11 июня 2024 Пришла смотреть овцу. А она есть тут! Сразу пошла разглядывать спецстежки - нашла лейзи-дейзи и рококо. В период увлечения шовчиками мне очень они нравились. Овечка прям красавица получилась с такой розочкой на голове и такими ажурными ушами 01.06.2024 в 13:11, Путешественница сказал(а): Третий угол готов и ращу дерево и Луну) Совушка долго ждала своего часа. Или Сагу. Как хорошо, что теперь она будет завершена! 01.06.2024 в 13:11, Путешественница сказал(а): Иногда вышивается компас. Ну вот, сразу видно, Оля не была в дороге. 01.06.2024 в 13:11, Путешественница сказал(а): Царь-девица от vetlanka.Шью на Мурано 3984/522 Ну это офигенно просто! Одну девицу закончила, другую начала Lorans, Путешественница, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 01.06.2024 в 13:11, Путешественница сказал(а): вау какая необычная красота! а это схема или набор? 01.06.2024 в 13:11, Путешественница сказал(а): еще одна невероятная красота! очень красивая vasilisa-1977, Путешественница, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 11.06.2024 в 17:09, Tata44 сказал(а): Пришла смотреть овцу. А она есть тут! Сразу пошла разглядывать спецстежки - нашла лейзи-дейзи и рококо. В период увлечения шовчиками мне очень они нравились. Овечка прям красавица получилась с такой розочкой на голове и такими ажурными ушами Овца замечательная получается. Вот только что-то времени на вышивку сейчас не много, поэтому пока только сове внимание достается. 11.06.2024 в 17:09, Tata44 сказал(а): Совушка долго ждала своего часа. Или Сагу. Как хорошо, что теперь она будет завершена! Сагу! Определенно сагу! Шьётся теперь как песТня) 11.06.2024 в 17:09, Tata44 сказал(а): Ну вот, сразу видно, Оля не была в дороге. Да уж... Этот год пока беден на путешествия. 11.06.2024 в 17:09, Tata44 сказал(а): Ну это офигенно просто! Одну девицу закончила, другую начала vasilisa-1977, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 15 минут назад, росомашка сказал(а): вау какая необычная красота! а это схема или набор? Оксан, это схема. Эта девочка, вроде, наборы не собирает. 15 минут назад, росомашка сказал(а): еще одна невероятная красота! очень красивая Ветланкины красавицы изумительно проработаны всё-таки. Очень хочу продолжить, но пока что-то никак) Tata44, Lucia-del-Umago, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Ветланкины красавицы изумительно проработаны всё-таки. Очень хочу продолжить, но пока что-то никак) я сейчас вообще почти не вышиваю Marusya1978, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Прювет участникам спартакиады Ты опять на месяц пропала? Не, я понимаю, что у тебя бурная вышивально-невышивальная жизнь, и некоторые о ней даже в курсе. Но к нам-то, простым смертным, высовывай нос хоть иногда! Я протестую против столь долгого молчания!!! Давай, рассказывай: что навышивала, как Женя, как ваш новый конь, где были, что делали! С хлебом сама разберусь, требую зрелищ! mag, Irm, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 07.07.2024 в 09:53, Lorans сказал(а): Прювет участникам спартакиады Ты опять на месяц пропала? Не, я понимаю, что у тебя бурная вышивально-невышивальная жизнь, и некоторые о ней даже в курсе. Но к нам-то, простым смертным, высовывай нос хоть иногда! Я протестую против столь долгого молчания!!! Давай, рассказывай: что навышивала, как Женя, как ваш новый конь, где были, что делали! С хлебом сама разберусь, требую зрелищ! Привет!) Рада, что помните про меня)))) Вышивальная жизнь не очень насыщенная сейчас. Но я очень надеюсь, что в течении недели закончу сову))) Тогда приду уже показывать то, что нашила. Там пока просто черным по черному и почти ничего не видно))) Особо никуда не выбирались, по крайней мере глобально) Выехали на несколько дней к Асику на дачу и в один из выходных с семьёй ОлиЮ выбрались на прогулку по Москве. А так - я решила, что пора в зал))) Хожу сейчас в центр Бубновского. Иногда выбираемся поскандинавить с палками. Ну и продолжаем традицию по воскресеньям и понедельникам собираться на настолки и иногда на квизы (летом их меньше гораздо). Остальные фоточки позже))) И в качестве ПыСы порекомендую книгу))) Не художественная литература, но о любви. Классно написано (я вообще Татьяну Мужицкую люблю нежно). К этой книге есть ещё и "рабочая тетрадь". Любушка1985, Графиня, АлёNка и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 Зря вы на себя бурчите, что жизнь не насыщена. По мне, так бурлит! И путешествия, и спорт, и зрелища)) еще и крестиком вышивает svetlana62, lamina-65, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 1 час назад, Путешественница сказал(а): Какая красотка! Ольчик, ну молодец, как же здорово выглядишь! Эх, я никак не могу заставить себя взяться за ум тело, уже вроде бы и танцы, но это как оказалось для души, а не для тела АлёNка, Путешественница, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 23 часа назад, Путешественница сказал(а): Привет!) Рада, что помните про меня)))) Вышивальная жизнь не очень насыщенная сейчас. Но я очень надеюсь, что в течении недели закончу сову))) Тогда приду уже показывать то, что нашила. Там пока просто черным по черному и почти ничего не видно))) Особо никуда не выбирались, по крайней мере глобально) Выехали на несколько дней к Асику на дачу и в один из выходных с семьёй ОлиЮ выбрались на прогулку по Москве. А так - я решила, что пора в зал))) Хожу сейчас в центр Бубновского. Иногда выбираемся поскандинавить с палками. Ну и продолжаем традицию по воскресеньям и понедельникам собираться на настолки и иногда на квизы (летом их меньше гораздо). Остальные фоточки позже))) И в качестве ПыСы порекомендую книгу))) Не художественная литература, но о любви. Классно написано (я вообще Татьяну Мужицкую люблю нежно). К этой книге есть ещё и "рабочая тетрадь". Олька-стройняшка!!! Кайфово! Рада за тебя! Как втягивалась? Как часто занимаешься? Центр Бубновского - это же спина? Я тоже одно время раздумывала над этим центром. Расскажи о впечатлениях по-возможности. Тебе явно на пользу! Прям радостно смотреть! Вышивку ждем-с! Lucia-del-Umago, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 09.07.2024 в 12:46, Маса сказал(а): Зря вы на себя бурчите, что жизнь не насыщена. По мне, так бурлит! И путешествия, и спорт, и зрелища)) еще и крестиком вышивает В этом году мало движа, как мне кажется))) 09.07.2024 в 13:22, Juliay сказал(а): Какая красотка! Ольчик, ну молодец, как же здорово выглядишь! Эх, я никак не могу заставить себя взяться за ум тело, уже вроде бы и танцы, но это как оказалось для души, а не для тела Спасибо, Юль. Я вообще изначально питание меняла. Старалась придерживаться принципа "канадской тарелки". А за танцами твоими я в ВК наблюдаю. Классный у вас коллектив! Очень задорно танцуете. Я вот иногда пытаюсь мужа подбить на то, чтобы пойти поучиться танго танцевать. Но пока у меня провал в этом деле))) 7 часов назад, Lorans сказал(а): Олька-стройняшка!!! Кайфово! Рада за тебя! Как втягивалась? Как часто занимаешься? Центр Бубновского - это же спина? Я тоже одно время раздумывала над этим центром. Расскажи о впечатлениях по-возможности. Тебе явно на пользу! Прям радостно смотреть! Вышивку ждем-с! Центр Бубновского - это лечение движением, я бы так это назвала. Там со многими болячками работают. Сначала тебя принимает врач-кинезиотерапевт. Он смотрит на твое физическое состояние - мышцы, суставы, их подвижность. Смотрит анализы и исследования, которые ты принесешь. И разрабатывает под тебя программу тренировок. Мне врач сказал, что минимум 3 месяца надо организму, чтобы включиться, если ты спортом особо не занимался (мой случай). Цикл тренировок включает в себя 12 занятий и несколько приемов врача (в первом цикле - 4 приема, потом меньше). Доступна сауна после занятий и обливание ледяной водой помимо душа))) Я пока не решилась на это. Обычно в центрах ещё есть отдельно оплачиваемые процедуры - массаж, иголки, пиявки и т.д. Я хожу 3 раза в неделю. Мне нравится. Сейчас ещё массаж подключила. Пока отходила месяц. Результат на фото))) Из минусов - цена. ПыСы Сову дошила, но принесу не сегодня, т.к. убегаю в гости) kas_julia, Tari, Lakis и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2024 Принесла вышивальный отчёт) Как и писала выше - закончила Сову от Панны. @Лена1973 Ленок, спасибо тебе огромное! Сова великолепна! В рулон не убираю пока - хожу, поглядывая, любуюсь) Но не совой единой))) Отчёт прям орнитологический получается))) Очень мне понравились птички Маши @Molly21, которых она делает для "У Аннушки") Маш, очень жду остальных. Даже кардинала потом возьму, наверное, хотя я их и не очень люблю, в отличии от тебя) Первая была офигенская "Сорока" ОБ-31. Только вот я ей цепочку не сделала и не знаю - буду ли делать))) А потом сразу же вышилась "Ласточка" ОБ-30 Ну и по пути в Нижний к Асе @Каори на дачу и обратно вышивала компас. Дома его не трогаю - назначила дорожным процессом. Почему-то фотка только по пути туда есть. Сейчас уже чуток больше вышито, но это уже потом покажу. Теперь осталось невышивальное не зажать))) Всем мира и добра! Охотница, Marusya1978, Аринесса и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 Ольк, у тебя прям птичий отчет)). И компас им, чтобы знали, куда лететь все птички - красотки, каждая по-своему хороша! Molly21, mag, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 Потрясающе! во первых-любуюсь каждый раз на тебя! шикарна а во-вторых такие птичьи процессы- что просто бальзам на мою птичьелюбящую душу. Molly21, Путешественница, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 12.07.2024 в 23:07, Путешественница сказал(а): Принесла вышивальный отчёт) Как и писала выше - закончила Сову от Панны. @Лена1973 Ленок, спасибо тебе огромное! Сова великолепна! В рулон не убираю пока - хожу, поглядывая, любуюсь) Но не совой единой))) Отчёт прям орнитологический получается))) Очень мне понравились птички Маши @Molly21, которых она делает для "У Аннушки") Маш, очень жду остальных. Даже кардинала потом возьму, наверное, хотя я их и не очень люблю, в отличии от тебя) Первая была офигенская "Сорока" ОБ-31. Только вот я ей цепочку не сделала и не знаю - буду ли делать))) А потом сразу же вышилась "Ласточка" ОБ-30 Ну и по пути в Нижний к Асе @Каори на дачу и обратно вышивала компас. Дома его не трогаю - назначила дорожным процессом. Почему-то фотка только по пути туда есть. Сейчас уже чуток больше вышито, но это уже потом покажу. Теперь осталось невышивальное не зажать))) Всем мира и добра! Оля, ты в прекрасной форме, все твои занятия на пользу, так держать! Совушка на черном прям светится в ночи! Быстро ты её закончила. Сорока Машина чудесная, мне тоже понравилась, с ожерельем! Компас как вышьешь, так дорог тебе прибавится! А ласточка ко всем с весною, а к тебе пусть с вестями-новостями летит. Lorans, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 15.07.2024 в 17:37, Lorans сказал(а): Ольк, у тебя прям птичий отчет)). И компас им, чтобы знали, куда лететь все птички - красотки, каждая по-своему хороша! Ага) Но тематику я увидела только, когда выкладывала))) 16.07.2024 в 07:20, Гало4ка сказал(а): Потрясающе! во первых-любуюсь каждый раз на тебя! шикарна а во-вторых такие птичьи процессы- что просто бальзам на мою птичьелюбящую душу. Спасибо, Оль! И за меня и за птичек!)) 16.07.2024 в 11:51, Tata44 сказал(а): Оля, ты в прекрасной форме, все твои занятия на пользу, так держать! Совушка на черном прям светится в ночи! Быстро ты её закончила. Сорока Машина чудесная, мне тоже понравилась, с ожерельем! Компас как вышьешь, так дорог тебе прибавится! А ласточка ко всем с весною, а к тебе пусть с вестями-новостями летит. Спасибо, Марин! Так держу! Иной раз идёшь в зал и в своей голове ноешь - устала, надо было не ходить и т.д. А приходишь, начинаешь делать упражнения и понимаешь, что уже и ныть не охота. Наверное, и правда, дофаминчик выделяется и подсаживаешься как на наркотик)) Очень надеюсь, что меня надолго хватит))) Миссис Мыштон, АлёNка, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 7 часов назад, Путешественница сказал(а): Иной раз идёшь в зал и в своей голове ноешь - устала, надо было не ходить и т.д. А приходишь, начинаешь делать упражнения и понимаешь, что уже и ныть не охота. Наверное, и правда, дофаминчик выделяется и подсаживаешься как на наркотик)) Очень надеюсь, что меня надолго хватит))) Оль,меня смущает идея,что на это подсаживаешься.Ведь на самом деле это естественный процесс.То ,что движение-это жизнь-знают все,но напрягаются единицы ....При нашем то сидячем увлечении движуха это не роскошь,а суровая необходимость. vasilisa-1977, Путешественница, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 1 час назад, Iharu сказал(а): Оль,меня смущает идея,что на это подсаживаешься.Ведь на самом деле это естественный процесс.То ,что движение-это жизнь-знают все,но напрягаются единицы ....При нашем то сидячем увлечении движуха это не роскошь,а суровая необходимость. Ну я же в полушутку это написала))) Но вдруг кто захочет так же "подсесть"? Это же здорово!) Lucia-del-Umago, mag, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 09.07.2024 в 11:39, Путешественница сказал(а): Оля, потрясающе выглядишь! 09.07.2024 в 11:39, Путешественница сказал(а): Я всё никак не доберусь до её книжки "Мне всё льзя!", но в планах на ближайшее время. Очень интересно. 12.07.2024 в 23:07, Путешественница сказал(а): Принесла вышивальный отчёт) Какой чудесный орнитологический отчёт получился! Птички - наше всё (практически ) Marusya1978, vasilisa-1977, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 09.07.2024 в 12:39, Путешественница сказал(а): А так - я решила, что пора в зал))) Хожу сейчас в центр Бубновского. Иногда выбираемся поскандинавить с палками. Оля, какая ты молодец, выглядишь замечательно!!! Красивый птичий отчёт у тебя. vasilisa-1977, АлёNка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2024 Молчи, не молчи, а пора из норы выползать))) Попробую начать с конца, так сказать. И принесу невышивальное, т.к. вышивки сейчас мало в моей жизни, но финиш при этом, надеюсь, не за горами))) 27-29 июля мы с ребятами, с которыми играем в квизы и в настолки, выбрались в небольшое путешествие: Кудыкина гора - Воронеж - Тула. Женя поехал на мотоцикле, т.к. он сменил работу и отпуск ему пока не светит, поэтому он возвращался в воскресенье. А мы вчетвером поехали на машине, возвращаясь в понедельник. Посмотреть на огнедышащего Змея Горыныча мечтала Иришка. Дышит огнем змий только по выходным в 8 вечера, поэтому решено было начать с него. Площади парка огромные, есть где побродить. Хотя активностей не сказать, что прям много. Несколько часов мы бродили по полям, валялись на траве, ржали друг над другом и просто расслаблялись. И это был кайф!) К восьми погребли к Змею. Очень прикольно наблюдать как огромная толпа людей стекается в одно место. Большая часть села на травку, но кто-то стоял))) Когда змей издал первый звук и выпустил дым из пасти, все вскочили и включили телефоны))) Зрелище прикольное, хотя мы, конечно, зажрались))) В мыслях думалось, что там сейчас будет огнище как в фильмах - дыхнул и сжёг пару рядом стоящих деревень)))) Здесь поменьше пламя, конечно))) Не могли не зайти в магазин сувениров. Цены - космос. Но купили в итоге браслетики и открыточки) А вечер провели в пабе О'Хара в Воронеже. Мы там квартиры сняли, т.к. по плану на следующий день у нас были сапы и лотосы) Продолжение следует Juliay, irisheckin, АлёNка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2024 Утро следующего дня началось с добывания кофе))) Долго ржали над опечаткой))) Кофе добыт, вещи собраны. Стартуем к лотосам. Мотоцикл пока оставили у дома, где снимали квартиру, т.к. в планах вернуться в Воронеж на обед. К лотосам плавали на модных нынче сапах. Мы с Иришкой в первый раз. У Женьки был единичный опыт, а Оля с Русом, которые, собственно, и затеяли эту водную прогулку, опытные са́перы)))) Оказалось, что сапы - это прикольно. На спокойной воде вполне устойчивы))) Вставать на ноги в первые разы страшновато, ноги трясутся. Но нас об этом предупредили и технику вставания объяснили. И всё получилось с первого раза! Плавали полтора часа. Отлично помахали веслом, подурили, устроили мини-баталии и т.д. А в конце я сдала сап и немного просто поплавала в своё удовольствие) И да, лотосы же!!! Прикольно. Но их сейчас не очень большой участок. И меня гораздо больше порадовала и впечатлила черепаха!)))) Она есть на первом фото) Фото не много, т.к. телефоны все были в гермомешках и доставали их изредка) А тут мы очень ржали. Когда мне выдавали сап, сказали "не бойтесь, с вами Бог!" А на сапе контур статуи Иисуса из Рио. Фото прям замечательное получилось) А потом было поле подсолнухов, мимо которого мы не могли проехать))) И поле овса как с рекламы пива))) Довольные, счастливые и голодные ехали в Воронеж) Тут в нашем гастротуре был запланирован ресторан "У Бильбо". Иришка в нем уже была. И, как фанат Властелина колец, осталась в восторге от антуража и кухни. Пришли, сели. Прикольное местечко. Но... не для меня. Фоткаю подоконник и не пойму - чего начинает почесываться нос и немного першить в горле. Поворачиваюсь и встречаюсь с букетиком лаванды в ведерке на окне)))) А у меня на лаванду аллергия. Далее прошу девушку-официанта принести мне блюда за столик на улице. Она сделала испуганное лицо и говорит - у нас там на каждом столике букет с лавандой. В итоге оказалось, что не на каждом))) За самым большим не было. В общем, не сложилось у меня с Бильбо. Зато мы встретились с Леной @Лена1973 и ее мужем. Чудесно посидели и пообщались. Жаль, что не долго. Фото традиционно сделать забыли))) В Воронеже у нас оставалась ещё одна точка. Мы с Женькой шли к ней с 2012 года. Это Котенок с улицы Лизюкова!))) От Бильбо было не очень далеко, да и надо было после плотного обеда размяться) Ура! Потискали котика за усы, а потом отвезли Женьку к мотоциклу. Он облачился в экип, помахал нам ручкой и поехал домой. А мы с ребятами стартанули в Тулу. Дорога в Тулу далась тяжеловато. То пробки, то транспондер не сработал и пришлось сдавать назад... Но мы доехали, заселились в свои квартирки и пошли в бар Зебитлз))) Нам очень нахваливали их блюдо "мозги". Увы, его не оказалось в наличии. Но нам это не мешало веселиться))) Иришка взяла настолки "Тако, кот, коза, сыр, пицца" и "Спойлер ". Было прекрасно!))) Продолжение следует Tata44, irisheckin, BlueeYeS и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2024 Утро в Туле началось с завтрака в Лепим, варим. Это кафе с пельмешками и варениками. Сказать, что прям впечатлилась - не могу. Поесть можно, но не мега вкусно и порции не особо большие. Но мы всё равно позавтракали, а потом пошли немного погулять по Туле + поискать пингвина как сувенир (Иришка их собирает). Прошлись по Кремлю и немного вокруг. Рус пострелял в тире. Сначала зашли в антикварный + сувенирный магазин. Но сувениры там были очень типовые. Зато я показала ребятам сахарную голову и щипцы для ее колки))) А потом мы с Олей сфоткались у столика) Заглянули в сетевой сувенирный Твоя полка. Там стоят стеллажи и каждая полка на них сдается отдельным мастерам. Там можно купить и бижутерию, и игрушки, и свечи/мыло, вязаные вещи, кружки, футболки и много другой всякой всячины. Этот магазин есть не только в Туле. В Нижнем на Покровке он тоже есть, например. Сказали, что всего 30 магазинов, но в нескольких городах не по одному. Я ушла оттуда с сережками-пингвинами))) Иришке в итоге купили значок. Ну и вот такую прекрасную открытку отправили Жене. Перед отъездом зашли в кондитерскую (названия не помню) и вот тут поели очень вкусных пирожных!) Дальше был путь домой. По пути я увидела давно стоящую у меня на карте точку - усадьба Хомякова. Решили заехать. Оказалось очень уютным местечком. Жаль, что музей в понедельник закрыт. Но это повод вернуться сюда ещё. А тут прям как из Лего карнизики) Возле музея бегал чудесный пёс, с которым мы поиграли в палочку, а ещё ходил важный петух и несколько курочек. Было ощущение, что время там замедлилось. Очень благодарна Иришке, что она подбила нас на этот мини-отпуск))) kas_julia, lamina-65, lenning и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2024 12.07.2024 в 23:07, Путешественница сказал(а): какая классная! цвета так хорошо подобрані Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2024 9 минут назад, росомашка сказал(а): какая классная! цвета так хорошо подобрані Я сама в восторге была, когда шила))) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение