Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки вот на страничке официальной набора у панны отвечают на вопросы по поводу совы

"В комплектацию набора для вышивания ПД-1489 "Совушка" не входит оборотная сторона. Подушку Вы можете оформить на свой вкус, используя гармонирующую по цвету ткань или канву. Желаем Вам творческих успехов!"

получается что Сова как подушка может и не получится, если не очень дружишь с шитьем и технологией сбора

Да, Лена, получается, что я должна была изначально догадаться, как это собирается и сшивается.. Но могли хотя бы положить в набор инструкцию по сборке :search: Я, например, могу только догадываться, как ЭТО сшивается.. Поэтому, не факт, что у меня будет подушка..

Поделиться сообщением

Девочки а из чего состоит набор РИОЛИСА подушки?

Да тоже самое. Только лицевая часть. И кусок канвы вложен, рассчитанный на вышивку только лицевой части.

Поделиться сообщением

Если я всё правильно поняла, у Вервако так же. И что?

В Сове, между прочим, форма лишь чуть-чуть отличается от традиционного квадрата/прямоугольника. Ничего сложного не вижу.

Поделиться сообщением

Практически у всех производителей предполагается только передняя (лицевая) часть. Лишь некоторые китайские производители вкладывают готовую подушку

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки в принципе так то оно так, просто там все подушки прямоугольник - квадрат, поэтому все понятно изначально, а когда специфическая форма..

вот у нас есть на украине фирма, выпускающая наборы по вышивке лентами и периодически они снимают мастер классы по каждому набору, один элементик вышивают например розы с сиренью, показали как розу с веточками шить, и одну веточку сирени

может мы дождемся такое и от панны - хотя бы показать разочек - ну просто я совсем не сильна в шитье, поэтому если сову куплю буду долго кумекать, хотя понятно что все там просто, но до этого же надо вначале дойти))))

Поделиться сообщением

Производитель, конечно, оригинален. Ожидания потребителя фигурная подушка, и на обложке написано, что подушка, и на рисунке сова не квадратная...а элементарной инструкции по созданию формы нет...Неправильно это, вызывать одни ассоциации, рисуя на обложке готовое изделие, а как итог - какой ты видишь эту сову?!

Вот, например, всем известный Британец от Риолис. Набор. Но картина может быть подушкой, и это не обманутые ожидания потребителя, а фантазия самой вышивальщицы.

post-9505-1384781000_thumb.jpg

vallleriii, Ofelia, joyhope и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как "исполнитель" вышеупомянутого кота, скажу, что задник выкраивается просто, а вот сшивать фигурное изделие сложнее - нужно всё время следить, чтобы шов походил по краю вышитых крестиков.

В подушках (и ковриках) "Панны" и "Риолиса" задней части я не встречала, а если изделие фигурное, то "Риолис" предлагает в качестве задника использовать канву и кладет нужное количество в набор, так было во всех игольницах, которые я вышила - и в одностороних, и в двусторонних. Иногда вложен наполнитель. Также вышивала фигурное изделие от "Панны" - игрушку-мишку и хомяка, в наборы был вложен материал на обе стороны, но эти изделия и вышиваются с 2 сторон. Наполнителя не было.

Поделиться сообщением

Как "исполнитель" вышеупомянутого кота, скажу, что задник выкраивается просто, а вот сшивать фигурное изделие сложнее - нужно всё время следить, чтобы шов походил по краю вышитых крестиков.

В подушках (и ковриках) "Панны" и "Риолиса" задней части я не встречала, а если изделие фигурное, то "Риолис" предлагает в качестве задника использовать канву и кладет нужное количество в набор, так было во всех игольницах, которые я вышила - и в одностороних, и в двусторонних. Иногда вложен наполнитель. Также вышивала фигурное изделие от "Панны" - игрушку-мишку и хомяка, в наборы был вложен материал на обе стороны, но эти изделия и вышиваются с 2 сторон. Наполнителя не было.

Купить наполнитель не просто. В рукодельних магазинах не встречала, продавцы тоже. Из интернет-магазинов встречала иногда в Стич-шопе и на днях "споткнулась" о бамбуковый наполнитель для одеял в "Пятерочке".

Поделиться сообщением

Купить наполнитель не просто. В рукодельних магазинах не встречала, продавцы тоже. Из интернет-магазинов встречала иногда в Стич-шопе и на днях "споткнулась" о бамбуковый наполнитель для одеял в "Пятерочке".

в швейных магазинах есть синтепух и синтепон (как раз для подушки и подходит)

Лена1973 и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно просто подушку купить, может даже дешевле выйдет,чем через интернет заказывать.

Marsson сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно просто подушку купить, может даже дешевле выйдет,чем через интернет заказывать.

Я внутрь подушек вот это запихиваю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20144366/

Дешевле некуда.

Вернее наволочку шью съемную, чтоб постирать можно было.

Rezavy и Lunochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, где-то в инете читала, что многие покупают подушки (для наполнителя) в ИКЕА, это самый экономный вариант.

Только что посмотрела: размер 35х35см по 25р, ...есть размер побольше до 100р.

Надеюсь не нарушила правила, если что - извините)))

Поделиться сообщением

Я внутрь подушек вот это запихиваю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20144366/

Дешевле некуда.

Да уж, дешевле некуда :good: Жаль, что у нас нет Икеи :unknw:

Поделиться сообщением

В Леонардо его море.

Поделиться сообщением

в швейных магазинах есть синтепух и синтепон (как раз для подушки и подходит)

И там смотрела и в "Тканях". Ассортимент убогий, надо в Москве искать, а тратить на это целый день я по семейным обстоятельствам не могу.

Дешевле если подушка продается только в напернике, а везде с наволочками.

Дешевле некуда.

Марина, как я тебе завидую - Икеа почти под боком. Эх, я бы там развернулась! Слюной весь их каталог закапала.

Девочки, где-то в инете читала, что многие покупают подушки (для наполнителя) в ИКЕА, это самый экономный вариант.

Только что посмотрела: размер 35х35см по 25р, ...есть размер побольше до 100р.

Надеюсь не нарушила правила, если что - извините)))

Как жаль, что Икеа не сторговалась с нашими властями. Планировали недалеко от нашего городка построить. А так до ближайшей Икеа мне в одну сторону минимум 3 часа пилить, но там при выезде за МКАД такие пробки...

Поделиться сообщением

Марина, как я тебе завидую - Икеа почти под боком. Эх, я бы там развернулась! Слюной весь их каталог закапала.

Да не почти под боком - а совсем под боком - только дорогу перейти.

Могу конечно послать, тольк как говорится - за морем телушка - полушка, да рубль -перевоз.

Зато у меня рукоделочного ничего рядом нет.

А на самый крайний случай можно купить синтепон, который метражом для утепления пальто и проч (только выбрать самый рыхлый и непростеганный), порезать на куски и набить.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Синтепон - разобрать руками и набить подушечку. У меня уже 4 такие подушки 3 года живут.

Поделиться сообщением

Дешевле если подушка продается только в напернике, а везде с наволочками.

Большие подушки, на которых спят, тоже в наволочках продаются? :shok: 70х70 взять - куча наполнителя будет.

Поделиться сообщением

Часто синтепух для подушек продается в отделах, где ткани для пошива постельного белья продают. Я именно в таком отделе покупаю.

Поделиться сообщением

Всем привет! Хвасталась уже в своей теме, но хочется и здесь :blush: На днях получила посылку с любимым МиллХиллом post-15840-1384843667_thumb.jpg чашечки думаю всем знакомы, post-15840-1384843651_thumb.jpg кексики наверное тоже :wink: post-15840-1384843660_thumb.jpgа это абсолютно случайно обнаруженные, но вызвавшие любовь с первого взгляда дизайны-"Деревенское утро" и "Крытый мост". Уже спрашивала в своей теме, задам вопрос и здесь-что изображает пуговка в "Крытом мосту"? :blink: не могу понять :unknw:

aangelinas, bakino4ka, герда28 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже спрашивала в своей теме, задам вопрос и здесь-что изображает пуговка в "Крытом мосту"? :blink: не могу понять :unknw:

Похоже на привидение, перебегающее через дорогу :lol:

А вообще, весьма любопытная пуговка :dw: Может, какой-нибудь стог сена?)))

Лита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже спрашивала в своей теме, задам вопрос и здесь-что изображает пуговка в "Крытом мосту"? :blink: не могу понять :unknw:

Да на привидение очень похоже. А может это листик?

Поделиться сообщением

Да на привидение очень похоже. А может это листик?

Я тоже за листик.

Лита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне, почему-то, сразу на ум пришел ангел :unknw: Только соотнести мостик с ангелом (или, как вариант, - с привидением) пока не могу..

Или этот мостик - не мостик, а символизирует другое строение? ..

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне, почему-то, сразу на ум пришел ангел :unknw: Только соотнести мостик с ангелом (или, как вариант, - с привидением) пока не могу..

Или этот мостик - не мостик, а символизирует другое строение? ..

А! А может, это просто фигурка человека, переходящего через мостик! :wink:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в