18 июля 2013 "Интернет похож на древний Египет: люди пишут на стенах и поклоняются кошкам"(с) А что? Пипл хавает котят, пипл получает котят. Спрос рождает предложение. TanitaK и marovicool сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 А с другой стороны, может кто-то через такую попсовую интерпретацию откроет для себя Микеланджело. Такое тоже бывает. Ну не получил человек должного образования и воспитания. А тут зацепит, потом узнают оригинал, заинтересуются. У меня похожее с Климтом произошло. Вот как-то в детстве и юности не слышала это имя. Узнала, когда нужно было продавать дорогущее (оно тогда 300 тыс. стоило) керамическое панно. С тех пор просто обожаю Климта. И информацию целенаправленно ищу. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Пробовала. Не получилось. Может настойчивее нужно было быть.)))))))) Нужно еще раз будет попробовать. Хотя ЗР и объясняли, но многие вышивальщицы удивляются принципу отбора. Обязательно попробуйте повторить. Мне Ваша идея насчет серии кажется очень хорошей. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 "Интернет похож на древний Египет: люди пишут на стенах и поклоняются кошкам"(с) А что? Пипл хавает котят, пипл получает котят. Спрос рождает предложение. Ничего не имею против вышивания котят/щенят и прочих братьев наших меньших. Просто всему должно быть свое место. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Не буду встревать спор, однако хочу сказать слово в защиту Индиры. Что ж вы орете, что она глумится над классиками? То что она предложила этот сюжет, не значит что она его создала. Это стрит-арт, фото которого разошлось по сети в начале этого года. И я не воспринимаю это как глумление. Скорее как легкую иронию из разряда: и создал Бог Человека и на радость ему создал Кота... Спасибо, Анна, что показали иной взгляд на эту картинку. А то я была в легком недоумении вчера, когда увидела ее. И еще думала: неужели кто-то ЭТО захочет вышить? Сегодня, прочитав, темку, поняла, что есть такие (извините, никого не хотела обидеть). Но тут, как говорится, - о вкусах не спорят espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Спасибо, Анна, что показали иной взгляд на эту картинку. А то я была в легком недоумении вчера, когда увидела ее. И еще думала: неужели кто-то ЭТО захочет вышить? Сегодня, прочитав, темку, поняла, что есть такие (извините, никого не хотела обидеть). Но тут, как говорится, - о вкусах не спорят Что-то желающих отшить данное "чудо" в темке не заметила. )))))))) По мне - сюжет довольно скучный, да и композиционно как-то пустоват. Скорее была полемика о том, вандализм это или такое прочтение.))))))))))) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Хотя ЗР и объясняли, но многие вышивальщицы удивляются принципу отбора. Обязательно попробуйте повторить. Мне Ваша идея насчет серии кажется очень хорошей. Ну одну из причин я поняла - не все картинки легко переводятся в вышивку. Видимо поэтому неяркую "Джульетту" и можно было сделать, а вот браться за что-то более характерное данному стилю дизайнеры не берутся. Не уверены, что получится его передать. А без определенной атмосферы, сами по себе картинки потеряют смысл. Но пробовать буду. А вдруг?)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Полностью поддреживаю. У ЗР достаточно наборов со смешными котами. Так зачем еще шедевр мировой живописи портить идиотским котенкам, явно лишним. Смешных котов много не только у ЗР. Не всех мне захочется вышивать (это мое дело), но поклонников хватает. Мне некоторые кошаки нравятся тем, что это пародия на человеческие черты характера. Сама с удовольствием голосовала за многие "кошачьи" картинки. К стыду своему не помню автора многими любимого "Трудного дня", наверное умный и талантливый художник. Но не надо смешивать разные направления живописи. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 А с другой стороны, может кто-то через такую попсовую интерпретацию откроет для себя Микеланджело. Такое тоже бывает. Ну не получил человек должного образования и воспитания. А тут зацепит, потом узнают оригинал, заинтересуются. У меня похожее с Климтом произошло. Вот как-то в детстве и юности не слышала это имя. Узнала, когда нужно было продавать дорогущее (оно тогда 300 тыс. стоило) керамическое панно. С тех пор просто обожаю Климта. И информацию целенаправленно ищу. Кто-то может и откроет, но многие так на этом и остановятся как на первоисточнике. jenny064 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Что-то желающих отшить данное "чудо" в темке не заметила. )))))))) Моя мысль основывалась на том, что если кому-то сюжет нравится, значит вполне может захотеть его вышить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Смешных котов много не только у ЗР. Не всех мне захочется вышивать (это мое дело), но поклонников хватает. Мне некоторые кошаки нравятся тем, что это пародия на человеческие черты характера. Сама с удовольствием голосовала за многие "кошачьи" картинки. К стыду своему не помню автора многими любимого "Трудного дня", наверное умный и талантливый художник. Но не надо смешивать разные направления живописи. Автор исходника "Трудного дня" - художник Степан Каширин. Правда, у него коты не уставшие, а... ну, понятно, в общем, и в названии оригинала это отражено. Вот у него коты - так коты, оригинальные самобытные работы! Вообще было бы здорово, если ЗР сделали бы серию вышивок по его картинам (без изменений, даже в ту же "Музейную коллекцию"!), уверена, много нашлось бы желающих вышить! espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Кто-то может и откроет, но многие так на этом и остановятся как на первоисточнике. Многие - да. Но им и оригинал не понятен)))))))))) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Ну одну из причин я поняла - не все картинки легко переводятся в вышивку. Видимо поэтому неяркую "Джульетту" и можно было сделать, а вот браться за что-то более характерное данному стилю дизайнеры не берутся. Не уверены, что получится его передать. А без определенной атмосферы, сами по себе картинки потеряют смысл. Но пробовать буду. А вдруг?)))))))))) Обязательно отдам свои голоса! И знакомых буду агитировать. AssOlka и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Моя мысль основывалась на том, что если кому-то сюжет нравится, значит вполне может захотеть его вышить . Да ради Бога! Неужели будет коммерческий успех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Мне кажется, что с началом выпуска наборов по результатам голосования, теперь у ЗР так и будут только картины для широкого вкуса - кошечки-собачки, дети, пейзажи. Мне вообще будет вышивать нечего Я, например, и еще несколько девочек с соседнего форума очень ждем вот эту обещанную в анонсе картину, но ее кто-то недавно выставил еще и на голование, и по результатам она вообще набрала крохотное количество голосов, поэтому не знаю, выпустят ли они ее теперь вообще? я тоже жду такой набор, а что он теперь уже не выйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 я тоже жду такой набор, а что он теперь уже не выйдет? Ответили на форуме, что отложили выпуск, так что понимать можно как угодно Но думаю, что либо совсем не выйдет, либо долго придется ждать. Мы об этой картине, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Автор исходника "Трудного дня" - художник Степан Каширин. Правда, у него коты не уставшие, а... ну, понятно, в общем, и в названии оригинала это отражено. Вот у него коты - так коты, оригинальные самобытные работы! Вообще было бы здорово, если ЗР сделали бы серию вышивок по его картинам (без изменений, даже в ту же "Музейную коллекцию"!), уверена, много нашлось бы желающих вышить! Большое спасибо за разъяснения. По выставкам нет возможности ходить, но в Интернете обязательно посмотрю. На одном из этапов Народного голосования узнала про художника Михаила Сатарова (его картина не прошла голосование), посмотрела в Интернете... Говорят, что он просто модный художник. Не знаю. Мне просто понравились его "Венеция", "Фэнтези", "Старая Москва", пейзажи. Оказывается, купленные мною "Гранд-канал" и "Эх, залетные!", сделаны по мотивам его картин. Не знаю, как я их осилю, но нахальство - второе счастье. В "Старую Москву" и "Фэнтези" влюбилась, но вышивать... Это же будет как ХАЕД... Наверняка многие бы захотели вышить картины Каширина и Сатарова, но тут возникнут проблемы авторского права... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Наверняка многие бы захотели вышить картины Каширина и Сатарова, но тут возникнут проблемы авторского права... Насчет Сатарова - его Венеру уже выпустила болгарская фирма Леврон, а еще прогон с этой картины авторства Ирины Бедокуровой открыто продавался на выставке Формула рукоделия пару лет назад и продолжает продаваться в инете. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Многие - да. Но им и оригинал не понятен)))))))))) Ну если не поливать, так и не вырастет ничего. Для понимания сюжетов многих великих художников надо знать мифологию, историю, Библию. Раньше в музеях экскурсоводы объясняли, а теперь не знаю - так сложилось, что давно не была. А уж глубже... Это для специалистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Китч постмодерн, как Мона Лиза Дюшана, по мне так, довольно забавно, отражает суть нашего хобби-например, вышивки по мотивам мировых шедевров, на мой взгляд, выглядят ровно так же как пририсованный котик,- малость смешно. Никого не хочу обидеть, это скорее самоирония. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Насчет Сатарова - его Венеру уже выпустила болгарская фирма Леврон, а еще прогон с этой картины авторства Ирины Бедокуровой открыто продавался на выставке Формула рукоделия пару лет назад и продолжает продаваться в инете. Красота необыкновенная! Наверное очень сложная... Радуюсь за тех кто купил и немножко завидую. Мне бы уже купленные в ЗР осилить. А вот из "Старой Москвы" только "Эх,залетные". А как прекрасна эта ушедшая (остатки заканчивают разрушать) Москва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 постмодерн, как Мона Лиза Дюшана, по мне так, довольно забавно, отражает суть нашего хобби-например, вышивки по мотивам мировых шедевров, на мой взгляд, выглядят ровно так же как пририсованный котик,- малость смешно. Никого не хочу обидеть, это скорее самоирония. Я понимаю. Надо видеть шедевры в оригинале, но это идеал, не всем доступный. Вот и вышиваем мы копии со всем почтением к оригиналам, пониманием их ценности и неповторимости. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Девочки, а как вам эти новинки https://www.rukodelie.ru/catalog/announcement/1053/ LiLa, AssOlka, Фенечка З и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 "Лондон" - просто шикарная разработка. А еще мне понравились "Уголок России" и "Утро в леревне" AssOlka, Лена1973 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Девочки, а как вам эти новинки https://www.rukodelie.ru/catalog/announcement/1053/ "Воробушки" очень похожи на победителя Нар.голосования "Синица и яблоня" (картина амер.художницы Rosemary Millette). Синицу заменили на двух воробьев, а яблоки остались без изменения. То ли решили не связываться с авт.правами, то ли тех.трудности... Симпатяги, но просто не моё. "Хомячок" забавный тем, что в лапках наборы вышивания. Набор на переднем плане здорово похож на упаковки ЗР, ну что ж, реклама - двигатель торговли... Поза хомяка здорово напоминает победителя Нар.гол., но там была забавная мультяшная картинка про хомяка с охапкой стручков гороха в лунной ночи осторожно наступающего лапкой на бревнышко через ручей и рядом светлячок, цветы, травы с колосьями... Если это то, что смогли сделать из победителя, то здорово разочаровали. "Уголок России" и "Утро в деревне" очень понравились. Кто-то может скажет, что таких наборов полно, но у моего Хомы бзик на такие пейзажи и домики. "Лондон" прекрасен, но такого размера на аиде 18 в 7 цветов даже если бы сильно "зацепило" - не взялась бы. Все остальные наверняка найдут желающих вышить, но это просто не моё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение