Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

У природы нет плохой погоды...

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Миссис Мыштон сказал:

Блин, красиво то как!!! живут же люди! Я так же хочу - у- у:girl_cray:!!! А у нас дождь, сыренько, гаденько, промозгленько. И самое интересное, я знаю людей, которым такая погода нравится... 

Ну, я же на Севере живу, здесь положено со снегом быть.

Svetl@n@ и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, reyjeff сказал:

Дада, питерские жители тоже еще пару тройку лет назад так наивно полагали...:girl_sigh:

Причем ведь каких то 80-100 км к северу от нашего любимого болота и вполне себе зима у людей... *машет лапкой и с громким кваком упрыгивает с кочки*

sakineva, Иржи, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, мы же всегда рады гостям! Снега у нас хватит на всех: и на горах покататься, и по лесу на снегоходе прокатиться, и на ватрушке с горке скатиться, да и просто в сугробе поваляться. Многие москвичи и питерцы об этом давно узнали и каждый год сюда приезжают. А сейчас поговаривают, что к нам переведут базу для тренировок сборной России по лыжам. После тренировок в условиях кислородного голодания лыжники так бегают хорошо!

Lacky, monstrochka и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

Анюта, мы же всегда рады гостям! Снега у нас хватит на всех: и на горах покататься, и по лесу на снегоходе прокатиться, и на ватрушке с горке скатиться, да и просто в сугробе поваляться. 

Спасибо за приглашение!

Да я как то уже привыкши за снегом зимой домой на Сахалин ездить, если совсем уж прижмет. :girl_sigh:Там в принципе все также как у вас, только температуры, по моему погуманнее чутка.

А между тем в Питере 3 января :rolleyes:

DSC_0084.thumb.JPG.b17135cd2975226cfebd5031cff2d64b.JPG

titania, Lacky, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё пару питерских  фото. Ледоход на реке20180103_132107.thumb.jpg.46171aac8052317e2ea7f15b76a6f073.jpg 

И который год в декабре-январе распускаются почки на жимолости20180103_132609.thumb.jpg.6f60a859db5dddcba643c20fbdb02e55.jpg

АлёNка, irisheckin, Сэйко и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, reyjeff сказал:

Так я вроде тоже не на юге живу. И еще помню зимы в Москве, когда сугробы в человеческий рост были, и никакой соли и грязи. Мы в таких сугробах домики себе делали.

Глобальное потепление, чтоб его.... 

За приглашение, конечно спасибо, но я все же надеюсь....:sorry2:

Есть такой мультик про смешариков "Плюс снег, минус елка" так вот у нас как там, снега нет совсем, зато елки на каждом шагу понатыканы, да и в темноте  ,при известной фантазии, можно принять конфетти за  снежинки... вечером до компа доберусь, выложу парочку фото.

reyjeff, marusya64, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, ну да... Дождемся когда маятник климатический годков эдак через три-пять обратно качнется и огребем снега... Главное откопаться потом... :laugh1:

Миссис Мыштон, reyjeff и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Главное откопаться потом... :laugh1:

Саперная лопатка нам в помосчь. 

А вообще складывется ощущение, что синоптики сами не в курсе, что происходит. На одном канале потеплением пугают, на другом- новым ледниковым периодом. И в итоге окажется, что все врут.... как жить?!

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

А вообще складывется ощущение, что синоптики сами не в курсе, что происходит. На одном канале потеплением пугают, на другом- новым ледниковым периодом.

а главное, что никто не врет ибо эти два явления взаимосвязаны, если даже по верхам копнуть суть вопроса... 

вот совсем на своем нубовском уровне насколько я это поняла, почитав кой-чего по мелочи... Глобальное потепление ведет к массовому таянию ледников (что мы собственно наблюдаем не первый год), что в свою очередь ведет к опреснению воды в океанах.

Массированное опреснение океана ведет к охлаждению теплых течений, соответственно в регионах, в которых теплый климат напрямую зависел от таких течений (а почти все зависят так или иначе) становится холоднее.

+ мы помним, что у пресной воды выше температура замерзания по сравнению с морской водой (0 - пресная, против -2 (примерно) у морской (там от плотности и солености зависят перепады), следовательно чем более пресным становится океан, тем в бОльших объемах вода будет в нем замерзать, если сравнивать с нормальными условиями...

Но это маятник. Сейчас климат глобально качнулся в сторону потепления, следовательно когда таяние ледников и опреснение океана достигнет критической массы - маятник пойдет в обратную сторону и вот там... достаем саперные лопатки... боюсь правда не поможет... :pardon:

Еще раз повторюсь - это то, как очень грубо поняла процесс связи потепление-ледниковый период я. Скорее всего где то есть ошибки. Глубже копать не хочу - страшновато, признаться.

Aleksacha , Нюсятка, niksi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, лучше не будем копать, а то я еще пойму.... Я вам лучше фотки покажу. Не ахти , конечно, но как есть.

Гуляли мы давеча по Москве, дивились на иллюминацию... Елок немеряно,DSCN6383.thumb.JPG.500a09d2df3deeb6665cd9fc2003e498.JPGDSCN6401.thumb.JPG.083bad9a7f2fa728722869479f31ffdd.JPG?1515011172869DSCN6416.thumb.JPG.da9f3a08caf2efc867da52d6384b950e.JPG но вот снега нету от слова совсем. Точнее есть, но искусственный. Из пушки им стреляют.DSCN6402.thumb.JPG.8eb924b23df1de8f43a9c000abe59a1e.JPGИ практически рядом ходят дворники и заметают его в совки, DSCN6412.thumb.JPG.c6f65a87fb2a2a9cf72c463e327d0973.JPG?1515011213512видимо чтобы было чем эту пушку заряжать... Но вообще красиво и празднично,DSCN6407.thumb.JPG.9f010acc84b2dc49c45a7f5831ca1caa.JPGDSCN6436.thumb.JPG.c919e02c6decdd266f96e45c920067e1.JPGDSCN6438.thumb.JPG.270f0146f1817b9c4ba3690d0c1dd625.JPG несмотря на бестолковую,  как обычно,  организацию и толпы людейDSCN6445.thumb.JPG.b28538a1d951fe4af5ba8be60fec9dfe.JPGDSCN6467.thumb.JPG.4fa1fe512fde972c7e76a15033b2a6f2.JPGDSCN6474.thumb.JPG.c9c0fb671691190e9b260c2184e5c91c.JPG удовольствие от прогулки получить удалось... Всех с наступившим Новым годом!!!!

DSCN6395.JPG

titania, Путешественница, Lacky и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в этом году снега много, как положено.))) И это очень радует, прошлый год подкачал. Морозы аномальные начались очень рано, а вот со снегом совсем беда. Поэтому помёрзли некоторые растения на даче. Благо всё живое осталось. А в этом году уже в декабре намело в 3 или 4 метели. Уже не вспомню.))) А ещё вся зима впереди.

IMG_20171220_143846_173.thumb.jpg.887ea84619af49d56a91f16174de2325.jpg20171217_174139.thumb.jpg.c3f085f9eccb866e292778ab77cfd3c1.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Инна, как вы там выживаете? На улицу выходить в такой мороз можно?

Света, пока выживаем ))

Город вымер, на улице осталось совсем мало машин. Я передвигаюсь только от подъезда до гаража, от машины до дверей - но даже на таком расстоянии тяжело дышать - морозный воздух просто обжигает.

На выходных гуляли с собакой буквально по несколько секунд - она быстро писает и летит в подъезд, какает дома - я даже не ругаю.

Мама вчера вечером пошла выносить мусор - и там от мороза заклинило дверь (( Постучала в окно соседке, та изнутри тоже не смогла открыть, вызывали полицию, спасателей..... 

Вот так как-то и выживаем :pardon:

чеба, irisheckin, tavenir и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, longi_46 сказал:

Вот так как-то и выживаем :pardon:

Караул! А как же работа, понятно школьникам можно внеурочные каникулы устроить, но на работу то, нужно ходить? или я чего то не знаю?

Девочки, держитесь там. :wacko:

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Караул! А как же работа, понятно школьникам можно внеурочные каникулы устроить, но на работу то, нужно ходить? или я чего то не знаю?

На работу приходится ходить  :dash::dash::dash:

reyjeff, чеба, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас самая низкая температура была примерно - 32 несколько лет назад. Но 47 ? Даже не представляю как это. А вдруг машина заглохла или еще что, ужас , прям опасно для жизни :ph34r:

Желаю скорейшего потепления, хотя бы минус  20 :D

Svetl@n@, tavenir, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, longi_46 сказал:

пока выживаем ))

Интересно, а в лесах зайчики как выживают...

Пушистая и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tavenir сказал:

Интересно, а в лесах зайчики как выживают...

У зайчиков, наверно, есть какие-то норки?

Мне вот жутко жаль бездомных животных, у нас в эти дни даже собаконелюбивые соседи пустили пожить в подъезд бездомного пса

kurta63, reyjeff, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я помню зиму 2006 года. Температура у нас в городе была -40 - 42°, а я работала на улице (ну как улица ангар с жестяными стенками без утеплителя), да ещё была беременна. Вот была жесть. Никогда эту зиму не забуду. 

И да, люди выбегали из дома в ближайший магазинчик (рядом даже супермаркета не было) набирали продукты и бегом домой.

Теплющая шуба, колготы, рейтузы, болоньевые штаны, вспомнили про валенки, перчатки и варежки разом одевала. Приходишь домой и удивляешься как только вся эта куча одежды на тебя налезла и сколько же она весит (снимешь и как гора с плеч).

Короче, нам не угодишь:была слякоть - ныли, что зимы нет; наступили морозы- опять "холодно"))). 

Скорейшего потепления, держитесь.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Девочки, держитесь там. :wacko:

У нас градусов на 10 потеплее, но обещают еще похолодание. работу никто не отменял, народу в автобусах полно, потому что у многих машины позамерзли, жесть в общем... 

letka, чеба, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, longi_46 сказал:

Таня, у нас это сейчас распространенная шутка ))

Хотела посмотреть погоду в антарктиде, но вспомнила, что там сейчас лето :)

Ан4оус, Пушистая и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в