22 часа назад 05.03.2026 в 18:57, makalicha1970 сказал(а): Мой любимый цвет, терпи и вышивай Мне нравится цвет увядшей розы, брусничный нравится... А такой вот "критично розовый" не оч люблю. Это был еще один повод не покупать "снегирей" столько лет. Но когда вышью, будет хорошо. Это так, вредный характер просто. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 час назад 58 минут назад, olnikva сказал(а): такой вот "критично розовый" не оч люблю. Это б А он там такой, самый простой? По фото трудно судить, но через монитор мне очень симпатично то, что я вижу! А вообще, сейчас подумала, что я и просто розовым с удовольствием вышиваю))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 часов назад 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А он там такой, самый простой? Ну там же несколько оттенков. Да, самый стандартный, я бы сказала. Зеленый с розовым - не самое мое любимое сочетание. Но итог будет нормальный, надеюсь. Вообще, надоело уже: листья, цветы, листья, цветы, розовый, зеленый и так до бесконечности. Только на птичках и оторвалась... Всегда удивляюсь, как девочкам хватает терпения шить масштабные букеты из одинаковых цветов. Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 часов назад 27 минут назад, olnikva сказал(а): Зеленый с розовым - не самое мое любимое сочетание А я облизнулась Помню, вышивала свой единственный Риолис, букет флоксов, и там это волшебное розово-зеленое сочетание во всех оттенках, до сих пор вспоминаю ниточки с удовольствием! Вот уж, точно, все мы разные! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Помню, вышивала свой единственный Риолис, букет флоксов, Ща глянула в твои вышитые, и не нашла. При всей моей нелюбви к Риолису это единственный дизайн, который мне нравился двадцать лет назад, и нравится сейчас! makalicha1970, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 13 минут назад, olnikva сказал(а): Ща глянула в твои вышитые, и не нашла. При всей моей нелюбви к Риолису это единственный дизайн, который мне нравился двадцать лет назад, и нравится сейчас! Видимо, я его убрала, надо вернуть! Я его оформила нестандартно, сегодня покажу ))), как раз пора весенние и летние вышивки потихоньку доставать. Я его вышила на 18 аиде, мне казалось тогда, что это правильно, сейчас бы уже не стала мельчить. lefkorosida, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я его вышила на 18 аиде, мне казалось тогда, что это правильно, сейчас бы уже не стала мельчить. Видимо, сто лет назад вышивала? О равномерке не знала, а крупный каунт Риолисовской канвы напрягал? А почему убрала? Чем он тебе не угодил? Надо же, я даже не знала, что ты вышивала Риолис... Твой "ранний" период у меня ассоциируется только в ДИМом. Интересно, как же ты его так оформила, что скрыла от нас. 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я его оформила нестандартно, сегодня покажу ))), как раз пора весенние и летние вышивки потихоньку доставать. Ой, а я к 23-му февраля уже достала весеннюю экспозицию. И даже наш с тобой ланартэшный семплер, который больше года пылился на шкафу. Соскучилась по нему, и опять нравится. Кстати, у нас в районе еще "новый год". Вчера шла мимо районной поликлиники, так она вся шариками и еловыми ветками расцвечена. Не обратила внимания, убрали ли елку в скверике у метро, но дней десять назад она еще стояла. Видимо, "небывалые снегопады" не дают возможности привести в порядок менее значимые объекты города, нежели сугробы. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 2 часа назад, olnikva сказал(а): Видимо, сто лет назад вышивала? О равномерке не знала, а крупный каунт Риолисовской канвы напрягал? Да, достаточно давно. Насколько я помню, я тогда начиталась форумов, где девочки меняли основу, дабы уменьшить размер. Мне это показалось любопытным. Про равномерку, возможно, и не знала еще. Смысл был именно сделать поменьше. 2 часа назад, olnikva сказал(а): почему убрала? Чем он тебе не угодил? Надо же, я даже не знала, что ты вышивала Риолис... Твой "ранний" период у меня ассоциируется только в ДИМом. Интересно, как же ты его так оформила, что скрыла от нас. Изначально оформила в простую розовую рамку от Лео, и она была у меня выставлена в Галерее. А потом почему-то убрала оттуда, даже не помню причины. А сейчас я переоформила в другую рамку, с паспарту, но тоже "оригинально" Я покажу у себя в теме, а то неловко свое тащить к тебе. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Надо же, я даже не знала, что ты вышивала Риолис... Полностью вышила лишь этот набор. Еще был сюжет шерстью, крыши с птичками, его не дошила. И парочку купленных разыгрывала в Конфетке. В общем, сюжеты Риолис мне были симпатичны, но не сложилось с проработкой, не мой стиль. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Ой, а я к 23-му февраля уже достала весеннюю экспозицию. И даже наш с тобой ланартэшный семплер, который больше года пылился на шкафу. Соскучилась по нему, и опять нравится Очень рада за него! Он стоит быть вывешенным на стеночке! Я пока частично заменила вышивки, но уже чую, что пора торопить весну))) 2 часа назад, olnikva сказал(а): Кстати, у нас в районе еще "новый год". И у нас все елки на месте! И в центре стоят. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Полностью вышила лишь этот набор. Еще был сюжет шерстью, крыши с птичками, его не дошила. И парочку купленных разыгрывала в Конфетке. В общем, сюжеты Риолис мне были симпатичны, но не сложилось с проработкой, не мой стиль. Я помню, что когда обсуждали Риолис, у нас с тобой, как всегда, мнения разделились. Но я почему-то решила, что этот производитель тебе гипотетически нравится, и не думала, что уже что-то вышито. Посмотрела у тебя на флоксы, спасибо, что показала нам их! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): И у нас все елки на месте! И в центре стоят. Странно... Как минимум, четверть века такого не было... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): я тогда начиталась форумов, где девочки меняли основу, дабы уменьшить размер. Мне это показалось любопытным. Про равномерку, возможно, и не знала еще. Смысл был именно сделать поменьше. Понятно. Почему-то многие считают, что чем мельче, тем лучше. Не согласна с этим. С одной стороны, пиксельность иногда сглаживается мелким каунтом. Но есть и противоположное: разглядеть ничего нельзя. А проверить это можно лишь собственным опытом. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 1 час назад, olnikva сказал(а): Странно... Как минимум, четверть века такого не было... Да, как-то уж слишком задержалось новогоднее убранство. 1 час назад, olnikva сказал(а): Почему-то многие считают, что чем мельче, тем лучше. Не согласна с этим. С одной стороны, пиксельность иногда сглаживается мелким каунтом. Но есть и противоположное: разглядеть ничего нельзя. А проверить это можно лишь собственным опытом. Насколько я помню, причин для уменьшения каунта называлось несколько. Первая, что "у меня нет столько места на стенах для больших сюжетов", вторая-" хочу убрать пиксельность", третья-"оформить дешевле". По сути, я могу согласиться со всеми доводами))) Но хорош ли будет итог... тут только на собственном опыте убедишься, это точно! 1 час назад, olnikva сказал(а): Но я почему-то решила, что этот производитель тебе гипотетически нравится, и не думала, что уже что-то вышито. Да, я его чуть попробовала))) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Насколько я помню, причин для уменьшения каунта называлось несколько. Первая, что "у меня нет столько места на стенах для больших сюжетов", вторая-" хочу убрать пиксельность", третья-"оформить дешевле". Ну, при желании можно придумать еще: четвертая - хочу сэкономить на нитках; пятая - терпеть не могу примитивный 14-й каунт (как пишут некоторые вышивальные снобы); шестая - не хочу тратиться на новую ткань, возьму то, что есть в запасах; седьмая - у меня есть подходящая рама, но к данному каунту она не подойдет; восьмая - хочу отвезти в подарок дальнему другу, но большая не влезет в чемодан. ... и тд, можно до бесконечности... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 8 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, при желании можно придумать еще: четвертая - хочу сэкономить на нитках; пятая - терпеть не могу примитивный 14-й каунт (как пишут некоторые вышивальные снобы); шестая - не хочу тратиться на новую ткань, возьму то, что есть в запасах; седьмая - у меня есть подходящая рама, но к данному каунту она не подойдет; восьмая - хочу отвезти в подарок дальнему другу, но большая не влезет в чемодан. ... и тд, можно до бесконечности... Оль, да, согласна! Поводов много! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад Оля, ой насмешила ты меня списком поводов, даже смутно стих в голове стал крутиться что-то там про именины, проводы "... и просто пьянка без причин ..." olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение