Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

По поводу винтов.

Можно купить болт мебельный 6х30 (используются в боковинках), болт мебельный 6х50 (эти где рама крепится).

Гайка-барашек м6.

все стоит очень дешево, продается на строительных рынках.

Возможно шпилька выкручивается, тогда ее надо выкрутить, налить в отверстие ПВА или другой клей и вкрутить обратно, дать высохнуть.

Знать бы, что именно вышло из строя! 

Насчет винтов. Вот на раме я не пойму, что вышло из строя. Я натягиваю канву, туго закручиваю барашки и все супер. Но через полчаса, канва постепенно начинает провисать, часа через 3 прям парашют.  Причем барашки остаются быть туго затянутыми.

Возможно кстати и шпилька, та что внутренняя, правильно?

А на самом станке, такое чувство, что сорвалась резьба, я закручиваю барашек, а он не закручивается, крутится, а ничего не происходит.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну... 75 это рекомендованный размер... опять же - смотря какая рама.

Если не ошибаюсь, то это одна и та же работа лежит и там и там...

B6FEDCCF-6630-4FC4-8BA0-3ADDD0B1F6D1.jpeg

6E5F566A-7B8D-4798-A05E-E588F5F780C3.jpeg

Да, очень похоже, что одна и та же. Кстати!!! А не лампа ли там прикручена на Тугарина? Та же, что потом на Святогоре?

Поделиться сообщением

Только что, YuliyaY сказал(а):

Насчет винтов. Вот на раме я не пойму, что вышло из строя. Я натягиваю канву, туго закручиваю барашки и все супер. Но через полчаса, канва постепенно начинает провисать, часа через 3 прям парашют.  Причем барашки остаются быть туго затянутыми.

Возможно кстати и шпилька, та что внутренняя, правильно?

А на самом станке, такое чувство, что сорвалась резьба, я закручиваю барашек, а он не закручивается, крутится, а ничего не происходит.

Про раму - да, похоже на шпильку. 

ну, винты не вечные. Можно обновить их. Все размеры и названия написали.

YuliyaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, YuliyaY сказал(а):

Да, очень похоже, что одна и та же. Кстати!!! А не лампа ли там прикручена на Тугарина? Та же, что потом на Святогоре?

Да, похоже.
Но лампа там вроде не очень тяжелая была. 

Поделиться сообщением

Только что, Компания Дубко сказал(а):

Про раму - да, похоже на шпильку. 

ну, винты не вечные. Можно обновить их. Все размеры и названия написали.

Да, спасибо большое!!! Мужа уже озадачила, прикупить необходимое. 

Поделиться сообщением

@Компания Дубко Спасибо Вам большое за решение проблемы. Вчера все сделали. Муж купил мебельные болты, те, что 6*50, их заменили - все стало как новое. Держит на 5+. На раме все шпильки выкрутили и посадили на клей. Вчера не трогала, оставила высыхать. Сегодня натяну работу и попробую в деле, что у нас получилось. Но думаю проблема была в них. Из 4 шпилек - 3, я - девочка выкрутила без труда руками, без всяких инструментов. Так что есть большая вероятность, что мы с моей старушкой дотянем таки до нового дома и Святогора в нем))))

Chatte, WhiteMoth и Компания Дубко сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, YuliyaY сказал(а):

@Компания Дубко Спасибо Вам большое за решение проблемы. Вчера все сделали. Муж купил мебельные болты, те, что 6*50, их заменили - все стало как новое. Держит на 5+. На раме все шпильки выкрутили и посадили на клей. Вчера не трогала, оставила высыхать. Сегодня натяну работу и попробую в деле, что у нас получилось. Но думаю проблема была в них. Из 4 шпилек - 3, я - девочка выкрутила без труда руками, без всяких инструментов. Так что есть большая вероятность, что мы с моей старушкой дотянем таки до нового дома и Святогора в нем))))

Рад был помочь!

Поделиться сообщением

Добрый день. Девочки, честно пыталась прочитать всю тему, но 350 страниц не осилила:wacko:

Начала большую работу, и хочу купить диванный станок. 

Собственно вопрос встал по креплениям и натяжке.

Вышивать могу только на плотной натяжке. На пяльцах подтягиваю постоянно.

Какое крепление дает максимальную натяжку?

Изначально рассматривала Дубко "Рукодельница", но посмотрев фото отзывов на рекоменд, начала сомневаться. Так как у многих натяжки практически нет. Как на фото, этот горбик посередине, меня дико раздражает)

Расскажите, пожалуйста, про свой опыт:help:

Натяжка.jpg

loveferrary, Oksana7 и MiraMargarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натяжка идеальная для меня только на рамах от гудстич, явышиваю и сокол. Там точно никаких горбиков не будет, проверено.

Oksana7, Natik_V, glint_angel и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по поводу диванного станка, у гудстич и явышиваю есть диванный вариант железного станка, для этих рам идеально подходит.

Oksana7, glint_angel и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, glint_angel сказал(а):

Натяжку дает не крепление :)

А ровное расположение ткани вдоль длинных планок. И крепкие винты на самой раме, чтобы не раскручивалась потихоньку в процессе работы.

А чтобы получить барабанную натяжку, не деформировав ткань по вертикали  рамами типа миллениум, стоит использовать боковую натяжку. И будет вам счастье)

Snake Gagarin, glint_angel, loveferrary и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рама от Я вышиваю  (или Гудстич) дает хорошую натяжку, а также снапы (у меня на них ткань аж звенит))). Главное - натянуть ровно, чтобы не было перекосов (и на раме,  и на снапах). А вообще каждому свое. У меня подруга на Нурге вышивает, натяжка тоже супер, а у меня с Нурге вообще не срослось (уехали к той самой подруге, кстати говоря)))

Аленка-2, glint_angel, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, glint_angel сказал(а):

Добрый день. Девочки, честно пыталась прочитать всю тему, но 350 страниц не осилила:wacko:

Изначально рассматривала Дубко "Рукодельница", но посмотрев фото отзывов на рекоменд, начала сомневаться. Так как у многих натяжки практически нет. Как на фото, этот горбик посередине, меня дико раздражает)

Натяжка.jpg

У меня все рамы от Арабески + использую боковую натяжку. Никаких горбиков нет. Натяжка хорошо сохраняется, перетягивать не приходится.

ionastorm, Oksana7, glint_angel и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С лета вышиваю на рамах Дубко. Очень нравятся. И держат хорошо, и заправка отличная. А чтоб горбов не было, я канву разглаживаю до заправки.

ionastorm, Oksana7, glint_angel и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, glint_angel сказал(а):

Натяжка.jpg

Перепробовала рамы Оманик, Серегу мастера, Сокол фрейм. У меня только у Сокол фрейм идеальная натяжка, плюс еще и спица для тонких тканей. И без боковой натяжки на рамах от Сокол фрейм никаких горбиков. Плюс у Сокол фрейма не надо наворачивать метражы канвы на планки, можно хоть 5 см отступ запялить.

glint_angel, ionastorm, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, glint_angel сказал(а):

Натяжка.jpg

А сначала прогладить канву и потом уже натягивать не пробовали?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пёрышко сказал(а):

А сначала прогладить канву и потом уже натягивать не пробовали?

Это не мое фото. Фото взято с сайта айрекоменд. И таких там много. Поэтому интересуюсь, отчего зависит такая натяжка. От кривых рук или от станка:)

Oksana7 и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

От неглаженной канвы. Не знаю, как можно канву с заломами натянуть на любую раму, чтобы залом расправился. Со временем он конечно чуть лучше станет, но совсем вряд ли расправится. Канва же накрахмаленная, без влажно-тепловой обработки она не расправится по моему опыту.

Я недавно вышивку из пялец переставляла на раму, не отглаживая конечно, так как уже наполовину было вышито, и конечно были заломы до конца вышивки, пока не постирала ее. И еще набор от ксю крафтс тоже вышивала на неотглаженной канве, побоялась, что что-нибудь с иероглифами случится. В остальных случаях всегда заранее проглаживаю, и поэтому никаких горбов нет. Рамы одни и те же.

Oksana7, Fransilina и glint_angel сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, masha27 сказал(а):

Не знаю, как можно канву с заломами натянуть на любую раму, чтобы залом расправился.

Боковая натяжка. Достаточно совсем слегка смочить этот залом, а дальше она свое дело сделает)

Но проще конечно перед вышивкой ее прогладить

glint_angel, Oksana7, masha27 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, glint_angel сказал(а):

Это не мое фото. Фото взято с сайта айрекоменд. И таких там много. Поэтому интересуюсь, отчего зависит такая натяжка. От кривых рук или от станка:)

От кривых рук, однозначно. И чужие фото постить не есть хорошо!

Поделиться сообщением

13 минут назад, Пёрышко сказал(а):

"Чужие фото" выложены на сайте айрекоменд в свободном доступе.

Novia и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал(а):

Не однозначно. У меня была канва, которая пролежала сложенная вчетверо некоторое время и в итоге на каждом сгибе залом, такой нехилый образовался, - там был горбик на любой раме.

Чужие фото нельзя в галерее. А если человек спрашивает совета, то почему нет. Или ему нужно сначала набить шишек - купив раму, а потом выставить фото свое! с вопросом, а почему у меня не получилось.

Поделиться сообщением

Станок «Илья Муромец» от Дубко, абсолютно чудесная, крепкая, удобная и надёжная вещь, вышивать стало гораздо приятнее и комфортнее, от Души рекомендую всем вышивальщицам:ok:

F3DE9A52-3614-4B6B-8663-3252F70774F5.jpeg

mur_len, Аленка-2, MiraMargarita и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в