6 августа 2024 Из новостей) А у нас сегодня кошка Родила вчера котят Котята выросли немножко Но есть из миски не хотят))) Это про нас. Фаечка родила двоих котят. Один серый (похож на Тошу), другой черный (похож на Фаю по структуре шерсти и чёрно-белости, хотя черного в нем гораздо больше))) Милота невозможная. В доме появилось два комочка счастья!) Муж говорит, что узрел в своих домашних девочках окситоциновое безумие. Хотя и сам смотрит и улыбается))) Если вдруг кому котика надо, пишите. Пока они ещё не пристроенные) А в остальном: Чуток ЗОЖ Чуток не ЗОЖ))) Чуток прогулок) А ещё ходила на корпоратив в отжатом у дочки платье))) Вроде из новостей всё. Надо бы "старости" дописать) Juliay, Юнона1960, Irm и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 18 часов назад, Путешественница сказал(а): 16 часов назад, Путешественница сказал(а): Вау! Вот это прям класс-класс!!! Горыныч крутой, хотелось бы посмотреть. И путешествие к лотосам на сапах - крутяк! Молодцы! Котятки такая милота и прелесть!!! А ты, Ольчик, красотка и стройняшка! Так держать! Путешественница, Marusya1978, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 06.08.2024 в 14:31, Путешественница сказал(а): небольшое путешествие: Кудыкина гора - Воронеж - Тула. А вы шутники! 06.08.2024 в 14:31, Путешественница сказал(а): Горыныч прям впечатлил! Вот развлекают людей, кто как может! Понятно, что развлечение не вселенского масштаба. Но оригинально. К лотосам на сапах - самое то, летом Спасибо за Тулу и Кудыкину Гору. 19 часов назад, Путешественница сказал(а): Фаечка родила двоих котят. Один серый (похож на Тошу), другой черный (похож на Фаю по структуре шерсти и чёрно-белости, хотя черного в нем гораздо больше))) Милота зашкаливает! Уже посмотрели кто: мальчик и девочка? 19 часов назад, Путешественница сказал(а): А ещё ходила на корпоратив в отжатом у дочки платье))) Великолепно! И главное покупать не надо новую одёжку, заберёшь у дочки и всё! Marusya1978, vasilisa-1977, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 А теперь вжух и вернулись в апрель)))) В те самые зажатые мной "старики")))) 20 апреля Анечка назвала нас на Бегущий город. В этот раз это были районы Динамо, Аэропорт, Тимирязево и ещё пара соседских, вроде. Погода была отличная! Стартовали у арт-пространства Дизайн завод на Новодмитровской. Финиш потом тоже был тут) А дальше мы бродили по разным дворам и районам, отыскивая ответы на загадки. Заодно любовались весной, просыпающийся зелени на деревьях и первым цветам. Радовались фиалкам, примулам и первым бутонам ландышей. Район Аэропорта облюбовали для своих работ ребята из проекта Небесные рыбы. Я давно за ними слежу в соцсетях и уже видела пару их работ. Это нечто невероятно крутое. Первая работа, которую я увидела, был зеркальный осьминог на Алексеевской. Но я почему-то тогда в апреле 21 зажала рассказ о той прогулке, а вот Асик @Каори не поленилась и написала отчёт (осьминог в конце))) А в мае 21 года мы с Анечкой и Женькой дошли до их зеркального быка, которого я внезапно тут не показала, а только в инсте тогда выкладывала. Но, уж коли зашла речь про мозаики, покажу фото быка. Ну и оставлю тут ссылку на карту работ Небесных рыб. Вдруг кто захочет прогуляться и посмотреть лично) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Aec1d101ec97afefa0f6b1495f68576a63bb79b88ca70ee740dd6036829859ed9&source=constructorLink И ссылка на их телеграм https://t.me/mirrorartprojekt ___________ Что-то глюкнуло, поэтому продолжу в другом сообщении. Аринесса , Гало4ка, irchick2308 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 Так вот... Небесные рыбы. Давно стояли точки на карте и было желание дойти до других их работ. И вот так сошлись звёзды, что Бегущий город в этот раз много чего зацепил. Это вот не их, но тоже очень красиво и оригинально. Мозаика из черепков от посуды. Немного весны И вот ОНИ! Они не гладкие, а с гравировкой на многих детальках! А вот это вообще шедевр! Диогеново шествие называется. Две стороны электробудки украшены мозаикой. В детальки можно вглядываться бесконечно и находить что-то новое. То зайцы на Луне обнаружатся, то гравировка, то цветная вставка. А ещё - каждая фотка будет уникальна, т.к. сильно зависит от отражения в зеркальных кусочках) Вдоволь налюбовавшись, пошли дальше. Тем более, что нам надо было всё-таки уложиться по времени, мы же не просто гуляли, а ещё и загадки отгадывали))) Полюбовались с моста станцией Подмосковная, в которой сейчас музей (я про нее потом расскажу, т.к. мы в этот район ещё раз погулять приезжали). Побежали дальше по уютным дворикам. *так чудно́ - лето на излёте, а я вам примулы цветущие на фото показываю))) И какие-то совсем необычные игольчатые нарциссы. Потом по маршруту заглянули в парк Невский. Там интересные макеты фасадов домов и мозаика из мелкой плитки)))) А ещё мини-зоопарк. По пути прошли усадьбу Михалково, про которую я даже не слышала. А вот Википедия говорит, что усадьба в свое время была одной из самых красивых. Мы неслись дальше)))) Пробегали мимо исторического комплекса зданий старой станции Лихоборы. Дом с совой, водокачка и другие красивые служебные постройки. Это прям первые почти распустившиеся бутоны вишни. В остальных местах ещё и намека не было))) Фото из Тимирязевской академии только технические (таблички всякие по игре))) Заскочили к мастерской Вучетича. Не помню - писала я на стиче про нее или нет. Это автор монумента Родина-мать и т.д. И в этой мастерской установлена копия головы Родины-матери в натуральную величину. А ещё множество других скульптур и макетов памятников. В ночи я сняла только огромную голову Ленина А это уже финиш на той самой фабрике, превращенной в арт-пространство. По итогу дня 40 тысяч шагов+))))) Продолжение следует. Есть мне ещё что показать))) kas_julia, Хозяйка смешных зверей, Гало4ка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 8 часов назад, Juliay сказал(а): Вау! Вот это прям класс-класс!!! Горыныч крутой, хотелось бы посмотреть. И путешествие к лотосам на сапах - крутяк! Молодцы! Котятки такая милота и прелесть!!! А ты, Ольчик, красотка и стройняшка! Так держать! Спасибо, Юль! Сапы очень понравились) 2 часа назад, Tata44 сказал(а): А вы шутники! В этот раз очень много фото нас))) И почти нет фото каких-то достопримечательностей))) 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Горыныч прям впечатлил! Вот развлекают людей, кто как может! Понятно, что развлечение не вселенского масштаба. Но оригинально. К лотосам на сапах - самое то, летом Спасибо за Тулу и Кудыкину Гору. Да не за что) Вдруг кто соберётся))) 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Милота зашкаливает! Уже посмотрели кто: мальчик и девочка? Мне кажется, что серый - мальчик, а черная - девочка. Но это не 100%, т.к. я не опытный определитель))) 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Великолепно! И главное покупать не надо новую одёжку, заберёшь у дочки и всё! С дочкой очень удобно, согласна! И она мне это платье отдала. Решили, что ей купим другое новенькое))) vasilisa-1977, Lakis, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 Немного конца апреля)))) Сейчас вспоминаю, как зарывалась носом в черемуху, как радовалась первым цветочкам каждого вида и лесным и садовым. Фоткала каждую травинку!))) Как закрывала глаза и слушала птиц! А потом установила себе птичий "Шазам" и определяла кто поёт))) Помните мультик про Домовенка Кузю? -Разбуди меня 31 марта!!!! Этот пень у нас в Балашихе живёт!))) В апреле Женька сломал ключицу и теперь у него пластина и прозвище Терминатор. И в апреле же сыну исполнилось 25))) Аленка-2, Каори, Lucia-del-Umago и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 Вайб начала мая))) Женька рукой шевелить не может в полной мере, но есть же дочь, которая может помочь поменять разбитую фару на мотике!)))) Цветочки и небо, небо и цветочки!))) Никуда не ездили, гуляли у нас. Уговорила Женьку и Софи сгулять в чудесное место в нашем лесу, где цветут купавницы и огромные поляны фиалок!!! Сирень, ландыши, ирисы! Весна набирала обороты! Ну и конечно же восьмимайский снег!)) Аринесса , Kinna, Миссис Мыштон и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 Май. Просто май) Оставлю тут в виде фото-ленты в хронологическом порядке)) Опять прогулки по нашему лесу. Были ещё квизы и настолки в чудесной компании, но фото нет. Это из Ивантеевки. Гуляли с ОлейЮ и ее семьёй) Ездили в Долгопрудный к моей маме. Они завели рыжего Степана. А это уже Балашиха) Немного котиков) И снова природа) А ещё в конце мая встретились с Олей, Валей и Таней) Отлично посидели))) irisheckin, Nadinka-Blondinka, irchick2308 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 06.08.2024 в 19:20, Путешественница сказал(а): Оля, с пополнением! Какие чудесные комочки. Спасибо большое за фотопрогулки. Очень-очень интересно! А бисерные птички чудо как хороши! Lorans, Путешественница, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 17 часов назад, Путешественница сказал(а): И вот ОНИ! Они не гладкие, а с гравировкой на многих детальках! Оль, ну ты опять, то пусто, то густо.... Всё прокомментировать сложно, поэтому выборочно, что сильно хочется прокомментировать! Вот эти зеркальные экспозиции просто ВАУ! Никогда такого не видела и не слышала! Круто! Спасибо, что показала! 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Этот пень у нас в Балашихе живёт!))) В апреле Женька сломал ключицу и теперь у него пластина и прозвище Терминатор. И в апреле же сыну исполнилось 25))) Какой клевый пень-лесовичок, напомнил мультик про домовенка Кузю. Как у Жени здоровье? Всё зажило без осложнений? Сынок у тебя старший? Какой прекрасный возраст! (Он с вами живет или самостоятельный? Не женат?) 13 часов назад, Путешественница сказал(а): Женька рукой шевелить не может в полной мере, но есть же дочь, которая может помочь поменять разбитую фару на мотике!)))) Соня папина дочка? 12 часов назад, Путешественница сказал(а): А ещё в конце мая встретились с Олей, Валей и Таней) Отлично посидели))) О, наконец-то они не забыли сфоткаться! Девочки-красавицы! Приятно видеть! Lorans, Marusya1978, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 5 минут назад, Juliay сказал(а): Оль, ну ты опять, то пусто, то густо.... Всё прокомментировать сложно, поэтому выборочно, что сильно хочется прокомментировать! Вот эти зеркальные экспозиции просто ВАУ! Никогда такого не видела и не слышала! Круто! Спасибо, что показала! Если не ошибаюсь, то в Пятигорске есть несколько их рыбок. Я там ссылку на карту оставляла, можешь глянуть) 5 минут назад, Juliay сказал(а): Какой клевый пень-лесовичок, напомнил мультик про домовенка Кузю. Он самый))) 5 минут назад, Juliay сказал(а): Как у Жени здоровье? Всё зажило без осложнений? Да, всё ок. Нам очень повезло с тренером по скандинавской ходьбе, нашей палочкой-выручалочкой Марией. Она же врач-реабилитолог. Поэтому Женька попал в грамотные руки и под ее присмотром и чутким руководством занимался с первых дней после операции физиотерапией, а потом ЛФК. Через пару месяцев она его посмотрела и сказала, что амплитуда движения вернулась полностью. Ну и врач-хирург после рентгена тоже сказала, что всё ок. А с пластиной что делать, будет решаться через год после операции. Некоторые с ней ходят, некоторые вынимают. Посмотрим. 5 минут назад, Juliay сказал(а): Сынок у тебя старший? Какой прекрасный возраст! (Он с вами живет или самостоятельный? Не женат?) Сын старший (у них с Соней 1 год и 7 месяцев разница, погодки))). Не женат, но съехался с девушкой. Сейчас отдельно живут. Держу кулачки, чтобы это было то самое счастье на всю жизнь. 5 минут назад, Juliay сказал(а): Соня папина дочка? Соня - дааа!))) А тут ещё и инженерное образование пригодилось))) 5 минут назад, Juliay сказал(а): О, наконец-то они не забыли сфоткаться! Девочки-красавицы! Приятно видеть! Нас Наташа Lorans пнула, чтобы не забыли сфоткаться. А то было бы как обычно) vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Наташа Lorans Наташа, пинай их почаще! Путешественница, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2024 Оля, так не честно! Ты то молчала-молчала несколько месяцев, а потом целый трехтомник с картинками ну как это все прочитать и прокомментировать?! Короче, вы молодцы! Живёте активно и совсем не скучно. Жене - удачи на новом месте и ярких путешествий на железном коне. Тебе - новых спортивных свершений. Всегда приятно видеть результаты своих усилий, а у тебя они налицо, точнее, на все части тела Тащи нам что-нибудь вышивальное и новые фотки с ваших встреч! И да - чуть не забыла - котятки прям Marusya1978, АлёNка, Миссис Мыштон и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2024 08.08.2024 в 12:28, Juliay сказал(а): Наташа, пинай их почаще! Легко! Marusya1978, Путешественница, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2024 39 минут назад, Lorans сказал(а): Оля, так не честно! Ты то молчала-молчала несколько месяцев, а потом целый трехтомник с картинками ну как это все прочитать и прокомментировать?! Короче, вы молодцы! Живёте активно и совсем не скучно. Жене - удачи на новом месте и ярких путешествий на железном коне. Тебе - новых спортивных свершений. Всегда приятно видеть результаты своих усилий, а у тебя они налицо, точнее, на все части тела Тащи нам что-нибудь вышивальное и новые фотки с ваших встреч! И да - чуть не забыла - котятки прям И это я только весну принесла))) Надо исправляться и тащить уже лето))) Но мы на квиз убираем, поэтому попозже лето показывать буду. ПыСы В этом году проще показывать - много просто фото, без интеллектуальной составляющей почти))) Lorans, Каори, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 Ну что, продолжим?))) (можно сказать заклинание "горшочек не вари, если что))) Начну приносить лето. Мало куда ездили, поэтому в основном цветочки и небушко)))) Первая половина июня. Ездили к свекрови на дачу, поздравить ее с днём рождения. Проехали Александров. Нарвали в подарок букет люпинов. Они как раз цвели огромными фиолетовыми полями) Немного цветочков с дачи И офигенный закат, который мы наблюдали по дороге домой. Цветочки Балашихи В этом году ооочень много кубышек на реке. Это фото от 2 июня и они цветут до сих пор так же активно. Чуток прошлись вдоль Пехорки 4 июня была радуга. С балкона видела ее начало около трубы. Само коромысло скрывалось за домом, но мне все равно было видно полукруг. Только он был как скобочка ( На фото видно так себе, но, надеюсь, понятно объяснила)))) Закат Наше поле))) Иногда навещаем наш любимый бар Эль и лагер (не ЗОЖ))) Надпись в лифте в здании, где находится центр Бубновского (центр на 13 этаже, а на 14 ресторан))) Продолжаем играть по воскресеньям и понедельникам в настолки. Тут игра Генотип. Не самая простая, но нам понравилось))) Ну и розарий. Который год приношу фото. Чудесный дяденька когда-то высадил розы и продолжает ухаживать за ними. Продолжение следует marinika, Миссис Мыштон, АлёNка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 14 июня. Гуляли по Балашихе. Это виды из центра Бубновского. Нравится мне там в окошки смотреть) И наш лес 15 июня смотались на групповое занятие по скандинавской ходьбе в Черкизовский парк с нашим любимым тренером Марией. Она ещё и ЛФК с Женькой занималась же. Проверила там ключицу. Сказала, что подвижность полностью вернулась. 16 играли в настолки))) А мини-отпуск 18-21 провели у Асика на даче. Было классно. Общались, расслаблялись, играли в настолки, вышивали и готовили вкусняшки. А ещё гуляли по полям вокруг дачи. Оставлю тут просто много фото... Вдруг кого зарядит настроением) irisheckin, Sky026, BlueeYeS и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2024 Лето заканчивается, а я всё филоню с рассказами и фото. Не порядок!))) Продолжу потихонечку) 23 июня прогулялись с @OlkaY и ее семьёй по району, где очень большое скопление зеркальных мозаик от Небесных рыб. Некоторые я уже показывала, но повторюсь))) Фото мозаик будут чуток цветочками разбавлены))) Продолжение следует Nat717, Juliay, Lakis и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2024 После просмотра мозаик зарулили в музей ж/д станции Подмосковная. По пути встретили вот такой аццкий агрегат))) В музее взяли экскурсию. Я сейчас уже, конечно, половину забыла. И почему-то не записала даже как звали экскурсовода)))) Но, если вкратце, то станция Подмосковная была построена в 1901 году. Строительство Виндавского (нынче Рижского) вокзала задерживали, поэтому Подмосковная была конечной. Отсюда люди добирались до села Всехсвятское (это район Сокол) на дилижансах и пешком. Очень прикольно на экскурсии сажают в комнатку, стилизованную под дилижанс, включают движущую ленту с фотографиями и рассказывают историю станции и какой был путь до села. Внутри вокзала в стиле модерн (комплекс чудом сохранился единственный на всем направлении) воссозданы старинные помещения - касса, буфет, багажное отделение и т.д. Потом мы зашли в водонапорную башню. Всё на вокзале действует до сих пор, т.к. помимо музея, там действующее депо и мастерская по ремонту и реставрации старинных паровозов. Многие уже на ходу. Их заправляют водой и углем, как и раньше. И они выезжают в качестве экскурсионных или на праздники типа Дня Победы. В водонапорке сохранились два огромных металлических бака и чугунная лестница. Дальше был домик начальника станции. Очень прикольная посуда с вензелями Московско-Виндавской железной дороги. На улице нам показали "кран для заправки паровозов водой")))) не помню, как он точно называется. Там же стоит маленький макет паровоза братьев Черепановых, а так же несколько паровозов на ходу под парами. А дальше мы пошли смотреть веерное депо с поворотным кругом. Интересная конструкция, которую я давно хотела увидеть живьём. До этого только читала про них и видела на карте))) Потом мы прошли через мастерские к паровозу в разрезе. Наши мужчины долго спорили и обсуждали работу колес))) А ещё нам рассказали, что машинисты могли приготовить яичницу на лопате, которой кидали в топку уголь. На этом экскурсия заканчивалась. Мы ещё немного побродили по территории, а потом пошли в кафе, т.к. были зверски голодные))) Оль, спасибо, что поддержала мою авантюру))) Ну и пару фоток, которые я сдела эла по пути в кафе) Этот день всё, но лето продолжается))) Juliay, nata2017, almmatea и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2024 С 24 июня по 13 июля особо ничего не происходило))) Гуляли, играли в настолки, квизы, я ходила в зал + иногда выбирались походить с палками. Но очень хочется зафиксировать это лето - теплое, с зарослями мальвы, иван-чая, цикория (он цвёл в этом году как не в себя). А как цвела и пахла липа!!! Ну и лето с чудесными закатами и рассветами. А 14 июля мы попали на классную экскурсию в усадьбу Виноградово (это станция метро МФТИ недалеко от Долгопрудного). Но про нее в следующий раз))) Может завтра, а может опять пропаду. ... Надо бы два финиша принести, а я никак не соберусь) Nadinka-Blondinka, Татьяна И, Лена1973 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 31.08.2024 в 22:38, Путешественница сказал(а): Какие закаты.... какие рассветы! Как красиво! Ромашки аж в каком-то свечении от яркого солнышка! Котят-то распознали всё-таки? Кто мальчик, кто девочка? Давай неси два финиша уже! Juliay, Путешественница, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 Уф, наконец-то осилила техтомник с фоточками ( как тут верно подметили). Я коротенько. Работы шикарные!!! Медвежонок и африканка , очень понравились. Прогулки, поездки, пусть и небольшие, но очень душевные и все равно познавательные. Супер!!! Готова читать дальше Marusya1978, Путешественница и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 с каким удовольствием я просмаковала твое лето (ну хорошо- какую-то его часть) обожаю nata2017, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 10.09.2024 в 16:17, Tata44 сказал(а): Какие закаты.... какие рассветы! Как красиво! Ромашки аж в каком-то свечении от яркого солнышка! Котят-то распознали всё-таки? Кто мальчик, кто девочка? Давай неси два финиша уже! 19 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Уф, наконец-то осилила техтомник с фоточками ( как тут верно подметили). Я коротенько. Работы шикарные!!! Медвежонок и африканка , очень понравились. Прогулки, поездки, пусть и небольшие, но очень душевные и все равно познавательные. Супер!!! Готова читать дальше 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): с каким удовольствием я просмаковала твое лето (ну хорошо- какую-то его часть) обожаю Спасибо всем, кто заходит, читает и смотрит фото) Я что-то стала редко на форум заглядывать, а уж в свою тему и того реже))) Надо как-то всё-таки себя вытащить))) Может после ФР загляну) Кисуля, BlueeYeS, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение