Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

кстати, от дижонской горчицы во рту совсем не горит, как от нашей :pardon:

ну, разве это горчица я вас спрашиваю?! :nea:

Да она ваще какая-то сладенькая)), для европейский слабаков.

Она в приправы к салатам отлично годится,мне ж есть где попробовать разные извращения ))

А сама по себе как горчица... Вот куда ее мазать?)) ее ж можно сразу все банку вымазать)

mrn1970, Юнона1960 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Например, салат из киви, мяты и огурца. Приправленный соусом из оливкового масла и дижонской горчицы и непременно какой-то клюквенной заливкой. Можно брусничной.

Или блины с грушей и маскарпоне.

Синнабон печет. Тирамису делает и пломбир.

Санкции? Не, не слыхали. У него есть все для воплощения кулинарных мечт. А их....мамадарагая.

Мама дорогая, это ж всю жизнь провести на кухне, ну ее. :dash:

А жить когда, т.е. вышивать.

ss-kostenko, Лена1973, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я острое не сильно люблю ( больше кисло-сладкое уважаю) , но горчица -мой фаворит , причём так что бы слёзы из глаз )))) :krank:

mrn1970, Юнона1960 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

для европейский слабаков.

они нормальную горчицу никогда не ели :on_the_quiet:

хотела бы я увидеть их лица когда нашу попробуют) :D

mrn1970 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона, он полюбил готовить 4 года назад. Купил хлебопечку, а по рецептам в ней хлеб не получался. Он стал мудрить.

Хлебопечка уже сломалась, а он до сих пор мудрит)), не может остановиться.

Там главное - хвалить. Без словаря синонимов в гости не ходи, называется))).

Великолепно, волшебно, божественно...)))

ss-kostenko, а я не люблю такую, чтоб слезы из глаз. Поэтому самодельной предпочитаю магазинную - послабее.

mrn1970, Юнона1960, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гусёна, Маша! Шо ты такая не толерантная!

Они бы не поняли, зачем мы жрем эту гадость.

Юнона1960 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему вкусняшек. У нас обычно такие помидорки разлетаются. Даже достоять не успевают те 3 дня на "подкиснуть"))))

Берем помидорки средних габаритов, но лучше примерно одинакового размера.

Для "начинки": перец болгарский, перец острый, укроп, петрушка, лук, чеснок, соль и перец черный молотый. В принципе, если кто что не ест или не любит, то можно исключить. Ну и остроту регулируем количеством острых ингридиентов.))))

В общем - все, что "начинка" измельчаем. Не в кашу, а меленькими кусочками. Солим, перчим.

Помидоры режем пополам, но не до конца (чтобы они как ракушка раскрылись). Внутренность я тоже солю, перчу, потом туда кладу начинку. Начиненные помидорки уложить слоями в эмалированную кастрюльку. Под гнет на 3 дня.

Главное не сойти с ума от запаха и не захлебнуться слюной.

Кто выдержит 3 дня, тот может остатки убрать в холодильник. У нас обычно убирать нечего просто. Причем съедаются любые количества лакомства.)))

mrn1970, ирония, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, Оля, это очень вкусно.

У нас это Армянчики называется.

Да, перед их ароматом устоять невозможно.

Но из позАморочней делать.

Молотый перец я никогда не клала, правда

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, какая у тебя вышивка аппетитная! :good: Такую вышивать надо либо рядом с холодильником, либо - с губо-закаточной машинкой рядом. Фотки настолько вкусные (время к обеду), что я слюнями подавилась! А,уж, когда дальше начала про твои закатки и рецепты читать, чую до обеда и не до тяну :blum: эх, люблю я баклажаны, кукурузу, помидоры и т.д., и т.п., да побольше, да погуще :good:

Тань, у меня ощущение, что перед фотосессией, ты свою вышивку стираешь и гладишь :rolleyes: настолько все у тебя аккуратно :good: обалдеть!

Юнона1960, Лена1973 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

эх, люблю я баклажаны, кукурузу, помидоры и т.д., и т.п., да побольше, да погуще :good:

Маришка, давай приходи на огонек, т.е. на баклажаны -помидоры.

А я все сделала, а я все сделала, теперь сохранность не гарантирую. Уже и так половина.

Обалдеть, как вкусно.

Танюшка и Оля-Путешественница - огромное спасибо.

post-18120-1442489923_thumb.jpg

sunny981, ss-kostenko, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все сделала, а я все сделала, теперь сохранность не гарантирую. Уже и так половина.

Обалдеть, как вкусно.

*задумчиво - А до Ярославля-то рукой подать... И выходные близко... Кхм... :dw:

Юнона1960 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обалдеть, как вкусно.

Девочки.... ! можно я напрошусь в гости? :) на такие кастрюли?

Я не могу жить без баклажан - это просто супер овощ...

спасибо всем, я все запротоколировала , скопировала , вот выходных только осталось дождаться и правда не захлебнуться слюной... А вы любите зеленые помидоры - квашенные , маринованные , фаршированные? Поделитесь рецептами? у меня нет к сожалению таких вот столетних , проверенных жизнью - а сейчас как раз стали зеленые хорошие помидоры продавать...

Татьяна - у тебя золотые руки и прекрасное чувство композиции! Приятно , что совсем недалеко проживают такие талантливые люди:)

ss-kostenko, ирония и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привееет! Налюбовалась в волю твоими фотками...надо же и натур продукт подобрала....

рецептики по честному стырила)) буду пробовать варганить)

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

mrn1970, Маришка, привет!

Да, я гладила тряпочку. Потому что иначе она похожа на г... А у нас другие цели))).

Юнона, Волшебные кастрюльки)). Мне пахнет аж сюда.

Представляю, каково тебе там. Выглядит здорово!

Путешественница, Оля, тебе там реально не далеко. Главное, чтоб они не пожрали там все до выходных))).

svetles, Света, спасибо за комплеман!)

Зеленые помидоры тоже делала иногда, как Оля писала, надрезая, внутрь запихивая штуки всякие. Или целыми солили в ведре. Там только соль, чеснок и укроп. Но сколько надо соли, не знаю никогда. Покупаю помидоры у бабушки какой-нить и спрашиваю у нее. Как она скажет, так и сыплю. Главное, что соли должно быть много.

И солятся они не меньше 2 мес. Т.е. к декабрю. Но вкусные безумно.

Meri Poppins, Оксаночка, привет!

А я твоими вкуснотищами любовалась. В одноглазниках)). Ветчинами и джемом. Муж не выдержал такого обаяния мясного и забацал буженину. Но у тебя там оно чем-то сверху было посыпано безумно красиво.

Юнона1960 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, Оля, тебе там реально не далеко. Главное, чтоб они не пожрали там все до выходных))).

))) Боюсь, что пожрут... (мы бы пожрали :loll: )

ПыСы Мужу говорю - поехали в Ярославль на помидорки?

Он мне -

Ну и по Ярославлю на великах: http://needguide.ru/view_tour.php?tour_id=10881

До Ярославля можно на электричках с пересадкой в Александрове добраться. Только от Александрова до Ярославля всего три электрички в день ((

Стоимость около 700 рублей с человека, без учета велосипеда.

Туда получается 5:40 (Мытищи) – 7:26 (Александров) – 8:19 (Александров) – 11:54 (Ярославль)

Обратно 15:30 (Ярославль) – 19:14 (Александров) – 19:26 (Александров) – 21:06 (Мытищи)

Люблю мужа за авантюризЬм))))

Поделиться сообщением

Оля, у мужа не забалуешь. Мужику предложи, через полчаса маршрут готов)), ну прелесть,а...

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у мужа не забалуешь. Мужику предложи, через полчаса маршрут готов)), ну прелесть,а...

Мне кажется Юнончик уже заперлась дома и доедает помидорки с баклажанчиками.))))

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, но ты ж помнишь, там еще грибы должны были остаться))))

Поделиться сообщением

Путешественница, но ты ж помнишь, там еще грибы должны были остаться))))

Запамятовала... )))) Это меняет дело!

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Грибов уже нетути, фигвам, а на велосипедах не надо в трубку дуть гаишкам,? если что?

А то по-другому неинтересно..

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Грибов уже нетути, фигвам, а на велосипедах не надо в трубку дуть гаишкам,? если что?

А то по-другому неинтересно..

Не надо.))) Но надо решать вопрос с где спать)))

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу научить только как спать валетом :blum:

Думаю, если дойдет до того, что, если дунуть в трубочку, то что-то покажет, то уже будет все равно какой карточной фигурой спать))))

А так - если с ночевкой, то надо помониторить ваши гостиницы. Ты же в самОм Ярославле живешь или в пригороде?

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, если дойдет до того, что, если дунуть в трубочку, то что-то покажет, то уже будет все равно какой карточной фигурой спать))))

А так - если с ночевкой, то надо помониторить ваши гостиницы. Ты же в самОм Ярославле живешь или в пригороде?

Че деньги лишние? Лучче мы их на виски вышивку потратим, гостевой диван на кухне подойдет? пАсмотрите, как Ярославль живет, за Волгой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в