2 января 2018 1 час назад, Миссис Мыштон сказал: Блин, красиво то как!!! живут же люди! Я так же хочу - у- у!!! А у нас дождь, сыренько, гаденько, промозгленько. И самое интересное, я знаю людей, которым такая погода нравится... Ну, я же на Севере живу, здесь положено со снегом быть. Svetl@n@ и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 10 часов назад, reyjeff сказал: Ну, я же на Севере живу, здесь положено со снегом быть. Дада, питерские жители тоже еще пару тройку лет назад так наивно полагали... Причем ведь каких то 80-100 км к северу от нашего любимого болота и вполне себе зима у людей... *машет лапкой и с громким кваком упрыгивает с кочки* sakineva, Иржи, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Анюта, мы же всегда рады гостям! Снега у нас хватит на всех: и на горах покататься, и по лесу на снегоходе прокатиться, и на ватрушке с горке скатиться, да и просто в сугробе поваляться. Многие москвичи и питерцы об этом давно узнали и каждый год сюда приезжают. А сейчас поговаривают, что к нам переведут базу для тренировок сборной России по лыжам. После тренировок в условиях кислородного голодания лыжники так бегают хорошо! Lacky, monstrochka и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 1 час назад, reyjeff сказал: Анюта, мы же всегда рады гостям! Снега у нас хватит на всех: и на горах покататься, и по лесу на снегоходе прокатиться, и на ватрушке с горке скатиться, да и просто в сугробе поваляться. Спасибо за приглашение! Да я как то уже привыкши за снегом зимой домой на Сахалин ездить, если совсем уж прижмет. Там в принципе все также как у вас, только температуры, по моему погуманнее чутка. А между тем в Питере 3 января titania, Lacky, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 И ещё пару питерских фото. Ледоход на реке И который год в декабре-январе распускаются почки на жимолости АлёNка, irisheckin, Сэйко и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 12 часа назад, reyjeff сказал: Ну, я же на Севере живу, здесь положено со снегом быть. Так я вроде тоже не на юге живу. И еще помню зимы в Москве, когда сугробы в человеческий рост были, и никакой соли и грязи. Мы в таких сугробах домики себе делали. Глобальное потепление, чтоб его.... За приглашение, конечно спасибо, но я все же надеюсь.... Есть такой мультик про смешариков "Плюс снег, минус елка" так вот у нас как там, снега нет совсем, зато елки на каждом шагу понатыканы, да и в темноте ,при известной фантазии, можно принять конфетти за снежинки... вечером до компа доберусь, выложу парочку фото. reyjeff, marusya64, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Ну да, ну да... Дождемся когда маятник климатический годков эдак через три-пять обратно качнется и огребем снега... Главное откопаться потом... Миссис Мыштон, reyjeff и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Только что, monstrochka сказал: Главное откопаться потом... Саперная лопатка нам в помосчь. А вообще складывется ощущение, что синоптики сами не в курсе, что происходит. На одном канале потеплением пугают, на другом- новым ледниковым периодом. И в итоге окажется, что все врут.... как жить?! reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал: А вообще складывется ощущение, что синоптики сами не в курсе, что происходит. На одном канале потеплением пугают, на другом- новым ледниковым периодом. а главное, что никто не врет ибо эти два явления взаимосвязаны, если даже по верхам копнуть суть вопроса... вот совсем на своем нубовском уровне насколько я это поняла, почитав кой-чего по мелочи... Глобальное потепление ведет к массовому таянию ледников (что мы собственно наблюдаем не первый год), что в свою очередь ведет к опреснению воды в океанах. Массированное опреснение океана ведет к охлаждению теплых течений, соответственно в регионах, в которых теплый климат напрямую зависел от таких течений (а почти все зависят так или иначе) становится холоднее. + мы помним, что у пресной воды выше температура замерзания по сравнению с морской водой (0 - пресная, против -2 (примерно) у морской (там от плотности и солености зависят перепады), следовательно чем более пресным становится океан, тем в бОльших объемах вода будет в нем замерзать, если сравнивать с нормальными условиями... Но это маятник. Сейчас климат глобально качнулся в сторону потепления, следовательно когда таяние ледников и опреснение океана достигнет критической массы - маятник пойдет в обратную сторону и вот там... достаем саперные лопатки... боюсь правда не поможет... Еще раз повторюсь - это то, как очень грубо поняла процесс связи потепление-ледниковый период я. Скорее всего где то есть ошибки. Глубже копать не хочу - страшновато, признаться. Aleksacha , Нюсятка, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Ой, лучше не будем копать, а то я еще пойму.... Я вам лучше фотки покажу. Не ахти , конечно, но как есть. Гуляли мы давеча по Москве, дивились на иллюминацию... Елок немеряно, но вот снега нету от слова совсем. Точнее есть, но искусственный. Из пушки им стреляют.И практически рядом ходят дворники и заметают его в совки, видимо чтобы было чем эту пушку заряжать... Но вообще красиво и празднично, несмотря на бестолковую, как обычно, организацию и толпы людей удовольствие от прогулки получить удалось... Всех с наступившим Новым годом!!!! titania, Путешественница, Lacky и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 У нас в этом году снега много, как положено.))) И это очень радует, прошлый год подкачал. Морозы аномальные начались очень рано, а вот со снегом совсем беда. Поэтому помёрзли некоторые растения на даче. Благо всё живое осталось. А в этом году уже в декабре намело в 3 или 4 метели. Уже не вспомню.))) А ещё вся зима впереди. tavenir, niksi, Светлана Юрьевна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 ОльгаТольна, titania, Светлана Юрьевна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 9 часов назад, longi_46 сказал: Инна, как вы там выживаете? На улицу выходить в такой мороз можно? Пушистая, ОльгаТольна и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: Инна, как вы там выживаете? На улицу выходить в такой мороз можно? Света, пока выживаем )) Город вымер, на улице осталось совсем мало машин. Я передвигаюсь только от подъезда до гаража, от машины до дверей - но даже на таком расстоянии тяжело дышать - морозный воздух просто обжигает. На выходных гуляли с собакой буквально по несколько секунд - она быстро писает и летит в подъезд, какает дома - я даже не ругаю. Мама вчера вечером пошла выносить мусор - и там от мороза заклинило дверь (( Постучала в окно соседке, та изнутри тоже не смогла открыть, вызывали полицию, спасателей..... Вот так как-то и выживаем чеба, irisheckin, tavenir и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 16 часов назад, longi_46 сказал: Вот так как-то и выживаем Караул! А как же работа, понятно школьникам можно внеурочные каникулы устроить, но на работу то, нужно ходить? или я чего то не знаю? Девочки, держитесь там. reyjeff, Пушистая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: Караул! А как же работа, понятно школьникам можно внеурочные каникулы устроить, но на работу то, нужно ходить? или я чего то не знаю? На работу приходится ходить reyjeff, чеба, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 час назад, longi_46 сказал: На работу приходится ходить ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 У нас самая низкая температура была примерно - 32 несколько лет назад. Но 47 ? Даже не представляю как это. А вдруг машина заглохла или еще что, ужас , прям опасно для жизни Желаю скорейшего потепления, хотя бы минус 20 Svetl@n@, tavenir, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 18 часов назад, longi_46 сказал: пока выживаем )) Интересно, а в лесах зайчики как выживают... Пушистая и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 4 минуты назад, tavenir сказал: Интересно, а в лесах зайчики как выживают... У зайчиков, наверно, есть какие-то норки? Мне вот жутко жаль бездомных животных, у нас в эти дни даже собаконелюбивые соседи пустили пожить в подъезд бездомного пса kurta63, reyjeff, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Я помню зиму 2006 года. Температура у нас в городе была -40 - 42°, а я работала на улице (ну как улица ангар с жестяными стенками без утеплителя), да ещё была беременна. Вот была жесть. Никогда эту зиму не забуду. И да, люди выбегали из дома в ближайший магазинчик (рядом даже супермаркета не было) набирали продукты и бегом домой. Теплющая шуба, колготы, рейтузы, болоньевые штаны, вспомнили про валенки, перчатки и варежки разом одевала. Приходишь домой и удивляешься как только вся эта куча одежды на тебя налезла и сколько же она весит (снимешь и как гора с плеч). Короче, нам не угодишь:была слякоть - ныли, что зимы нет; наступили морозы- опять "холодно"))). Скорейшего потепления, держитесь. letka, Сибирская Кошка, pauchok7905 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 19 часов назад, Svetl@n@ сказал: Караул! А как же работа, понятно школьникам можно внеурочные каникулы устроить, но на работу то, нужно ходить? или я чего то не знаю? Девочки, держитесь там. У нас градусов на 10 потеплее, но обещают еще похолодание. работу никто не отменял, народу в автобусах полно, потому что у многих машины позамерзли, жесть в общем... letka, чеба, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Пушистая, letka, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Только что, mamatata сказал: Таня, у нас это сейчас распространенная шутка )) Ан4оус, mamatata, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 4 минуты назад, longi_46 сказал: Таня, у нас это сейчас распространенная шутка )) Хотела посмотреть погоду в антарктиде, но вспомнила, что там сейчас лето Ан4оус, Пушистая и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение