15 февраля 2018 Только что, mamatata сказал: Это уже общепризнаный факт (подтвержденный многолетними наблюдениями за погодой на всей Земле) Всё-таки глобальное потепление существует? ОльгаТольна, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Всё-таки глобальное потепление существует? Как ни печально. Раньше, когда деревья были большие, скорость таяния ледников в Гренландии, не говоря уж об Антарктиде, была меньше или равна скорости их возобновления за счет разных факторов. Теперь же даже в Антарктиде убыль больше прироста Научный факт. Представляешь, чем это грозит уровню океана мирового? -Solovey-, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Я слышала-читала (не знаю, правда или нет), что вот вот теплое течение Гольфстрим в силу каких-то факторов, свернет со своего пути и отвернётся от европы, и вслед за глобальным потеплением случится такое же глобальное похолодание. Всё циклично в этом мире Catopuma, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Всё циклично в этом мире И это хорошо. Правда, некоторые циклы длятся миллионы лет. По сути, все течения в мировом океане есть одна сквозная, то нагревающаяся, то остывающая "река" опускающаяся до самого дна и поднимающаяся к поверхности в разных местах. Давным давно как-то раз этот поток остановился и, в наступившем застое, погибло практически все. Это было первое массовое вымирание на нашей планете. sette venerdi, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Блин, чейто я! Я же добрая! Олечка, прости за флуд! АриЯ, nata2017, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 23 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Я слышала-читала (не знаю, правда или нет), что вот вот теплое течение Гольфстрим в силу каких-то факторов, свернет со своего пути и отвернётся от европы, и вслед за глобальным потеплением случится такое же глобальное похолодание. Всё циклично в этом мире ну, фильм "2012" смотрела?) ОльгаТольна, mamatata, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 17 минут назад, mamatata сказал: И это хорошо. Правда, некоторые циклы длятся миллионы лет. По сути, все течения в мировом океане есть одна сквозная, то нагревающаяся, то остывающая "река" опускающаяся до самого дна и поднимающаяся к поверхности в разных местах. Давным давно как-то раз этот поток остановился и, в наступившем застое, погибло практически все. Это было первое массовое вымирание на нашей планете. как глубоко ты копнула, я в такие подробности еще не вдавалась, интерееееесно! *вот так зацепишься с кем-нить языком на вышивальном форуме и такие тайны мироздания тебе откроются" 19 минут назад, mamatata сказал: Олечка, прости за флуд! Олечка, и меня прости за флуд. Хозяйка смешных зверей, mamatata, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Только что, Catopuma сказал: ну, фильм "2012" смотрела?) неа mamatata, nata2017, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: *вот так зацепишься с кем-нить языком на вышивальном форуме и такие тайны мироздания тебе откроются" Открылась бездна звезд полна... 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: неа я тож не видела А еще про конец света в 2012 году, якобы по календарю майя. У них просто закончился, как бы это правлиьно сказать, "разряд". На примере десятичной системы. Они составили календарь на первые 99 лет, а дальше не стали. Дальше просто шли числа с новым разрядом - сотни Кстати, очень интересно было, когда в 2000 народ праздновал начало Нового тысячелетия. По сути 2000 год - последний год 20 века, а не первый 21... Блин! Что называется, и тут Остапа понесло Умолкаю Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: неа да это фильм-катастрофа) там, как раз, в том числе про наступление ледникового периода)) не помню, вроде там и про Гольфстрим упоминалось) nata2017, ОльгаТольна, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: Блин! Что называется, и тут Остапа понесло в отдельную тему - "Тайны мироздания"? Хозяйка смешных зверей, Tris, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 5 минут назад, Catopuma сказал: в отдельную тему - "Тайны мироздания"? *затыкает себе рот обеими руками, сдавленно мычит* nata2017, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Продолжайте, продолжайте, как интересно. "Не мы такие, жизнь такая" nata2017, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 40 минут назад, mamatata сказал: *затыкает себе рот обеими руками, сдавленно мычит* зачем же вы себя сдерживаете? Пока Оленька не ведает, мы тут такого понаоткрываем для себя! 12 минуты назад, Юнона сказал: Продолжайте, продолжайте, как интересно. "Не мы такие, жизнь такая" поддерживаю! 43 минуты назад, Catopuma сказал: в отдельную тему - "Тайны мироздания"? зачем нам отдельная тема, мы ж всё равно болтаем, где встретимся так что там с майями, и их календарём? когда там новый конец? mamatata, nata2017, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: так что там с майями, и их календарём? когда там новый конец? не знаю, я этапами эволюции звезд заинтересовалась... Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Только что, mamatata сказал: не знаю, я этапами эволюции звезд заинтересовалась... до теории струн уже дошла? Tris, nata2017, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: до теории струн уже дошла? не вселенной в целом! Только эволюцией отдельных звезд! sette venerdi, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Только что, mamatata сказал: не вселенной в целом! Только эволюцией отдельных звезд! ну, у тебя еще всё впереди Хозяйка смешных зверей, Tris, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Ты в курсе, что квазары и блазары суть одно и то же, просто с разных сторон на них смотрим? Svetl@n@, nata2017, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: ну, у тебя еще всё впереди Нет, я иду от общего к частному Svetl@n@, Catopuma, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 я сейчас очень грустную вещь скажу... да, когда деревья были большими - и зимы были как зимы, и морозы... у нас зимой стабильно неделю стояли морозы за 40 - радость была - в школу не ходили, а теперь.... я думаю тут не только глобальное потепление, сколько жажда наживы. девочки, видели бы вы сколько за последние лет 20 было вырублено и вывезено леса, слезы наворачиваются, да, и раньше были лесхозы, но они не только рубили , но и высаживали... а сейчас только рубят, причем в промышленных масштабах и все вывозится... и все делают вид, что ничего такого не происходит mamatata, Taisiya, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: Ты в курсе, что квазары и блазары суть одно и то же, просто с разных сторон на них смотрим? да, что-то такое слышала, у меня сын этим увлекается, просвещает периодически 1 минуту назад, mamatata сказал: Нет, я иду от общего к частному т.е. копаешь вглубь, а не вширь, поняла АриЯ, Tris, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 люблю смотреть импортные фильмы катастрофы, точнее как - смотрю начал, а потом конец... всем же понятно, что главный герой все равно победит и выживет, вырвав наиболее нужных ему партнеров из лап природы АриЯ, ОльгаВл, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: т.е. копаешь вглубь, а не вширь, поняла угу. От последней теории, что вселенная все же вещь плоская, хоть может и изогнутая в бесконечность и далее... Catopuma, Tris, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 а сейчас у нас вот такие катастрофы естественно тайга превращается в степь, естественно меняются пути воздушных масс, ну и т.д. nata2017, Tris, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение