16 августа 2013 espina, я сама вышивала гладью страшно вспомнить сколько лет назад, но в это дизайн просто влюбилась и для себя решила, что ради такой красоты вспомню даже гладь! Поэтому в моральной борьбе между тремя раритетными котиками победил этот Дизайн замечательный, я Вас понимаю. Хома: "А... нельзя было всех раритетных котиков?.." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Гладь, кстати, быстрее и проще крестика Когда умеешь все просто, но до мастерства ох сколько шагать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Дизайн замечательный, я Вас понимаю. Хома: "А... нельзя было всех раритетных котиков?.." Хотелось, конечно же всех трех сразу.... но придется их отправлять к Хоме по очереди, слишком круглая получается сумма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Да, у всех котиков набор техник. Гладь - это очень условно.))) У кота с окошком, которого я сейчас вышиваю, тоже куча всяких стежков. Я просто до них еще не дошла.))) Ольга, скажите, а Вы стираете наборы гладью с шерстью, или нет? И если да, то на какой стадии процесса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 У меня кажется жаба скончалась, в последнее время много хомячу. Даже не знаю, стоит ли показывать, стыдно уже за свои закрома. Леопарда Дим неожиданно нашла в контакте. Видела его там же (не в продаже, просто картинку набора), запала, думала нереально найти - мало у кого набор есть, отшив один только видела. И вот как-то зашла в контакт, а он там оказывается лежит уже неделю и никто его не берет. Судьба. Индейца взяла в пару к индианке. На уточек гладью давно засматривалась, и вот решилась. А уточки крестом - семплер из серии, там еще пчелки и птички есть. Что-то я ступила, заказала одних уточек. А потом подумала и решила, что мне все надо. Жду вдогонку. А это такой неожиданный и очень приятный подарок. Сидела с мч на сайте artnow, попались картины Стародубова, а он знает, что наборы по ним есть. И вдруг: "заказывай всю серию" . А потом: "ничего, что я заставляю?" И это когда я обычно слышу: "ты уже весь ширпотреб собрала" , "зачем тебе эта мелочь", "ЭТО у нас висеть не будет". Вот так неожиданно. А меня долго упрашивать не надо. solnishko-ym, nata21, Nina A и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Ольга, скажите, а Вы стираете наборы гладью с шерстью, или нет? И если да, то на какой стадии процесса? Дима гобелен не стирала (перс на подушках). Этих тоже не буду, т.к. тут не только гладь, а еще и объемные стежки - это раз, а два - не знаю полиняют ли нитки или нет - рисковать не буду. Риолис стирала. nata21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Почти год, как перестала прятать покупки. Наоборот, выставила их все в шкафу, как книги в библиотеке. Новую работу именно так и выбираю. подхожу к стеллажу и смотрю - хочется сейчас вышить или пока повременить. Когда наборов перевалило за сотню, уже совершенно не страшен гнев мужа. Да он и смирился. Людмила, Вам можно! У Вас такие работы замечательные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Na_ta_li, какой прелестный буциловский домик! Чудо!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Na_ta_li, какой прелестный буциловский домик! Чудо!.. Спасибо, Лада! После того как вышила Летнюю симфонию от bucilla, просто заболела солнечными домиками )) И вот увидела этот дизайн и там мой домик, только уже в компании еще двух! Как же мне хотелось этот набор, но нигде не могла его найти и тут такая удача, наткнулась совершенно случайно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Хотелось, конечно же всех трех сразу.... но придется их отправлять к Хоме по очереди, слишком круглая получается сумма... А не разбегутся котики? Ведь 1980 год это уже не раритет, а почти антиквариат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Девочки, всем привет! Вчера пополнилась моя кошачья коллекция и ко мне приехал вот такой котик Очень понравился дизайн, придется вспомнить гладь! Классный котик, очень мне понравился! Я его присмотрела, когда выбирала себе наборы, даже в корзину положила, но потом пришлось выбирать и жирафы с домиками оказались дороже )) а сейчас увидела и немножко поскребывает внутри: зачем выложила? Вот жадина! ))) nata21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 А не разбегутся котики? Ведь 1980 год это уже не раритет, а почти антиквариат. Вот и я так подумала))) Поэтому похватала всех, которых видела.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 У меня кажется жаба скончалась, в последнее время много хомячу. Даже не знаю, стоит ли показывать, стыдно уже за свои закрома. Вот это пополнения! Похоже жаба правда скончалась и ей устроили пышные похороны ))) А может она просто в отпуске? Ну устала уже бороться, решила отдохнуть )) Talestra и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 А это такой неожиданный и очень приятный подарок. Сидела с мч на сайте artnow, попались картины Стародубова, а он знает, что наборы по ним есть. И вдруг: "заказывай всю серию" . А потом: "ничего, что я заставляю?" И это когда я обычно слышу: "ты уже весь ширпотреб собрала" , "зачем тебе эта мелочь", "ЭТО у нас висеть не будет". Вот так неожиданно. А меня долго упрашивать не надо. Фантастика! За такой подарок не только кофе в постель, а еще щи, котлеты и фаршированного карпа таскать можно. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Вот это пополнения! Похоже жаба правда скончалась и ей устроили пышные похороны ))) А может она просто в отпуске? Ну устала уже бороться, решила отдохнуть )) Хочется верить, что она и правда просто отдыхает)) Но боюсь всё намного хуже. Фантастика! За такой подарок не только кофе в постель, а еще щи, котлеты и фаршированного карпа таскать можно. Кофе - это можно, а вот фаршированные карпы - не мой конек. Так что я пообещала просто обязательно все вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 мои приобретения elis, pepita, solnishko-ym и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 мои приобретения Простите, пожалуйста, два одинаковых набора или я что-то не поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Простите, пожалуйста, два одинаковых набора или я что-то не поняла? просто случайно загрузилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Девочки, всем привет! Вчера пополнилась моя кошачья коллекция и ко мне приехал вот такой котик Очень понравился дизайн, придется вспомнить гладь! Девочки, Оля права - я вышивала этого котика! От процесса получила массу восторга и положительных эмоций! Кстати, я стираю чсе работы. А потом глажу их с изнаночной стороны на байковом одеялке. Все отделочные стежки вяполняю после стирки и первого отглаживания. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 ]Хочется верить, что она и правда просто отдыхает)) Но боюсь всё намного хуже. Да мне тоже показалось, что у жабы сейчас не лучшие времена..... Пару недель назад я призналась себе, что увлекаюсь не вышиванием, а коллекционерованием наборов для вышивания потому что уже нет никаких шансов, что за свою человеческую жизнь смогу вышить все что закупила за несколько месяцев ... И, кстати, почувствовала себя значительно легче Итак .... Совершенно случайно на скучном совещании залезла в магазин Бабушкино ремесло и вот чем все это обернулось: . . . . Думаю, вы уже распознали мою нежную привязанность к волшебникам А за недельку до этого заветного совещания, наконец-то посетила магазинчик замечательный магазинчик хозяйки нашего форума: - давно пыталась купить в пару в дереву счастья, но как-то все не получалось.... - маленькая работа на исполнение желаний (например, вышивать со скоростью звука, но без потери удовольствия . . См выше, про нездоровые привязанности . - то же, единственное хотела сказать, что это частичка и вышивать тут особо нечего .... . - здесь я вообще не причем - планировала подарить этот набор подруге, правда потом купила другой - это канва и ниточки для подбора еще одного Димовского паритетного волшебника ( я его почти купила в магазинчике, который собирались сносить в последний день перед закрытием, но у них сломалось устройство для оплаты карт, а наличных у меня вообще не было.... ) и как тут не развиваться хомякозу ???? margo5791, dolli7, topaz и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 ] призналась себе, что увлекаюсь не вышиванием, а коллекционерованием наборов для вышивания Катюша, у меня, похоже, та же болезнь ))) И вообще - посещать эту темку опасно, по моим наблюдениям ))) ] Думаю, вы уже распознали мою нежную привязанность к волшебникам Замечательные волшебники! Я бы тоже всех скупила - но муж против... Ему только Гэндальф из испанского журнала понравился ))) Так что приходится искать консенсус ))) uea_2002 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 ] Пару недель назад я призналась себе, что увлекаюсь не вышиванием, а коллекционерованием наборов для вышивания потому что уже нет никаких шансов, что за свою человеческую жизнь смогу вышить все что закупила за несколько месяцев ... И, кстати, почувствовала себя значительно легче Все мы и вышиваем и коллекционируем. У кого то в душе больше одного, у кого то - другого... Ну и что!? Чем мы хуже коллекционеров монет, марок, этикеток от бутылок и прочее? Только мы не просто любуемся, мы еще и вышиваем, а потом украшаем этими вышивками свой дом или дарим родным и близким... И будет что в наследство оставить кроме дырявой тефлоной сковородки, стоптанных сапог и вышедшего из моды колечка. Интересно, а для коллекционеров наборов и схем для вышивания есть свое название? Должно быть, просто я не знаю. А Ваше приобретение волшебников просто сказочное. Обожаю фэнтези и оч.жаль, что многие из них на аиде18, а это уже не для моих глаз. uea_2002, lenning, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Интересно, а для коллекционеров наборов и схем для вышивания есть свое название? Должно быть, просто я не знаю. Конечно, есть и вы прекрасно его знаете. Хомякозом называется krume, ucka и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Замечательные волшебники! Я бы тоже всех скупила - но муж против... Ему только Гэндальф из испанского журнала понравился ))) Так что приходится искать консенсус ))) Юлия, а что за Гэндальф ? ... Не смогла удержаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Конечно, есть и вы прекрасно его знаете. Хомякозом называется Не, я не про это родное домашнее... И вообще... Хомякоз - это когда пришел в магазин, там больше 10 раритетных наборов твоей мечты продаются по 100 рублей, а у тебя ни копейки. Хомячество - это все мы на этой теме. Хомунизм - все "хочушки" у тебя дома в 2 экз. и в доме еще есть место и не жалко поделиться с собратом... Я про красивое латино-научное. Филателист, нумизматик... А мы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение