Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Можно еще боковую растяжку попробовать.

Ее обязательно с двух сторон или можно с одной?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста на каких снапах удобнее всего вышивать Дим голд коллексшн? какого размера? Просто у меня несколько наборов лежат, они все приблизительно 41х27 см. Сейчас вышиваю на пяльцах больших, но неудобно. Вот есть снапы почти такого же размера как и вышивка, но не знаю насколько это удобно.

Я Золотую коллекцию вышивала на снапах 28*28, очень удобно. А работы 13*18 - на снапах 20*20, тоже отлично подходит. Только я подкладываю еще кусочек льна под планки, тогда натяжка вообще барабанная выходит, и удобно в таком случае по краям вышивать - не нужно большой кусочек канвы прятать под планки для натяжки.

А еще мне кажется, что снапы 28*43 без станка уже как-то неудобно и тяжело будет держать. Хотя, тут уже кому как удобнее :)

Поделиться сообщением

Я Золотую коллекцию вышивала на снапах 28*28, очень удобно. А работы 13*18 - на снапах 20*20, тоже отлично подходит. Только я подкладываю еще кусочек льна под планки, тогда натяжка вообще барабанная выходит, и удобно в таком случае по краям вышивать - не нужно большой кусочек канвы прятать под планки для натяжки.

А еще мне кажется, что снапы 28*43 без станка уже как-то неудобно и тяжело будет держать. Хотя, тут уже кому как удобнее :)

Скажите, а французики и бек не заминались, не портились под зажимами?

Поделиться сообщением

а те что 13 на 18 не слишком маленькие для снапов 20 на 20? я имею ввиду та сторона где 13 см

Поделиться сообщением

С фрузелками чтобы что-то сделать, надо ооочень постараться, их снапами не возьмешь )))

Butterfly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александра, неа, с ними ничего не случалось.А французики можно и в самом конце сделать, чтоб душа была спокойна.

а те что 13 на 18 не слишком маленькие для снапов 20 на 20? я имею ввиду та сторона где 13 см

Алиса, если подложить ткань, то можно только чуть-чуть подхватить канву, она будет хорошо держаться, натяжка останется хорошей и уголки далеко от планок, можно спокойно вышивать. Может, по фото будет понятно, что я имею ввиду. И тогда 13*18 в них как раз помещается.

post-7686-1358537130_thumb.jpg

Наталья_ и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или еще как вариант - соеденить снапы 15*15 и 20*20, тогда получится 20*15, я так пробовала, но 15 - как-то слишком мало места для меня, не понравилось.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста! Я обзавелась первой рамкой, такой, к которой надо канву пришить. Пришила все ровненько, старалась. Канву натянула, но вот незадача: середина и правая сторона прям хорошо натянулись, а вот с левой стороной что только не делала - немного провисает. Боюсь, не перекосится ли в процессе вышивка из-за этого?

У меня так было на большой раме, видимо, неравномерно приклеила. Я просто с с той стороны, где провисало, как бы кверху приподняла канву (присобрала, не знаю, как сказать) и к верхней планке самыми большими биндерами закрепила. Отлично все было. Ну и боковая натяжка, конечно же.

VeSna0804 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

растяжку делать надо с двух сторон, а то тоже может повести ткань.

Поделиться сообщением

Александра, неа, с ними ничего не случалось.А французики можно и в самом конце сделать, чтоб душа была спокойна.

Алиса, если подложить ткань, то можно только чуть-чуть подхватить канву, она будет хорошо держаться, натяжка останется хорошей и уголки далеко от планок, можно спокойно вышивать. Может, по фото будет понятно, что я имею ввиду. И тогда 13*18 в них как раз помещается.

да вот так очень понятно=) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста! Я обзавелась первой рамкой, такой, к которой надо канву пришить. Пришила все ровненько, старалась. Канву натянула, но вот незадача: середина и правая сторона прям хорошо натянулись, а вот с левой стороной что только не делала - немного провисает. Боюсь, не перекосится ли в процессе вышивка из-за этого?

VeSna0804, у меня рамы с клипами, но даже и с ними бывает, что натяжка с одной стороны не устраивает, хотя скотчем прикрепляю, чтобы идеально ровно зажать клипами. Приспособилась подкладывать бумагу к нужной стороне, а потом уже накручивать лишнюю ткань на планку, но это если есть что накручивать...

А боковой натяжкой я раньше пренебрегала, но когда недавно все-таки сделала, то поняла, что теперь без нее никогда!!!

Поделиться сообщением

Приспособилась подкладывать бумагу к нужной стороне, а потом уже накручивать лишнюю ткань на планку, но это если есть что накручивать...

Это как?

Поделиться сообщением

Или еще как вариант - соеденить снапы 15*15 и 20*20, тогда получится 20*15, я так пробовала, но 15 - как-то слишком мало места для меня, не понравилось.

Я так тоже делала. Сначала купила 15*15, но уж очень мелковато. А потом 15*15 и 20*20 и получилось 2 по 15*20. Для ДИМ 13*18 нормально.

Поделиться сообщением

Приспособилась подкладывать бумагу к нужной стороне, а потом уже накручивать лишнюю ткань на планку, но это если есть что накручивать...

Это как?

Это примерно вот так:

post-1568-1358676343_thumb.jpgpost-1568-1358676349_thumb.jpg

Но здесь я этим воспользовалась уже в процессе вышивки, так как вышитая и накрученная середина не давала натянуться краям и это раздражало, а бывает, что в самом начале вижу необъяснимый перекос на 1-2 клетки и не могу исправить, вот и выправляю горизонтальную линию.

SimreAniri, Ёла, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчоночки, здравствуйте. Спешу к вам за советами.Я купила первый свой ДИМ "Сумеречный мост". Не ожидала я что канва будет такой плотной, так как я привыкла вышивать на руках с этой канвой такой номер не проходит((( Пришлось покупать раму. И тут у меня тож проблема-УЖАСТНО НЕ УДОБНО!!! Особенно левой рукой попась с изнанки в дырочку канвы Аида18)))) Сидя вышивать неудобно-удовольствия ни какого!!!,а стоя вродь нормально, но ведь так долго тоже не постоишь и удовольствия тож никакого((((( Вот скажите это дело привычки???

Поделиться сообщением

Девчоночки, здравствуйте. Спешу к вам за советами.Я купила первый свой ДИМ "Сумеречный мост". Не ожидала я что канва будет такой плотной, так как я привыкла вышивать на руках с этой канвой такой номер не проходит((( Пришлось покупать раму. И тут у меня тож проблема-УЖАСТНО НЕ УДОБНО!!! Особенно левой рукой попась с изнанки в дырочку канвы Аида18)))) Сидя вышивать неудобно-удовольствия ни какого!!!,а стоя вродь нормально, но ведь так долго тоже не постоишь и удовольствия тож никакого((((( Вот скажите это дело привычки???

если вы правша, то правая рука должна быть снизу. так удобнее многим. вышивают, конечно, сидя. а в чем проблема сидя вышивать? спину неловко держать? мне раньше тоже станок казался неудобным - спина болела - жуть. а потом оказалось, что я слишком высоко сижу. настроила кресло, и теперь все в опрядке: спина поддерживается мягкой спинкой, и руки не на весу - локти упираются. та что снизу, правая - в ногу собственную, а левая в подлокотник мягкий. за уши теперь не оттащишь меня. более того, я теперь если в пяльцах даже вышиваю, то делаю это за столом. по типу станка верхушку кладу на стол и шью. даже если пяльца 10 см в диаметре :lol:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если вы правша, то правая рука должна быть снизу. так удобнее многим. вышивают, конечно, сидя. а в чем проблема сидя вышивать? спину неловко держать? мне раньше тоже станок казался неудобным - спина болела - жуть. а потом оказалось, что я слишком высоко сижу. настроила кресло, и теперь все в опрядке: спина поддерживается мягкой спинкой, и руки не на весу - локти упираются. та что снизу, правая - в ногу собственную, а левая в подлокотник мягкий. за уши теперь не оттащишь меня. более того, я теперь если в пяльцах даже вышиваю, то делаю это за столом. по типу станка верхушку кладу на стол и шью. даже если пяльца 10 см в диаметре :lol:

Согласна по всем пунктам,но у меня правая рука сверху(я правша).

Rina и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже мучаюсь этой темой на чем лучше вышивать. сейчас я все вышиваю на пяльцах. На данный момент вышиваю каритину 30 на 40, передвигаю пяльца. Канва конечно подрастинулась, но после стирке все стает на свои места. Хочу следующую вышивку попробовать вышить на раме

Поделиться сообщением

В кресле мне не удобно,но я попробывала сидя на диване, да, так удобнее и намного легче- это для меня. Опять же методом проб и ошибок я нашла свое место))). А вишивать всетаки мне легче когда правая рука сверху)))Спасибо всем.

Поделиться сообщением

Вот так выглядит мой станочек и рама. Всё мне сделал папа. Огромное ему спасибо! Я уже даже не представляю как обходилась без станка. Это диванный, а ещё у меня есть напольный ,тоже папина работа.

У Вашего папы золотые руки!!!

Поделиться сообщением

Если посмотреть мои работы,то на пяльцах я вышивала только мелочь, все остальные-на коленях. Есть пяльцы-рамка,но чего-то не впечатлилась. На станок разориться - жаба душит. Да и привыкла уже так)К тому же мне почему-то жалку вышивку,когда необходимо пяльцы переставлять на другое место,а готовую часть мять)

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет. Я купила снапы и запасные части к ним. Но если снап 20х20, а запчать 33, то как она подойдет на этот снап, никак не разберусь. ,В,ведь запчасти идут не трубками, а именно крепежные полубтрубки, как их размещать на трубки меньшего размера. Никак не разберусь. может кто подскажет. Извините если сумбурно написала.А в аннотации крепежные запчасти именно пишут. что подходят для разных размеров трубок, ничего не пойму. помогите.

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет. Я купила снапы и запасные части к ним. Но если снап 20х20, а запчать 33, то как она подойдет на этот снап, никак не разберусь. ,В,ведь запчасти идут не трубками, а именно крепежные полубтрубки, как их размещать на трубки меньшего размера. Никак не разберусь. может кто подскажет. Извините если сумбурно написала.А в аннотации крепежные запчасти именно пишут. что подходят для разных размеров трубок, ничего не пойму. помогите.

У снапов 20*20 снимаете верхнюю и нижнюю трубку без уголков, а на их место ставите трубки 33см. В итоге выйдет 20*33, а 2 трубки по 20 останутся.

Если я вас неправильно поняла выставьте фото вашего конструктора - разберемся.

Поделиться сообщением

Я тоже не очень поняла, что Вы имеете в виду.

Может, Вы купили только запасные крепежные детали? Это как раз полутрубки, они продаются отдельно, для той цели, если основные растянутся со временем. Но сами трубки в этом случае надо отдельно покупать, или собирать разные конструкции из разных набров, есть еще комплекты удлинители+крепеж.

А кто производитель снапов? (я вообще-то описываю конфигурацию американских)

Поделиться сообщением

Девочки кому интересно в рубрике мастер-класс я выложила как можно сделать снапы своими руками... :rolleyes:

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в