13 мая 2014 Оля, ну не спеши пороть-то! Я когда подушку блэкворком шила, делала каждый стежок в крестик, мелкие. Только где скосы листочков - иногда по 2 "клеточки", так сказать. И вблизи оно может поначалу и рябило, но потом так красиво все в узор складывается! А он у тебя в 1 или 2 ниточки шьется? Юль, я в одну шью. В 2 совсем грубо будет. Там размер картинок 100 на 100 крестиков. Да и я еще побольше площадь зашить хочу и посмотреть. Может и оставлю как есть. Сейчас, правда от отбэканой веточки балдею. Ни одного крестика на ней, только черный контур ветки и листьев, но как же классно смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Юль, я в одну шью. В 2 совсем грубо будет. Там размер картинок 100 на 100 крестиков. Да и я еще побольше площадь зашить хочу и посмотреть. Может и оставлю как есть. Сейчас, правда от отбэканой веточки балдею. Ни одного крестика на ней, только черный контур ветки и листьев, но как же классно смотрится! Ждем, когда покажешь! Так здОрово, когда процесс в радость! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Оля, какие у тебя пташки симпатишные. Блэкворк покруче бисера будет. Нравится очень, но не решусь на него пока. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Сегодня что-то больше порола, чем вышивала. Вышила левые листики и... поняла, что на клетку просчиталась в самом начале! Пришлось весь сегодняшний кусок бэка распороть и вышивать заново. Но любуюсь! Птичка такая живая вышла. И веточка тоже. Итак, смотрите начало блэкворка. Его, правда, сегодня почти не трогала - только ниточку дошила. А Березка на меня со станка с укором глядит... queen-margo, Juliay, M@rgarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Оля,замечательная птичка Мне очень нравится и цвет канвы и цвет ниточек и блэкворк в порядке ,по моему зря ты к ней придираешься . Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Оля, я считаю, что белый фон нужен. С ним воздушнее получится. А вообще мне очень нравится! А еще бабочки от этого же дизайнера есть Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Какие птички!!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 не поняла, что тебя смущает - по-моему, все получается по высшему классу! эти кружева фоном очень оживляют картинку! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Оля, очень красиво ! Так воздушно получается! Когда фон зашьется картинка по другому заиграет! Даже не переживай! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 очень красиво! мне очень понравилась птичка!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Веточки как нарисованные) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Еще раз спасибо всем за поддержку и теплые слова! Оля, я считаю, что белый фон нужен. С ним воздушнее получится. А вообще мне очень нравится! А еще бабочки от этого же дизайнера есть Мариш, бабочек я видела, но они меня почему-то не зацепили. Вот ромашка с букашкой - это даа... красиво! Но я пока не придумала куда ромашку повесить можно. У меня сейчас вообще в доме парадокс - стен в несколько раз больше, чем в однушке, но компоноваться ничего не хочет ни с чем. У Димки с Сонькой довольно стильные комнатки получились. У Сони висят феечки и туфелька, которую ей вышила в подарок дочка Иришки2д Валюша. Феечки на самом деле очень большие получились и занимают пол стены. А у Димки я машинки показывала. Если туда еще что-то вешать, то или технику какую-то или даже не знаю... строгое что-то. У него вообще довольно аскетичная комната получилась. Я в его возрасте все в комнате постерами завешала (да и многие знакомые в подростковом возрасте именно так и делали), а Димке его обои нравятся и мамины вышивки. У нас в комнате вообще не знаю. Ничего пока не хочу. Анин дракоша, который мне в зимнем сюрпризе достался охраняет мой комодик с закромами, а напротив кровати висит оберег, который Иришка2д мне вышила. И все. Пока ничего больше не вешала. И не знаю, что мне хотелось бы повесить из того, что у меня сейчас есть вышитого. )))) На кухне в итоге остались птичка в зимнем лесу от МХ и незабудки гладью. Они в голубовато-серебристой гамме и ничего так на кухне смотрятся. Все остальное висит пока в коридоре. И мысленно теперь смотрю на дизайны и пытаюсь их куда-нибудь в квартире "повесить", чтобы смотрелись гармонично. ))) Вот птичек увидела и прямо захотелось их на кухне увидеть! И сразу же вышивать начала. В коридоре подумаю еще, но может оставлю его под яркие дизайны. Мне от Новой Слободы еще африканки нравятся и еще одна картинка с деревом и птицами на нем. Но они очень большие. Поэтому пока вся в раздумьях. А пока я заказала плюшевого медведика из своих хочушек, который на окошке сидит. Не знаю где он будет висеть, но, наверное, найду ему местечко в своей комнате - он такой трогательный и уютный. Эка меня на флуд пробило...))) ss-kostenko и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Оля, очень красиво, мне так нравится Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 блин, Оленька, читаю про твой подход к оформлению - и завидую! потому как я сама вся такая спонтанная - понравился набор, шью и даже не задумываюсь! повисит немножко у меня - обязательно кто-нить выпросит, сбагрю - и опять спонтанный выбор! дурында! ))) Лена1973 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Славушка, да я сама обычно так и вышивала - есть порыв - вышиваю. Если дома не повешу, то подарю. А сейчас, наверное, еще период гнездования не прошел.)))) Еще подушки хочу (у меня в закромах лежит 3 и еще в хочушках есть от Вервако... Тоже прямо хочунемогу). И еще мечтаю купить синий лен и вышить скатерть или поверх синей скатерти дорожку из серого льна вышитую синими птицами... Эх... )))) Надо в робин вписаться с дорожкой с птицами...)))) Эх... Совершенно случайно набрела на схемки... Stoney Creek Collection... И зачем, спрашивается, я это сделала??? Птица и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Оля, мне понравилась идея про Робин с птицами. Я-таки - ЗА! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 да уж, лишь бы на ссылочку ткнуть! а хомяк, между прочим, дрессуре не поддается, по крайней мере, вышивальный! ))) я вот тоже зря ткнула! )))) эээх! ))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Оля, мне понравилась идея про Робин с птицами. Я-таки - ЗА! Я на каком-то форуме встречала идею по робинам интересную на мой взгляд - хозяйка робина покупает ткань и задает общую тему робина (например - реалистичные птички, т.е. стилизацию и мультяшность не использовать), а каждый участник робина вышивает что-то от себя по своему вкусу, т.е. выбирает сюжет и ниточки сам подбирает. Очень мне хочется именно в таком робине поучаствовать, чтобы каждый подарил частичку себя. У нас просто на форуме хозяйка сама выбирает сюжет, покупает канву, ниточки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Оль, я тоже мечтаю о вышитой скатерти. Но с моими темпами доберусь я до нее очень не скоро..)) А вообще период гнездования - это классно! Здорово наполнять уютом свой собственный дом. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Я еще попробую побольше сделать участочек, но, может статься, что все распущу нафиг. Да, давай сначала консилиум соберем))) Оля, покажи нам, может ты придираешься, и мы тебя убедим. Только хотела написать ,что надо бы "Совет Мудрейших" собрать по поводу фона , а ты уже сама как "умная Маша" приняла единственно правильное решение Даже не знаю что первое писать - столько всего : и законченное материнство , и глядящая с укором березка , и видео с праздника , и обалденная фотография с Димкой и... и... и... Можно писать много не буду - всё скажу в скайпе Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Девчонки, а может и правда неспешный робин замутим? Хозяйка покупает ткань, дает темку и примерные габариты одного фрагмента вышивки и вперед. Можно для чего-нибудь прикладного тканюшку приложить (подушка, дорожка на стол и т.д.), а можно для картины на стену. Сроки вышивки и сроки отправки можно обговорить. Летом можно побольше сделать, т.к. отпуска. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Что-то меня второй день прет на пофлудить. Я нашла 2-х из трех синих птичек с картинки. Ту, что я сейчас вышиваю, зовут Лазоревка белая. А третья - Голубая сойка. Вторую пока не нашла. Буду рада, если кто поможет. M@rgarita, Сплюшка, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Итак, смотрите начало блэкворка. Его, правда, сегодня почти не трогала - только ниточку дошила. Значит фону быть! Ну вот, я припоздала, но вставлю свои 5 копеек: мне очень нравиццо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 А третий птах на дрозда смахивает. Вы слыха-а-а-али, ка-а-а-ак поют дрозды-ы-ы-ы..... Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение