31 марта 2016 14 минуты назад, Luba52 сказал: Мне интересно какая разница в работе между Линдой хлопковой и Мурано... Линда - 100% Cotton, Мурано - 52% Cotton & 48% Rayon. Линда рыхловатая, Мурано более плотная за счет мелкого каунта. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 5 минут назад, Luba52 сказал: между Линдой хлопковой и Мурано... По большому счету - каунтом. И там и там нити без утолщений, ну и составом, линда 100% хлопок, в муранке 48% вискозы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 А когда синтетика добавлена, работать приятнее или наоборот, или без разницы? Мне тут Мурано надо купить, нужного цвета в других вариантах нет. Ладно, куплю, поделюсь впечатлениями...Я пока только на Линде шила и на льне... Вот под эту клёвую штучку... http://www.stitchbystitch.ru/catalog/661/31336/ оленек и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Люба, лучше сравнить самой. Я предпочитаю 32 каунт, однозначно. И лучше лен, но для клейтона мурано. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Да, шить Клейтона на льне мне как-то в голову не приходило.. На льне иголочка прям скользит как по маслу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 36 минуты назад, Luba52 сказал: . Вот под эту клёвую штучку... http://www.stitchbystitch.ru/catalog/661/31336/ Я Мурану не люблю, у меня на ней крестики плохие получаются. Люба, ты тоже взялась за Вотье? Я уже начала осла)) только не знаю, в какую тему приткнуться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 В планах эта, осел, корабли, которые красные с синим, пара работ с птичками...ещё голубые сараи на сваях...канву ещё даже не покупала, жду, когда в Нить придет поставка. Давай новую тему заведем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 28 минуты назад, Luba52 сказал: Ты для осла какой цвет и канву взяла? 53, белфаст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Который натуральный лён? Надюш, открывай темку, я как только всё куплю, так сразу к тебе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 http://www.stitchbystitch.ru/catalog/661/ Я для Вотье, для выбора канвы, вот этот сайт использую. Они там пишут, какую канву рекомендовал дизайнер и продают схемы от неё. Под корабли 705-й тон обыскалась. Нашла в Контакте из Германии, но пришлось уехать на три дня. Меж тем расхватали, теперь жду где-нибудь поставку. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: В планах эта, осел, корабли, которые красные с синим, пара работ с птичками...ещё голубые сараи на сваях...канву ещё даже не покупала, жду, когда в Нить придет поставка. Давай новую тему заведем... Ой, Вотье моя любимая! Чувствует мое сердце, что тоже не удержусь и к вам с чем- нибудь прихомяченным приду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Только что, Муняша сказал: Ой, Вотье моя любимая! Чувствует мое сердце, что тоже не удержусь и к вам с чем- нибудь прихомяченным приду А у тебя чего есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 все тебе расскажи сразу! Пойду пошуршу, попозже покажу. На вскидку книга-альбом в 2-х томах с ее сердечками подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Только что, Муняша сказал: все тебе расскажи сразу! Пойду пошуршу, попозже покажу. На вскидку книга-альбом в 2-х томах с ее сердечками пойдет? Я её наверное помню...держала в ручках...но не будем нарушать интригу...Надя темку не открывает пока, наверное усиленно шьёт ослика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 3 часа назад, Majena сказал: У нас музейного стекла в городе нет (((. Только антиблик пластиковый. смотрится отлично. у нас антибликовое позорное. на паспарту совсем не поставишь, очень мутно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 20 минуты назад, Luba52 сказал: Я её наверное помню...держала в ручках...но не будем нарушать интригу...Надя темку не открывает пока, наверное усиленно шьёт ослика... вот и я хотела сказать, что ты вроде все видела. Вобщем вот, пофоткала, несколько схем и книги. Книгу с морскими мотивами немножко подробней сфоткала. Пока склоняюсь к дизайну с детьми "Sur le Chemin" - В пути. Для себя назвала "По дороге разочарований" (с) Пусть поклонники Клейтона меня простят! Каори, оленек, голубоглазка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Супер! С детьми, которые в треугольничке? А на какой канве? Кошки ещё такие клёвые! Вообще все очень классно и приятно держать в руках эти книги!!! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Темка по Вотье определённо нужна... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 да, дети в треугольничке, нитки подобраны вроде, а вот цвет канвы не пойму, схема на французском, насколько я поняла - цвет ivory или лен Эдинбург. Ну вообще тут айвори не бьется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Цитата цвет ivory или лен Эдинбург. Ну вообще тут айвори не бьется. Вот это ничего не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 44 минуты назад, Luba52 сказал: Вот это ничего не поняла. вот давай спросим у тех кто понимает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Смотрите, отшив какого раритета я у нас в галерее отрыла...никогда не видела такого дизайна...так интересно... chana75, Аленка-2 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Муняша, Светлана, шьется на льне Эдинбург (по размеру это аналог аиды-18, если шить через две нити основы), цвет ivory. Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение