Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

I_Konst

Стежок за стежком - моя медитация

Рекомендованные сообщения

Очень симпатичный чехольчик получился! Сплошной позитив!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да... барджелло показалось мне приятным занятием. Несмотря на то, что взятая мной канва Аида не подходит для этой техники. Надо равномерное полотняное переплетение использовать, а то у меня аж мозоль образовался - трудно прокалывать Аиду в середине клеточки, да и не всегда сразу точно получалось, приходилось переделывать (особенно в начале работы). Решила пробовать и дальше - в перерывах между крестиками. И тут возможность для творчества - подобрать красивое гармоничное сочетание цветов. Сдержать свои буйные порывы - и остановится на монохромной гамме...

Даже если не замахиваться на сложно сшиваемые сумочки - можно хоть подушечки и подушки. Ох, желания опережают возможности.

Раскрываю первую интригу и показываю начало новой работы. Уже писала, что схема эта из журнала, отшив я увидела в Галерее и не могла не возжелать такой картины. Мое детство прошло тут совсем рядом. По набережной какала Грибоедова мы всей семьей ходили на Театральную площадь, в Мариинский театр. Тогда это было доступно простым смертным... Папа очень любил музыку, балет, оперу. Впечатления храню до сих пор...

А с мамой мы ходили этой набережной в детскую поликлинику. Мама все время работала, я была дома с няней, которую нежно любила... но по маме скучала все равно. И вот, хотя в поликлинику - это было неприятно, но зато с мамой! Переулками путь был ближе. Но по каналу - тише, спокойнее, воздуха больше, а если повезет - так и солнышка. Тем более такая красота. В том числе мимо Львиного мостика.

Подобрала фотографии - и собственные, и из интернета

1097593fd7cc.thumb.jpg.b237a91a6085ae399harlamov-m1.thumb.jpg.99d7007d27c2be74b4566a71d01536d_2_.thumb.jpg.0ef64497a1223566a71ebd3f30__.thumb.jpg.c2b791ef08b32b566a71fa0f530__.thumb.jpg.e24ef6b7aa5d38

Мостик, который виден вдали (не тот, который Львиный) называется Харламов - со старых времен, по фамилии бывшего владельца окрестных участков территории и доходных домов (в советское время назывался Комсомольским)

Позже я узнала, что эти места связаны с произведениями Достоевского. Мы с мамой так и шли практически по следам Раскольникова. Мимо дома, где помещалась его каморка, мимо дома Сони Мармеладовой... и у Харламова моста - дом старухи-процентщицы (до этого места не доходили - сворачивали с канала на Театральную площадь).

Вот что должно получиться.

566a74e19dc78_ChM2005-11GriboedovChannel

Вот что есть на сегодня. Пока начала шить во самым ярким значкам схемы и обдумываю, как буду разрисовывать схему дальше. Потому что разрешение не позволяет после увеличения фрагментов схемы с уверенностью опознать некоторые значки. Придется повозиться, но ничего невозможного нет, ибо я нашла в инете цветное изображение в хорошем разрешении, там все видно по-пиксельно (по-крестиково :)

566a75b28a93e_1.thumb.jpg.a6a87ac7692c73

В общем, буду ждать вашей поддержки, дорогие подруги!

Да... канву взяла 16, вместо рекомендованной в журнале 18. Так что размер должен получиться примерно 30х30 см, а не 26х26. Ну, пожалела себя, на 18 глаза мои видят... но уж больно медленно движется (понимаю, что это только кажется, но обидно, что весь день шьешь - ни с места)

Львиный мостик.jpg

monstrochka, kas_julia, svitsonya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю читать ваши семейные ленинградские) истории и наблюдать как рождаются новые теплые работы.

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом нового процесса и спасибо за чудесные воспоминания!! Обожаю этот район Петербурга -  универ на канале Грибоедова, а подружка жила на Театральной площади, вот и гуляли постоянно по набережной и улочкам... На этот дизайн я раньше сама засматривалась, потом как-то подостыла... А теперь думаю. может зря? :)

Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением попугая 152691747.jpg

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, чудесная предстоит работа и спасибо за ваш дивный рассказ и показ!

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание, мои дорогие!

После такого радужного начала - вскоре после того как я вышила самый заметный на схеме цвет - я впала в ступор. Как ни билась над значками - они не хотели поддаваться расшифровыванию: разрешение схемы оказалось явно недостаточным: стрелочки, ромбики и другие знаки распадались на пиксели и не опознавались в таком размытом виде. Глаза сломались, я придумывала разные способы одолеть схему, но они были трудоемки. А потом мне пришла в голову мысль просить о помощи на форуме - и помощь пришла незамедлительно. Не буду разглашать имени моей благодетельницы, но благодарность моя велика есть. Теперь у меня такая схема, что мои глазки не могут на нее нарадоваться. Итак, второй показ. Верхушки деревьев обрастают листвой (правда, редкие эти листья, скоро упадут... осень).

5675333f4cb8a_2.thumb.jpg.df163dec4bf440

veravas, marysolga, kas_julia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала Вашу историю, с такой теплотой вспоминаете детство. так уютно стало на душе! Я в Питере была всего один раз, это моя первый автобусный тур. влюблась в Ваш город. Мы бродили по переулкам, заблудились, но вернулись в отель счастливые, увидели то, что не показывают туристам. 

Поделиться сообщением

Благодаря отличной схеме за неделю с легкостью продвинулась. Получается мрачновато, цветная картинка выглядит веселее, чем отшитый кусочек. Но не буду делать поспешных выводов. Возможно, впечатление изменится, когда появятся дома, вода канала, плиты набережной. Такое ведь бывает, что до конца не ясно :blink:

567f965e7d7fe_3.thumb.jpg.5cb09686ab3123

monstrochka, Маняша, Совёна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится!Надеюсь увидеть работу на встрече :victory:

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Lapyshok сказал:

Надеюсь увидеть работу на встрече :victory:

Женечка, конечно, принесу. И готового попугая тоже - еще не отвезла в багетную, так значит, он еще подождет с оформлением.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сфотаю продвижение "Канала Грибоедова", как только найду зарядку для фотоаппарата(((((((((

Пока могу похвалиться акварелями внучки Полины

Полин диплом_.jpg

Натюрморт с кистями_.jpg

Ораниенбаум зарисовка.jpg

Петропавл.jpg

Башенка.jpg

В Кронштадте_resize.jpg

Папина победа_resize.jpg

У большого дворца_.jpg

Храм Св. Михаиля_resize.jpg

Натюрморт с розами_.jpg

Петергоф готовая_.jpg

У Казначейства_.jpg

monstrochka, Лена1973, kas_julia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые рисунки:wub: Ваша внучка - молодец!

Поделиться сообщением

Потрясающие работы!

Поделиться сообщением

Ого! Я под сильным впечатлением!Полина, браво! :10b:

Поделиться сообщением

Полинке браво! Какая умница! очень красиво)

Поделиться сообщением

Полинушка талантливый художник! Потрясающие работы!

Поделиться сообщением

Спасибо большое! И от Полины привет и благодарность за внимание!

Огромное спасибо emeraldrose, pellbell, Lapyshok, Татуся, Wian  за добрые слова

5690c19abada3_.thumb.jpg.30b33f76d73515e

Wian, pellbell и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да, как рисует! Просто восторг.Выкладывайте ещё работы, пожалуйста, если есть.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал:

...ещё работы, пожалуйста, если есть.

Спасибо большое. Есть, конечно, и еще. Показывала раньше и покажу будущие :wub:

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна, передайте Полине и мое восхищение! Картины очаровательны. Я их уже раз на пять просмотрела, и еще не раз вернусь, чтобы пересмотреть.

Поделиться сообщением

Ладомита, Маняша, спасибо. Полине передам. Вчера она от нас уехала домой в Ломоносов. У нас трудилась над декоративной композицией из тропмческих птиц на ветках... попугай ара, туканы,и пр. И обдумывала картину на космическую тему - это все задания из худ. школы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в