Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вопрос непростой, конечно, мой муж тоже не понимает, зачем мне столько наборов (а по мне, так не очень много), как-то случайно узнал, сколько стоит оформление, чуть Кондратий не прошиб:wackol:, ну а я считаю, сама заработала - сама потратила, денег он мне на хобби не дает, да я и не прошу, один раз только купил набор Дим, когда я в декрете была. Настя, хочется купить - покупайте, хочется оформить - оформляйте, зачастую о нас никто не позаботится, если мы сами на себя забьем, надо любить прежде всего себя и баловать. Как-то так.

letka, Znichka_ilicha, Dasika и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Adamiss сказал(а):

Полностью моя история... покупки теперь только тайком делаю и стараюсь не вышивать при муже. Тоже не знаю, как доказать, что мне это приносит удовольствие и успокоение после тяжелой и нервной работы. Ипотеку плачу, еду покупаю, комуналку оплачиваю, на все хватает, да и по дому все успеваю делать, но нет - что за бесполезным занятием ты занимаешься. Поэтому у меня нет оформленных работ - вышить и спрятать сразу)

Возникает вопрос - чем, собственно, занимается муж и почему, если он ни денег не зарабатывает, ни дома не помогает- права качает? И зачем мужу доказывать? Я хочу - я этим занимаюсь. Я на это зарабатываю. Мне это нравится. И точка....

ivk_, pellbell, Светлановна и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну мой муж тоже не понимает, зачем мне столько наборов. Честно говоря - и я это не понимаю - хочется, и все. Но если он говорит - зачем тебе набор, вышей имеющиеся, я говорю- зачем тебе бесполезные рыбы с аквариумом, кто- то регулярно дохнет и еще докупается. Ну и пришли к консенсусу- он рыб разводит, я наборы...Каждый сходит с ума по своему..:D

Uta, Dasika, almmatea и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Возникает вопрос - чем, собственно, занимается муж и почему, если он ни денег не зарабатывает, ни дома не помогает- права качает? И зачем мужу доказывать? Я хочу - я этим занимаюсь. Я на это зарабатываю. Мне это нравится. И точка....

Все он делает, я к тому что делаем это на равных условиях, а не бросаю все на самотек и не вешаю на него) Но у него, как и у мужа Анастасии, нет своего хобби. Он искренне недоумевает, что может быть интересного в вышивке, в чтении книг, в занятии немецким языком, если ЭТО НЕ ПРИНОСИТ ДЕНЬГИ. А я искренне не понимаю, как можно жить вообще ничем не занимаясь на досуге. Но кроме этих разногласий у нас к друг другу нет претензий, разводится из-за вышивки глупо...

Betta, герда28, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Adamiss сказал(а):

Все он делает, я к тому что делаем это на равных условиях, а не бросаю все на самотек и не вешаю на него) Но у него, как и у мужа Анастасии, нет своего хобби. Он искренне недоумевает, что может быть интересного в вышивке, в чтении книг, в занятии немецким языком, если ЭТО НЕ ПРИНОСИТ ДЕНЬГИ. А я искренне не понимаю, как можно жить вообще ничем не занимаясь на досуге. Но кроме этих разногласий у нас к друг другу нет претензий, разводится из-за вышивки глупо...

Разводится, конечно, глупо. Но про нет претензий - как же нет? Если муж замечательно относится, то зачем попрекает? Я понимаю - не разделять хобби. Я тоже не разделяю хобби моего мужа - аквариумистику. Вообще не понимаю этих аквариумов. А у нас их 3 штуки. И сами аквариумы не дешевые, и содержание их. Но я могу только если пошутить по этому поводу. Ну нравится человеку и нравится. 

Прятать, стараться не показывать своё хобби, запихивать вышивки подальше, чтобы на глаза не попадались, не вышивать при муже- это как раз проблема. Проблема не в вышивке, а в отношении к жене. Пусть он считает занятие ерундой и пустой тратой денег и времени, но любимая женщина имеет право на удовольствие. А завтра он будет недоволен походом в парикмахерскую, покупкой одежды, походом на маникюр...

kreolka, Yulik, Znichka_ilicha и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж в последние годы относился к моему увлечению спокойно - хочешь шей, хочешь оформляй. И вот месяцев 8 я не вышивала.... Месяц назад вопрос - почему не вышиваешь ничего. Снова вышиваю.

Betta, irisheckin, almmatea и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, чеба сказал(а):

Мой муж в последние годы относился к моему увлечению спокойно - хочешь шей, хочешь оформляй. И вот месяцев 8 я не вышивала.... Месяц назад вопрос - почему не вышиваешь ничего. Снова вышиваю.

Мой тоже равнодушно относится, но если видит, например, я сижу и смотрю сериал без вышивки- сразу начинает подозревать, что со мной что- то не так - или я заболела, или расстроилась.. Сразу так подозрительно говорит "А что это ты просто так - то сидишь, не вышиваешь? Что случилось??" :D

almmatea, Betta, герда28 и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж с пониманием относится к моей вышивке. Конечно, были недопонимания по поводу моих трат и покупок впрок, но потом смирился. Да и я тоже работаю с полной занятостью, могу себе позволить такие траты. Рассказала ему эти страшные истории про упрекающих мужей... Его мнение: "Он её не любит".

almmatea, чеба, letka и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Nasenak сказал(а):

А если во всем остальном человек идеальный? 

Ладно, я спорить не буду, идеальный так идеальный )) Но "покупка и оформление под запретом" - это даже не знаю, как минимум, неуважение, даже если бы зарабатывал в доме он один, все равно дикость... Или это я такая "Галя балованная" ))

kreolka, Тамилла, letka и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Пусть он считает занятие ерундой и пустой тратой денег и времени, но любимая женщина имеет право на удовольствие.

Не теряю надежды, что когда-нибудь он поймет это... Может тоже свое хобби найдет и все изменится. Те же аквариумы - такое и мне будет интересно:)

Lucia-del-Umago, svetuek, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одна моя знакомая обожала всяческое рукоделие. Но, если она не сидела за пяльцами или со спицами, то активно наводила порядок в доме, привлекая взрослого сына - это сними, это протри, это прибей... Мужчина отлично усвоил: если женщина вяжет-вышивает, он тоже живёт спокойно. Хобби жены - она плетёт из бисера - он всячески поддерживает ;)

Irina P, komarik-na-sharike, Yulik и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на самом деле это всё так грустно.. вот Маргарита написала, что муж не понимает, как можно заниматься тем, что не приносит деньги. а я испытала прям культурный шок. конечно, зарабатывать деньги нужно. у меня самой 3 работы, а у мужа один выходной в неделю. 

не оставляю надежды, что мужья со временем будут с бОльшим уважением и терпимостью относится к хобби своих жен. ведь,как уже писали до меня, это увлечение твоей любимой женщины. как минимум, это достойно уважения, если не полного принятия..

я бы не сказала, что у моего вот есть прям хобби. да, мы читаем одни и те же книги, всегда смотрим фильмы и сериалы вместе. но это другое) тем не менее, обсудить с ним вышивку, выбрать наборы для покупки, показать новинки, вместе посмотреть вышивальные видео - запросто. да, он может поприкалываться, типа на мои какие-то замечания сказать: "ты чтоо, это же Дименшенс голд колэкшн" или "опять включила своих "девачек", а то на одном канале женщина всегда здоровается "доброго денечка, девочки!"))

Поделиться сообщением

Мне кажется, что мой муж тоже не был бы в восторге от цен на наборы и материалы, но у нас так заведено, что согласуем только крупные покупки, а хобби-бюджет каждый для себя сам в состоянии оценить, чтобы общий семейный бюджет от этого не страдал, всё же взрослые люди :) Вот покупку станка я бы стала с ним обсуждать, и то - обсуждать, а "спрашивать разрешения" для меня в 21 веке звучит как-то совсем дико.

Killwale, Алоиза, Светлановна и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Adamiss сказал(а):

Не теряю надежды, что когда-нибудь он поймет это... Может тоже свое хобби найдет и все изменится. Те же аквариумы - такое и мне будет интересно:)

Так это ещё дороже вышивки :o:D

Аленка-2, PolliPo, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Nasenak сказал(а):

по поводу наборов для вышивания постоянные скандалы.

К слову, деньги в семью последние лет 7 приношу только я

14 часов назад, Nasenak сказал(а):

во всем остальном человек идеальный

Настя, Вы меня простите, я недопонимаю, видимо:fool:...  Он ничего не зарабатывает, но скандалит? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, irisheckin сказал(а):

Настя, Вы меня простите, я недопонимаю, видимо:fool:...  Он ничего не зарабатывает, но скандалит? 

Ну вы правильно понимаете. Но последний год он с ребенком сидит, когда мне на работу нужно отлучаться.

svetuek, чеба, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nasenak сказал(а):

Ну вы правильно понимаете. Но последний год он с ребенком сидит, когда мне на работу нужно отлучаться.

А няня не дешевле выйдет?

Lena_Dm, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ямана сказал(а):

А няня не дешевле выйдет?

Выйдет дороже. Он и до ребенка не работал. Все искал, да не находил.

svetuek, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nasenak, вы простите меня, я не психолог и вашей семьи не знаю. И не близкий вам человек, чтобы пытаться там копаться. Но со стороны ситуация выглядит нездоровой. Я не первый раз встречаю такие истории. Тут проблема не в вышивке и вообще не в ее стоимости. Это не то, что можно разобрать в формате рукодельного форума. Как по мне, эту ситуацию вам стоило бы разобрать с личным психологом. Да, я знаю многие настроены против них, как и в любой сфере есть много посредственных, а хороших нужно искать тщательно. В мире миллионы людей, которым эти специалисты помогают найти выход в самых разных сложных жизненных ситуациях. Я искренне желаю вам удачи :heart:

Novia, ivk_, letka и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Но если он говорит - зачем тебе набор, вышей имеющиеся, я говорю- зачем тебе бесполезные рыбы с аквариумом, кто- то регулярно дохнет и еще докупается

Муж в свое время зачем-то покупал галстуки. Причем он их не носит, один раз на свадьбу одел и все. Так вот если он что-то говорит про мои наборы, ему теперь все время эти галстуки припоминаются:mosking:

Tatiana Ch., Dasika, Светлановна и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nasenak, Анастасия, Ваша история мне очень сильно напомнила мне ситуацию с одной моей очень хорошей знакомой, только с продолжением...   Она- начальник рекламного отдела, он- прапорщик, когда поженились на лицо было явное преимущество в заработке жены. Муж решил, что надо бы поискать что-то поприбыльнее. Итогом всего было: она пашет с утра до ночи, он сидит с родившимся ребенком. Так продолжалось года 3-4. достаток в семье был более чем приличный, квартира своя, так что со стороны было все более менее норм.... пока Алексей совсем не охамел. Еда из ресторанов, постоянные истерики по поводу и без, придирки. В итоге развелись. Потом моя подруга нашла себе другого мужчину, а бывший муж приходил с ним драться и бороться за право сидеть за деньги со своим ребенком, аргументируя это тем, что...ты же все равно будешь платить няне. Так что ситуация "муж сидит с ребенком и так дешевле"- этот итог я видела.

Я ни к чему не призываю. Ситуации в жизни бывают разные, но разбираться в итоге все равно придется. Муж сидящий на шее у жены, да еще если и раздоры начнутся, это ни к чему хорошему не приведет.

Не хотела ничего писАть, но Ваша ситуация у меня вертелась в голове. Если Вы считаете мой пост обидным для себя, то просто про него забудьте. 

А  по теме: любое хобби несет в себе затраты. Те кто вяжет или шьет, там тоже затраты огого. Про выше упомянутые аквариумы я вообще молчу.  

Ксен40, герда28, sakineva и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я давно вышиваю,и за эти годы думала о затратах по разному:дорого,нормально,фигня,опять дорого и т.д по кругу:girl_haha:

Сейчас я рада,что в момент,когда могла себе позволить покупала то что нравится .Теперь покупки 1-2 раза в год к празднику(скорее по привычке) ну и как антидеприсант.

Огромные закрома пугали,особенно,когда не хитрой калькуляцией выяснилось,что жить мне надо 300 лет.В этот период я активно дарила наборы нуждающимся.И даже не пополняла фотками мешочек на форуме.

Сейчас у меня ухудшилось зрение и отшиваю я не так много.Правда старшая дочь стала помогать и я очень рада.

На сегодняшний день я думаю,что инвестиции были ненапрасны. Есть возможность отшивать качественные наборы.:victory:

Оформляю теперь только когда подарок оформить надо.Или прикладное оформление.Так что не так уж и дорого на сегодняшний день.

Kattrielle, PrimaN, letka и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Печальненько... Всем известную поговорку озвучивать не буду :girl_drink3:. Но страдать и угождать кому-то, из-за того что он "не понимает вышивку" - это уже слишком. 

Betta, Сибирская Кошка, Nasenak и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в