Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Я на будущее заказывала. Исходя из опыта трех других вышивальщиц. Думала успеть еще на американские ниточки. Но увы.

Набор Kitty Litter.

Поделиться сообщением

Я уже как-то писала по поводу этого набора. Да, раньше там не хватало, насколько я помню, одного из серых и одного из коричневых оттенков. Но потом стали выпускать исправленные наборы с добавленными нитками. Сейчас, насколько я знаю, проблема с этим набором исчерпана. Так что если Вы покупали набор не слишком давно, то вполне возможно, что зря волнуетесь :)

Поделиться сообщением

Я покупала его из самой первой рассылки американским дилерам. Так что исправленный мне точно не достался. Но не беда. Ни в первый раз такое.

Поделиться сообщением

здравствуйте, я в первый раз вышиваю набор этой фирмы(дремлющий котенок). Помогите, пожалуйста, разобраться с нитками. В наборе было два больших мотка Bundle, которые состояли из нитей разных цветов lenghts. Теперь каждую нить lenghts надо разобрать на тоненькие ниточки strands. Все крестики должны выполняться двумя strands, т.е. как я понимаю, нужно сложить две тоненькие ниточки вместе и вышивать ими. Но тогда крестики получаются слишком тоненькими и канва просвечивает, а на рисунке такого нет и все крестики "пухлые". Что я делаю не так? :unknw:

Поделиться сообщением

length состоит из 6 нитей. Strands - одна из них. Вы все верно поняли.

В две нити - значит крестик состоит из четырех ниток (две в нижнем стежке и две в верхнем). Либо заправляете две ниточки не связывая потом в четыре, либо одну ниточку со связанными вместе концами.

Крестики могут казаться какими-то не такими при вышивке определенного участка. Но когда работа будет закончена, все станет на свои места и вышивка будет еще красивее, чем на картинке :wink:

Поделиться сообщением

Читаю, и общее впечатление, что всем ДИМ нравится. Я вышиваю первую работу этого производителя (Маяк, 13*18 из Золотой серии). С нитками, "стандартами" и др. разобралась. Но мне что-то трудно даётся, медленно очень - канва мелкусенькая, иголка тонюсенькая, опыта очень мало (начинающая)... Подскажите, это всё пройдёт, потом легче будет? Вышивая ЗР или РТО, я таких трудностей не испытывала. Очень мне нравится "Девочка на берегу", но теперь сомневаюсь - стоит ли её брать?

Поделиться сообщением

Трудности это только в самом начале. Самое главное, закончите работу и поймете - результат того стоит! К тому же не во всех наборах ДИМ мелкая канва, много наборов на 14 Аиде, а иголку можете взять привычную для себя.Я, например, наоборот всегда меняю на более тонкую, какая бы канва ни была в наборе.Попробовав один раз вышивать ДИМ, больше не хочется возвращаться к другим наборам (хотя я , конечно, не всех производителей вышивала). Сложного в этих наборах особенно нет ничего, за то за счет использования различной техники в вышивке - крест, полукрест, бэк, много смешанных цветов и разной толщины нитей - результат получается просто потрясающий. Работа как бы объемная, цвета плавно переходят от одного к другому. Когда закончите маяк и оформите - увидите, какая это красота!!!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю, и общее впечатление, что всем ДИМ нравится. Я вышиваю первую работу этого производителя (Маяк, 13*18 из Золотой серии). С нитками, "стандартами" и др. разобралась. Но мне что-то трудно даётся, медленно очень - канва мелкусенькая, иголка тонюсенькая, опыта очень мало (начинающая)... Подскажите, это всё пройдёт, потом легче будет? Вышивая ЗР или РТО, я таких трудностей не испытывала. Очень мне нравится "Девочка на берегу", но теперь сомневаюсь - стоит ли её брать?

Покупать и вышивать! это того стоит! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Somorra, cпасибо огромное, взяла иголку побольше (я ей по 16 Аиде шила), и сразу легче стало - есть за что взяться. Процесс вроде бы быстрее пошёл, и точно приятней.

Поделиться сообщением

Покупать и вышивать! это того стоит! :rolleyes:

Я сейчас тоже вышиваю эту картину. До этого вышивала "Северное сияние", было проще. Здесь и правда канва очень тоненькая и иголка тоже. Постоянно пальцы прокалываю. Но очень красиво! Вот только что интересно, символ один перепутан в схеме, не сразу догадалась, что это просто ошибка.

Поделиться сообщением

У ДИМа, оказывается, много маяков. Мой называется "Свет для моряков (Маяк, Mariner's Light)", не в нём, случайно, ошибка, а то я пока ничего не заметила...

Поделиться сообщением

У ДИМа, оказывается, много маяков. Мой называется "Свет для моряков (Маяк, Mariner's Light)", не в нём, случайно, ошибка, а то я пока ничего не заметила...

Посмотрела, мой называется "Полуденный маяк" 6883. Может кому пригодится, а может это не во всех наборах. Там в таблице символ нарисован один, а на схеме другой, да и общего между ними ничего нет. Тот что в таблице на схеме не присутствует, так методом исключения можно и догадаться :rolleyes: .

Arinka2011 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

еще можно облегчить работу при помощи маркера который изчезает через 48 часов или изчезает от воды.Сначала выбираете определенный цвет который хочется вышить,ставите точечки, а потом все это помеченное поле зашиваете не глядя.

Очень удобно и намного быстрее.

Поделиться сообщением

А чем отличается 3823 от 2425 :unknw: ? Поясните, для особо одаренных

Поделиться сообщением

2425 - гобелен. Техника другая и цвета немного отличаются, ленты другие, бисера в 2425 нет. Мне лично 03823 нравится больше.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! :blush: Да, рассмотрела поближе 3823 красивее!

Поделиться сообщением

Знпачит всетаки у меня был не глюк. Была такая Виктория в гобелене. Может и Джесика найдется? :rolleyes: Саш, я первая на очереди, если найдется. :blush:

Поделиться сообщением

Знпачит всетаки у меня был не глюк. Была такая Виктория в гобелене. Может и Джесика найдется? :rolleyes: Саш, я первая на очереди, если найдется. :blush:

а я уже нашла :yahoo: , жду посылку

Поделиться сообщением

:blink: Ксюшка, зачем так издеваться. Я ж умру от разрыва сердца. Второй желанный набор и мимо меня, и это неделя не кончилась.

Поделиться сообщением

Посмотрела, мой называется "Полуденный маяк" 6883. Может кому пригодится, а может это не во всех наборах. Там в таблице символ нарисован один, а на схеме другой, да и общего между ними ничего нет. Тот что в таблице на схеме не присутствует, так методом исключения можно и догадаться :rolleyes: .

Спасибо большое ! :rolleyes: А то я как раз им то и заболела :rolleyes::rolleyes:

Поделиться сообщением

А про какую Джессику речь идет? Что-то я не соображу :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в