Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

05.03.2026 в 18:57, makalicha1970 сказал(а):

Мой любимый цвет, терпи и вышивай:this:

Мне нравится цвет увядшей розы, брусничный нравится... А такой вот "критично розовый" не оч люблю. Это был еще один повод не покупать "снегирей" столько лет. Но когда вышью, будет хорошо. Это так, вредный характер просто. :) 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, olnikva сказал(а):

такой вот "критично розовый" не оч люблю. Это б

А он там такой, самый простой? По фото трудно судить, но через монитор мне очень симпатично то, что я вижу!

А вообще, сейчас подумала, что я и просто розовым с удовольствием вышиваю)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А он там такой, самый простой?

Ну там же несколько оттенков. Да, самый стандартный, я бы сказала. Зеленый с розовым - не самое мое любимое сочетание. Но итог будет нормальный, надеюсь. Вообще, надоело уже: листья, цветы, листья, цветы, розовый, зеленый и так до бесконечности. :) Только на птичках и оторвалась...

Всегда удивляюсь, как девочкам хватает терпения шить масштабные букеты из одинаковых цветов.

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Зеленый с розовым - не самое мое любимое сочетание

А я облизнулась :l_cherry:

Помню, вышивала свой единственный Риолис, букет флоксов, и там это волшебное розово-зеленое сочетание во всех оттенках, до сих пор вспоминаю ниточки с удовольствием!

Вот уж, точно, все мы разные!

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Помню, вышивала свой единственный Риолис, букет флоксов,

Ща глянула в твои вышитые, и не нашла.

При всей моей нелюбви к Риолису это единственный дизайн, который мне нравился двадцать лет назад, и нравится сейчас! :)

makalicha1970, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Ща глянула в твои вышитые, и не нашла.

При всей моей нелюбви к Риолису это единственный дизайн, который мне нравился двадцать лет назад, и нравится сейчас! :)

Видимо, я его убрала, надо вернуть!

Я его оформила нестандартно, сегодня покажу ))), как раз пора весенние и летние вышивки потихоньку доставать.

Я его вышила на 18 аиде, мне казалось тогда, что это правильно, сейчас бы уже не стала мельчить.

lefkorosida, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я его вышила на 18 аиде, мне казалось тогда, что это правильно, сейчас бы уже не стала мельчить.

Видимо, сто лет назад вышивала? О равномерке не знала, а крупный каунт Риолисовской канвы напрягал?

А почему убрала? Чем он тебе не угодил? Надо же, я даже не знала, что ты вышивала Риолис... Твой "ранний" период у меня ассоциируется только в ДИМом.

Интересно, как же ты его так оформила, что скрыла от нас. :) 

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я его оформила нестандартно, сегодня покажу ))), как раз пора весенние и летние вышивки потихоньку доставать.

Ой, а я к 23-му февраля уже достала весеннюю экспозицию. И даже наш с тобой ланартэшный семплер, который больше года пылился на шкафу. Соскучилась по нему, и опять нравится. :l_sunny:

Кстати, у нас в районе еще "новый год". Вчера шла мимо районной поликлиники, так она вся шариками и еловыми ветками расцвечена. Не обратила внимания, убрали ли елку в скверике у метро, но дней десять назад она еще стояла. Видимо, "небывалые снегопады" не дают возможности привести в порядок менее значимые объекты города, нежели сугробы. :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Видимо, сто лет назад вышивала? О равномерке не знала, а крупный каунт Риолисовской канвы напрягал?

Да, достаточно давно. Насколько я помню, я тогда начиталась форумов, где девочки меняли основу, дабы уменьшить размер. Мне это показалось любопытным. Про равномерку, возможно, и не знала еще.

Смысл был именно сделать поменьше.

почему убрала? Чем он тебе не угодил? Надо же, я даже не знала, что ты вышивала Риолис... Твой "ранний" период у меня ассоциируется только в ДИМом.

Интересно, как же ты его так оформила, что скрыла от нас. :) 

Изначально оформила в простую розовую рамку от Лео, и она была у меня выставлена в Галерее. А потом почему-то убрала оттуда, даже не помню причины. 
А сейчас я переоформила в другую рамку, с паспарту, но тоже "оригинально":lol:

Я покажу у себя в теме, а то неловко свое тащить к тебе.

Надо же, я даже не знала, что ты вышивала Риолис...

Полностью вышила лишь этот набор. Еще был сюжет шерстью, крыши с птичками, его не дошила. И парочку купленных разыгрывала в Конфетке.

В общем, сюжеты Риолис мне были симпатичны, но не сложилось с проработкой, не мой стиль.

Ой, а я к 23-му февраля уже достала весеннюю экспозицию. И даже наш с тобой ланартэшный семплер, который больше года пылился на шкафу. Соскучилась по нему, и опять нравится

Очень рада за него! Он стоит быть  вывешенным на стеночке!

Я пока частично заменила вышивки, но уже чую, что пора торопить весну)))

Кстати, у нас в районе еще "новый год".

И у нас все елки на месте! И в центре стоят. 

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью вышила лишь этот набор. Еще был сюжет шерстью, крыши с птичками, его не дошила. И парочку купленных разыгрывала в Конфетке.

В общем, сюжеты Риолис мне были симпатичны, но не сложилось с проработкой, не мой стиль.

Я помню, что когда обсуждали Риолис, у нас с тобой, как всегда, мнения разделились. :) Но я почему-то решила, что этот производитель тебе гипотетически нравится, и не думала, что уже что-то вышито. Посмотрела у тебя на флоксы, спасибо, что показала нам их!  :heart:

И у нас все елки на месте! И в центре стоят.

Странно... Как минимум, четверть века такого не было...

я тогда начиталась форумов, где девочки меняли основу, дабы уменьшить размер. Мне это показалось любопытным. Про равномерку, возможно, и не знала еще.

Смысл был именно сделать поменьше. 

Понятно. :) 

Почему-то многие считают, что чем мельче, тем лучше. Не согласна с этим. С одной стороны, пиксельность иногда сглаживается мелким каунтом. Но есть и противоположное: разглядеть ничего нельзя.  А проверить это можно лишь собственным опытом. :)

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Странно... Как минимум, четверть века такого не было...

Да, как-то уж слишком задержалось новогоднее убранство. 

Почему-то многие считают, что чем мельче, тем лучше. Не согласна с этим. С одной стороны, пиксельность иногда сглаживается мелким каунтом. Но есть и противоположное: разглядеть ничего нельзя.  А проверить это можно лишь собственным опытом. :)

Насколько я помню, причин для уменьшения каунта называлось несколько.

Первая, что "у меня нет столько места на стенах для больших сюжетов", вторая-" хочу убрать пиксельность", третья-"оформить дешевле".

По сути, я могу согласиться со всеми доводами))) 

Но хорош ли будет итог... тут только на собственном опыте убедишься, это точно!

Но я почему-то решила, что этот производитель тебе гипотетически нравится, и не думала, что уже что-то вышито.

Да, я его чуть попробовала)))

Поделиться сообщением

Насколько я помню, причин для уменьшения каунта называлось несколько.

Первая, что "у меня нет столько места на стенах для больших сюжетов", вторая-" хочу убрать пиксельность", третья-"оформить дешевле".

Ну, при желании можно придумать еще:

четвертая - хочу сэкономить на нитках;

пятая - терпеть не могу примитивный 14-й каунт (как пишут некоторые вышивальные снобы);

шестая - не хочу тратиться на новую ткань, возьму то, что есть в запасах;

седьмая - у меня есть подходящая рама, но к данному каунту она не подойдет;

восьмая - хочу отвезти в подарок дальнему другу, но большая не влезет в чемодан.

... и тд, можно до бесконечности... :P

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну, при желании можно придумать еще:

четвертая - хочу сэкономить на нитках;

пятая - терпеть не могу примитивный 14-й каунт (как пишут некоторые вышивальные снобы);

шестая - не хочу тратиться на новую ткань, возьму то, что есть в запасах;

седьмая - у меня есть подходящая рама, но к данному каунту она не подойдет;

восьмая - хочу отвезти в подарок дальнему другу, но большая не влезет в чемодан.

... и тд, можно до бесконечности... :P

:rofl: Оль, да, согласна! Поводов много!

Поделиться сообщением

Оля, ой насмешила ты меня списком поводов, даже смутно стих в голове стал крутиться что-то там  про именины, проводы "... и просто пьянка без причин ...":blush:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в