Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

У природы нет плохой погоды...

Рекомендованные сообщения

У нас сейчас — 18 но 90 % влажности и ветер 6 км/ч

reyjeff, Svetl@n@ и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

Хотела посмотреть погоду в антарктиде, но вспомнила, что там сейчас лето :)

холодновато для лета-то :D 5a66d4d662a6f_.thumb.JPG.84749abe2ddb449d2aec7537e21a5405.JPG

reyjeff, Svetl@n@, Plotva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

холодновато для лета-то :D 5a66d4d662a6f_.thumb.JPG.84749abe2ddb449d2aec7537e21a5405.JPG

Теплее, чем в Красноярске :)

Plotva, Catopuma, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Переехала из Сибири в Питер, а тут точно такой же снег :en:

Только никто его не чистит, все в шоке.

letka, Ан4оус и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эльфрашка сказал:

Только никто его не чистит, все в шоке.

ты чего! сейчас чистят!:em:

ты тут в 2010-2011 не была, вот тогда точно не чистили.... 

вот чуток фоточек из интернета зимы 2010, но тут еще такие нормальные, я вот помню места и похуже

97.thumb.jpg.ef8c4979f930fea0087ec485704d45b4.jpg98.thumb.jpg.74077e0220e936ea78347a395d91e6dd.jpg309973620.thumb.jpg.3c7a4eb1d4794d301ffea1647b9fa39e.jpgsankt-peterburg-in-snow-04.thumb.jpg.7a7104a12e6e9b66d1602d0d6705923d.jpgsankt-peterburg-in-snow-11.thumb.jpg.5d67271dec4f8cd88078a6e1e243ff77.jpgsankt-peterburg-in-snow-17.thumb.jpg.f7b8538f13579f022bf966f61fd0e3fd.jpg

viola33, makalicha1970, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал:

У нас на Гражданском не чистят :not_i: Хотя... я была утром, к обеду может и уберут лишний снег.

А вот на Добролюбова спокойно можно ходить, все тротуары чистенькие.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Эльфрашка сказал:

У нас на Гражданском не чистят 

В 2010 не чистили нигде..... а нет! на Дворцовой помню - сугробы стояли в полвысоты Александрийской колонны.... не убирали их, правда, но хоть в кучку сгребли....

из двора, помнится, надо было выбираться минут 10-15, а однажды я шла с сумками с продуктами, сумка перевесила и я села в сугроб, и не встать:loll::loll::loll:

а знаменитый стишок про сосули!:girl_in_love: ах, прям ностальгия:girl_dance:

kurta63, Эльфрашка, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, niksi сказал:

вот чуток фоточек из интернета зимы 2010, но тут еще такие нормальные, я вот помню места и похуже

97.thumb.jpg.ef8c4979f930fea0087ec485704d45b4.jpg98.thumb.jpg.74077e0220e936ea78347a395d91e6dd.jpg309973620.thumb.jpg.3c7a4eb1d4794d301ffea1647b9fa39e.jpgsankt-peterburg-in-snow-04.thumb.jpg.7a7104a12e6e9b66d1602d0d6705923d.jpgsankt-peterburg-in-snow-11.thumb.jpg.5d67271dec4f8cd88078a6e1e243ff77.jpgsankt-peterburg-in-snow-17.thumb.jpg.f7b8538f13579f022bf966f61fd0e3fd.jpg

Повезло! 

niksi и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, niksi сказал:

У нас всегда примерно так и есть. И это у нас когда почистят:secret:

viola33, niksi, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, ну не прибедняйся))) довольно нормально у нас чистят, особенно в этом то году)))

KoViVi и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пикусёнок сказал:

Аня, ну не прибедняйся))) довольно нормально у нас чистят, особенно в этом то году)))

в этом году у нас и не нападало столько еще:D

Svetl@n@, KoViVi и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не прибедняйтесь, жители больших городов, а особенно столиц и тем более Москвы. У вас все чистят идеально. Вы от'едьте километров 50-70 от Москвы и выйдите с перрон:грязь, лужи. Зимой у нас снег вообще не чистят - ждут пока сам расстает. Не говорю про май прошлого года, там да -снег был везде, но все остальные предыдущие года в городе по весне слякоть из снежной каши по щиколотку, без преувеличения. А возле дома в тенечке  в мае месяце можно и на игру в снежки наскрести. Вот сейчас Москву убрали, а у нас я сегодня (а снег кончился в воскресенье, по крайней мере такой сильный) лезла через сугроб поколено в 5-ти метрах от под'езда и дальше пока дошла до аптеки ещё 2_3 раза также. Прочистили только проезжую часть и то - откинули на обочину, а убирать не думают. Теперь до весны, а там само уплывёт. В Москве даже на окраинах зимой есть асфальт, а у нас и в апреле  только на хорошо протоптанным улицах в центре тротуара, а по краям сугробами которые ещё сами не уплыли. Самая популярная обувь -резиновые сапоги, потому как экологически приятная к ногам обувь течет и разваливается после такой водной процедуры.

Olechka19, yuss, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Sun@rain сказал:

У вас все чистят идеально.

Никто не прибедняется, ну сейчас-то да... речь шла исключительно про 2010 год и это ни разу не преувеличение...а тогда скандалов было на весь город... а весной реально очереди стояли за резиновыми сапогами. Воды местами весной и по колено было после того снега, но потеплело как-то внезапно очень быстро и высохло все  буквально дней за 7-10

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Sun@rain сказал:

Не прибедняйтесь, жители больших городов, а особенно столиц и тем более Москвы. У вас все чистят идеально. Вот сейчас Москву убрали, а у нас я сегодня (а снег кончился в воскресенье, по крайней мере такой сильный) лезла через сугроб поколено в 5-ти мет В Москве даже на окраинах зимой есть асфальт,

Где такая окраина? Я точно на другой окраине живу :rolleyes:

Про то, что Москву убрали, наверное по  ТВ сказали?

Нюсятка, makalicha1970, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну так вы про 2010 год, так это когда было. Сейчас, на минутку, 2018. Так вот, если у Вас ситуация с уборкой улиц поменялась и в очень и очень лучшую сторону, то у нас в городе как было так и осталось. На дворе 2018, а в городе не пройти не проехать. Снег не убирают зимой вообще. У меня сын в Коньково и Тропарево каждый день ездит и говорит, что это у нас снега и грязи море, а он зимой прекрасно в теплых кроссовках проходит (а после нашего перрона это надо ещё умудриться сделать).

Была с мужем в строках в ноябре. Приехали, вышли из метро и кругом чист, не скользко и луж нет. А из дома вышли, мне до остановки 200 метров, я на вокзал приехала в грязнющих сапогах (идёшь аккуратно, но все равно вся убрызгиваешься сзади). Так стыдно было идти по чистой дороге.

Все мы (ну или большинство) ездим в Сокольники на Формулу. Так я когда первый раз (лет 5 назад) пошла через парк (в Москве чтоб вот так просто погулять в Москве не была до этого лет 15, а то и больше) сама себе удивлялась, но шла чуть ли не с открытым ртом. Я от прогулки по чистым, ровным, вычещенным от снега дорожкам, созерцания не сломанных скамеек, о боже - точки бесплатного вайфая, катка (хоть и поттаявшего) получила удовольствие не меньше, чем от прогулки по самой выставке.

Так что жителям столиц жаловалась не на что. Вам просто не с чем сравнивать.

Вот не поверите, на днях в инете читала отзывы на посещение нашей местной достопримечательности-водопада Гремячи,. Расположен он километрах в 12-15 от города. Так вот, единственным плохим отзывом у всех написавших, был УЖАС по поводу дорог (и доехать прямо до места они не смогли, машина не прошла, попали в яму-лужи и машина сломалась) И очень многие написали, что сам водопад нормальнй и стоит его посетить, но упаси вас Господь сделать это в зимне-осенне-весеенее время. В городе приятно ходить только в летнее, и желательно не дождливое, время, советуем ехать в конце мая-до конца июля.

Поделиться сообщением

А про окраины. Конечно сейчас Москву вон как расширили. Понятно, что где-то возле Подольска ситуации с уборкой и не очень (скорей всего, хоть и Москва), но в Измайлово, например, как я помню из школьных лет, всегда было чисто. И самое главное это то, что пусть и не сразу везде, но снег все же уберут (как там сказал мер Москвы - в течении 9 дней), а у нас никто даже и заморачиваться не будет(зачем тратить деньги, если скоро весна ( до марта то всего ничего осталось)), а там и само уберется, бесплатно. И ведь каждый год ситуация не меняется.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sun@rain сказал:

Ну так вы про 2010 год, так это когда было. Сейчас, на минутку, 2018. Так вот, если у Вас ситуация с уборкой улиц поменялась и в очень и очень лучшую сторону, то у нас в городе как было так и осталось.

У нас ситуация не с уборкой, а с количеством снега поменялась :laugh3:... Как это будет выглядеть, когда маятник погоды в части количества снега зимой качнется снова - будем посмотреть, но подозреваю, что будь там хоть 2030 год на дворе коммунальные службы будут традиционно "не готовы к осадкам" и от того, что это Санкт-Петербург или Москва зависеть ничего не будет :pardon:

А возмущаются жители мегаполисов и их пригородов совершенно закономерно, ибо нужно помнить про расстояния, которые нам необходимо преодолеть ежедневно, чтобы добраться из точки А в точку Б. Потратить на дорогу на работу ежедневно 40-60 минут в нормальном режиме или 2-2,5 часа в случае фигово убранных после снегопада улиц (как проезжей части, так и тротуаров) - две большие разницы, однако.

reyjeff, niksi, Sun@rain и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полагаю, что меряться тем, где и насколько не убирают улицы дело неблагодарное, а то я вон ща могу за фоточками после пурги очередной из дома с Сахалина прогуляться... Вот уж где каждый сам себе во дворах злобный буратина! :laugh3: Центральные улицы снегоуборщики прошли и славатеХоспади, а тротуары после снегопада чистятся... возможно... местами... время от времени. 

Так что неделю-две после пурги пешеходы вполне себе осваивают проезжую часть, а что делать?

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

все зависит и от нас самих, город только центральные улицы чистит, а дворовая территория на управляющих компаний. Кого выбрали, с тех и спрашивайте.

monstrochka и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, monstrochka сказал:

Потратить на дорогу на работу ежедневно 40-60 минут в нормальном режиме или 2-2,5 часа в случае фигово убранных после снегопада улиц (как проезжей части, так и тротуаров) - две большие разницы, однако.

Мелко берешь))) Мы с мужем в нормальном режиме за 2 часа добираемся. А сейчас после снегопада тратим на дорогу 2,5-3. Причем, только метро ходит по расписанию)))) накладки и с наземным транспортом и с электричками. 

monstrochka, viola33 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Путешественница сказал:

Мелко берешь))) Мы с мужем в нормальном режиме за 2 часа добираемся. А сейчас после снегопада тратим на дорогу 2,5-3. Причем, только метро ходит по расписанию)))) накладки и с наземным транспортом и с электричками. 

Ну, тыж понимаешь, я концептуально высказалась, собственно применительно к себе расчеты по времени... :biggrin:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в