Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Аня, померила 6-дюймовые.

По внешнему контуру 15 см, по внутреннему 11 см (ну +/- 1-2 мм).

6 дюймов=15,24 см

Так что абсолютно точно по внешнему контуру считается размер.

карменсита и Anfe сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, Наташа)))

Да не за что))) я вообще очень снапы люблю... в основном на 8 и 11 шью (или комбинирую из них), а 6 купила только что для всякой мелочевки

Поделиться сообщением

Я тоже себе недавно прикупила 28 на 28+ удлинитель к ним до 28 на 43. Понравилось очень-очень!! Теперь вот мне нужны такие, чтоб внутри около 15 см. И я прям не знаю, что делать, потому что ткань размером 25 на 25, боюсь, если снапы 20 на 20 купить, она будет вылазить из-под них. А может, и нет :unsure: Наверно, надо брать 20 на 20)

Поделиться сообщением

Я тоже себе недавно прикупила 28 на 28+ удлинитель к ним до 28 на 43. Понравилось очень-очень!! Теперь вот мне нужны такие, чтоб внутри около 15 см. И я прям не знаю, что делать, потому что ткань размером 25 на 25, боюсь, если снапы 20 на 20 купить, она будет вылазить из-под них. А может, и нет :unsure: Наверно, надо брать 20 на 20)

Кусок 25 на 25? тогда на мой взгляд, мало запаса будет для снапов 20 на 20. Под зажимы много ткани уходит...надо чтобы с той стороны немного вылезало, иначе будет слабо держать, а я люблю, чтобы крепко было))).

Но если ткани мало, то я просто по краям пришиваю тряпочки (на руках, наметкой), держится значительно крепче - натяг сильнее. а если болтаются края, то булавками закалываю....

да. померила и 20-ые снапы, внутри у них 16 см

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...Теперь вот мне нужны такие, чтоб внутри около 15 см...

Аня, лично я в такой ситуации просто взяла ножовку... маркером отметила нужное место... и его отпилила...))) :yes:

В общем, как-то прикупила Хемлайны 43*43... НИКУДА они не нужны... А рамки срочно-срочно нужн были. Вот и получились у меня 4 палки, примерно по 28 см, и 4 палки по 15 см (все примерно). Теперь можно и 15 на 20 делать... И все что хочешь))) :biggrin:

карменсита и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хах!) Надо запомнить на всякий пожарный)))

Поделиться сообщением

В принципе жить можно, так сказать) Вполне себе) Тем более, что у меня еще и тряпочка чуть побольше. Спасибо, Люба)

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать на деревянных пяльцах, но они сильно пачкали и деформировали ткань, продолжила на куснапах, тех которые не американские, а R&R. Угловые коленца в принципе не смущали, но со временем клипсы разболтались. Стала подкладывать под них кусочки джинсы и ребристого вельвета, которые я настрачиваю на край канвы в целях увеличения. Потом попробовала поварить… держала в кипятке намного меньше рекомендованного, но пластик деформировался, клипсы стали волнистые, и при попытке их использования просто треснули :( Держали потом кстати отлично, но треснутые и кривые, как-то некрасиво… Купила куснап американский – натяжка с самого начала показалась слабенькой, а варить клипсы теперь уже боязно. Поэтому решила разориться и купить раму-станок Doodler Stitching Frame, на которую давно засматривалась но душила жаба. Рама сама по себе красивая, но как-то я сомневалась в ее практичности.

В принципе используется она как и куснап, одним углом или двумя надо ее куда-нибудь упереть и работать двумя руками. Я вышиваю в кровати или на диване, не скажу чтобы прямо удобно-удобно было, но приноровиться можно, особенное если обложиться подушками. И основная проблема была – отсутствие возможности натянуть работу по бокам. Знаю что эта фирма выпускает и рамы с боковым натяжением, но в наших пенатах нашла такие только маленького размера, и уж очень эти боковинки мощно выглядели. Кроме того не вполне было понятно, как на боковинках крепить длинную работу, которая перемещается в процессе выполнения. Поэтому пришлось активировать смекалку. Помните в детстве у нас такие конструкторы были, из железных плоских палочек с дырочками, соединялись винтами? У меня к сожалению такого не завалялось, но удалось найти на ебэе четыре палочки нужного размера за две копейки, это оказывается уже антиквариат :):):) Потом попросила подручных мужчин увеличить по две последние дырочки с помощью станка на пару миллиметров, чтобы мог пройти крепящий винт поперечин рамы. Думала увеличат – будет заметно, заусеницы там на металле – ничего подобного, вышло так ровненько что и незаметно какие из дырочек увеличены. И вуаля, вставила с каждой стороны по две палочки чтобы прогибались меньше, и просто бока вышивки креплю канцелярскими зажимами и крепко приметываю. Работу пришлось передвигать только один раз, так что приметку менять тоже только один раз, в принципе не смертельно. Но держит хорошо и надежно, что приятно ничего не сползает, и места палочки занимают немного – можно с удобством вышивать двумя руками.

post-17969-1373960366_thumb.jpgpost-17969-1373960367_thumb.jpg

post-17969-1373960531_thumb.jpgpost-17969-1373960542_thumb.jpg

карменсита, Лена1973, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читала-читала, думала-думала... И, наверное, все-таки решилась на ку-снапики. Остался только вопрос: Англия или США? Есть ли между ними существенная разница и в чем? У обоих производителей можно компоновать размеры, делая прямоугольники?

Буду очень признательна за советы :blush:

Поделиться сообщением

Читала-читала, думала-думала... И, наверное, все-таки решилась на ку-снапики. Остался только вопрос: Англия или США? Есть ли между ними существенная разница и в чем? У обоих производителей можно компоновать размеры, делая прямоугольники?

Про разницу между Англией и США почитайте здесь. Комбинируются все (т.е. внутри одного производителя). Я на основе той статьи купила себе американские - 8 и 11 дюймовые. Они у меня уже почти полтора года, потом еще докупила вторые 8 дюймовые, и для работ-малюток 6 дюймовые. Довольна безмерно...у самых первых через полтора года немного ослабли клипсы, но пока варить все не соберусь...

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я купила Сборную рамка-пяльцы *Hemline*. вот так выглядят. 28х43см стоили 280р. оч удобные

7855_spage.jpg

Поделиться сообщением

я купила Сборную рамка-пяльцы *Hemline*. вот так выглядят. 28х43см стоили 280р. оч удобные

А у меня Хемлайн тоже были - сломались через пару недель :(

Поделиться сообщением

У меня 2 шт. Одни с 123стич - американские значит, вторые Hemline, назывется Рамка-пяльцы SewEasy 28х28, написано - пр-во Австралия :blink: цена у них замечательная (350 руб.) по сравн. с английскими Universal Craft Frames (Framecraft) (840 руб.) Разницы в них не вижу, диаметры немного разные, друг к другу не подходят.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня Хемлайн тоже были - сломались через пару недель :(

да? :unsure: а что именно сломалось?

моим уже 2 недели :lol: несколько раз снимала-одевала канву, вроде пока живы ттт

Поделиться сообщением

вторые Hemline, назывется Рамка-пяльцы SewEasy 28х28, написано - пр-во Австралия :blink: цена у них замечательная (350 руб.) по сравн. с английскими Universal Craft Frames (Framecraft) (840 руб.) Разницы в них не вижу, диаметры немного разные, друг к другу не подходят.

вот и у меня эти хемлайн, австралийские. тоже цена понравилась :)

Поделиться сообщением

И в магазине, где я сейчас цены брала, написано, что они держат лучше, чем английские.

Усилие зажима клипов более жесткое чем у UCF.

Поделиться сообщением

да? :unsure: а что именно сломалось?

моим уже 2 недели :lol: несколько раз снимала-одевала канву, вроде пока живы ттт

Сломалось угловое крепление :(. Может, конечно, изначальный брак был, но я сразу в них разочаровалась :(

Американские все покупала на 123 -там, конечно, дешевле раза в два, чем в наших магазинах)))

Поделиться сообщением

Тиграша, вот спасибо за отзыв, я со своими 155 см роста тоже задумывалась - будет ли удобно мне за станком, теперь ясно, что не надо оно мне, снапов лучше еще куплю :))

У меня рост 155. Полюбила диванный станок (фото есть у меня в закромах). Вышиваю обычно сидя на полу, спина прижата к стене (меньше устает). Я шью двумя руками, поэтому мне снапы и пяльцы неудобны.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я приобрела диванный станок пр-ва "Дубко"! Хочу поделиться впечатлением! Долго думала нужен-ли мне вообще станок, т.к.вышивала всегда на пяльцах таким способом: вводила иголку с лица ,и одним движением сразу выводила, меня все устраивало, но почитав про станки и отзывы решила попробовать вышивать двумя руками, зажимая пяльца между грудью и коленами, получилось, да и крестики стали красивее, ровнее. Решила заказать станок, выбрав диванный "Дубко". Подружилась с ним только с третьего раза, да и то только после того как устроила себе перерыв в вышивании и отпуск в жизни. Так вот первые разы у меня ничего не вышло, но сейчас я уже неделю на нем шью и балдею! Очень нравиться, ничего не мнется, рука не затекает и не устает держать пяльца, удобно вышивать и на диване и на столе (от ребенка скрываться), крестики ровные! Теперь у меня новая мечта! Хочу Эстонца! Как только выйду из декретного отпуска так сразу и осуществлю ее!

Поделиться сообщением

Девочки! А сколько стоит этот "эстонец"? Что то я цену на него нигде найти не могу.

Поделиться сообщением

Цена дана на сайте фирмы Omanik в разделе вышивка. У Алексея три варианта станка, есть из чего выбирать.

margo5791 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила более 100 картин на пяльцах, сейчас закончила "Балованное дитя" Золотого руна, размер 47х53, не могу себя заставить купить напольный станок...Кресельный я продала не понравилось натяжение...Посидела у подруги за напольным, она его так расхваливала, а мне как-то неудобно за ним, тоже прижимаюсь спиной к креслу дома. Крестики получаются отличные, я потом вышивку стираю и глажу еще влажную с изнанки. Своими работами довольна, хотя говорят на станке быстрее, если шить двумя руками.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в