Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Скромные процессики Львицы и ее мамы..р-мяу:)

Рекомендованные сообщения

Девочки!!!! Забыла похвастаться набором для рисования!!!

ух ты! а с чем это едят? ой... в смысле как разукрашивать?artist.gif

расскажи, Наташик

А это обещала нитки выложить. На сегодняшний момент и то, что там в пакете - уже развешано по порядку на кольца.

...Туда же достала нитки из всех наборов, которые уже вышила и тоже их рассортировала.

вот это мега-труд!

ты прям сортировочная пчЁлка! в смысле - труженица!jc_cupidboy.gif

выкладываю Прагу на настоящий момент:

красота! крестики ничем не заменишь! тут в каждой клеточке - душа!girl_in_love.gif

Поделиться сообщением

Наташик, набор для рисования обалденный :good: ! Когда начнешь разукрашивать? Прага с нашей встречи заметно "подросла", молодец :rolleyes: !
Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ух ты! а с чем это едят? ой... в смысле как разукрашивать?

расскажи, Наташик

Танюш, спасибо за пчелку - есть у меня такая мания везде все рассортировывать и как-то упорядочивать.. и за похвалу Праге тоже спасибо!

А в наборе плотный картон с нанесенными контурами, в них цифирьки, также есть кисточка и набор баночек с акриловыми красками - они уже смешаны по нужным тонам. У меня их 24, но есть наборы попроще и причем намного. Наверное есть и сложнее, но, честно говоря, наверное только если по количеству цветов, потому что по мелкоте деталей - уже мельче некуда.

Ну и все, собственно. Берешь кисточку, макаешь в краску (ее надо отливать понемногу на палитру, а то они быстро сохнут) и раскрашиваешь кусочки под номером этой краски и чувствуешь себя немного художником blum3.gif

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, какая ты молодец, ниточки разложила :clapping:

А я все никак не займусь, а уже достаточно много набралось - от подборов и от наборов остаточки.

Прага так здорово проявляется :girl_in_love:

Набор для рисования тоже заинтересовал. Очень красивая картина. У меня племянница что-то подобное раскрашивала, но, конечно, попроще. Там рисунок был разделен на участки пронумерованные и ключ давался, какому номеру какой цвет соответствует. У тебя по тому же принципу?

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Верунь, спасибо. Не знаю когда... Столько всего хочется, а эта работа однозначно либо ночная (когда ребенок будет уже спать), либо когда будет с нами папа и они будут уходить с сыном гулять, а папа наш будет с нами нескоро наверное...

Кстати, девочки, вчера нам уже сказали куда мы точно едем - в город Троицк в Челябинской области, на самой границе с Казахстаном. Старинный русский город, основанный еще Екатериной II. Это Южный Урал. Вот так. Не самый плохой вариант, однако. Так что слава Богу. Теперь надо продать квартиру тут, собрать контейнер и купить там и еще может ремонт(хотя очень бы не хотелось!), плюс сам переезд, вобщем времени вряд ли будет много на мое творчество

Поделиться сообщением

Ой, ты уже раньше ответила :blush: . Значит такой же, только сложней намного.

Поделиться сообщением

Ага, Инночка.. Спасибо! А нитки разбирались больше недели, так что это ты не зря боишься их разбирать!!!

Kinna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, вчера нам уже сказали куда мы точно едем - в город Троицк в Челябинской области, на самой границе с Казахстаном. Старинный русский город, основанный еще Екатериной II. Это Южный Урал. Вот так. Не самый плохой вариант, однако. Так что слава Богу. Теперь надо продать квартиру тут, собрать контейнер и купить там и еще может ремонт(хотя очень бы не хотелось!), плюс сам переезд, вобщем времени вряд ли будет много на мое творчество

Наташа, а ведь Троицк почти рядом с нами. Челябинская и Курганская области граничат.

Поделиться сообщением

Наташ, ты такая молодец, что ниточки все разложила! Респект! А я когда остатки бисера по пакетикам раскладывала (маленьким таким) по телевизору сюжет показывали в криминальной хронике про то как наркодельцов взяли и у них наркотики в таких же пакетиках расфасованы были... Муж посмотрел на мои сокровища и говорит: очень похоже по виду ... и по сути.

Поздравляю, что определились куда переводят. Это всегда лучше неопределенности.

А Прага у тебя как в дымке. Легких крестиков и мазков.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, а ведь Троицк почти рядом с нами. Челябинская и Курганская области граничат.

ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!!!!!! Может когда-нибудь встретимся!!! И с Ленулей я была бы очень рада познакомиться!!!!

Поделиться сообщением

Да, было бы очень здорово!Насколько я поняла, у тебя муж в погран. войсках служит. У нас в городе тоже погран.городок есть.Т.к граница с казахстаном рядом

Поделиться сообщением

Да, было бы очень здорово!Насколько я поняла, у тебя муж в погран. войсках служит. У нас в городе тоже погран.городок есть.Т.к граница с казахстаном рядом

Не, он в вертолетно-самолетных bubble.gif

Ну, все, значит как обустроимся, жду вас с Ленусей в гости!!!!

fikus-1 и lisa142 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень нравятся твои работы. Они у тебя так быстро появляются, что просто не успеваю следить. А ведь у тебя столько хлопот с переездами. Заинтересовала твоя система хранения ниток. Если не сложно, покажи более подробные фото, очень хотелось бы перенять опыт.

Поделиться сообщением

Наташа, очень нравятся твои работы. Они у тебя так быстро появляются, что просто не успеваю следить. А ведь у тебя столько хлопот с переездами. Заинтересовала твоя система хранения ниток. Если не сложно, покажи более подробные фото, очень хотелось бы перенять опыт.

Анют, спасибо!!

Вот поподробнее:

Храню нитки в зип-пакетах, они прищеплены по 7-8 штук за прищепочки для шторы-струны. На них такие опознавательные знаки - оранжевый ценник в нижнем правом углу означает, что это оригинальные нитки ДМС, на нем соответственно номер, а белый означает, что нитки другой фирмы, а в этом месте стоит номер цвета ДМС, соответствующего данным ниткам, а также степень соответствия =, ~ или оч.~, а чьи это нитки написано на белом же ценнике в верхнем правом углу пакетика.

Общий вид сейчас:

post-8349-1314111512_thumb.jpg

Поближе:

post-8349-1314111548_thumb.jpg

post-8349-1314111574_thumb.jpg

А это нитки, которым нет даже приблизительного соответствия в цветовой палитре ДМС (ну очень отличаются)- они надеты как на органайзер на держалку для ванной шторки - чтобы было удобно сравнивать и делать подбор по цвету, если сильно нужна будет замена:

post-8349-1314111599_thumb.jpg

Ну и все ниточки занесены в два реестра - один большая таблица соответствия ниток по фирмам (с моими уже дополнениями по части соответствия), а другая - по дизайнам на которые куплено все это богатство (потому что одни и те же нитки могут использоваться сразу в нескольких схемах), там же и пишу каких еще не хватает.

Ну, вот как-то так jokingly.gif

Ave и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая кропотливая работа по разбору!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такая молодец!! Все ниточки разобраны... :clapping: Мне бы наверное терпения не хватило.. :unsure:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, совершенно потрясена твоей системой хранения ниточек! Коллосальный труд: всё это собрать, и рассортировать, и реестры составить! Вау... Что-то подобное я у Ольги (lisa142) видела. Уважаю в людях такой подход, но сама при этом - полная противоположность, даже отшитые наборы, точнее ниточки, так и лежат по своим пакетом вместе со схемой.

Прага расцветает и оживает прямо на глазах! Это чудеснейшая работа! Вижу ткань подвёрнута, так меньше скользит и вылазит?

Кстати, Ленуль (fikus-1), вот наборы для раскрашивания не частичный ли выход из нашей с тобой ситуации, когда рисовать хочется, а не умеется dirol.gif ???

Твой набор очень красивый, и работы там о-го-го! Я купила как-то набор, 12 цветов, думала с сыном позанимаемся. Трудновато оказалось, не совсем детская забава. И ещё у нас почему-то цифры на основе не полностью закрашиваются. Понемногу иногда достаём, рисуем, и обратно убираем, одной он мне не особо там даёт хозяйничать. Там самолёт, парящий в облаках, а внизу долина и замок.

А Троицк и правда не так уж далеко по российским меркам, км 450 от нас наверно будет, сейчас на Яндекс картах смотрела. Реальное, в принципе, расстояние. Так что будем в соседях. Я правда в той стороне не бывала, зато вишня Троицкая у нас повсеместно растёт.

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Расстояние и правда реальное! Так что давай! - жду в гости hug.gif !

А набор такой надо тебе одной - свой собственный, тогда у тебя интерес будет. А вам или погуще краску накладывать надо или проходить по два раз - я видела работы где цифры и границы проглядывают - выглядят они... м-м не очень опрятно как-то.

А насчет сортировки, ДЕВОЧКИ, Я ЖЕ БЮСГАЛТЕР, причем главный. Это ж профессиональная заморочка, правда, мне она доставляет только радость и удовольствие.

А ниточки и у меня лежали по наборам вышитым - я их только сейчас все разобрала, когда накупила кучу новых и карту цветов - без этого все это было бы нереально - кстати, такая вещь классная!!! Ни капли не пожалела, что взяла.

А ткань просто мешалась, вот я ее и забрала, НО Леночка, ты знаешь, вот ни 16 плотная Кандамаровская, ни 18 на Праге у меня не вылезают из снапиков как лен с жирафиками, так что все же дело в плотности канвы, вероятно

Ave и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расстояние и правда реальное! Так что давай! - жду в гости hug.gif !

Ага, или давайте вы к нам :friends: ! Переберётесь - определимся!

Поделиться сообщением

А насчет сортировки, ДЕВОЧКИ, Я ЖЕ БЮСГАЛТЕР, причем главный. Это ж профессиональная заморочка, правда, мне она доставляет только радость и удовольствие.

Я тоже) и тоже главный) поэтому терпеть не могу все по местам рассортировывать) Складываю на стол подчиненным девочкам)

Поделиться сообщением

Ооооо, Анечка, ты нормальный главный бух, который умеет своей властью воспользоваться и распределить обязанности, а я, блин, не такооой, я который за всех все делать будет, а его еще при этом и сволочью считать будут. Но когда я работала бухгалтером одна - сама на себя (была предпринимателем и вела кучу тоже ИПэшек), то даже и тогда я все упорядочивала и приводила в порядок, так что это получается все же черта характера - просто мне вся родня так говорит, ну а мне согласиться проще - нуууу, ты так поступаешь, потому что ты бухгаааалтер... ну, да и пожалуйста-мне не жалко - бухгалтер, так бухгалтер.

Я вот флористом хочу стать, так что интересно они мне тогда будут говорить???

Поделиться сообщением

как Прага подросла!!! Очень мне она нравится. Жду продолжения :ea:

Еще хотела сказать - ну оочень ровные крестики и стежки во всех работах.

Наташ, творческих успехов с раскраской. Интересно в наборах этой фирмы надо краски смешивать или нет? я dim красила, надо было смешивать

Ну вы путешественники. Зато столько городов увидите :smile:

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яночка, ну тебе что мои жырафы-то не понравилися штоли, да????!!!! wacko.gifupset.gifswoon.gif

За похвалу спасибо - прияяяяятно jokingly.gif

Поделиться сообщением

Яночка, ну тебе что мои жырафы-то не понравилися штоли, да????!!!! wacko.gifupset.gifswoon.gif

Ну что ты, очень понравились!!! я их и раньше любила, а теперь когда увидела вышитыми вообще забыть не могу. пошью пока что-нибудь маленькое, пока процессов не уменьшится и попытаюсь повторить твой шедевр!

Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в