Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

1 час назад, -Solovey- сказал(а):

Всего-то? Я скупила, наверное, четверть их ассортимента, причём бОльшая часть - гобелены.

Во где руки чешутся!

Признаться честно, я никогда раньше не покупала наборы прежде, чем вышью текущую работу. Отшила - купила новый - шью. Многопроцессность - не моё. У меня и появились-то эти три набора только потому что на одном нерукодельном сайте была беспрецедентная акция:preved: ну, и ещё форумчанки со своими закромищами на меня так повлияли (я то здесь новичок) :mosking:

wita1077, -Solovey-, anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал(а):

А мельница в качестве первой работы достойна похвалы :clapping:

Бальзам на душу! :mosking:

Увидела её и загорелась, а вышила - и влюбилась! До сих пор жалею, что подарила :fool::cray:

махно, -Solovey- и wita1077 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, возник вопрос по гобеленам.

Я шила только один "Ваза с пионами", там гобеленовая сетка с разметкой, по итогу оказалась не видна.

Захотела вышить "Весенний пейзаж", посмотрела у нас вышитую работу и почитала комментарии, разметка видна. Что делать? Набор всё равно хочу купить, нельзя заменить сетку на равномерку?

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только сейчас досмотрела, что есть подтема по гобеленам. Прочитала и увидела ответ на свой вопрос, так что вопрос снимается. :wub:

-Solovey- и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ПЕЛЕ сказал(а):

вопрос снимается.

Ну вот. Только начала писать, что у Лукас разметка сильно бледнеет после воздействия высокой температуры (утюга или стирки). 

Leutnant Ripley, ПЕЛЕ, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал(а):

Ну вот. Только начала писать, что у Лукас разметка сильно бледнеет после воздействия высокой температуры (утюга или стирки). 

Именно такой ответ и хотела услышать. Лишний раз успокоиться . Спасибо :give_rose:

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я новичок на форуме, так и в сфере вышивания. У меня вопрос по ниткам в наборе Люка-с. 

До этого были наборы,я там просто отматывала нитку, и вышивала двойной нитью. Здесь же на картонки намотаны нити,которые состоят из нескольких нитей. Вопрос конечно глупый,но надо нить из мотка расщеплять на ниточки и ими вышивать,или просто отматывать нить из мотка и не отделять ниточки? 

Спасибо за ответы. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, KaramelkaA сказал(а):

Здравствуйте. Я новичок на форуме, так и в сфере вышивания. У меня вопрос по ниткам в наборе Люка-с. 

До этого были наборы,я там просто отматывала нитку, и вышивала двойной нитью. Здесь же на картонки намотаны нити,которые состоят из нескольких нитей. Вопрос конечно глупый,но надо нить из мотка расщеплять на ниточки и ими вышивать,или просто отматывать нить из мотка и не отделять ниточки? 

Спасибо за ответы. 

Конечно расщеплять. Там стандартная пасма из 6 нитей должна быть.

KaramelkaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ямана сказал(а):

Конечно расщеплять. Там стандартная пасма из 6 нитей должна быть.

Спасибо вам большое за ответ! Чувствую себя немножко неумной с этими нитками))))

Поделиться сообщением

В наборе должно быть указано, во сколько нитей вышивать. Луку-С чаще всего шьют в 2 нити, но бывают варианты.

Отрезаете кусок пасмы (которая из 6 нитей) нужной длины (мне удобнее 80-90см, если надо в 2 нити). вытаскиваю оттуда одну нитку, складываю пополам  - вот и готово для вышивки в 2 нити.

Можно не складывать вдвое, а брать две нитки см 40, но тогда лучше их вытащить по одной, а не обе сразу - они так лучше укладываются.

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

В наборе должно быть указано, во сколько нитей вышивать. Луку-С чаще всего шьют в 2 нити, но бывают варианты.

Отрезаете кусок пасмы (которая из 6 нитей) нужной длины (мне удобнее 80-90см, если надо в 2 нити). вытаскиваю оттуда одну нитку, складываю пополам  - вот и готово для вышивки в 2 нити.

Можно не складывать вдвое, а брать две нитки см 40, но тогда лучше их вытащить по одной, а не обе сразу - они так лучше укладываются.

О,спасибо большое за такую подсказку! 

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

https://forum.stitch.su/topic/32/

Вот в этой темке не удивятся любому вопросу, сколь бы наивным он вам не казался.

Спасибо огромное! А то пока не очень хорошо ориентируюсь по форуму)

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.06.2020 в 21:36, -Solovey- сказал(а):

у Лукас разметка сильно бледнеет после воздействия высокой температуры (утюга или стирки). 

Цитируя саму себя добавлю, что разметка не просто бледнеет, а и смывается совсем после стирки в горячей воде. 

ПЕЛЕ, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый всем день!

Вышиваю сейчас набор от Луки-с, покупала его году в 2016-2017, сейчас уже не помню. Вопрос - комплектовались ли в тот период наборы гарантийными талонами? Я его то ли потеряла, то ли его не было. 
закончился один цвет ниток, написала производителю, но переживаю, что без талона они не будут со мной общаться (

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! 
набор В577, Санта на крыше, в схеме два значка, очень похожи, но разного размера. Может у кого то есть данная схема, это один значок или нет? Лист 5. 30/10 ( по центральной линии).

значок стрелка вверх..

image.jpg

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ferz сказал(а):

стрелка вверх..

Вы б хоть на фото обвели нужное место...

Я не вижу того, о чем вы пишете.

ejen1297 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, МарСанна сказал(а):

Вы б хоть на фото обвели нужное место...

Я не вижу того, о чем вы пишете.

Стрелочка вверх, в чёрном квадрате. Символы одинаковые, но размер разный.

обвела желтым.

CC95C2F7-2721-42CC-8A2E-23A6A17C8A11.jpeg

Поделиться сообщением

Я бы это сочла дефектами печати.

У Луки-с много похожих значков, но похожих только при невнимательном разглядывании. Похожие значки всегда повернуты в разные стороны.

Посмотрите на фото обложки - обычно там довольно четкая картинка.

Ferz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ferz сказал(а):

обвела желтым.

это один значок, все в порядке, у меня так же было. На одном листе пара символов были разного размера, ну такая печать....

PolliPo, Ferz и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.09.2020 в 14:52, Ferz сказал(а):

обвела желтым.

Поздно уже отвечаю, вам уже ответили - но вон посмотрите, размер значка с цифрой "1" тоже разный, просто видимо как то так напечатали, что слева большие, а правее мельче

wita1077 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, aviksu сказал(а):

просто видимо как то так напечатали, что слева большие, а правее мельче

О...а я бы решила, что это разные значки))):ph34r:

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться впечатлениями от набора «Малина и бабочка». Сначала долго привыкала к схеме, потом приноровилась складывать листы в несколько раз, чтобы перед глазами держать только отшиваемый фрагмент. Очень меня забавлял тот факт, что на схеме элемент дизайна оказывается по размеру больше, чем на самой вышивке. 
Вообще именно с этим набором я поняла, что такое правильная организация рабочего места, до этого спокойно шила на диване на коленях, схема слева, нитки справа, грубо говоря,  и горя не знала. А тут при таком подходе не получалось ни-че-го ))) Зато теперь у меня все эргономично, удобно и есть куча иголок, потому что вышивать одной иглой по 2-3 крестика - мазохизм чистой воды. 
Ниток хватило, предсказуемо почти закончились те, которых изначально было мало и с большим запасом остались серые и зелёные оттенки, которых было много. Но шила я очень-очень экономно. 
Сюрпризы меня поджидали на этапе окончания работы, сначала оказалось, что я неверно определила центр работы и правый край дизайна практически упёрся в край ткани, пришлось на ходу отбрасывать последний листик малины и последний лист схемы, незапланированно завершив работу.  А при стирке потекли темно вишнёвые нитки прямо на белый фон под малинами, прокипятила работу с нашатырем - канву спасла. Но дальше она ни в какую не хотела разглаживаться даже в мокром виде, вся незашитая часть покрылась мелкими заломами. И это точно не от пялец. Натянула влажную ткань на раму, оставила до полного высыхания, потом ещё отпарила, стало лучше, но не идеально. Очень надеюсь на натяжку в багетке, но вообще мне это все, конечно, не сильно нравится. 
Но при всем при этом мне очень понравился и сам процесс, и безумно радует результат, скорее всего буду шить этого производителя ещё.  

0B68D25F-3F9A-405C-8C3A-891B28D190E7.jpeg

Elise, Novia, lamina-65 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день вишивальницы. Кто -то вишивал икону непорочные создания от Luca-s 458.

458.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в