Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Можно еще каунт канвы поставить какой-нибудь 8й, и тогда при максимальном увеличении клеточки видно прям из космоса :D

IrnKA, ya_tolko_uchus и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже ставлю на 400% и на 10 каунт - видно шикарно!

ya_tolko_uchus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать в палитре просто порядковые номера? Поясняю: хочу сделать перенабор для готового набора. В наборе номера ниток не указаны, а просто нумерация 1, 2, 3 и т.д. Не хочу замарачиваться с подбором в ДМС, можно как то создать палитру просто с порядковыми номерами?

PS: для одного маленького наборчика делала перенабор так. Нашла пустую палитру и там забила номера 1,2,3 и т.д. Но если сейчас я на месте этой палитры создам другую, то маленькая схема у меня, наверное, потом не откроется.

IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ольга Костромина сказал(а):

можно как то создать палитру просто с порядковыми номерами?

вот насчет создать новую палитру - не уверена, что можно....
а вот к какой-то палитре (ненужной) можно добавить новые "условные цвета". 

2020-06-19_09-24-07.thumb.jpg.14c2cc55b94856b9ba7e431a9cd7937b.jpg2020-06-19_09-24-21.thumb.jpg.659f0af2ec66e265f33e9fedf13654dc.jpg

Т.е. добавить, например, в ту Вашу "ручную" палитру просто новые, не меняя старые. Называйте просто как-нибудь по-другому, тогда даст добавить... например первые цвета -1,2,3, а новые 01,02, 03....

Но, на мой взгляд, проще не морочиться и перебирать в ДМС. Не нужно подбирать точно, просто выбираете навскидку, например, красный посветлее, красный потемнее и т.д. Я вот по такому принципу перенабираю схемы из наборов.

Irina 1, IrnKA, Tiiwa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, niksi сказал(а):

вот насчет создать новую палитру - не уверена, что можно....
а вот к какой-то палитре (ненужной) можно добавить новые "условные цвета". 

2020-06-19_09-24-07.thumb.jpg.14c2cc55b94856b9ba7e431a9cd7937b.jpg2020-06-19_09-24-21.thumb.jpg.659f0af2ec66e265f33e9fedf13654dc.jpg

Т.е. добавить, например, в ту Вашу "ручную" палитру просто новые, не меняя старые. Называйте просто как-нибудь по-другому, тогда даст добавить... например первые цвета -1,2,3, а новые 01,02, 03....

Я вот точно так и делала, по маленькому наборчику, там всего 26 цветов было. 

Идея с 01, 02, 03 мне больше нравится.

10 минут назад, niksi сказал(а):

Но, на мой взгляд, проще не морочиться и перебирать в ДМС. Не нужно подбирать точно, просто выбираете навскидку, например, красный посветлее, красный потемнее и т.д. Я вот по такому принципу перенабираю схемы из наборов.

Я просто так привыкла с номерами 1, 2, 3. А если в палитре ДМС делать, то потом просто возле порядковых номеров на органайзере подписать номера ДМС или есть другой вариант?

ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ольга Костромина сказал(а):

PS: для одного маленького наборчика делала перенабор так. Нашла пустую палитру и там забила номера 1,2,3 и т.д. Но если сейчас я на месте этой палитры создам другую, то маленькая схема у меня, наверное, потом не откроется.

Я делала так несколько раз, нормуль все. Просто номера из палитры не удаляйте - используйте их же снова в другой схеме.

Можно цвет просто другой в цветовом круге выбрать и все.

Типа в первой схеме №1 был белый, а во второй №1 черный - перенабрали первую схему, потом в палитре №1 сделали черным и перенабрали вторую схему.

Обе схемы тогда будут открываться без проблем. Но только отображение цветов будет изменяться на превью. В принципе, для процесса вышивания это вообще не важно, особенно если вышивать по черно-белой символьной схеме.

IrnKA, murzopyat и Ольга Костромина сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Джайна сказал(а):

Я делала так несколько раз, нормуль все. Просто номера из палитры не удаляйте - используйте их же снова в другой схеме.

Можно цвет просто другой в цветовом круге выбрать и все.

Типа в первой схеме №1 был белый, а во второй №1 черный - перенабрали первую схему, потом в палитре №1 сделали черным и перенабрали вторую схему.

Обе схемы тогда будут открываться без проблем. Но только отображение цветов будет изменяться на превью. В принципе, для процесса вышивания это вообще не важно, особенно если вышивать по черно-белой символьной схеме.

Мысль. Спасибо большое. Буду пробовать.

Поделиться сообщением

12.06.2020 в 16:45, Джайна сказал(а):

Это легко поменять:

1. Полукресты в разные стороны рисует

Правка - Изменить - тип стежка:

1.thumb.JPG.6dce9892bc0f2be12b6db8c749978957.JPG

2. значки показывает петитинками вместо больших

Палитра - Настройки символов - поставить галочку:

2.thumb.jpg.d0287161278e23a04bebad812be2ae9c.jpg

Спасибо большое! Каждый раз забываю, где можно поменять настройки символов для полукреста! Надо уже сохранить.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ольга Костромина сказал(а):

Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать в палитре просто порядковые номера? Поясняю: хочу сделать перенабор для готового набора. В наборе номера ниток не указаны, а просто нумерация 1, 2, 3 и т.д. Не хочу замарачиваться с подбором в ДМС, можно как то создать палитру просто с порядковыми номерами?

Как раз на днях видела видео на эту тему. Может тоже пригодится

Поделиться сообщением

3 часа назад, AliraRo сказал(а):

Как раз на днях видела видео на эту тему. Может тоже пригодится

Спасибо большое. Пошла смотреть видео. 

Поделиться сообщением

Можно ли один оттенок в палитре заменить на другой? Не так, чтобы один удалить, другой ввести, тогда придется по всей схеме эти удаленные крестики искать.

ya_tolko_uchus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Можно ли один оттенок в палитре заменить на другой?

В набранной палитре? Чтобы в схеме само заменилось уже набранное? тогда просто мышкой перетащить нужный цвет из палитры номеров на тот значок в набранной палитре, который надо заменить.

Сибирская Кошка и ya_tolko_uchus сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, niksi сказал(а):

тогда просто мышкой перетащить нужный цвет

Спасибо! Вот чувствовала, что должен быть способ.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, в ПМ есть горячая клавиша для петита? И как сделать так, чтобы петит при отображении в режиме "показать символы" и с форматом символа "показать цвет" показывал не квадратик-четвертинку, а треугольник-половинку. Надеюсь, понятно объяснила, что я хочу увидеть :blush:

Поделиться сообщением

12.06.2020 в 14:45, Джайна сказал(а):

2. значки показывает петитинками вместо больших

Палитра - Настройки символов - поставить галочку:

2.thumb.jpg.d0287161278e23a04bebad812be2ae9c.jpg

Вот в этом меню галочку нужную поставила, но все равно что-то не фурычит

Поделиться сообщением

2 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Разобралась

а что было?;)

Поделиться сообщением

6 часов назад, niksi сказал(а):

а что было?;)

Я в качестве стежка выбирала петит, а надо было четверть креста. По всей схеме сделала автозамену петита на четвертькрест, и все стало как надо

WhiteMoth и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Мне нужно сохранить схему в Pattern Maker в формате patV1, но программа пишет, что не может сохранить авторскую схему в этом формате. Возможно ли это как-то исправить?

Untitled.png

Поделиться сообщением

10 часов назад, Liza Dwivedi сказал(а):

Добрый вечер. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Мне нужно сохранить схему в Pattern Maker в формате patV1, но программа пишет, что не может сохранить авторскую схему в этом формате. Возможно ли это как-то исправить?

Untitled.png

Какая версия у вашей про6раммы?

Поделиться сообщением

(изменено)
46 минут назад, Чертенок сказал(а):

Какая версия у вашей про6раммы?

Написано Pattern Maker Pro+Me version 4.8.4.0

Изменено пользователем Liza Dwivedi

Поделиться сообщением

1 час назад, Liza Dwivedi сказал(а):

Написано Pattern Maker Pro+Me version 4.8.4.0

В четвертой версии схемы сохраняются только в формате xsd. В первых версиях программы был доступен для сохранения формат pat

Поделиться сообщением

14 минут назад, Чертенок сказал(а):

В четвертой версии схемы сохраняются только в формате xsd. В первых версиях программы был доступен для сохранения формат pat

Я до этого сохраняла без каких либо трудностей в формате pat V1. А на этой схеме, он увидел где-то копирайт и не дает мне  сохранить. Хотя я все делала как обычно. А есть ли какая-либо еще программа которая переводит xsd в pat?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Liza Dwivedi сказал(а):

Я до этого сохраняла без каких либо трудностей в формате pat V1. А на этой схеме, он увидел где-то копирайт и не дает мне  сохранить. Хотя я все делала как обычно. А есть ли какая-либо еще программа которая переводит xsd в pat?

Кажется нашла проблему, я пыталась вставлять текст, но потом удалила его. Из-за этого он дает мне сохранить. Я попробовала на другой схеме, то же самое при попытке вставить текст. Можно ли как то это решить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в