1 октября 2021 18 минут назад, ksen40 сказал(а): На форуме есть тема, где обсуждаются вопросы по работе в вышивальных программах) Может, там найдутся ответы))) Спасибо большое! До этого просто в вопросах читала, а сейчас да нашла тему именно о этой программе. Почитаю что там пишут. А сагу я не пробовала, но у меня и схем нет в нужных форматах, в основном в пдф semsot, Catopuma, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 5 часов назад, Anastasi.vi сказал(а): Скачала Pattern Maker и не могу разобраться как там показывать количество крестиков определенного цвета я отшитое в РМ закрашиваю альтернативным цветом, которого нет в палитре отшива и потом в сводке смотрю сколько крестиков я им вышила например лимоны сейчас выглядят так и это 4861 крестик и 238 полукрестиков Ксен40, DanyaStich, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 10 часов назад, Аментет сказал(а): деревянная заготовка такого цвета подойдет? Подойдет. 10 часов назад, росомашка сказал(а): если вечером мне больно на нём шить - он тёмный! У меня хорошая лампа, все нормально вышиваю. Но вариант, да. 5 часов назад, Anastasi.vi сказал(а): как вы подсчитываете крестики когда много вышиваете? Анастасия, я ниточками считаю. В начале работы смотрю, на сколько хватает в 1 и 2 сложения, а потом просто смотрю, сколько ниточек вышила за вечер. 2 часа назад, ksen40 сказал(а): Я отшиваю одну нитку, зачеркиваю отшитое и считаю, записываю на бумажку. Вот да! Саги нет. И не предвидится. 2 часа назад, ksen40 сказал(а): вопросы по работе в вышивальных программах Добавляю цвет, котрого нет в палитре и им закрашиваю. Но обычно вышиваю по бумажке, тогда ниточки выручают. tamara.34, Catopuma, Касси и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Только что, росомашка сказал(а): например лимоны сейчас выглядят так Да, именно так. Catopuma, Наta, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 31 минуту назад, Killwale сказал(а): Анастасия, я ниточками считаю. В начале работы смотрю, на сколько хватает в 1 и 2 сложения, а потом просто смотрю, сколько ниточек вышила за вечер. Я тоже ниточками считаю. На схемах процессов ,которые участвовали в этой теме я написала количество крестиков ,которое можно отшить ниточкой . Остается посчитать хвостики . Касси, tamara.34, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): я отшитое в РМ закрашиваю альтернативным цветом, которого нет в палитре отшива и потом в сводке смотрю сколько крестиков я им вышила например лимоны сейчас выглядят так Спасибо, тоже попробую так делать 1 час назад, Killwale сказал(а): Анастасия, я ниточками считаю. В начале работы смотрю, на сколько хватает в 1 и 2 сложения, а потом просто смотрю, сколько ниточек вышила за вечер. Спасибо) У меня в двух купленных наборах тоже так получается, я перепроверила несколько раз и всегда нитки хватает на то же самое число. А вот в той работе что я взяла на марш бросок нитки нарезала я сама, в разные дни и у меня они вышли разной длины (Ну в следующий раз буду тщательнее нитки подготавливать) Ксен40, Catopuma, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): 12 часов назад, Anastasi.vi сказал(а): Скачала Pattern Maker и не могу разобраться как там показывать количество крестиков определенного цвета я отшитое в РМ закрашиваю альтернативным цветом, которого нет в палитре отшива и потом в сводке смотрю сколько крестиков я им вышила А я бисером закрашиваю, альтернативный цвет еще выбраать надо, а бисер не спутаешь, и он в списке первым идет. подсчет по неделям Ксен40, Anastasi.vi, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А я бисером закрашиваю, альтернативный цвет еще выбраать надо, а бисер не спутаешь, и он в списке первым идет. подсчет по неделям о, спасибо за идею взять цвет из бисерной палитры но закрашивать всё равно удобнее крестиком с бисерным номером, а не бисеринки шлёпать Наta, tamara.34, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): но закрашивать всё равно удобнее крестиком с бисерным номером, а не бисеринки шлёпать А какая разница? Это фрузелки нудно по одному, а бисер заливкой закрашивается. korund, Наta, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): А какая разница? Это фрузелки нудно по одному, а бисер заливкой закрашивается. не, у меня поштучно, как и фрузики, только что попробовала korund, Killwale, DanyaStich и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 49 минут назад, росомашка сказал(а): не, у меня поштучно, как и фрузики, только что попробовала DanyaStich, tamara.34, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Отчёт ЭСТАФЕТА : Изабелла от Алисы Было стало error425, Catopuma, Alichka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Отчитаюсь и я с утра пораньше Итак, отчёт номер 5! 1. Марш-бросок, Тропические орхидеи 2. Эстафета. Загородный пейзаж. +313 Afalinka, t_elen, АриЯ и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 И я, и я несу отчёт! Для меня удачная неделя по заданиям )) 1. 200 крестиков бирюзовым/цветом морской волны. Дельфины (в этой работе бирюзовый - основной цвет) 509 полукрестиков и 2. 150 крестиков на сюжете с водными животными /рыбами. Дельфины 176x Фото общее. 3. День бэка/фрузелков. 150 стежков. Отдых у моря 203 стежка 4. Вышить 150 крестиков на темной основе. Маяк от Permin 246х Эстафета Опять Дельфины (спасибо Анастасия @Snake Gagarin!) 316х Вега, korund, Касси и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Девочки, айда с нами в игру Сундучок сокровищ! Я раньше не участвовала, а богатств уже поднакопила, готова делиться! Следила за прошлыми сундуками и с большим удовольствием изучала их содержимое вместе с участницами. Новый сундук на низком старте, 10 человек его ждут, нужно ещё хотя бы 5 участниц для запуска. DanyaStich, Касси, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 1 час назад, MiraMargarita сказал(а): Девочки, айда с нами в игру Сундучок сокровищ! Все время слежу за этой игрой, нравится. Мне б такой вариант, чтоб положить в него своего побольше и отправить. Столько всего есть, чтоб поделиться. А вот чтоб брать вроде ничего и не надо... я маньяк, если что надо\нравится сразу покупаю. tamara.34, lamina-65, PrimaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 И мой отчет за неделю 1. Вышить 200 крестиков бирюзовым/цветом морской волны. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с водными животными /рыбами. Риолис Корабль Удача Обложка, для контроля наличия морских обитателей. было стало с бирюзовым (+ 223) стало еще (+159) 3. День бэка/фрузелков. Вышить 150 стежков. Кленовый лист от Марьи Искусницы Добавилось много крестика и 174 бэка, из них 11 фрузелков было стало поближе, обэканое место (на одной гусеничке больше половины сделанных стежков оказалось!) 4. Вышить 150 крестиков на темной основе. РТО Васильки , темно-синяя канва + 180 крестиков было стало Эстафета Риолис Дождливое лето было стало что-то чуть более 700 крестиков (в переводе с полукрестиков) Surik, Ксен40, Killwale и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 17 минут назад, semsot сказал(а): Все время слежу за этой игрой, нравится. Мне б такой вариант, чтоб положить в него своего побольше и отправить. Столько всего есть, чтоб поделиться. А вот чтоб брать вроде ничего и не надо... я маньяк, если что надо\нравится сразу покупаю. Там же бывают такие мелочи, о которых и не знал или не думал. Наборчики или остаточки, которые не замечал, а тут вот они сами в руки пришли.. Канвушка принтованная какая-то неожиданная ) Эффект сюрприза, опять-таки ))) Мне это больше всего нравится! Предвкушение праздника и как в Новый год под ёлку залезаешь… Afalinka, Наta, semsot и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Добрый день! Марш-бросок. Dunguaire Castle. DMC. Эстафета. Девять карпов Кои. Овен. error425, ludmilk_@, Наta и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 где взять рыбу, желательно бирюзовую? korund, Наta, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 21 минуту назад, almmatea сказал(а): Добрый день! Марш-бросок. Dunguaire Castle. DMC. Эстафета. Девять карпов Кои. Овен. Вот это марш бросок Catopuma, Anneti, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 46 минут назад, DanyaStich сказал(а): Вот это марш бросок Спасибо, Даня) Да, разошлась не на шутку)) Очень хотелось замок поскорее вышить) Killwale, lamina-65, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 14 минут назад, almmatea сказал(а): Спасибо, Даня) Да, разошлась не на шутку)) Очень хотелось замок поскорее вышить) Очень круто! *завидует* Ну ничего....мое дитё тоже вырастет, и тогда.....свобода.. Наta, alen_73, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Всем привет! На этой неделе у меня был марш-бросок. Вышила 1150х. Alichka, musya, Afalinka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение