19 апреля 2020 16 часов назад, lenning сказал(а): И вот такое сделала три года назад еще. Леночка, браво твоим золотым ручкам - чудесные, солнечно-весенние яички, все хороши, но мой фаворит желтый с нарциссами и то только лишь потому, что люблю желтый цвет и нарциссы!!! ОльгаТольна, Egelia, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 13 часов назад, lenning сказал(а): Девочки, я яйца покрасила. И не покидает меня ощущение, что я их с раскопок привезла)), прям яйца ящеров каких-то древних))). В общем, в этом году у нам на Пасху каменные яйца.... или окаменелые) Ой, так красиво!и необычно, супер! Аж скушать хочется Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Лена, невероятно!!! Такие необычные яйца получились!!! Невероятной красоты яйца получились!!! Лена, как ты это делаешь!? Я в восторге!!! Спасибо, Оль! С покраской яиц экспериментирую, когда настроение есть. В этом году у меня как раз его нет, но зато есть время). Вот бы вместе они пришли!)) Про ленточки, Оль, прям засмущала... Спасибо тебе большое! Спасибо МК и девочкам, кто не жадничает и делится навыками, вот оттуда все мои цветочки-лепесточки)). Ну и, как поется в песне: во всем нужна сноровка, закалка терпенье, тренировка))) махно, ОльгаТольна, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 4 часа назад, махно сказал(а): Леночка, браво твоим золотым ручкам - чудесные, солнечно-весенние яички, все хороши, но мой фаворит желтый с нарциссами и то только лишь потому, что люблю желтый цвет и нарциссы!!! Спасибо, Галечка!!! С праздником тебя и всю твою семью! Мира и покоя в душе всем! ОльгаТольна, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Ой, так красиво!и необычно, супер! Аж скушать хочется Спасибо большое! Для того и сделаны, чтобы скушать в конце концов)) махно, mag, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 14.04.2020 в 20:05, lenning сказал(а): Уже исправилась)). Да нет, чего год-то скрывать)), не украла же, все мои)) Вот и правильно))))) Леночка,я тоже поздравляю тебя с днём Рождения!!!!Желаю много -много радости,счастья,удачи,любви и крепкого здоровья махно, Lorans, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 09.04.2020 в 22:21, lenning сказал(а): Шикарная дама получается)))) ОльгаТольна, махно, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Вот и правильно))))) Леночка,я тоже поздравляю тебя с днём Рождения!!!!Желаю много -много радости,счастья,удачи,любви и крепкого здоровья Спасибо большое, Наташ! 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Шикарная дама получается)))) Сегодня прям с утра пораньше вернулась к своей царевишне, а то последнюю неделю даже не подходила, ленты так увлекли неожиданно). Lorans, mag, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 54 минуты назад, lenning сказал(а): Сегодня прям с утра пораньше вернулась к своей царевишне, а то последнюю неделю даже не подходила Соскучились друг по другу?! Lorans, махно, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 16 минут назад, mag сказал(а): Соскучились друг по другу?! За неё не скажу)), а я - дааа, прям села когда перед станком даже поговорила с ней))). У нее же теперь есть глаза, есть куда говорить))). Сказала ей, что она очень красивая и я ее очень люблю)). Хорошо, царевна промолчала в ответ, а то тогда мне к психиатру)) Lorans, irina4221, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 5 минут назад, lenning сказал(а): Хорошо, царевна промолчала в ответ, а то тогда мне к психиатру)) Мы, наверное, все такие. lenning, Egelia и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): За неё не скажу)), а я - дааа, прям села когда перед станком даже поговорила с ней))). У нее же теперь есть глаза, есть куда говорить))). Сказала ей, что она очень красивая и я ее очень люблю)). Хорошо, царевна промолчала в ответ, а то тогда мне к психиатру)) Погоди, вот рот вышьешь - она тебе все расскажет, о чем так долго молчала Путешественница, Сэйко, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 18.04.2020 в 07:59, lenning сказал(а): Необыкновенная красота! 18.04.2020 в 08:18, lenning сказал(а): Это обваливаешь в нарезанной луковой шелухе и белой бумаге, а варишь в каркаде 18.04.2020 в 09:20, lenning сказал(а): Я каждое яйцо обваливала в шелухе и в заворачивала в марлю, а потом уже в воду кидала каркаде. Лен, хоть немного намекни, как это "обваливала в шелухе"? Шелуха же сама по себе сразу обвалится с круглого яйца, как впрочем и бумага (наверное я что-то уж очень тупое сказала). Для полноты тупизны картины хотела спросить что такое каркаде, но вовремя спохватилась и погуглила А в воду кидала кипящую? Лена, а ленточные яйца - это ваще красотень неописуемая махно, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Необыкновенная красота! Лен, хоть немного намекни, как это "обваливала в шелухе"? Шелуха же сама по себе сразу обвалится с круглого яйца, как впрочем и бумага (наверное я что-то уж очень тупое сказала). Для полноты тупизны картины хотела спросить что такое каркаде, но вовремя спохватилась и погуглила А в воду кидала кипящую? Спасибо! Шелуху режешь мелкими буквами, ну не совсем в пыль, но все же. Красивее будет, если шелуха и от красного лука будет, а не только от обычного. У меня ее совсем мало было, поздно я начала собирать. И бумагу так же. Бумагу для принтеров, которая поплотнее. Это самое муторное - нарезать, но тут мне попался на глаза праздно шатающийся ребенок)), вот такой был бонус мне)). Он-то все и нарезал в конце концов)). Яйца сырые обмакиваешь в воду и потом в эту луково-бумажную смесь опускаешь и катаешь по ней. Потом в кусок марли или капрона кладешь и завязываешь. Я в этот кусок еще немного сыпала шелухи и потом можно уже через ткань немного пораспределять налипшие кусочки. Потом все эти завязыши с яйцами в кастрюлю, наливаешь холодной воды, пачку крупнолистового чая каркаде, ложку соли, и варить. После варки еще держала в этой воде примерно час. Потом вынимаешь, они на воздухе еще немного синевы набирают и маслом растительным мажешь для эффекта)). Прошлый год тоже самое делала, только вместо чая каркаде лила два пузырька зеленки. Красиво получилось! У меня сестра как раз с зеленкой сделала, вот что у нее получилось. Качество не очень, но что есть: 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Лена, а ленточные яйца - это ваще красотень неописуемая Спасибо, Ириш!! Вообще, девочки, ваше одобрение, прям реально окрыляет)). Я же дома сижу, а перед Пасхой сделала вылазку во враждебную наружу))). Творог пошла покупать на наш ближайший рыночек, так как муж притащил совсем не то, что просила) и решила немного все же пройтись, благо, у нас тихий микрорайон, толчеи нет. А что же просто так ходить, если можно навестить рукодельный отдел всего в двух автобусных остановках от рынка. Поплюхала туда, хотя не очень рассчитывала, что он открыт. И, о чудо! он работал. Магазин большой, ни души, там много всяких отделов промтоварных, кто-то получил разрешение работать, кто-то нет. Но не суть, главное я одна была в этом большом магазине, так что нестрашно было))). И вот что ни спрошу - все есть в наличии))). Ох, сколько же я нахапала)). Только вопросы продавца меня нервировали. Вот, например, спрашиваю органзу. Сразу вопрос - для чего? Я понимаю, что она хочет посоветовать что-то, подобрать может быть. Но дело-то в том, что у меня и ответа нет. Вернее, есть, но он, мягко говоря, странный. Как-то я постеснялась ей сказать, что сама не знаю зачем, но чую очень нужна органза)). Спрашивает - какой цвет, прошу зеленый. Она для удобства приносит весь штырь с нанизанными катушками и я тут же забываю про зеленый, потому что и кремовый чудо, как хорош, и болотный нравится... ну и да, конечно, зеленый тоже отрежьте))). И так во всем. Попросила ленту с люрексом зеленую, говорит - нет такой, ну мне и бордовая подошла)). И кабашончиков и стразиков и лент всех мастей и цветов, чего я только не накупила)). Говорю ей - прогоните меня, а она так ласково улыбается))), Естественно, кто же в здравом уме прогонит маньяка-рукодельника, насидевшегося взаперти, которому очень не хватало комплектующих в этой самой заперти))). Сейчас людям не до ленточек, а тут такой клиент подвалил))! Потом я ей милостиво разрешила не сортировать эту огромную кучу добра моего, а просто ссыпать все в пакет, а то бы еще час провозилась со мной, все это укладывая по правилам. Очень тепло меня провожала, звала заходить))). Муж уж забеспокоился, куда я делась, вроде недалеко за творогом ушла, я на всякий случай и телефон не взяла)). А потом увидел мой пакет с сокровищами и говорит: аааа, все-таки нашла, кто работает, ну тогда это ты еще быстро вернулась)). Так что я пополнила свои запасы и теперь, как творчество накроет, можно еще что-нибудь поделать. Tatiana2406, Lucia-del-Umago, ОлюшКа и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 1 час назад, lenning сказал(а): сама не знаю зачем, но чую очень нужна органза)) Лена, жму руку!!! Я так бисер всегда покупаю - вот этот, этот и вот этот ещё, а ювелирный бисер такого волшебного цвета... плевать, что большой пакет, придумаю, куда его применить... Наши запасы - это источник вдохновения! Tatiana2406, махно, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Лена, жму руку!!! Я так бисер всегда покупаю - вот этот, этот и вот этот ещё, а ювелирный бисер такого волшебного цвета... плевать, что большой пакет, придумаю, куда его применить... Наши запасы - это источник вдохновения! Как хорошо, что я не одна такая))). Ну вот правда, как я могу ответить на вопрос для чего мне это? Идешь все же, как правило, за чем-то конкретным, но откуда я могу знать, что встречу. Но мозг работает четко: это надо, а это нет, без объяснений, просто констатация)) И да, согласна про вдохновение. Я стараюсь соблюдать порядок в своем ленточном сундучке (хотя какой уж там сундучок, целая тумбочка выделена уже). Там у меня миллион коробочек и контейнеров, все подписаны - где и что, так проще потом в подборе и поиске. И вот достанешь что-то и начинаешь подбирать, прикладывать, придумывать... Обожаю это занятие!!! Вышивка мне так не отключает голову, как ленты. Tata44, Tatiana2406, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Лена, как ты удачно за творогом сходила! Твой рассказ мужу перечитывала. Как все знакомо! Lena_Dm, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Лена, а творог купила? Главный вопрос. Lorans, lenning, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Только что, mag сказал(а): Лена, как ты удачно за творогом сходила! Твой рассказ мужу перечитывала. Как все знакомо! Поэтому мы тут все и вместе, что близки многим такие вот ситуации))). Справедливости ради скажу, что творог-то я тоже купила)) Lucia-del-Umago, ionastorm, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 4 часа назад, lenning сказал(а): Как хорошо, что я не одна такая))). Ну вот правда, как я могу ответить на вопрос для чего мне это? Идешь все же, как правило, за чем-то конкретным, но откуда я могу знать, что встречу. Но мозг работает четко: это надо, а это нет, без объяснений, просто констатация)) Конечно, не одна! "Всё мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь." (с) Я когда мужу тапочки делала, так искала ленту на обшив готового тапка по кругу. Приходишь в магазин и смотришь - незнамо что, точно зная на что, а при этом надо как-то объяснить продавцу, что тебе надо, но что именно ты сам не знаешь... Но непременно определённого синего цвета. Но лучше на всякий случай все посмотреть! Lucia-del-Umago, махно, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 Лен, большое спасибо за такое подробное объяснение процедуры окрашивания. На следующий год обязательно попробую Неплохо ты за творогом сходила Lorans, lenning, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 18.04.2020 в 13:28, lenning сказал(а): Так что в этом году вот такое трио сделала. И вот такое сделала три года назад еще. Сразу подарила, остались только такие вечерние фотографии. Много блеска, к сожалению, уж не помню причины, почему на дневном свете не сфотографировала... Скорее всего, банальная - сделала впритык по времени))). 18.04.2020 в 17:59, lenning сказал(а): Девочки, я яйца покрасила. И не покидает меня ощущение, что я их с раскопок привезла)), прям яйца ящеров каких-то древних))). В общем, в этом году у нам на Пасху каменные яйца.... или окаменелые) Лена, как же я хорошо к тебе зашла! Полюбовалась такой красотенью! Ну все-е-е нравится! А я-то все шелухой да шелухой... . А у тебя - ну просто Фаберже ! Спасибо за удовольствие, которое я, немолодая консервативная женщина, получила от рассматривания всего этого ! Очень интересно и невероятно красиво! lenning, Egelia, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Лена, как же я хорошо к тебе зашла! Полюбовалась такой красотенью! Ну все-е-е нравится! А я-то все шелухой да шелухой... . А у тебя - ну просто Фаберже ! Спасибо за удовольствие, которое я, немолодая консервативная женщина, получила от рассматривания всего этого ! Очень интересно и невероятно красиво! Спасибо большое, Танечка!! Очень приятны твои слова! А увлечение творчеством, каким бы то ни было, добавляет нам молодости, по крайней мере душевной, я искренне в этом уверена! Lorans, Tatiana2406, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 21.04.2020 в 16:27, lenning сказал(а): Потом я ей милостиво разрешила не сортировать эту огромную кучу добра моего, а просто ссыпать все в пакет А похвастаться? Можно даже всю кучу сокровищ вместе!!! Хорошо, что творожок купила перед походом в рукодельный магазин.... ОльгаТольна, lenning, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 1 час назад, махно сказал(а): А похвастаться? Можно даже всю кучу сокровищ вместе!!! Уж и не чем хвастаться, я все разложила по коробочкам, все сидела перематывала неспеша), тоже своего рода медитация)). После окончания ленточных поделок мусора и потом разбора ого-го сколько!) А тут еще и пополнение принесла. В общем, нет доказательств моего кутежа)) nata2017, Egelia, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение