22 февраля 2018 8 часов назад, vikkovesh сказал: Я тоже чай пью без сахара. И кофе тоже. И я. Так и похудела недавно. 8 часов назад, Luba52 сказал: Да из ресторана, типа "Прага", которые славились на всю Москву. Только ресторан закрылся, а тортики стали малосъедобными как везде. Сейчас в раздражении сняла с ленинградского трехсантиметровую прослойку маргаринового крема и вкинула в помойку... Остались только "От Палыча" съедобными...ну или надо редкие места знать... 8 часов назад, Luba52 сказал: Нету нигде того шоколадного масла. Там же чистый шоколад был, а это даже привкуса не имеет...сейчас ем типа шоколадный крем из типа лучшей кондитерки Москвы когда-то...издевательство! Люб, а сама не готовишь? Я тут Киевский научилась, правда крем из творога делаю, частично заменяю сливочное масло. 41 минуту назад, Luba52 сказал: Не надо их держать. Я специально обращала внимание, пяльца всё время обо что-то опираются, то в грудь уткнутся. то в коленки...)) Аналогично. Правда на Нургах шью только гладь и лонгстич. АлёNка, Одуванчик, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 9 минут назад, Avril сказал: И я. Так и похудела недавно. Люб, а сама не готовишь? Я тут Киевский научилась, правда крем из творога делаю, частично заменяю сливочное масло. Аналогично. Правда на Нургах шью только гладь и лонгстич. Не, Тань, печь не умею вовсе. Только шарлотку... СветланаМ, АлёNка, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Девочки, может от болезни туплю, но никак не могу понять, какое отношение имеет размер руки к размеру пялец? Свет, "по правилам", правильный размер пялец, когда удерживая пяльцы в руке, пальцы вышивальщицы достают до середины-центра канвы kreolka, Сибирская Кошка, Лана05 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 40 минут назад, vikkovesh сказал: Пуговку тебе на носик надо... губки застегивать То, что ты хочешь из области фэнтези Снапы тоже не прижились. Не удобно мне на них, а мой держатель не держит. Хотеть - не вредно, а вредно - не хотеть) К тому же надо озвучивать свои желания, отправлять посыл во Вселенную, авось сбудутся))) Но реальность - неблагодарная мадамА, регулярно приходится и губы закатывать( Одуванчик, СветланаМ, vikkovesh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: Свет, "по правилам", правильный размер пялец, когда удерживая пяльцы в руке, пальцы вышивальщицы достают до середины-центра канвы Да? Я так не играю Текил@, Svetl@n@, Одуванчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: Свет, "по правилам", правильный размер пялец, когда удерживая пяльцы в руке, пальцы вышивальщицы достают до середины-центра канвы Спасибо! Буду знать теперь хоть. Век живи - век учись... Svetl@n@, Одуванчик, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Девочки, вот уже и 23 февраля! Давайте поздравим "наших heritagевских" мужчин! Molly21, Svetl@n@, markovka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 3 минуты назад, SvetlanaM сказал: Девочки, вот уже и 23 февраля! Давайте поздравим "наших heritagевских" мужчин! Поздравляем!!! СветланаМ, Svetl@n@, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 5 минут назад, SvetlanaM сказал: Девочки, вот уже и 23 февраля! Давайте поздравим "наших heritagевских" мужчин! Света, какая прелесть))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! АлёNка, СветланаМ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 час назад, Luba52 сказал: Не, Тань, печь не умею вовсе. Только шарлотку... Да многое не такое сложное как кажется. Особенно с весами, блендером и современной электрической духовкой. Те же бисквитные коржи почти шарлотка. Крем попроще, пропитка и супер вкусный торт готов. У меня есть проверенный годами рецепт коржей для бисквитного торта, если надо найду (точнее проверю, что помню правильно). Там сразу с пропиткой. Дрожжевое тесто тоже не сложно, главное хорошо вымесить. Вот макаруны всякие это да за гранью. Но многие нормальные вещи вполне себе. Правда я пока украшаю не очень... но на вкус семья очень любит. Вот так это страшно выглядит. kas_julia, Текил@, феня777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 22 минуты назад, Avril сказал: Да многое не такое сложное как кажется. Особенно с весами, блендером и современной электрической духовкой. Те же бисквитные коржи почти шарлотка. Крем попроще, пропитка и супер вкусный торт готов. У меня есть проверенный годами рецепт коржей для бисквитного торта, если надо найду (точнее проверю, что помню правильно). Там сразу с пропиткой. Дрожжевое тесто тоже не сложно, главное хорошо вымесить. Вот макаруны всякие это да за гранью. Но многие нормальные вещи вполне себе. Правда я пока украшаю не очень... но на вкус семья очень любит. Вот так это страшно выглядит. Валяюсь в обмороке! Я хорошо готовлю, есть чутье на приготовление пищи, а вот печь не умею и чуйки нет. Где-то читала, что кто хорошо готовит, не умеет печь и наоборот...тесто надо там как-то чувствовать... АлёNка, СветланаМ, anna5659 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Светланка, Дэвида Мерри и Джона Стаббса забыла! Обидятся ведь! И кстати, Лесли Стоунс - это барышня или совсем наоборот? Одуванчик, Svetl@n@, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 24 минуты назад, Avril сказал: У меня есть проверенный годами рецепт коржей для бисквитного торта, если надо найду (точнее проверю, что помню правильно). Там сразу с пропиткой. Танюшик, впереди праздник, гони рецептик! Svetl@n@, АлёNка и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 минуту назад, Текил@ сказал: Светланка, Дэвида Мерри и Джона Стаббса забыла! Обидятся ведь! Не, не забыла.........просто они в Красной армии не служили Пысы. А у тебя есть их портретики? АлёNка, Одуванчик, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Не, Светик, только схемы! феня777, СветланаМ, Одуванчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 14 минуты назад, SvetlanaM сказал: Танюшик, впереди праздник, гони рецептик! Документ Microsoft Office Word.docx На 1 яйцо: 30 гр сахара и 30 гр муки. Я обычно делаю на 4-5 яиц. И добавляю пакетик ванильного сахара, что необязательно. Яйца взбить с сахаром, немного разрыхлителя (прямо на конце чайной ложки, ну может пятая часть, я на глаз сыплю) смешать с мукой. Потом аккуратно перемешать муку с яйцами, лучше всего складывающими движениями и лопаткой (как везде учат), но я ленюсь и часто мешаю на самой мелкой скорости блендера. Далее на противень пергаменную бумагу (это чтоб противень легче мыть и легче корж снимать), смазать маслом. Намазать тесто. Печь где-то на 200 порядка 30-40 минут, ставить в разогретую духовку. Проверять бисквит на готовность все ж умеют. Сутки ждём. Дальше режем корж на 4 одинаковые части. Так как он плоский в толщину коржа резать очень просто. Снимаем пергамент. Но в противне пусть лежат, так проще пропитать. Делаем пропитку. Вспоминаем сколько было яиц на 1 яйцо: 20 гр сахара и 30 мл воды (можно чего нравится, сок и т.п.), коньяку ложку. Нагреть, чтобы сахар растворился. Остудить немного. Пропитать корж путём аккуратного наливания ложкой. Дальше достаём коржи из противня и промазываем кремом. Например, взбитыми сливками. В сливки можно минимум сахара, будет все равно вкусно. Можно поверх пропитки намазать детское фруктовое пюре. Тоже вкусно. Можно в сливки кислых фруктов, тоже отлично. На ночь в холодильник пропитаться. Получается нежно и сочно. Фишка именно в пропитке. Грубо говоря сахара будет столько же, сколько в шарлотке, но в само тесто он идёт не весь, часть будет в пропитке. Svetl@n@, Lelchik, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Мне прислать кусок по почте! АлёNка, Svetl@n@, Одуванчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 25 минут назад, Luba52 сказал: Где-то читала, что кто хорошо готовит, не умеет печь и наоборот...тесто надо там как-то чувствовать... Не соглашусь. Я выпечку совсем забросила....Стало лень возиться. Svetl@n@, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Девочки, вот уже и 23 февраля! Давайте поздравим "наших heritagевских" мужчин! Если они не служили, то и поздравления не заслуживают . Какие же они защитники? Камма80, СветланаМ, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Девочки, вот уже и 23 февраля! Давайте поздравим "наших heritagевских" мужчин! Светик, ты как всегда гениальна . Поздравляем (хотела написать клейтоновских мужчин ) Херитажевских мужчин с праздником!!!! Пусть стоят на страже мурлендов и Стоунженджей!!!! Ну и барышень и котиков пусть тоже защищают заодно kreolka, Одуванчик, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 12 минуты назад, Luba52 сказал: Мне прислать кусок по почте! У нас сегодня в меню рулеты из дрожжевого теста: один с яблоками, второй с маком. 8 минут назад, vikkovesh сказал: Не соглашусь. Я выпечку совсем забросила....Стало лень возиться. Я вот все оптимизирую. Одно время даже дрожжевое тесто замораживала. Коржи пеку на противне, чтобы не маяться с ниткой для разрезания. И т.д. А вообще мне готовые торты нельзя из-за аллергий на всякие консерванты и им подобное. Поэтому печём. Luba52, Lelchik, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 8 минут назад, vikkovesh сказал: Если они не служили, то и поздравления не заслуживают . Какие же они защитники? Ой, у нас в офисе сегодня организовали поздравление для мужчин, ведущего пригласили, а он конкурсы устроил... В одном из конкурсов надо было портянки намотать....Вот тут и вскрылось сразу, кого надо поздравлять, а кого нет . Из 10 участников один все правильно сделал, остальные бантиком все углы связали впереди . Luba52, Одуванчик, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 25 минут назад, Avril сказал: На 1 яйцо: 30 гр сахара и 30 гр муки. Танюшик, спасибо!!! Svetl@n@, Одуванчик и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 4 минуты назад, lesik сказал: ........ Поздравляем (хотела написать клейтоновских мужчин ) Херитажевских мужчин с праздником!!!! Пусть стоят на страже мурлендов и Стоунженджей!!!! Ну и барышень и котиков пусть тоже защищают заодно Лесик, уморила! Одуванчик, Svetl@n@ и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 14 минуты назад, vikkovesh сказал: Если они не служили, то и поздравления не заслуживают . Какие же они защитники? Вот именно, одних берешь, других нет...всех поздравляем, и мужчин и женщин, мы мужчин поддерживаем, а некоторые женщины, например, Викуся, и сама военнообязанная, так ведь? Svetl@n@, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение