочайшее чувство омерзения. Это была единственная книга, которую я выкинула в мусор.

Ксен40, Лена1973, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.06.2017 at 16:12, Rezavy сказал:

Если кто-то знает и смотрит какого-то интересного буктьюбера, поделитесь, пожалуйста.

Лена, я просто обожаю Машу Never Mind the Books - https://www.youtube.com/channel/UCFYfRzOyRRmhw6NT1oFohnQ

и Юлю КНИЖНОСТЬ (снимает не просто редко, а архи-редко) - https://www.youtube.com/channel/UCmp-mDiz-f52Ix1TGBeLNtw

эти два канала + Катя и Света - это те каналы, где я готова слушать все и про все, даже несмотря на частые несовпадения во мнениях о книгах. 

Rezavy и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, oser сказал:

Дочитала "Дом, в котором..." М.Петросян. Меня книга поразила, странно, необычно, непонятно. Я бы хотела, что бы мой сын обязательно прочитал эту книгу лет в 16-17.

Я ее сейчас слушаю под вышивку в аудиоверсии. Странная и непонятная это точно. Нравится ли она мне-не могу сказать, т.к. она действительна необычна.

По поводу детей мне кажется главное это привить привычку читать, старший у меня сначала читал гарри поттера и подобную легкую литературу, не заставляла его ничего серьезного читать, зато сейчас сам себе покупает и читает и Кафку, и поэзию, и Ремарка (это из последнего им прочитанного), ему сейчас 17. Младший с удовольствием читает Ж.Верна и Рика Риордана. То, что в школе задают на лето, но ему неинтересно, читать его не заставляю, пусть лучше сейчас привыкает просто читать, хотя бы про Перси Джексона, потом все придет. Это ИМХО и так, к слову пришлось)))

soln33, Marteire и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, yuss сказал:

Я ее сейчас слушаю под вышивку в аудиоверсии. Странная и непонятная это точно. Нравится ли она мне-не могу сказать, т.к. она действительна необычна.

я Петросян прочитала практически запоем, написано очень хорошо, но в конечном итоге я так и не смогла решить для себя, как эта книга мне... роман вроде очень крутой, но мне как будто чего-то не хватило... не определилась я :) поэтому будет интересно узнать твое мнение :)

soln33, yuss и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой личный антирейтинг: 

1. "Анжелика" Анн и Серж Голон (первая книга серии, дальше читать просто не стала). Ожидала чего-то особенного, но... Даже не могу чётко сформулировать, чем не понравилось, но не понравилось жутко. Бесконечная манная каша с комками. 

2. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Никого не хочу обидеть, просто поняла, что фантастика - это абсолютно не мое. 

3. "99 франков" Бегбедера. Читала по совету мужа, которому книга очень понравилась. Мне она не понравилась совсем. Отвратительно, противно, как будто автор решил облить читателей помоями. 

yuss, mimosa, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, soln33 сказал:

Мой личный антирейтинг: 

1. "Анжелика" Анн и Серж Голон (первая книга серии, дальше читать просто не стала). Ожидала чего-то особенного, но... Даже не могу чётко сформулировать, чем не понравилось, но не понравилось жутко. Бесконечная манная каша с комками. 

2. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Никого не хочу обидеть, просто поняла, что фантастика - это абсолютно не мое. 

3. "99 франков" Бегбедера. Читала по совету мужа, которому книга очень понравилась. Мне она не понравилась совсем. Отвратительно, противно, как будто автор решил облить читателей помоями. 

Галя, я "Анжелику" в 12-13 лет читала, почти все тома прочла. Мне было жутко интересно :) Но думаю, что сейчас этот роман меня бы не впечатлил - обычное бульварное, любовное чтиво ;)
"99 франков" не читала, но смотрела фильм. Фильм оставил тоже, как и тебя книга, отвращение.

soln33, Tatiana Ch. и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marteire сказал:

я Петросян прочитала практически запоем, написано очень хорошо, но в конечном итоге я так и не смогла решить для себя, как эта книга мне... роман вроде очень крутой, но мне как будто чего-то не хватило... не определилась я :) поэтому будет интересно узнать твое мнение :)

Ира, это моя первая аудиокнига, никак не могу привыкнуть слушать книги, "Дом, в котором..." буду скорей всего дочитывать. Пока мне скорее не нравится, чем нравится. Я люблю или книги с сюжетом или книги, которые заставляют задуматься. Эта книга для меня не то, не другое. Я не привыкла бросать читать книгу на половине, видимо какое-то навязчивое состояние, что если начала, надо дочитать, так что дочитаю по-любому)))

Ну а в целом писатели, которые мне нравятся это Сомерсет Моэм, Фитцжеральд, Лермонтов, Дюма - это писатели, у которых мне нравится практически все прочитанное, у остальных отдельные произведения. 

bridgit, VitaVivien и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Дом в котором..." Пожалуй, вот так, сходу, даже не могу вспомнить какая еще книга привела меня к таким мучительным внутренним противоречиям. С одной стороны, понимаю, что не может огромное количество читателей ошибаться в оценке прочитанного.  Буквально сотни красивых   восторженных отзывов и рецензий.  Иные с надрывом, но чаще  с пылким пафосом. С благоговейным трепетом почитатели рассказывают друг другу о  многогранности произведения, его гениальности и эпическом масштабе.  По мере прочтения сего шедевра, моя самооценка падала все ниже и ниже.  Я не понимала идейный замысел  автора, какие параллели и аналогии и  с чем мне их необходимо провести, что бы осознать глубинную  философию данной истории. Я искренне пыталась рассмотреть метафору образа Дома, однако сколь либо вменяемого иносказания так и не нашла. И вот, когда вконец надоело выискивать в каждом абзаце несуществующие аллегории, символы, на память пришло чье то высказывание: иногда книга - это всего лишь книга. Так и здесь: бездельное существование никому ненужных инвалидов, непостижимым  образом собранных вместе -  с физическими особенностями и умственными расстройствами. Да  и здоровые попадаются.  Нереально. Нудно. Скучно. Совершенно не хотелось разбираться в  этих персонажах, кастах, кличках, реальностях, магии. 

У меня не существует пункта по поводу недочитанных книг.  Эту не дочитала четыре страницы. Невыносимый сумбур. Хотя, допускаю, что именно в последнем абзаце, в последних предложениях автор раскроет весь скрытый смысл.  Видимо книга имеет определенную возрастную границу, старше которой, неприглядные жизненные реалии  по силе  восприятия   превосходят выдумки коммерческой беллетристики.

Marteire, bridgit, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, belka сказал:

"Дом в котором..." Пожалуй, вот так, сходу, даже не могу вспомнить какая еще книга привела меня к таким мучительным внутренним противоречиям. С одной стороны, понимаю, что не может огромное количество читателей ошибаться в оценке прочитанного.  Буквально сотни красивых   восторженных отзывов и рецензий.  Иные с надрывом, но чаще  с пылким пафосом. С благоговейным трепетом почитатели рассказывают друг другу о  многогранности произведения, его гениальности и эпическом масштабе.  По мере прочтения сего шедевра, моя самооценка падала все ниже и ниже.  Я не понимала идейный замысел  автора, какие параллели и аналогии и  с чем мне их необходимо провести, что бы осознать глубинную  философию данной истории. Я искренне пыталась рассмотреть метафору образа Дома, однако сколь либо вменяемого иносказания так и не нашла. И вот, когда вконец надоело выискивать в каждом абзаце несуществующие аллегории, символы, на память пришло чье то высказывание: иногда книга - это всего лишь книга. Так и здесь: бездельное существование никому ненужных инвалидов, непостижимым  образом собранных вместе -  с физическими особенностями и умственными расстройствами. Да  и здоровые попадаются.  Нереально. Нудно. Скучно. Совершенно не хотелось разбираться в  этих персонажах, кастах, кличках, реальностях, магии. 

У меня не существует пункта по поводу недочитанных книг.  Эту не дочитала четыре страницы. Невыносимый сумбур. Хотя, допускаю, что именно в последнем абзаце, в последних предложениях автор раскроет весь скрытый смысл.  Видимо книга имеет определенную возрастную границу, старше которой, неприглядные жизненные реалии  по силе  восприятия   превосходят выдумки коммерческой беллетристики.

А мне роман "Дом, в котором..." понравился :) Книга построена скорее на ощущениях, чем на логике и здравом смысле. И не важно, выдумали ли эти дети-инвалиды свой магический мир или они потусторонние сущности, поселенные в телах инвалидов, а может у них развились магические способности и они могут существовать в параллельном мире именно потому, что их физические способности ограничены.... Но книга, в любом случае, специфическая и это нормально, что кому-то она нра, а кому-то не нра ;)

У меня такое с Максом Фраем. Сколько восторгов, хвалебных речей, а меня больше чем на 100 страниц не хватило(( Примитив какой-то. Хотя фэнтези я уважаю.

Marteire, Тропинка и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, bridgit сказал:

У меня такое с Максом Фраем. Сколько восторгов, хвалебных речей, а меня больше чем на 100 страниц не хватило(( Примитив какой-то. Хотя фэнтези я уважаю.

С Фраем у меня долго были сложные отношения - то ли брала не то, то ли не тогда. Однажды в один непростой для меня период мне посоветовали послушать аудио-книги (хотя я не любитель) в исполнении Дениса Верового. Я прослушала на одном дыхании. Спустя несколько лет переслушала и впечатление ни на капельку слабее не было. В бумаге его так и не читала :D

согласна насчет Петросян - судя по разным впечатлениям от разных людей, человек либо попадает на одну эмоциональную волну с этим романом, либо нет. Я скорее попала :)

yuss и Тропинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Макса Фрая прочитала только одну книгу, то, что он немного примитивен, согласна. Мне кажется эти книги больше для подростков.

Мальва20 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в