2 октября 2021 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): бесконечное обсуждение с пророчествами, как Дим вот-вот загнется, и что они не знают, что творят)) То, что я вижу сейчас в теме Дима и Закромов - пророчества сбылись. Для российского рынка современный Дим загнулся, остался в перевыпусках. Виноват в этом не перенос в Китай, конечно, а активное развитие отечественных разработчиков, таких как Панна. Но репутация Дима безусловно была и есть. Вышивальщицы со стажем привыкли к тому, что Дим лучший. Однако такие финты с упаковками, мне кажется не пойдут им на пользу. Да и ладно. marsh, эдлена, Egelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Chatte, проблема, что у меня доказательств под рукой нет. Вот эту пару, к примеру, точно ругали за излишнюю яркость, лубочность и т.д. Про пионы помню, что как раз его ругали за "китайскую" яркость. Лично я его до сих пор таким считаю. При этом не так давно я действительно встречала (вроде бы на ютубе), что его ставили в один ряд с "классическими" цветочными дизайнами по картинам Левашова (белые розы, тюльпаны). На мой взгляд, не ровня они, но, понятно, конечно, что это дело вкуса. Тем и хорош Дим, что каждый найдет себе сюжет по вкусу из большого многообразия дизайнов Дим. Про Викторианский шарм и связанную с ним примету я узнала в 2010 году, в том же году и купила именно из-за приметы. Кстати, она сработала, хоть у меня он и ушел в долгострой Тогда он точно уже не был новинкой, т.к. легенда про примету уже существовала, а значит, вышить его уже успели немало вышивальщиц. Вроде бы он был и в американской сборке. На обложке моего китайского набора стоит © 1999, но не уверена, что это дизайн именно 1999 года выпуска. Чтобы его массово ругали, я такого не помню. Встречала время от времени мнения, что этот дизайн кому-то не нравится, но такое можно встретить про любой более-менее популярный дизайн. Lena_Dm, Сибирская Кошка, Клаус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Аааа, вот оно что. Ну если на полном серьезе верить в приметы, то думаю белые обложки непременно к провалу. Как бабки с ведрами и черные коты ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Аааа, вот оно что. Ну если на полном серьезе верить в приметы, то думаю белые обложки непременно к провалу. Как бабки с ведрами и черные коты На тот момент у меня очень остро стоял жилищный вопрос, и да, очень хотелось верить, что со стройкой, которая на момент начала процесса уже велась, все пройдет благополучно. К счастью, дом был сдан в срок, чему, разумеется, способствовало множество объективных факторов. А вообще к приметам в вышивке я отношусь, как к игре. Сбудется - прекрасно, не сбудется - ну и ладно. Но это не имеет никакого отношения к смене обложек наборов. Мне просто не нравится новый дизайн обложек золотой коллекции, хотя это не повлияет на мое решение купить тот или иной набор Дим с этой новой обложкой, если мне захочется такую покупку совершить. Agusia, marsh, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Chatte, ну так нравится/ не нравится - это нормально. Меня вообще не смущает, что у людей вкусы разные. Но меня забавляет, когда люди на полном серьезе утверждают, что раз им не по душе, фирма загнется. Это ж каким эталоном общественного мнения нужно свой вкус считать. У меня на такое самомнения не хватает)) Egelia, Аментет, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 1 час назад, Chatte сказал(а): По моим субъективным ощущениям, классика и "старый добрый Дим" - это дизайны где-то до 2010, т.е. до переноса производства Дим в Китай. Насколько я помню, после этого как раз и стали очень активно массово ругать каждую новую коллекцию Дим и закупаться наборами еще американской комплектации. и не только по Вашим ощущениям. almmatea, MolliE и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Chatte, ну так нравится/ не нравится - это нормально. Меня вообще не смущает, что у людей вкусы разные. Но меня забавляет, когда люди на полном серьезе утверждают, что раз им не по душе, фирма загнется. Это ж каким эталоном общественного мнения нужно свой вкус считать. У меня на такое самомнения не хватает)) Думаю, что, когда люди что-то подобное пишут, то дело не в самомнении. Просто складывается логическая цепочка: не понравилась новая коллекция мне и всем моим знакомым, значит, продаваться она будет плохо, а низкие продажи - значит, и фирма скоро загнется. Фирма все еще существует и выпускает новинки, а значит, есть множество других факторов, благодаря которым у нее это получается. JanaTX и marsh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 2 часа назад, Клаус сказал(а): То, что я вижу сейчас в теме Дима и Закромов - пророчества сбылись. Для российского рынка современный Дим загнулся, остался в перевыпусках. А я вижу другое, в инстаграме народ очень активно вышивает Димовские новинки, особенно новогодние, и работы ничуть не хуже "того Дима" Ну и насчет "загнется" - сколько лет прошло с того фееричного видео Риты из Австралии о скорой кончине Дима? А ничего, жив курилка )) И вообще, пока живет Золотое руно, остальным производителям точно ничего не угрожает ))) Agusia, vikkovesh, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 1 час назад, Natik_V сказал(а): И вообще, пока живет Золотое руно, остальным производителям точно ничего не угрожает ))) Эх, если бы в этом была хоть какая-то закономерность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 По поводу старых дизайнов ДИМ. Я впервые стала вышивать в 2017 году, когда мне на глаза попался набор именно Dimensions «Скрытые духи». До этого казалось, что вышивка - это нечто пиксельное и не очень привлекательное. Не могла поверить, что так можно сделать крестиками. Познакомилась с другими дизайнами Dimensions самостоятельно, без чьего-либо влияния, и, как ни удивительно, нравились именно хиты, старые наборы, чего не скажешь о новинках. Ну не слепые люди, и разница очевидна даже неподготовленным людям. Новые дизайны не то чтобы плохие, но они другие, растворяющиеся на фоне разработок многих других компаниях. Chatte, Elena-Lena, Wildkatze и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 1 час назад, Natik_V сказал(а): А я вижу другое, в инстаграме народ очень активно вышивает Димовские новинки, особенно новогодние, и работы ничуть не хуже "того Дима" Ну и насчет "загнется" - сколько лет прошло с того фееричного видео Риты из Австралии о скорой кончине Дима? А ничего, жив курилка )) И вообще, пока живет Золотое руно, остальным производителям точно ничего не угрожает ))) Чтобы так утверждать надо сделать два отшива одного и того же набора - американского Дима и китайского и посмотреть есть ли разница. Навряд ли много кто так делал. Chatte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Мне всегда казалось, что важнее дизайн (иногда превью), качество комплектующих, а все остальное - мелочи. Да и большая часть покупок (лично у меня, да и думаю у многих) делается в интернете, по результатам просмотренных фото первоотшивов и анонсов. А там эту упаковку даже не показывают. Пока дизайны будут радовать - их будут брать, в любой упаковке, хоть в белой, хоть в зеленой. Просто многим очень сложно принять любые изменения и все сразу воспринимается в негатив, хотя по факту, это всего лишь цвет картона, который сразу убираешь после начала работы Вот скриншот из типового магазина. Ну и что, какая тут обложка, белая? Черная? А так ли важно?) Natik_V, kuna_69, vikkovesh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Меня лично смущает не столько цвет обложки, сколько мелкий шрифт названия бренда. Если бы он был более крупным, смотрелось бы, на мой взгляд, куда лучше. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 А вот представьте себе, что Дим услышало негативные отзывы на белую обложку и...вернулось к прежнему дизайну. Тогда бы наборы с белой обложкой стоили бы как крыло самолёта Robinka, Irina 1, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 1 час назад, jippius сказал(а): Чтобы так утверждать надо сделать два отшива одного и того же набора - американского Дима и китайского и посмотреть есть ли разница. Навряд ли много кто так делал. А зачем? Я знаю, есть люди, фанаты американской сборки, способные купить набор за 20000, для них, наверное, да, Дим умер в 2010-м, а они продолжают гоняться за призраком, скупая раритеты. А есть другие, кого вполне устраивает китайская сборка и вполне себе симпатичный результат и мне совершенно индифферентно, что если отшить два варианта и повесить рядом, возможно что-то там на четверть тона будет отличаться, когда картина висит на стене одна, без клонов, никто никогда в жизни не догадается, что она чуть ярче, чем "американец". У меня практически все китайцы, даже те, что давно сняты с производства и за ними тоже гоняются, смотрятся они замечательно. ArtBG, Egelia, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 27 минут назад, Natik_V сказал(а): А зачем? Я знаю, есть люди, фанаты американской сборки, способные купить набор за 20000, для них, наверное, да, Дим умер в 2010-м, а они продолжают гоняться за призраком, скупая раритеты. А есть другие, кого вполне устраивает китайская сборка и вполне себе симпатичный результат и мне совершенно индифферентно, что если отшить два варианта и повесить рядом, возможно что-то там на четверть тона будет отличаться, когда картина висит на стене одна, без клонов, никто никогда в жизни не догадается, что она чуть ярче, чем "американец". У меня практически все китайцы, даже те, что давно сняты с производства и за ними тоже гоняются, смотрятся они замечательно. Так мы же вышиваем для себя. И я знаю, например, что отшив американца будет мне более нравится, потому что цвета китайцев мне не нравятся. Вот интересно чтобы народ предпочел если бы оригинальный Дим стоил не так дорого. Да и вообще ситуация "оригинальный Дим как крыло самолета" очень предвзята. Например, Eva Rosenstand - таже ситуация - набор первых выпусков уже не найти (сама тут недавно столкнулась, перерыла все сайты, даже на ебее не купить за любые деньги), а то что есть, стоит не дешевле оригинального Дима. Но об этом мало кто упоминает, зато связка "оригинальный Дим цена" сразу всплывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 1 час назад, jippius сказал(а): Так мы же вышиваем для себя. И я знаю, например, что отшив американца будет мне более нравится, потому что цвета китайцев мне не нравятся. Вот интересно чтобы народ предпочел если бы оригинальный Дим стоил не так дорого. Да и вообще ситуация "оригинальный Дим как крыло самолета" очень предвзята. Например, Eva Rosenstand - таже ситуация - набор первых выпусков уже не найти (сама тут недавно столкнулась, перерыла все сайты, даже на ебее не купить за любые деньги), а то что есть, стоит не дешевле оригинального Дима. Но об этом мало кто упоминает, зато связка "оригинальный Дим цена" сразу всплывает. А с чего вдруг китайская сборка перестала быть оригинальным Димом? Это Амишоп не оригинальный Дим, а Дим, произведенный в Китае - все тот же Дим. Я вышивала одного американца, да, там не такая дубовая канва, но в остальном китайцы мне нравятся больше, я не фанатка разбора ниток, плюс многие жаловались, что они линяют. Схемы те же, дизайны те же, сам набор новый и не надо думать, где он 20 лет пролежал, и чем будет пахнуть. IrnKA, Moshika, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 10 минут назад, Natik_V сказал(а): А с чего вдруг китайская сборка перестала быть оригинальным Димом? Это Амишоп не оригинальный Дим, а Дим, произведенный в Китае - все тот же Дим. Я вышивала одного американца, да, там не такая дубовая канва, но в остальном китайцы мне нравятся больше, я не фанатка разбора ниток, плюс многие жаловались, что они линяют. Схемы те же, дизайны те же, сам набор новый и не надо думать, где он 20 лет пролежал, и чем будет пахнуть. кому как. Старый Дим выпущенный в США и этот же набор, но уже перевыпущенный в Китае, мне большая разница. Схемы те же, но нитки другие. MolliE, Океан и persianka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 6 часов назад, jippius сказал(а): Вот интересно чтобы народ предпочел если бы оригинальный Дим стоил не так дорого. Анастасия, может я вас удивлю, но очень много вышивальщиц даже не подозревают о некоей "оригинальности" американского Дима. И вообще не подозревают о существовании этой комплектации. Единицы заморачиваются так, как вы- только американец, только хардкор...А большинству просто нравится картинка, они покупают и вышивают. И не знают, что Димы разные существуют. Более того, не раз в сети видела подозрение в подделке как раз американского Дима - типа фигня какая-то то, нитки валяются пучком, не оригинал. У многих нет ни времени вникать в тонкости производства наборов, ни желания. И если даже Дим американской и китайской сборки будет стоить одинаково, 100%, что большинство предпочтет тот, где "ниточки разобраны и можно сразу сесть и вышивать". герда28, Znichka_ilicha, pellbell и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 16 часов назад, Клаус сказал(а): А девчат тоже понять можно. Наборы Дим существенно дороже средних по рынку. Поэтому такой товар должен выделяться во всём ,в обложке не меньше чем в качестве. Елена, насчет цен-это уже достаточно старый стереотип. Да, когда - то Dimensions стоил дороже отечественных наборов именно из-за за иностранного происхождения, некоей изюминки и инаковости по сравнению с другими, кажущимся на его фоне простыми и не проработанными. Но сейчас, когда другие производители подтянули качество, комплектующие и цены, Дим совершенно не дороже средних по рынку. Ну например, набор "Викторианский шарм" стоит столько же, сколько и "Шоколадница" от Риолис примерно того же размера. А если брать аналогичную Мережку, то она стоит уже не около 2 тысяч, а все 4. Что- то более - менее побольше от "Золотого руна" тоже меньше 2 тысяч нет. А как с ценами "Марья-Искусница" жжёт в последних разработках? Пинкипы "Рождество" размером 13х13, пусть даже и двухсторонние, от 2400 до 3000- Дим просто отдыхает. И за Luca-S ему уже по ценам не угнаться...Так что стоит Дим столько же, сколько наборы других производителей того же качества, размера и проработки... JanaTX, Dasika, Wildkatze и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Более того, не раз в сети видела подозрение в подделке как раз американского Дима - типа фигня какая-то то, нитки валяются пучком, не оригинал. У многих нет ни времени вникать в тонкости производства наборов, ни желания. И если даже Дим американской и китайской сборки будет стоить одинаково, 100%, что большинство предпочтет тот, где "ниточки разобраны и можно сразу сесть и вышивать". Я, наоборот, чаще встречаю заблуждение, что раз Дим произведён в Китае, то он неоригинальный, ведь китайский, а не американский. Хотя всего-то туда перенесли производство. Сейчас ещё одно деление образовалась: перевыпуск и неперевыпуск, и второй как бы считается предпочтительнее и «оригинальнее». Видимо, и с обложками так будет. Nadinka-Blondinka и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): сейчас, когда другие производители подтянули качество, комплектующие и цены, Дим совершенно не дороже средних по рынку. Смотря какой рынок брать. Если к рынку добавить Тею , Еву, и т.п., то не дороже, дешево даже. А на рынке оффлайн магазинов, представляющим товар лицом в упаковке, заполненом Панной, Алисой, Риолисом, РТО, Золотым Руном, - дорог весьма. Цитата Ну например, набор "Викторианский шарм" стоит столько же, сколько и "Шоколадница" от Риолис примерно того же размера. Это не пример средних цен. Взяты самая дорогая и дешевая для каждого производителя позиции (по одному размеру). Цитата А если брать аналогичную Мережку, то она стоит уже не около 2 тысяч, а все 4. Мережку вообще тут брать не стоит, она всегда была шок-цена. Тут даже тема мережкина с этого началась. Цитата Что- то более - менее побольше от "Золотого руна" тоже меньше 2 тысяч нет. Более менее побольше от Дим меньше 3 тысяч нет. А норма - около четырёх. Впрочем, Золотое руно тоже считается завышенным по цене, и в чем-то они схожи судьбой. Были когда-то безусловными лидерами на рынке (Руно в своей категории), теперь поклонники по старинке ищут в них "то самое ЗР". Причем, у ЗР я вижу больше попыток развития, поисков нового. Дим меняется значительно меньше. Стиль разработок прежний, сюжеты запримитивились. Цитата А как с ценами "Марья-Искусница" жжёт в последних разработках? Пинкипы "Рождество" размером 13х13, пусть даже и двухсторонние, от 2400 до 3000- Дим просто отдыхает. Эксцесс с ценой на пинкипы, это эксцесс. У них получилось действительно уникальное предложение, поэтому решили выжать по полной. Кому надо/берет себе всё что хочет, выложит лишнюю тысячу, а экономные и за полторы два кружочка не возьмут. В принците ,так и происходит. Но Марья Искусница и так по цене выше рынка всегда. Цитата И за Luca-S ему уже по ценам не угнаться... Это преувеличение. Согласна ,что сравнялись цены, в последнее только время. Так в последнее время все погнали цены. И Овен и Риолис. Стоит обратить внимание на то, что Дим не может так повышать, при том что Американская фирма ,хоть и в Китае произведенная, должна быть дороже Молдавской ,по-идее. А не выдерживают новые разработки конкуренцию. Цитата Так что стоит Дим столько же, сколько наборы других производителей того же качества, размера и проработки... Допустим. Но кроме качества, у Дим еще одно конкурентное преимущество - репутация, привлекательность фирмы с богатой историей. Это влияет, как ни крути. Мне кажется, что усредняя упаковку, они отсекают часть рынка. Но это их проблемы. В вышивке конечно разные очень люди. Но консерваторов ИМХО больше. morebeznas, viola33, roynata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 15 часов назад, WhiteMoth сказал(а): меня забавляет, когда люди на полном серьезе утверждают, что раз им не по душе, фирма загнется. Это ж каким эталоном общественного мнения нужно свой вкус считать. У меня на такое самомнения не хватает)) Если например я пишу, что "не пойдет на пользу" и т.п., это не самомнение, а мнение по определенному вопросу. Основаннное не на собственном вышивальном вкусе, а на статистике, видимой здесь на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 2 часа назад, Клаус сказал(а): Если например я пишу, что "не пойдет на пользу" и т.п., это не самомнение, а мнение по определенному вопросу. Основаннное не на собственном вышивальном вкусе, а на статистике, видимой здесь на форуме. Елена, а вам не кажется, что статистику следует выводить, когда имеются какие- то результаты? А то наборы в белой обложке только пришли, их еще не вышил- то никто, и купили единицы, а вы уже делаете смелые выводы о снижении спроса и некоей статистике? Это именно ваше мнение, основанное на собственном вышивальным вкусе. Также как и слова выше о том, что преимущество фирмы - репутация, богатая история...Это для вас. А я вот у любой фирмы с офигенной репутацией и историей в 200 лет не буду покупать вышивку с радужной какашкой. Для большинства важен сюжет и качество комплектующих. Все. И если Дим сейчас начнет комплектовать наборы нитками Бестекс, вся его репутация и история ему не поможет. Какая статистика на форуме, о чем вы? Половина из тех, кто написал даже здесь "фу, белая обложка!" пойдет и купит в ней понравившийся сюжет все равно. Я видела на каком - то сайте ВКонтакте опрос по поводу обложек, так вот там статистика, и по ней - более 70% проголосовали за то, что обложка им не важна. Мне вот тоже без разницы, будет Дим белым, серым и серо- буро- малиновым. И по статистике- большинство вышивальщиц, в том числе и консерваторов, отовариваются в интернет магазинах, в которых, за редким исключением, вообще обложек не видно. Так что ничего не рухнет, никто не обанкротится, ну а потерю нескольких десятков принципиальных поклонниц черной обложки Дим переживет вполне. Пы.сы. когда несколько лет назад менялся дизайн нашего сайта, тоже была такая полемика, возмущения, угрозы уйти, письма о том, что раньше было лучше и прочее, и прочее. И? Сайт, по вашему, загнулся? Да ничуть. Все привыкли, приспособились, может кто- то и ушел, но на его место пришли сотни новых, которые о старом дизайне сайта и не подозревали. А тем, кто ушел - ну бывает "назло маме отморожу уши".. И отлично мы живем. Я вот вообще не помню, какой он был - старый сайт. Egelia, vikkovesh, Nezgnost и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 2 часа назад, Клаус сказал(а): Смотря какой рынок брать. Если к рынку добавить Тею , Еву, и т.п., то не дороже, дешево даже. Тея не дороже Дима, взять ту же Троицу - 35 на 30 см от 3500 до 4500, цена среднего голда, а там 92 цвета, на минуточку. А та Тея, что дороже, например, серия с городами, так там размер 50х80, где вы такой Дим видели? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение