26 апреля 2020 25.04.2020 в 11:57, mag сказал(а): Ольга Хельга стирала бережно, ничего не случилось. У меня разлиновка только по краям, которые закроются. Пошла смотреть твоих слонов. Я у Новой слободы стирала "Урожай. Вино" и "Воспитателя". Без фанатизма, конечно. Но весь рисунок на канве - на месте. И ничего не полиняло. ОльгаТольна, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 10 минут назад, Lorans сказал(а): Я у Новой слободы стирала "Урожай. Вино" и "Воспитателя". Без фанатизма, конечно. Но весь рисунок на канве - на месте. И ничего не полиняло. Спасибо, Наташа. Теперь я совсем спокойна. Пушистая, ОльгаТольна, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Раз уж разговор зашел о тонированной канве... Девочки, а никто не вышивал на дизайнерской канве МП студии? Она как в стирке? А то я очень хочу вышить на ней один сюжетик и даже уже ее купила, а вот про стирку не думала. Egelia, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Лена, в руках держала (покупала по просьбе), но не вышивала. Вот это нашла на их официальном сайте. Также обратите внимание, что дизайнерская канва крайне капризная, и она не любит, когда её стирают. Поэтому вышивайте аккуратно, не запачкав ткань. Можно ли стирать канву, если все же ваша картина нуждается в стирке? Воспользуйтесь следующими советами: – стирайте вышивку в чуть теплой воде с добавлением капельки жидкого мыла или шампуня; – ткань нельзя тереть руками, можно слегка подтереть пальцами загрязнившиеся места; – ни в коем случае не отжимать; – сушите вышивку на светлом махровом полотенце, убедившись перед этим, что полотенце не линяет; – гладьте слегка влажную ткань с изнаночной стороны. Если увижу где реальные отзывы, напишу обязательно. ОльгаТольна, Lorans, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 23.04.2020 в 20:19, mag сказал(а): Девочки, у меня уже лес за речкой появился. Фото не для гаечки. Ну вот уже и стильная Лунная ночь пошла-поехала. Буду наблюдать, Марина, картина атмосферная. Даже этот кусочек уже какое-то таинство... Fascinata, mag, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Раз уж разговор зашел о тонированной канве... Девочки, а никто не вышивал на дизайнерской канве МП студии? Она как в стирке? А то я очень хочу вышить на ней один сюжетик и даже уже ее купила, а вот про стирку не думала. Лен, вот у неё как раз цвет уходит. У меня на ней вышита Парочка. Посмотри на канву в процессе и в итоге. Я с ней старалась аккуратно, но запачкала немного, т. к. таскала её с собой в поездку. До стирки она была ярче, хотя старалась её не тереть сильно. Поэтому с ней аккуратно нужно. ОльгаТольна, Пушистая, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Девочки, добрый вечер. Немного из нарушения самоизоляции. Lenara, mechtatel_arh, ОлюшКа и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 4 минуты назад, mag сказал(а): Д Какая прелесть!!! Всех цветов!))) Ну надо же как подобрались)). Такие мехушки милые))) Ох, Марин! Спасибо за фотографии! Простор.... ветер свежий... и краски какие! Tata44, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Хотела еще сфотографировать гору Полковник, где добывают Орскую яшму, но близко не подъехали. Раньше туда возили всех школьников на экскурсии, каждый возвращался с кусочком яшмы, сейчас все огорожено. Скрытый текст Изделия из орской яшмы имеются в Эрмитаже, Русском музее, в Екатеринбурге, в Орском музее и в коллекциях за рубежом. Пестроцветная южноуральская яшма использовалась для облицовки пола царской опочивальни в Кремле. В Эрмитаже, в зале Леонардо да Винчи экспонируются две вазы из орской яшмы. Яшма горы Полковник применена при отделке Храма Спаса на Крови в Санкт — Петербурге и станции метро «Маяковская» в Москве. Пушистая, irisheckin, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Марина, как красиво!!! И дикие тюльпаны!!! Очень здорово!!! Разноцветные овечки просто чудо!! Такие лапочки!!!! nata2017, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Такие мехушки милые))) 18 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Разноцветные овечки просто чудо!! Да, они такие маленькие, миленькие... Lorans, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 16 часов назад, lenning сказал(а): никто не вышивал на дизайнерской канве МП студии? Она как в стирке? Привет, стирала две работы - никаких изменений, а вот гладилось плохо. Тонированную канву от НС стирала и гладила - всё хорошо. 10 часов назад, mag сказал(а): Спасибо за фото! А это какой мост, на Майке? nata2017, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 17 часов назад, lenning сказал(а): Она как в стирке? Недавно мыша риолисовского на такой шила (есть в процессах). Даже не задумывалась, что может поблекнуть. Стирала как обычно. Рисунок не полинял, не побледнел. Заломов от пялец тоже не осталось. В общем, ничего с ней не случилось. Fascinata, lenning, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 51 минуту назад, irisheckin сказал(а): Спасибо за фото! А это какой мост, на Майке? Нет. Ирина, это заброшенный мост в Казахстан в районе Биофабрики через р. Орь. Egelia, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Привет, стирала две работы - никаких изменений, а вот гладилось плохо. Тонированную канву от НС стирала и гладила - всё хорошо. 3 часа назад, -Solovey- сказал(а): Недавно мыша риолисовского на такой шила (есть в процессах). Даже не задумывалась, что может поблекнуть. Стирала как обычно. Рисунок не полинял, не побледнел. Заломов от пялец тоже не осталось. В общем, ничего с ней не случилось. Спасибо, девочки, за ваш опыт! Может она разная? У Наташи вон и правда заметно поблекла после стирки. Еще читала тоже печальные отзывы... даже не представляю как не стирать после процесса законченную работу, но и испортить стиркой в одно мгновенье тоже не хочется.. Ладно, пока сбор информации у меня идет, хотя все нитки и основу вот уже купила... Спасибо! Fascinata, Tata44, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 14 часов назад, mag сказал(а): Девочки, добрый вечер. Немного из нарушения самоизоляции. Какая красивая природа Egelia, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 14 часов назад, mag сказал(а): Мариночка, какая благодать! Раскинула бы руки и побежала. 14 часов назад, mag сказал(а): Смешные! lenning, махно, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 20 минут назад, Fascinata сказал(а): Мариночка, какая благодать! Раскинула бы руки и побежала. На меня не наступи! Я там на одеялке где-то лежу, подальше немного, в тюльпанах))) махно, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 13 минут назад, lenning сказал(а): 34 минуты назад, Fascinata сказал(а): Мариночка, какая благодать! Раскинула бы руки и побежала. На меня не наступи! Я там на одеялке где-то лежу, подальше немного, в тюльпанах))) Ой, девочки, как же хорошо, что вы у меня есть, рядышком... lenning, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 1 минуту назад, mag сказал(а): Ой, девочки, как же хорошо, что вы у меня есть, рядышком... Ой, да, Марин, прям отдушина - такое общение. Пусть оно пунктирчиком идет, но я тоже так этому рада! Tata44, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 14 часов назад, mag сказал(а): О! Степи такие же, как в Казахстане! Классные фоточки. Тюльпанчики чудесные, и овечки. А мост этот в какую сторону, Марина, к Актюбинску? Или в мою родную Кустанайскую область? mag, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 6 минут назад, Tata44 сказал(а): О! Степи такие же, как в Казахстане! Классные фоточки. Тюльпанчики чудесные, и овечки. А мост этот в какую сторону, Марина, к Актюбинску? Или в мою родную Кустанайскую область? Да, Марин, планировался на Кандагач Актюбинской области, но запущен не был. махно, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 1 час назад, lenning сказал(а): На меня не наступи! Я там на одеялке где-то лежу, подальше немного, в тюльпанах))) Не боись, я тюльпаны топтать не побегу! Tata44, nata2017, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 4 часа назад, lenning сказал(а): Спасибо, девочки, за ваш опыт! Может она разная? У Наташи вон и правда заметно поблекла после стирки. Еще читала тоже печальные отзывы... даже не представляю как не стирать после процесса законченную работу, но и испортить стиркой в одно мгновенье тоже не хочется.. Ладно, пока сбор информации у меня идет, хотя все нитки и основу вот уже купила... Спасибо! Лен, мне она все равно нравится. На некоторые дизайны она прямо просится. Да и ценник, прямо скажем, очень даже. Я просто сделала для себя соответствующие выводы по особенностям использования. lenning, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 24 минуты назад, Lorans сказал(а): Лен, мне она все равно нравится. На некоторые дизайны она прямо просится. Да и ценник, прямо скажем, очень даже. Я просто сделала для себя соответствующие выводы по особенностям использования. Я написала вчера девочке, которая вышила как раз то, что я тоже хочу. Она не стирала, так как был печальный опыт - поплыл рисунок безвозвратно. Так что, наверно, буду вышивать под бактерицидной лампой и в медицинских перчатках))). Солоха Дражайшая, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение