7 декабря 2021 55 минут назад, Компания Дубко сказал(а): По поводу винтов. Можно купить болт мебельный 6х30 (используются в боковинках), болт мебельный 6х50 (эти где рама крепится). Гайка-барашек м6. все стоит очень дешево, продается на строительных рынках. Возможно шпилька выкручивается, тогда ее надо выкрутить, налить в отверстие ПВА или другой клей и вкрутить обратно, дать высохнуть. Знать бы, что именно вышло из строя! Насчет винтов. Вот на раме я не пойму, что вышло из строя. Я натягиваю канву, туго закручиваю барашки и все супер. Но через полчаса, канва постепенно начинает провисать, часа через 3 прям парашют. Причем барашки остаются быть туго затянутыми. Возможно кстати и шпилька, та что внутренняя, правильно? А на самом станке, такое чувство, что сорвалась резьба, я закручиваю барашек, а он не закручивается, крутится, а ничего не происходит. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 3 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Ну... 75 это рекомендованный размер... опять же - смотря какая рама. Если не ошибаюсь, то это одна и та же работа лежит и там и там... Да, очень похоже, что одна и та же. Кстати!!! А не лампа ли там прикручена на Тугарина? Та же, что потом на Святогоре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Только что, YuliyaY сказал(а): Насчет винтов. Вот на раме я не пойму, что вышло из строя. Я натягиваю канву, туго закручиваю барашки и все супер. Но через полчаса, канва постепенно начинает провисать, часа через 3 прям парашют. Причем барашки остаются быть туго затянутыми. Возможно кстати и шпилька, та что внутренняя, правильно? А на самом станке, такое чувство, что сорвалась резьба, я закручиваю барашек, а он не закручивается, крутится, а ничего не происходит. Про раму - да, похоже на шпильку. ну, винты не вечные. Можно обновить их. Все размеры и названия написали. YuliyaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Только что, YuliyaY сказал(а): Да, очень похоже, что одна и та же. Кстати!!! А не лампа ли там прикручена на Тугарина? Та же, что потом на Святогоре? Да, похоже. Но лампа там вроде не очень тяжелая была. YuliyaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Только что, Компания Дубко сказал(а): Про раму - да, похоже на шпильку. ну, винты не вечные. Можно обновить их. Все размеры и названия написали. Да, спасибо большое!!! Мужа уже озадачила, прикупить необходимое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 @Компания Дубко Спасибо Вам большое за решение проблемы. Вчера все сделали. Муж купил мебельные болты, те, что 6*50, их заменили - все стало как новое. Держит на 5+. На раме все шпильки выкрутили и посадили на клей. Вчера не трогала, оставила высыхать. Сегодня натяну работу и попробую в деле, что у нас получилось. Но думаю проблема была в них. Из 4 шпилек - 3, я - девочка выкрутила без труда руками, без всяких инструментов. Так что есть большая вероятность, что мы с моей старушкой дотянем таки до нового дома и Святогора в нем)))) WhiteMoth, Компания Дубко и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 1 минуту назад, YuliyaY сказал(а): @Компания Дубко Спасибо Вам большое за решение проблемы. Вчера все сделали. Муж купил мебельные болты, те, что 6*50, их заменили - все стало как новое. Держит на 5+. На раме все шпильки выкрутили и посадили на клей. Вчера не трогала, оставила высыхать. Сегодня натяну работу и попробую в деле, что у нас получилось. Но думаю проблема была в них. Из 4 шпилек - 3, я - девочка выкрутила без труда руками, без всяких инструментов. Так что есть большая вероятность, что мы с моей старушкой дотянем таки до нового дома и Святогора в нем)))) Рад был помочь! YuliyaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Добрый день. Девочки, честно пыталась прочитать всю тему, но 350 страниц не осилила Начала большую работу, и хочу купить диванный станок. Собственно вопрос встал по креплениям и натяжке. Вышивать могу только на плотной натяжке. На пяльцах подтягиваю постоянно. Какое крепление дает максимальную натяжку? Изначально рассматривала Дубко "Рукодельница", но посмотрев фото отзывов на рекоменд, начала сомневаться. Так как у многих натяжки практически нет. Как на фото, этот горбик посередине, меня дико раздражает) Расскажите, пожалуйста, про свой опыт Oksana7, loveferrary и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Натяжка идеальная для меня только на рамах от гудстич, явышиваю и сокол. Там точно никаких горбиков не будет, проверено. Oksana7, glint_angel, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 А по поводу диванного станка, у гудстич и явышиваю есть диванный вариант железного станка, для этих рам идеально подходит. glint_angel, loveferrary и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 21 минуту назад, glint_angel сказал(а): Какое крепление дает максимальную натяжку? Натяжку дает не крепление А ровное расположение ткани вдоль длинных планок. И крепкие винты на самой раме, чтобы не раскручивалась потихоньку в процессе работы. А чтобы получить барабанную натяжку, не деформировав ткань по вертикали рамами типа миллениум, стоит использовать боковую натяжку. И будет вам счастье) loveferrary, Chatte, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Рама от Я вышиваю (или Гудстич) дает хорошую натяжку, а также снапы (у меня на них ткань аж звенит))). Главное - натянуть ровно, чтобы не было перекосов (и на раме, и на снапах). А вообще каждому свое. У меня подруга на Нурге вышивает, натяжка тоже супер, а у меня с Нурге вообще не срослось (уехали к той самой подруге, кстати говоря))) glint_angel, MiraMargarita, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 8 часов назад, glint_angel сказал(а): Добрый день. Девочки, честно пыталась прочитать всю тему, но 350 страниц не осилила Начала большую работу, и хочу купить диванный станок. Собственно вопрос встал по креплениям и натяжке. Вышивать могу только на плотной натяжке. На пяльцах подтягиваю постоянно. Какое крепление дает максимальную натяжку? Изначально рассматривала Дубко "Рукодельница", но посмотрев фото отзывов на рекоменд, начала сомневаться. Так как у многих натяжки практически нет. Как на фото, этот горбик посередине, меня дико раздражает) Расскажите, пожалуйста, про свой опыт У меня все рамы от Арабески + использую боковую натяжку. Никаких горбиков нет. Натяжка хорошо сохраняется, перетягивать не приходится. ionastorm, glint_angel, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 С лета вышиваю на рамах Дубко. Очень нравятся. И держат хорошо, и заправка отличная. А чтоб горбов не было, я канву разглаживаю до заправки. MiraMargarita, Oksana7, ionastorm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 21 час назад, glint_angel сказал(а): Добрый день. Девочки, честно пыталась прочитать всю тему, но 350 страниц не осилила Начала большую работу, и хочу купить диванный станок. Собственно вопрос встал по креплениям и натяжке. Вышивать могу только на плотной натяжке. На пяльцах подтягиваю постоянно. Какое крепление дает максимальную натяжку? Изначально рассматривала Дубко "Рукодельница", но посмотрев фото отзывов на рекоменд, начала сомневаться. Так как у многих натяжки практически нет. Как на фото, этот горбик посередине, меня дико раздражает) Расскажите, пожалуйста, про свой опыт Перепробовала рамы Оманик, Серегу мастера, Сокол фрейм. У меня только у Сокол фрейм идеальная натяжка, плюс еще и спица для тонких тканей. И без боковой натяжки на рамах от Сокол фрейм никаких горбиков. Плюс у Сокол фрейма не надо наворачивать метражы канвы на планки, можно хоть 5 см отступ запялить. ionastorm, Fascinata, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 22 часа назад, glint_angel сказал(а): Добрый день. Девочки, честно пыталась прочитать всю тему, но 350 страниц не осилила Начала большую работу, и хочу купить диванный станок. Собственно вопрос встал по креплениям и натяжке. Вышивать могу только на плотной натяжке. На пяльцах подтягиваю постоянно. Какое крепление дает максимальную натяжку? Изначально рассматривала Дубко "Рукодельница", но посмотрев фото отзывов на рекоменд, начала сомневаться. Так как у многих натяжки практически нет. Как на фото, этот горбик посередине, меня дико раздражает) Расскажите, пожалуйста, про свой опыт А сначала прогладить канву и потом уже натягивать не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 6 минут назад, Пёрышко сказал(а): А сначала прогладить канву и потом уже натягивать не пробовали? Это не мое фото. Фото взято с сайта айрекоменд. И таких там много. Поэтому интересуюсь, отчего зависит такая натяжка. От кривых рук или от станка Oksana7 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 От неглаженной канвы. Не знаю, как можно канву с заломами натянуть на любую раму, чтобы залом расправился. Со временем он конечно чуть лучше станет, но совсем вряд ли расправится. Канва же накрахмаленная, без влажно-тепловой обработки она не расправится по моему опыту. Я недавно вышивку из пялец переставляла на раму, не отглаживая конечно, так как уже наполовину было вышито, и конечно были заломы до конца вышивки, пока не постирала ее. И еще набор от ксю крафтс тоже вышивала на неотглаженной канве, побоялась, что что-нибудь с иероглифами случится. В остальных случаях всегда заранее проглаживаю, и поэтому никаких горбов нет. Рамы одни и те же. glint_angel, Oksana7 и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 Рамы далеко не одни и те же Oksana7 и glint_angel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 4 минуты назад, masha27 сказал(а): Не знаю, как можно канву с заломами натянуть на любую раму, чтобы залом расправился. Боковая натяжка. Достаточно совсем слегка смочить этот залом, а дальше она свое дело сделает) Но проще конечно перед вышивкой ее прогладить Natik_V, ionastorm, masha27 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 я писала только о своих рамах. и о том, как получаются "горбы" как на фото. Oksana7, Fransilina, glint_angel и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 21 час назад, glint_angel сказал(а): Это не мое фото. Фото взято с сайта айрекоменд. И таких там много. Поэтому интересуюсь, отчего зависит такая натяжка. От кривых рук или от станка От кривых рук, однозначно. И чужие фото постить не есть хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 13 минут назад, Пёрышко сказал(а): От кривых рук, однозначно. И чужие фото постить не есть хорошо! "Чужие фото" выложены на сайте айрекоменд в свободном доступе. Сибирская Кошка и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 1 час назад, Пёрышко сказал(а): От кривых рук, однозначно. И чужие фото постить не есть хорошо! Не однозначно. У меня была канва, которая пролежала сложенная вчетверо некоторое время и в итоге на каждом сгибе залом, такой нехилый образовался, - там был горбик на любой раме. Чужие фото нельзя в галерее. А если человек спрашивает совета, то почему нет. Или ему нужно сначала набить шишек - купив раму, а потом выставить фото свое! с вопросом, а почему у меня не получилось. murgatroit, Chatte, HeleneBlanche и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2021 Станок «Илья Муромец» от Дубко, абсолютно чудесная, крепкая, удобная и надёжная вещь, вышивать стало гораздо приятнее и комфортнее, от Души рекомендую всем вышивальщицам Аленка-2, Oksana7, Elena-Lena и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение