Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

У природы нет плохой погоды...

Рекомендованные сообщения

Нет, Аня, это не количество снега. У нас снега не больше и не меньше. Каждый год примерно одинаково. Не могу сравнить с Питером,  но от Москвы у нас 70 км и снега выпадает не больше, чем в Москве. Просто в Москве уборка после каждого снегопада ,а у нас только если кто-то из начальства московского пожалует, и то только на тех улицах, которые видно в окно авто. Но в свете последних пробок и ремонтом Ярославского шоссе, они как-то всё на вертолете предпочитаю. И и лежит снег, и грязь, и лужи-канавы посреди дороги.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Пикусёнок сказал:

все зависит и от нас самих, город только центральные улицы чистит, а дворовая территория на управляющих компаний. Кого выбрали, с тех и спрашивайте.

Да фиг с ними с дворами! Тротуары бы дали! :biggrin:(это я про Сахалин, если что)

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Sun@rain сказал:

Нет, Аня, это не количество снега. 

А я про него... Ибо качество уборки напрямую зависит от количества выпавшего и длительности его выпадения. Применительно к СПб конкретно. У нас не стали чистить лучше, у нас просто таких снегов на всю зиму, чтобы прям "офигеть, что это было?" не случалось... :spiteful:

54 минуты назад, Sun@rain сказал:

И и лежит снег, и грязь, и лужи-канавы посреди дороги.

О! Это тоже знакомо... Когда начинается таяние (оттепель точнее, коя у нас случается по пять раз за зиму) возле тротуаров на переходах через дороги на секундочку в центре(!!!) Питера (я про Лиговский и Невский проспекты) лужи (точнее, как лужи, жидкую снего-соле-грязь) можно форсировать только на лодках или в изящном прыжке с разбегу... не факт, что допрыгнешь правда. :laugh3:

Про тротуары даже в центре я тоже стыдливо умалчиваю. Не, снег оттуда счищают... процентов эдак на 80, но право слово, лучше б вообще его не трогали, а просто песочком посыпали, а дальше народ утаптывал бы снего до наста, а то та снего-солевая кашица, что остается после "уборки" работает почище иного мокрого льда.

@Sun@rain(извините, имя не указано в профиле), я не говорю, что в регионах все зашибись и только мегаполисы  бедные и в них не убирают, я говорю, что что там, что тут - все одно и то же  и кивать, что "у вас лучше, чем у нас" смысла нет. Везде хриново отрабатывают коммунальщики. :girl_drink3:

Поделиться сообщением

Аня, ну с Питером понятно. Там, действительно, с перепадами климата прямо "ой!". И зима- не зима, и лето- не лето. Но ведь это оттепель. А после оттепели лёд намерзший сделбливат,  наверное? У нас ждут пока эти замёрзшие неровности снегом присыплет и всем ходить комфортно будет.

И с Сахалином. Я понимаю, что там тоже живут ЛЮДИ. Но там совершенно другой климатический пояс и  всякие "сюрпризы непогоды" бывают в разы чаще, вплоть до отмены сообщения и походов учеников в школы.

Но с Москвой мы расположены в одном климатическом поясе, да, пусть температура у нас на 2-4 градуса ниже чем в Москве (но это опять же с центром), но снега то от этого не так прямо больше, чтоб его не убрать. И идёт он с теми же интервалами (а не так что в Москве нет совсем, а у нас завалило так, что не откопаться). Просто столица это жизнь. Не зря же говорят:" за МКАДом жизни нет". После какого-то времени проживания в Рязани ( тоже ведь большой город, хоть и не переменит (один плюс-минус я жила в центре)) и после редких посещений нашей столицы, понимаешь, "что люди только там, а где не Москва, там никому ничего и не требуется".

И да, мой ребенок сегодня четвертый день опаздывает в школу, потому как маршрутка (в том же расписании как и всегда) просто не может доехать по городу:4 остановки -40 - 50 минут обычно 15-20 минут).

Поделиться сообщением

Sun@rain, да, мы в Москве все живем в шоколаде... и трава у нас зеленее... круглый год.

А наш мэр тюменский просто сокровище, только и старается как-бы нам стало еще лучше жить, завидуйте!

Я понимаю ваше раздражение, но может быть, больше смысла высказывать его не на вышивальном форуме, а обратиться в какую-нибудь ответственную инстанцию в вашем городе? Поверьте, всем сейчас несладко, так зачем еще выплескивать на окружающих свое плохое настроение?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Sun@rain сказал:

А после оттепели лёд намерзший сдалбливают,  наверное?

"наверное" - это очень правильное слово :rofl:

pellbell, viola33, Sun@rain и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, предлагаю закончить дебаты по погоде. А то совсем недалеко до ссоры осталось.

Один совет - не устраивает работа коммунальных служб - надо писать жалобы везде, где можно. Сейчас довольно сильно за всё дрючат, поэтому может и наладится что-то. По крайней мере, во дворах, насколько я знаю, убирать должна управляющая компания. Поэтому письмо сначала туда, а при отсутствии реакции в администрацию города.

Мне как-то надоело по вечерам, идя с электрички, видеть крыс, которые выбегали из полуразрушенного дома, в котором устроили помойку. Я написала в администрацию Балашихи на их сайте. И, хотя ответ от них мне пришел в стиле "хозяин не найден, сделать ничего не можем", но все вычистили так, что в этом разрушенном доме стало можно босиком ходить.))) И крысы пропали. И мусор там больше не появлялся.

И муж несколько раз жалобы так же писал в Москве. И все работало.

makalicha1970, viola33, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы только не поругайтесь, пожалуйста!!! ведь всем давно известно , что есть Москва и есть вся остальная страна( за некоторым исключением). Москва это государство в государстве! это было и будет! давайте не будем сравнивать:))) ни к чему это не приведет!

Сибирская Кошка, mag, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Olechka19 сказал:

ведь всем давно известно , что есть Москва и есть вся остальная страна( за некоторым исключением). Москва это государство в государстве! это было и будет! давайте не будем сравнивать:))) ни к чему это не приведет!

Вот как раз такими словами возможно спровоцировать москвичей... Потому что читается подобное так, будто "у вас все хорошо, и нечего жаловаться, а вот у нааас"... В Москве проблем у жителей более чем хватает и многие из них нам и не снились, поэтому имхо, сравнивать в таком ключе какие-бы то ни было регионы России немного некорректно.

И предлагаю да, свернуть беседу в этом русле, а то еще не хватало пипис... работой коммунальных служб мериться на предмет "у кого убирают хуже". Стыдоба и смех, право :laugh3:

И вообще, весна скоро! :biggrin:

Aleksacha , Миссис Мыштон, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу Москвы между этими фото ровно 100 метров и разные Управляющие компании. Выводы делайте сами C38C88A6-A29E-497C-A537-ECFABBA09EA1.thumb.jpeg.5efae6185f426c13ffaa73f28b632cee.jpeg01E99408-86D3-4A5C-BE0B-DC73F97D007F.thumb.jpeg.0e1ed12dc4d1715c18b2057b6def9ae2.jpeg

OlkaY, чеба, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

aea46fdfdfb9.thumb.gif.41dadcb50a11feb65cc2bd49b11b2f42.gif

У нас -27 утром было :blink:
Три года назад со старшим из больницы выписывались, было +13, а сегодня холод какой-то ужасный просто, пробирает до костей. 

letka, irisheckin, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Календарь нужен для того, чтобы понимать: вот эта суровая зима за окном – уже весна! :blum3:

5ab4a66557e40_20180320_080615.thumb.jpg.8162846a468bf5f1492dd67d95cf89cc.jpg

pellbell, Lacky, mrn1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только подумала о том, что хороша всё же русская зима, все беленько, чистенько кругом, снег пушистый, и жалко, даже, что всё эта красота растает...И вот, пожалуйста, с утра снегопад :)

aleksaA, reyjeff и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все равно уже тепло) Я в весеннем пальто рассекаю - такое удовольствие после пуховика

Поделиться сообщением

25 минут назад, Plotva сказал:

Все равно уже тепло) Я в весеннем пальто рассекаю - такое удовольствие после пуховика

я в утренние -11 чет как-то не рискую... 

reyjeff, svenlanos и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

я в утренние -11 чет как-то не рискую... 

Я сегодня с утра в 6,30 на тренировку ехала у нас всего -2 было, правда снежно

Поделиться сообщением

В ‎18‎.‎03‎.‎2018 в 11:34, Асенька сказал:

Три года назад со старшим из больницы выписывались, было +13, а сегодня холод какой-то ужасный просто, пробирает до костей. 

мы в Москву приехали в конце 2013года. и 2014 - была наша первая московская весна... какой же был кайф... у меня фотки есть... на 8 марта мы были без шапок, в лёгких куртках, зафотались после салона с дочкой, с новыми причёсками (она тогда косу обкорнала).. блин...я думала такая погода будет всегда в Москве!

ага... как же.. сейчас как на моей родине -урале...

АлёNка, letka и Асенька сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plotva сказал:

Я сегодня с утра в 6,30 на тренировку ехала у нас всего -2 было, правда снежно

Мы вроде чуть севернее-то, а утром сегодня -18 было. Никак зима в этом году не сдается, тоже хочется и пальто полегче и мне очень хочется обувь полегче надеть, но холодно( 

чеба, Svetl@n@, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 марта. Мороз и солнце. —11, температура комфорта —16. Прохладно для легких вещей, а еще ветерок. Весна.

letka, viola33, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, yustik сказал:

Весна идет! Весне дорогу!IMG-20180330-WA0001.thumb.jpg.3b6fab68c4197e59b3e7cc32bbbe44a4.jpg

судя по следам, хиленькая какая то весна идет... семенит как то... нет бы уже твердой поступью шагать! заждались ведь уже! Вика, но вы там в Питере на вспугните её ничем! вдруг опять спрячется!:)))

Ольга-мышка, reyjeff, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Olechka19 сказал:

судя по следам, хиленькая какая то весна идет... семенит как то... нет бы уже твердой поступью шагать!

Еще бы знать в каком направлении она семенит :loll:,что-то мне кажется, она заблудилась :girl_haha:

Svetl@n@, Lacky, Olechka19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне,девочки,если честно нравится наша весна! Солнце! У нас так редко бывает голубое небо! Начнется настоящая весна и понеслось....дожди,дожди,бесконечные дожди...А сейчас лепота!:girl_in_love:

Эльфрашка, reyjeff, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал:

Еще бы знать в каком направлении она семенит :loll:,что-то мне кажется, она заблудилась :girl_haha:

Дороги видать загружены, поэтому она по каналам-по каналам и прямо в Финский залив и дальше на Север.... бежит она от нас.... Девочки, окружайте её!!!!

reyjeff, Svetl@n@, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в