Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Оля, ну не спеши пороть-то! Я когда подушку блэкворком шила, делала каждый стежок в крестик, мелкие. Только где скосы листочков - иногда по 2 "клеточки", так сказать. И вблизи оно может поначалу и рябило, но потом так красиво все в узор складывается!

А он у тебя в 1 или 2 ниточки шьется?

Юль, я в одну шью. В 2 совсем грубо будет. Там размер картинок 100 на 100 крестиков.

Да и я еще побольше площадь зашить хочу и посмотреть. Может и оставлю как есть.

Сейчас, правда от отбэканой веточки балдею. Ни одного крестика на ней, только черный контур ветки и листьев, но как же классно смотрится!

Поделиться сообщением

Юль, я в одну шью. В 2 совсем грубо будет. Там размер картинок 100 на 100 крестиков.

Да и я еще побольше площадь зашить хочу и посмотреть. Может и оставлю как есть.

Сейчас, правда от отбэканой веточки балдею. Ни одного крестика на ней, только черный контур ветки и листьев, но как же классно смотрится!

Ждем, когда покажешь! :girl_sigh: Так здОрово, когда процесс в радость!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие у тебя пташки симпатишные. Блэкворк покруче бисера будет. Нравится очень, но не решусь на него пока.

Поделиться сообщением

Сегодня что-то больше порола, чем вышивала. Вышила левые листики и... поняла, что на клетку просчиталась в самом начале! Пришлось весь сегодняшний кусок бэка распороть и вышивать заново.

Но любуюсь! Птичка такая живая вышла. И веточка тоже.

Итак, смотрите начало блэкворка. Его, правда, сегодня почти не трогала - только ниточку дошила.

post-10362-1400014995_thumb.jpgpost-10362-1400014997_thumb.jpg

А Березка на меня со станка с укором глядит...

queen-margo, Juliay, M@rgarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,замечательная птичка :good: Мне очень нравится и цвет канвы и цвет ниточек :rolleyes: и блэкворк в порядке :unknw:,по моему зря ты к ней придираешься :wink:.

Поделиться сообщением

Оля, я считаю, что белый фон нужен. С ним воздушнее получится. А вообще мне очень нравится!

А еще бабочки от этого же дизайнера есть

Поделиться сообщением

не поняла, что тебя смущает - по-моему, все получается по высшему классу! эти кружева фоном очень оживляют картинку!

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, девчонки! :)

Значит фону быть! :)

Поделиться сообщением

Оля, очень красиво :tender: ! Так воздушно получается! Когда фон зашьется картинка по другому заиграет! Даже не переживай!

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо всем за поддержку и теплые слова! :)

Оля, я считаю, что белый фон нужен. С ним воздушнее получится. А вообще мне очень нравится!

А еще бабочки от этого же дизайнера есть

Мариш, бабочек я видела, но они меня почему-то не зацепили. Вот ромашка с букашкой - это даа... красиво! Но я пока не придумала куда ромашку повесить можно. :)

У меня сейчас вообще в доме парадокс - стен в несколько раз больше, чем в однушке, но компоноваться ничего не хочет ни с чем.

У Димки с Сонькой довольно стильные комнатки получились. У Сони висят феечки и туфелька, которую ей вышила в подарок дочка Иришки2д Валюша. Феечки на самом деле очень большие получились и занимают пол стены.

А у Димки я машинки показывала. Если туда еще что-то вешать, то или технику какую-то или даже не знаю... строгое что-то. У него вообще довольно аскетичная комната получилась. :) Я в его возрасте все в комнате постерами завешала (да и многие знакомые в подростковом возрасте именно так и делали), а Димке его обои нравятся и мамины вышивки. :)

У нас в комнате вообще не знаю. Ничего пока не хочу. Анин дракоша, который мне в зимнем сюрпризе достался охраняет мой комодик с закромами, а напротив кровати висит оберег, который Иришка2д мне вышила. И все. Пока ничего больше не вешала. И не знаю, что мне хотелось бы повесить из того, что у меня сейчас есть вышитого. ))))

На кухне в итоге остались птичка в зимнем лесу от МХ и незабудки гладью. Они в голубовато-серебристой гамме и ничего так на кухне смотрятся.

Все остальное висит пока в коридоре.

И мысленно теперь смотрю на дизайны и пытаюсь их куда-нибудь в квартире "повесить", чтобы смотрелись гармонично. )))

Вот птичек увидела и прямо захотелось их на кухне увидеть! И сразу же вышивать начала.

В коридоре подумаю еще, но может оставлю его под яркие дизайны. Мне от Новой Слободы еще африканки нравятся и еще одна картинка с деревом и птицами на нем. Но они очень большие. Поэтому пока вся в раздумьях. :)

А пока я заказала плюшевого медведика из своих хочушек, который на окошке сидит. :) Не знаю где он будет висеть, но, наверное, найду ему местечко в своей комнате - он такой трогательный и уютный. :)

Эка меня на флуд пробило...)))

ss-kostenko и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

блин, Оленька, читаю про твой подход к оформлению - и завидую! потому как я сама вся такая спонтанная - понравился набор, шью и даже не задумываюсь! повисит немножко у меня - обязательно кто-нить выпросит, сбагрю - и опять спонтанный выбор! дурында! )))

Лена1973 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Славушка, да я сама обычно так и вышивала - есть порыв - вышиваю. Если дома не повешу, то подарю. :) А сейчас, наверное, еще период гнездования не прошел.)))) Еще подушки хочу (у меня в закромах лежит 3 и еще в хочушках есть от Вервако... Тоже прямо хочунемогу). И еще мечтаю купить синий лен и вышить скатерть или поверх синей скатерти дорожку из серого льна вышитую синими птицами... Эх... )))) Надо в робин вписаться с дорожкой с птицами...))))

Эх... Совершенно случайно набрела на схемки... Stoney Creek Collection... И зачем, спрашивается, я это сделала???

Птица и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне понравилась идея про Робин с птицами. Я-таки - ЗА!

Поделиться сообщением

да уж, лишь бы на ссылочку ткнуть! а хомяк, между прочим, дрессуре не поддается, по крайней мере, вышивальный! ))) я вот тоже зря ткнула! )))) эээх! )))

Поделиться сообщением

Оля, мне понравилась идея про Робин с птицами. Я-таки - ЗА!

Я на каком-то форуме встречала идею по робинам интересную на мой взгляд - хозяйка робина покупает ткань и задает общую тему робина (например - реалистичные птички, т.е. стилизацию и мультяшность не использовать), а каждый участник робина вышивает что-то от себя по своему вкусу, т.е. выбирает сюжет и ниточки сам подбирает.

Очень мне хочется именно в таком робине поучаствовать, чтобы каждый подарил частичку себя. :) У нас просто на форуме хозяйка сама выбирает сюжет, покупает канву, ниточки и т.д.

Поделиться сообщением

Оль, я тоже мечтаю о вышитой скатерти. Но с моими темпами доберусь я до нее очень не скоро..))

А вообще период гнездования - это классно! Здорово наполнять уютом свой собственный дом.

Поделиться сообщением

Я еще попробую побольше сделать участочек, но, может статься, что все распущу нафиг.

Да, давай сначала консилиум соберем)))

Оля, покажи нам, может ты придираешься, и мы тебя убедим.

Только хотела написать ,что надо бы "Совет Мудрейших" собрать по поводу фона , а ты уже сама как "умная Маша" приняла единственно правильное решение

Даже не знаю что первое писать - столько всего : и законченное материнство , и глядящая с укором березка , и видео с праздника , и обалденная фотография с Димкой и... и... и... Можно писать много не буду - всё скажу в скайпе

Поделиться сообщением

Девчонки, а может и правда неспешный робин замутим? Хозяйка покупает ткань, дает темку и примерные габариты одного фрагмента вышивки и вперед. Можно для чего-нибудь прикладного тканюшку приложить (подушка, дорожка на стол и т.д.), а можно для картины на стену. :)

Сроки вышивки и сроки отправки можно обговорить. Летом можно побольше сделать, т.к. отпуска.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то меня второй день прет на пофлудить. :)

Я нашла 2-х из трех синих птичек с картинки.

Ту, что я сейчас вышиваю, зовут Лазоревка белая.

71553l.jpg

А третья - Голубая сойка.

792px-Cyanocitta_cristata_blue_jay.jpg

Вторую пока не нашла. :) Буду рада, если кто поможет.

M@rgarita, Сплюшка, queen-margo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, смотрите начало блэкворка. Его, правда, сегодня почти не трогала - только ниточку дошила.

Значит фону быть! :)

Ну вот, я припоздала, но вставлю свои 5 копеек: мне очень нравиццо!

Поделиться сообщением

А третий птах на дрозда смахивает.

siniy-kamennyy-drozd%20foto%201%20(onbir

Вы слыха-а-а-али, ка-а-а-ак поют дрозды-ы-ы-ы.....

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в