Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1237354596buket_dr.jpg
Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну наконец-то я с интернетом!!! :dance:

Всем привет, кто меня еще помнит!

Почти 2 года в отключке((( Без компа, в деревне...

А на работе ничего низзяяяяяяяяя(

Выкладываю домик от Буциллы.

post-7789-1426184247_thumb.jpgpost-7789-1426184271_thumb.jpgpost-7789-1426184284_thumb.jpg

post-7789-1426184295_thumb.jpgpost-7789-1426184311_thumb.jpgpost-7789-1426184320_thumb.jpg post-7789-1426184333_thumb.jpg

Получилось в принципе как на картинке, к сожалению оформленную пока не смогу переснять, живу на даче, а она в Москве висит...

Такую тучу фр фр узелков я наверно больше нигде не видела :unknw:

Вообще нашила всего кучу. Попробую в телефоне поискать.

veravas, Pugovka, natlus и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё немножко из догостроев: Спас Вседержитель от Злотых ручек

post-7789-1426446167_thumb.jpgpost-7789-1426446180_thumb.jpgpost-7789-1426446198_thumb.jpg

Уже и помню, когда крестики шила(((

Мечтается дошить свои гигантские долгострои, никак не получается пока. Всё время вклиниваются дни рождения и подарки, подарки. Уже скоро все именные иконы перешью, правда своя нераспакованная пока лежит.

veravas, ЛАДОМИРА, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заканчивать начатое пока нет сил.

Поэтому собралась с духом и выбрала из хомяка очередной шедевррр. Уже наверное 4-раз его достаю. http://www.stitch.su/rico/57033 Первый раз достала, когда купила-сразу сложила и убрала. Второй раз достала и разобрала нитки на кучки, такая же фигня как в старом ДИМе и Жанлине, только сколько ниток каждого цвета не написано... У меня не хватило одного цвета: должно быть 22, а получилось 21!!! Короче набор отправился опять в шкаф еще на год. На прошлой неделе опять достала и наконец-то нашла недостающий 22-й цвет: 2 розовых почти неотличимы. Теперь не могу разобрать какой цвет к какому номеру. Как вышивать вообще не представляю!

post-7789-1426452804_thumb.jpgpost-7789-1426452816_thumb.jpgВ наличии :мешковина-типа канва, с не очень хорошо пропечатанным рисунком. На канве слева номера ниток, справа квадратики цветов. Так же имеется инструкция, в которой написано что работа вышивается полукрестом и угроза, что при вышивании гобеленом или еще чем ниток не хватит. И всёёёёёёёёё, нет даже схемы которая обычно прикладывается ко всем гобеленам с областями и циферками. Картинка на обложке набора где-то 8*12 см

Особенно впечатляет текст на обложке. Читаю и плачу!!!! :rofl: post-7789-1426452826_thumb.jpg

То ли мне что-то недодали, то ли это вообще не про это! К сожалению не нашла никого кто это шил. Поможите плиз!!!

ЛАДОМИРА, LadyL, chana75 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, продолжаю разбираться с нитками для лебедей! Решила действовать методом исключения.

Сначала отобрала 4 мотка для фона.

Отложила всё розовое и зеленое-это надо понимать листья и цветы.

Сравнение с картой цветов оказалось бесполезным, ничего не совпадает по оттенкам, приходится надеяться только на свои глаза. Картинку покрупнее не нашла, процессов тоже.

Вот что наколупала-пока фон:

post-7789-1427140919_thumb.jpg

Шьется тяжело. Физически трудно протаскивать шерстяную нитку. Канва жесткая, крупная-11 наверное, такую крупноту никогда не шила.

LadyL, ЛАДОМИРА, Pugovka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, привет. Очень интересный у тебя процесс, оригинальный, и явно требует творческого подхода))

С удовольствием понаблюдаю за твоими мытарствами исканиями. Пока по-моему получается симпатично))

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Инна, очень интересно следить за этой работой. Пишите все впечатления и особенности вышивания по такой канве. Мне тут тоже предстоит нечто подобное. Разве что нитки не шерстяные, а мулине. Потому мне особенно интересен Ваш опыт.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, Наташечка , спасибо :give_heart:

Этих лебедей покупала для спальни. Вот в этом году спальня наконец организовалась, достала заныканное и пытаюсь претворить в жисть

Продолжаю разбираться с нитками, выбрала для лебедей 2 самых светлых серых мотка.

post-7789-1427568153_thumb.jpg

Вроде ничего себе получаестся.

Не знаю в чем причина дороговизны наборов этой фирмы...

В чем понты-то? После ДИМа какой-то примитивизьм.

Наташ а какой опыт предстоит? Гобелен какой-нить?

Я их что-то переела уже, хочу крестиков!

ЛАДОМИРА, veravas и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

По мне так получается мило. Может быть и просто в исполнении, но результат-то хороший.

Инна, я имела ввиду не технику стежка, с основу. У меня в запасах есть страмин с нанесенным рисунком. Вот его и буду вышивать. Кстати, когда покупала, то в магазине продавался и набор с такими же нитками как у тебя. Но я предпочла купить просто основу. До сих пор смущает крупность клеток. Долгое время думала использовать эту основу как схему, а вышивать на нормальной канве. Пока решила шить по страмину. А нитки возьму мулине, а не шерсть.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По мне так получается мило. Может быть и просто в исполнении, но результат-то хороший.

Инна, я имела ввиду не технику стежка, с основу. У меня в запасах есть страмин с нанесенным рисунком. Вот его и буду вышивать. Кстати, когда покупала, то в магазине продавался и набор с такими же нитками как у тебя. Но я предпочла купить просто основу. До сих пор смущает крупность клеток. Долгое время думала использовать эту основу как схему, а вышивать на нормальной канве. Пока решила шить по страмину. А нитки возьму мулине, а не шерсть.

Мерси и впрямь миленько получается, только уж больно однообразно.

Наташ, если у тебя 11 страмин, как у меня тут, то мулине не пойдет... На 14 страмине шьется целой пасмой мулине(все димовские гобелены). А тут наверно только шерсть и подойдет (кстати у меня здесь полукрест, а не гобеленовый шов). Белые нитки потоньше оказались. Не очень основу закрывают. Поближе потам сфотаю.

Поделиться сообщением

не, я крестом шить буду. Потому и мулине.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще немножко лебедей

post-7789-1428093499_thumb.jpgpost-7789-1428093513_thumb.jpg

Скоро птички закончатся. Как шить цветы и листья пока не понимаю. Буду смотреть по картинке :search: ну и проявлять фантазию.

veravas, ЛАДОМИРА и Pugovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень цветовое решение нравится. Так тепло и уютно))

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень цветовое решение нравится. Так тепло и уютно))

Надюш, спасибо. Это прям коврик получается.

Намяла себе мозоли , прям первый раз со мной такое!!!!

Тяну иголку, будто сапоги шью :unknw:

Усё, птичков закончила, пошли цветочки и листочки. Цвета подобрала на глазок. В цветочках пропечатка вообще не разобрать какая, на картинку ориентироваться не слишком получается, короче народное (моё) творчество :tease:

post-7789-1428947936_thumb.jpgpost-7789-1428947945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну поплыли мои лебеди :tender:

post-7789-1430931467_thumb.jpgpost-7789-1430931478_thumb.jpg

Вот такая красотень.

Просто мускулы себе накачала, как тяжело нитки пропихивались!

Цвета подбирала на глазок, поэтому получилось как получилось, может не всё правильно.

Самого светло-розового не хватило на пару лепестков, шила светло-розовым, болотного

которым вода шилась, тоже почти не хватило, зато остального еще на пару лебедей осталось!

Ну и пару недель как вернулась к своему самому долгостройному долгострою Мадонне от ЗР. Кажется года 3 она у меня лежала((( Я оказывается даже последнюю фоту не выложила, такая вот я несобранная

былоpost-7789-1430931826_thumb.jpg

сталоpost-7789-1430931837_thumb.jpg+ 4 по пол-листика итого+2

осталась ровно половина :dance:

Какая-ж она красивишная :give_heart:

aangelinas, Юнона1960, natlus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все же лебеди получились очень милыми. Да и физические нагрузки лишними не бывают. ;)

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну поплыли мои лебеди :tender:

post-7789-1430931467_thumb.jpgpost-7789-1430931478_thumb.jpg

Вот такая красотень.

Просто мускулы себе накачала, как тяжело нитки пропихивались!

Цвета подбирала на глазок, поэтому получилось как получилось, может не всё правильно.

Самого светло-розового не хватило на пару лепестков, шила светло-розовым, болотного

которым вода шилась, тоже почти не хватило, зато остального еще на пару лебедей осталось!

Ну и пару недель как вернулась к своему самому долгостройному долгострою Мадонне от ЗР. Кажется года 3 она у меня лежала((( Я оказывается даже последнюю фоту не выложила, такая вот я несобранная

былоpost-7789-1430931826_thumb.jpg

сталоpost-7789-1430931837_thumb.jpg+ 4 по пол-листика итого+2

осталась ровно половина :dance:

Какая-ж она красивишная :give_heart:

красивые лебеди :jc_cupidgirl: с продвижениями

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, Наташечка, спасибо большое :rolleyes:

Все же лебеди получились очень милыми. Да и физические нагрузки лишними не бывают. ;)

Наташ, лебеди симпачичные, но я не понимаю за что такая цена :blink:

Щас они тыщ 5-6 стоят, да и раньше кусались. Точно Рико больше шить не буду. Любопытно как вышивальщицы что-то более многоцветное типа букетов или Риковских пейзажей по ниткам разбирают?

шью Мадонну, добралась до ангелочка... один вечер- ручки, другой вечер-ручки...

что ж так медленно-то? а потом посчитала, там у ангелочка 12 тыщ крестиков (точнее полукрестиков) :smile: Ничего, скоро отпуск, буду по ночам бдеть.

Поделиться сообщением

Была дома, в Москве, сфотографировала продолжение Спаса Вседержителя от "Золотых ручек"

post-7789-1432647788_thumb.jpg

Наверное долго не дошью, хотя нравится очень.

Ну и вот у моей Мадонны появился ангелочек

post-7789-1432647970_thumb.jpg

Немного смущает отсутствие у него правого плеча, хотя это только на фото заметила. Самое сложное шить руки, потому как в каждом пальчике все телесные оттенки собираются. Всё остальное просто ерунда... И мооооре фона, тыщи тыщ полукрестиков!!!

Наконец-то купила карту мулине ДМС, начала разбор разных ниточных запасов на ДМСовские номера. Тяжеленько идет. :blink: Но греет перспектива хоть какого-то порядка :smile:

Pugovka, veravas, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А быстро она у тебя продвигается. Работа-то масштабная.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А быстро она у тебя продвигается. Работа-то масштабная.

Наташ, спасибо!

Да, быстро, правда некоторые дни вообще не шью, работа доканывает. Вообще стараюсь 1000 делать в день, в выходные сколько смогу :smile:

Середину уже вышила (чуть побольше месяца), остался последний ряд :blum:

Хочу быстрее закончить , на примете 2 ГК, Наед и 2 схемы, всё просто огроменное. Мелочевки наелась уже, тянет на гигантов. Пока думаю на чем остановиться и разбираю ниточные запасы по карте.

Поделиться сообщением

post-7789-1434300264_thumb.jpg

Вот

готово 2/3 с хвостиком

остался последний ряд 130*360

в нем 2 головы и моооооооооре фона

ЛАДОМИРА, LadyL и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока была в командировке, ты уже до 2/3 добралась. Здорово. С такой скоростью к концу месяца можно ожидать готовую работу?

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в