12 марта 2015 Ну наконец-то я с интернетом!!! Всем привет, кто меня еще помнит! Почти 2 года в отключке((( Без компа, в деревне... А на работе ничего низзяяяяяяяяя( Выкладываю домик от Буциллы. Получилось в принципе как на картинке, к сожалению оформленную пока не смогу переснять, живу на даче, а она в Москве висит... Такую тучу фр фр узелков я наверно больше нигде не видела Вообще нашила всего кучу. Попробую в телефоне поискать. veravas, Pugovka, natlus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Ещё немножко из догостроев: Спас Вседержитель от Злотых ручек Уже и помню, когда крестики шила((( Мечтается дошить свои гигантские долгострои, никак не получается пока. Всё время вклиниваются дни рождения и подарки, подарки. Уже скоро все именные иконы перешью, правда своя нераспакованная пока лежит. veravas, ЛАДОМИРА, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Заканчивать начатое пока нет сил. Поэтому собралась с духом и выбрала из хомяка очередной шедевррр. Уже наверное 4-раз его достаю. http://www.stitch.su/rico/57033 Первый раз достала, когда купила-сразу сложила и убрала. Второй раз достала и разобрала нитки на кучки, такая же фигня как в старом ДИМе и Жанлине, только сколько ниток каждого цвета не написано... У меня не хватило одного цвета: должно быть 22, а получилось 21!!! Короче набор отправился опять в шкаф еще на год. На прошлой неделе опять достала и наконец-то нашла недостающий 22-й цвет: 2 розовых почти неотличимы. Теперь не могу разобрать какой цвет к какому номеру. Как вышивать вообще не представляю! В наличии :мешковина-типа канва, с не очень хорошо пропечатанным рисунком. На канве слева номера ниток, справа квадратики цветов. Так же имеется инструкция, в которой написано что работа вышивается полукрестом и угроза, что при вышивании гобеленом или еще чем ниток не хватит. И всёёёёёёёёё, нет даже схемы которая обычно прикладывается ко всем гобеленам с областями и циферками. Картинка на обложке набора где-то 8*12 см Особенно впечатляет текст на обложке. Читаю и плачу!!!! То ли мне что-то недодали, то ли это вообще не про это! К сожалению не нашла никого кто это шил. Поможите плиз!!! ЛАДОМИРА, LadyL, chana75 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Ну, продолжаю разбираться с нитками для лебедей! Решила действовать методом исключения. Сначала отобрала 4 мотка для фона. Отложила всё розовое и зеленое-это надо понимать листья и цветы. Сравнение с картой цветов оказалось бесполезным, ничего не совпадает по оттенкам, приходится надеяться только на свои глаза. Картинку покрупнее не нашла, процессов тоже. Вот что наколупала-пока фон: Шьется тяжело. Физически трудно протаскивать шерстяную нитку. Канва жесткая, крупная-11 наверное, такую крупноту никогда не шила. LadyL, ЛАДОМИРА, Pugovka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Инна, привет. Очень интересный у тебя процесс, оригинальный, и явно требует творческого подхода)) С удовольствием понаблюдаю за твоими мытарствами исканиями. Пока по-моему получается симпатично)) Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Инна, очень интересно следить за этой работой. Пишите все впечатления и особенности вышивания по такой канве. Мне тут тоже предстоит нечто подобное. Разве что нитки не шерстяные, а мулине. Потому мне особенно интересен Ваш опыт. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Надюша, Наташечка , спасибо Этих лебедей покупала для спальни. Вот в этом году спальня наконец организовалась, достала заныканное и пытаюсь претворить в жисть Продолжаю разбираться с нитками, выбрала для лебедей 2 самых светлых серых мотка. Вроде ничего себе получаестся. Не знаю в чем причина дороговизны наборов этой фирмы... В чем понты-то? После ДИМа какой-то примитивизьм. Наташ а какой опыт предстоит? Гобелен какой-нить? Я их что-то переела уже, хочу крестиков! ЛАДОМИРА, veravas и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 По мне так получается мило. Может быть и просто в исполнении, но результат-то хороший. Инна, я имела ввиду не технику стежка, с основу. У меня в запасах есть страмин с нанесенным рисунком. Вот его и буду вышивать. Кстати, когда покупала, то в магазине продавался и набор с такими же нитками как у тебя. Но я предпочла купить просто основу. До сих пор смущает крупность клеток. Долгое время думала использовать эту основу как схему, а вышивать на нормальной канве. Пока решила шить по страмину. А нитки возьму мулине, а не шерсть. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 По мне так получается мило. Может быть и просто в исполнении, но результат-то хороший. Инна, я имела ввиду не технику стежка, с основу. У меня в запасах есть страмин с нанесенным рисунком. Вот его и буду вышивать. Кстати, когда покупала, то в магазине продавался и набор с такими же нитками как у тебя. Но я предпочла купить просто основу. До сих пор смущает крупность клеток. Долгое время думала использовать эту основу как схему, а вышивать на нормальной канве. Пока решила шить по страмину. А нитки возьму мулине, а не шерсть. Мерси и впрямь миленько получается, только уж больно однообразно. Наташ, если у тебя 11 страмин, как у меня тут, то мулине не пойдет... На 14 страмине шьется целой пасмой мулине(все димовские гобелены). А тут наверно только шерсть и подойдет (кстати у меня здесь полукрест, а не гобеленовый шов). Белые нитки потоньше оказались. Не очень основу закрывают. Поближе потам сфотаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 не, я крестом шить буду. Потому и мулине. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Еще немножко лебедей Скоро птички закончатся. Как шить цветы и листья пока не понимаю. Буду смотреть по картинке ну и проявлять фантазию. veravas, ЛАДОМИРА и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 Мне очень цветовое решение нравится. Так тепло и уютно)) Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Мне очень цветовое решение нравится. Так тепло и уютно)) Надюш, спасибо. Это прям коврик получается. Намяла себе мозоли , прям первый раз со мной такое!!!! Тяну иголку, будто сапоги шью Усё, птичков закончила, пошли цветочки и листочки. Цвета подобрала на глазок. В цветочках пропечатка вообще не разобрать какая, на картинку ориентироваться не слишком получается, короче народное (моё) творчество ЛАДОМИРА, Путешественница, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Ну поплыли мои лебеди Вот такая красотень. Просто мускулы себе накачала, как тяжело нитки пропихивались! Цвета подбирала на глазок, поэтому получилось как получилось, может не всё правильно. Самого светло-розового не хватило на пару лепестков, шила светло-розовым, болотного которым вода шилась, тоже почти не хватило, зато остального еще на пару лебедей осталось! Ну и пару недель как вернулась к своему самому долгостройному долгострою Мадонне от ЗР. Кажется года 3 она у меня лежала((( Я оказывается даже последнюю фоту не выложила, такая вот я несобранная было стало+ 4 по пол-листика итого+2 осталась ровно половина Какая-ж она красивишная aangelinas, Юнона1960, natlus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Все же лебеди получились очень милыми. Да и физические нагрузки лишними не бывают. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Ну поплыли мои лебеди Вот такая красотень. Просто мускулы себе накачала, как тяжело нитки пропихивались! Цвета подбирала на глазок, поэтому получилось как получилось, может не всё правильно. Самого светло-розового не хватило на пару лепестков, шила светло-розовым, болотного которым вода шилась, тоже почти не хватило, зато остального еще на пару лебедей осталось! Ну и пару недель как вернулась к своему самому долгостройному долгострою Мадонне от ЗР. Кажется года 3 она у меня лежала((( Я оказывается даже последнюю фоту не выложила, такая вот я несобранная было стало+ 4 по пол-листика итого+2 осталась ровно половина Какая-ж она красивишная красивые лебеди с продвижениями Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Анечка, Наташечка, спасибо большое Все же лебеди получились очень милыми. Да и физические нагрузки лишними не бывают. Наташ, лебеди симпачичные, но я не понимаю за что такая цена Щас они тыщ 5-6 стоят, да и раньше кусались. Точно Рико больше шить не буду. Любопытно как вышивальщицы что-то более многоцветное типа букетов или Риковских пейзажей по ниткам разбирают? шью Мадонну, добралась до ангелочка... один вечер- ручки, другой вечер-ручки... что ж так медленно-то? а потом посчитала, там у ангелочка 12 тыщ крестиков (точнее полукрестиков) Ничего, скоро отпуск, буду по ночам бдеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Была дома, в Москве, сфотографировала продолжение Спаса Вседержителя от "Золотых ручек" Наверное долго не дошью, хотя нравится очень. Ну и вот у моей Мадонны появился ангелочек Немного смущает отсутствие у него правого плеча, хотя это только на фото заметила. Самое сложное шить руки, потому как в каждом пальчике все телесные оттенки собираются. Всё остальное просто ерунда... И мооооре фона, тыщи тыщ полукрестиков!!! Наконец-то купила карту мулине ДМС, начала разбор разных ниточных запасов на ДМСовские номера. Тяжеленько идет. Но греет перспектива хоть какого-то порядка Pugovka, veravas, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Еще чуть-чуть два локтя ЛАДОМИРА, veravas и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 А быстро она у тебя продвигается. Работа-то масштабная. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 А быстро она у тебя продвигается. Работа-то масштабная. Наташ, спасибо! Да, быстро, правда некоторые дни вообще не шью, работа доканывает. Вообще стараюсь 1000 делать в день, в выходные сколько смогу Середину уже вышила (чуть побольше месяца), остался последний ряд Хочу быстрее закончить , на примете 2 ГК, Наед и 2 схемы, всё просто огроменное. Мелочевки наелась уже, тянет на гигантов. Пока думаю на чем остановиться и разбираю ниточные запасы по карте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Вот готово 2/3 с хвостиком остался последний ряд 130*360 в нем 2 головы и моооооооооре фона ЛАДОМИРА, LadyL и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2015 Пока была в командировке, ты уже до 2/3 добралась. Здорово. С такой скоростью к концу месяца можно ожидать готовую работу? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение