12 июля 2013 Аня, померила 6-дюймовые. По внешнему контуру 15 см, по внутреннему 11 см (ну +/- 1-2 мм). 6 дюймов=15,24 см Так что абсолютно точно по внешнему контуру считается размер. Anfe и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Спасибо большое, Наташа))) Да не за что))) я вообще очень снапы люблю... в основном на 8 и 11 шью (или комбинирую из них), а 6 купила только что для всякой мелочевки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Я тоже себе недавно прикупила 28 на 28+ удлинитель к ним до 28 на 43. Понравилось очень-очень!! Теперь вот мне нужны такие, чтоб внутри около 15 см. И я прям не знаю, что делать, потому что ткань размером 25 на 25, боюсь, если снапы 20 на 20 купить, она будет вылазить из-под них. А может, и нет Наверно, надо брать 20 на 20) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 У меня снапы 20х20, сейчас тряпочку померяла - 22 см держит, но это уже минимум. карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Я тоже себе недавно прикупила 28 на 28+ удлинитель к ним до 28 на 43. Понравилось очень-очень!! Теперь вот мне нужны такие, чтоб внутри около 15 см. И я прям не знаю, что делать, потому что ткань размером 25 на 25, боюсь, если снапы 20 на 20 купить, она будет вылазить из-под них. А может, и нет Наверно, надо брать 20 на 20) Кусок 25 на 25? тогда на мой взгляд, мало запаса будет для снапов 20 на 20. Под зажимы много ткани уходит...надо чтобы с той стороны немного вылезало, иначе будет слабо держать, а я люблю, чтобы крепко было))). Но если ткани мало, то я просто по краям пришиваю тряпочки (на руках, наметкой), держится значительно крепче - натяг сильнее. а если болтаются края, то булавками закалываю.... да. померила и 20-ые снапы, внутри у них 16 см карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 ...Теперь вот мне нужны такие, чтоб внутри около 15 см... Аня, лично я в такой ситуации просто взяла ножовку... маркером отметила нужное место... и его отпилила...))) В общем, как-то прикупила Хемлайны 43*43... НИКУДА они не нужны... А рамки срочно-срочно нужн были. Вот и получились у меня 4 палки, примерно по 28 см, и 4 палки по 15 см (все примерно). Теперь можно и 15 на 20 делать... И все что хочешь))) Лена1973 и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Вот, смотрите в подлиннике, тряпочка примерно 22х26-27 см. карменсита и vallleriii сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 В принципе жить можно, так сказать) Вполне себе) Тем более, что у меня еще и тряпочка чуть побольше. Спасибо, Люба) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2013 Я начинала вышивать на деревянных пяльцах, но они сильно пачкали и деформировали ткань, продолжила на куснапах, тех которые не американские, а R&R. Угловые коленца в принципе не смущали, но со временем клипсы разболтались. Стала подкладывать под них кусочки джинсы и ребристого вельвета, которые я настрачиваю на край канвы в целях увеличения. Потом попробовала поварить… держала в кипятке намного меньше рекомендованного, но пластик деформировался, клипсы стали волнистые, и при попытке их использования просто треснули Держали потом кстати отлично, но треснутые и кривые, как-то некрасиво… Купила куснап американский – натяжка с самого начала показалась слабенькой, а варить клипсы теперь уже боязно. Поэтому решила разориться и купить раму-станок Doodler Stitching Frame, на которую давно засматривалась но душила жаба. Рама сама по себе красивая, но как-то я сомневалась в ее практичности. В принципе используется она как и куснап, одним углом или двумя надо ее куда-нибудь упереть и работать двумя руками. Я вышиваю в кровати или на диване, не скажу чтобы прямо удобно-удобно было, но приноровиться можно, особенное если обложиться подушками. И основная проблема была – отсутствие возможности натянуть работу по бокам. Знаю что эта фирма выпускает и рамы с боковым натяжением, но в наших пенатах нашла такие только маленького размера, и уж очень эти боковинки мощно выглядели. Кроме того не вполне было понятно, как на боковинках крепить длинную работу, которая перемещается в процессе выполнения. Поэтому пришлось активировать смекалку. Помните в детстве у нас такие конструкторы были, из железных плоских палочек с дырочками, соединялись винтами? У меня к сожалению такого не завалялось, но удалось найти на ебэе четыре палочки нужного размера за две копейки, это оказывается уже антиквариат Потом попросила подручных мужчин увеличить по две последние дырочки с помощью станка на пару миллиметров, чтобы мог пройти крепящий винт поперечин рамы. Думала увеличат – будет заметно, заусеницы там на металле – ничего подобного, вышло так ровненько что и незаметно какие из дырочек увеличены. И вуаля, вставила с каждой стороны по две палочки чтобы прогибались меньше, и просто бока вышивки креплю канцелярскими зажимами и крепко приметываю. Работу пришлось передвигать только один раз, так что приметку менять тоже только один раз, в принципе не смертельно. Но держит хорошо и надежно, что приятно ничего не сползает, и места палочки занимают немного – можно с удобством вышивать двумя руками. мама Львицы, карменсита, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Читала-читала, думала-думала... И, наверное, все-таки решилась на ку-снапики. Остался только вопрос: Англия или США? Есть ли между ними существенная разница и в чем? У обоих производителей можно компоновать размеры, делая прямоугольники? Буду очень признательна за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Читала-читала, думала-думала... И, наверное, все-таки решилась на ку-снапики. Остался только вопрос: Англия или США? Есть ли между ними существенная разница и в чем? У обоих производителей можно компоновать размеры, делая прямоугольники? Буду очень признательна за советы Про разницу между Англией и США почитайте здесь. Комбинируются все (т.е. внутри одного производителя). Я на основе той статьи купила себе американские - 8 и 11 дюймовые. Они у меня уже почти полтора года, потом еще докупила вторые 8 дюймовые, и для работ-малюток 6 дюймовые. Довольна безмерно...у самых первых через полтора года немного ослабли клипсы, но пока варить все не соберусь... Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 я купила Сборную рамка-пяльцы *Hemline*. вот так выглядят. 28х43см стоили 280р. оч удобные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 я купила Сборную рамка-пяльцы *Hemline*. вот так выглядят. 28х43см стоили 280р. оч удобные А у меня Хемлайн тоже были - сломались через пару недель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Читала-читала, думала-думала... И, наверное, все-таки решилась на ку-снапики. Остался только вопрос: Англия или США? Есть ли между ними существенная разница и в чем? У обоих производителей можно компоновать размеры, делая прямоугольники? Буду очень признательна за советы У меня 2 шт. Одни с 123стич - американские значит, вторые Hemline, назывется Рамка-пяльцы SewEasy 28х28, написано - пр-во Австралия цена у них замечательная (350 руб.) по сравн. с английскими Universal Craft Frames (Framecraft) (840 руб.) Разницы в них не вижу, диаметры немного разные, друг к другу не подходят. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 А у меня Хемлайн тоже были - сломались через пару недель да? а что именно сломалось? моим уже 2 недели несколько раз снимала-одевала канву, вроде пока живы ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 вторые Hemline, назывется Рамка-пяльцы SewEasy 28х28, написано - пр-во Австралия цена у них замечательная (350 руб.) по сравн. с английскими Universal Craft Frames (Framecraft) (840 руб.) Разницы в них не вижу, диаметры немного разные, друг к другу не подходят. вот и у меня эти хемлайн, австралийские. тоже цена понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 И в магазине, где я сейчас цены брала, написано, что они держат лучше, чем английские.Усилие зажима клипов более жесткое чем у UCF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 да? а что именно сломалось? моим уже 2 недели несколько раз снимала-одевала канву, вроде пока живы ттт Сломалось угловое крепление . Может, конечно, изначальный брак был, но я сразу в них разочаровалась Американские все покупала на 123 -там, конечно, дешевле раза в два, чем в наших магазинах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Тиграша, вот спасибо за отзыв, я со своими 155 см роста тоже задумывалась - будет ли удобно мне за станком, теперь ясно, что не надо оно мне, снапов лучше еще куплю ) У меня рост 155. Полюбила диванный станок (фото есть у меня в закромах). Вышиваю обычно сидя на полу, спина прижата к стене (меньше устает). Я шью двумя руками, поэтому мне снапы и пяльцы неудобны. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Девочки, я приобрела диванный станок пр-ва "Дубко"! Хочу поделиться впечатлением! Долго думала нужен-ли мне вообще станок, т.к.вышивала всегда на пяльцах таким способом: вводила иголку с лица ,и одним движением сразу выводила, меня все устраивало, но почитав про станки и отзывы решила попробовать вышивать двумя руками, зажимая пяльца между грудью и коленами, получилось, да и крестики стали красивее, ровнее. Решила заказать станок, выбрав диванный "Дубко". Подружилась с ним только с третьего раза, да и то только после того как устроила себе перерыв в вышивании и отпуск в жизни. Так вот первые разы у меня ничего не вышло, но сейчас я уже неделю на нем шью и балдею! Очень нравиться, ничего не мнется, рука не затекает и не устает держать пяльца, удобно вышивать и на диване и на столе (от ребенка скрываться), крестики ровные! Теперь у меня новая мечта! Хочу Эстонца! Как только выйду из декретного отпуска так сразу и осуществлю ее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2013 Девочки! А сколько стоит этот "эстонец"? Что то я цену на него нигде найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2013 Цена дана на сайте фирмы Omanik в разделе вышивка. У Алексея три варианта станка, есть из чего выбирать. margo5791 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Вышила более 100 картин на пяльцах, сейчас закончила "Балованное дитя" Золотого руна, размер 47х53, не могу себя заставить купить напольный станок...Кресельный я продала не понравилось натяжение...Посидела у подруги за напольным, она его так расхваливала, а мне как-то неудобно за ним, тоже прижимаюсь спиной к креслу дома. Крестики получаются отличные, я потом вышивку стираю и глажу еще влажную с изнанки. Своими работами довольна, хотя говорят на станке быстрее, если шить двумя руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение