4 сентября 2017 Начала один процесс дома и один на работе. В одном сделала лишние крестики, в другом перепутала цвет ниток. Лунный день apanjul, Helga5437, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 ох, давай , всеми силами на грозу. там правда вроде немножно, но еще хватает работы, но ее уж точно надо сделать чашечки очаровательны. удачи с ними и да, цветочек неожиданно вырос- я уж подумала, что ты раньше начала ))) удачи с процессами... а я вчера не смогла начать...чет закрутилась на кухне Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 11 час назад, ОльгаВл сказал: Начала один процесс дома и один на работе. В одном сделала лишние крестики, в другом перепутала цвет ниток. Лунный день Оля, чет к тебе луна ни тем боком повернулась. Надеюсь ошибки не большие и ты их быстро переделаешь. 3 часа назад, Гало4ка сказал: ох, давай , всеми силами на грозу. там правда вроде немножно, но еще хватает работы, но ее уж точно надо сделать чашечки очаровательны. удачи с ними и да, цветочек неожиданно вырос- я уж подумала, что ты раньше начала ))) удачи с процессами... а я вчера не смогла начать...чет закрутилась на кухне Оля, я накануне канву расчертила, аж у 4-х наборов, не могла определиться что больше хочу, я еще нов.игрушки на пластиковой канве начала, буквально несколько крестиков, но они теперь у меня будут в стороне лежать, пластиковая канва меня не зацепила, когда к ним вернусь большой вопрос. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Я тоже на это надеюсь Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Оля, Гроза растете на глазах и уверенно движется к финишу! Итог будет потрясающий! Я бы наверное забросила, столкнувшись с такими трудностями со схемой. Но ты - герой! С новыми процессами!!! Отличный выбор! И конечно я тобой восхищаюсь - ты выбирала всего из 4-х! Я всегда мечусь между десятком-другим Вчера еле остановилась. Но показывать буду 11-го, а то и показать будет нечего - начался учебный год. Вчера 2,5 часа просидела с дитятком за уроками, сегодня - 3. Пол воскресенья проездили по магазинам - докупали все, что надо в школу. Oksana7, Helga5437 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Оля, Гроза растете на глазах и уверенно движется к финишу! Итог будет потрясающий! Я бы наверное забросила, столкнувшись с такими трудностями со схемой. Но ты - герой! Оля да я теперь с грозы не слезу , пока последний крестик не сделаю, да и новенькое уже подпирает как охота продолжить, особенно чашки, но продолжать буду после грозы. 5 минут назад, ОлюшКа сказал: ты выбирала всего из 4-х! Я всегда мечусь между десятком-другим Вчера еле остановилась. Да я тоже вытащила десяток, но у меня же в этом году по плану еще не начато целых два и все они большие, поэтому металась, металась и остановилась на 4-х небольших, два начала, третий сделала несколько крестиков на пластиковой канве, но даже показывать не стала, наверное пусть пока полежит. 13 минуты назад, ОлюшКа сказал: начался учебный год. Вчера 2,5 часа просидела с дитятком за уроками, сегодня - 3. Пол воскресенья проездили по магазинам - докупали все, что надо в школу. Да, начался учебный год, времени на любимое занятие все меньше и меньше, но ребенок превыше всего. Oksana7 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 5 минут назад, Helga5437 сказал: Да, начался учебный год, времени на любимое занятие все меньше и меньше, но ребенок превыше всего. И это не обсуждается. Мы вдвоем с мужем подстраиваемся под него. Хорошо еще, что теплые вещи заранее купили. Сегодня у нас весь день дождь и всего +10. Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оля, какие у тебя начиналки красивые! Первоцветы нежнейшие, на льне будут роскошно смотреться! А чашечки - вообще прелесть, столько цветов и узоров на них И гроза растет, даешь финиш за 3 дня! В 04.09.2017 at 20:49, Helga5437 сказал: Если попрет, то каждый месяц буду в лунные дни процессы начинать. А что, интересная мысль, если уж начинать, то с умом, по-научному. Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 11 час назад, ОлюшКа сказал: Вчера 2,5 часа просидела с дитятком за уроками, сегодня - 3. А в каком деть классе? (Это я заранее хочу начать морально готовиться) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 часа назад, maui сказал: А в каком деть классе? (Это я заранее хочу начать морально готовиться) Сынуля в 4-м. Это наш третий ребенок и я уже третий раз прохожу всю школьную программу заново Оля, извини, что у тебя болтаем не про вышивку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 часа назад, maui сказал: Оля, какие у тебя начиналки красивые! Первоцветы нежнейшие, на льне будут роскошно смотреться! А чашечки - вообще прелесть, столько цветов и узоров на них И гроза растет, даешь финиш за 3 дня! А что, интересная мысль, если уж начинать, то с умом, по-научному. Ольга я первоцветы на льне начала потому что там пень, а я его вижу только на льне причем что бы лен был слегка грязноватый, ну посмотрим что получится. Гроза растет, вчера почти весь день ей смогла уделить, но уж и не знаю одолею ли я ее за оставшиеся два дня, как планировала, а надо бы поторопиться, ко мне скоро сын с семьей переедет, а дел как говорится по горло. Посмотрим как начинания в лунный день пойдут, а может быть и правда на нас звезды работают. 1 час назад, ОлюшКа сказал: Оля, извини, что у тебя болтаем не про вышивку Да я только рада, у меня же тоже внучка ученица, может быть и чего-то новенького для себя подчеркну. Сын с семьей через неделю ко мне переезжают, пока свой дом строит, так я уже комнату им освободила от лишних вещей и уголок для учебы уже обустроила. apanjul, Oksana7, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 24 минуты назад, Helga5437 сказал: Да я только рада, у меня же тоже внучка ученица, может быть и чего-то новенького для себя подчеркну. Ну ничего новенького я тебе не скажу. Скорее зависит от ребенка - задают не так уж и много, просто мой все время отвлекается и тянет время. Быстро он уроки делает только в двух случаях - если сильно "накосячил" (двойку схватил или вел себя плохо в школе и мне позвонила учительница) или если договорился пойти с кем-то погулять. Мне обидно, что он мальчик умный, память у него отличная, но к сожалению лень на первом месте. 24 минуты назад, Helga5437 сказал: Сын с семьей через неделю ко мне переезжают, пока свой дом строит, так я уже комнату им освободила от лишних вещей и уголок для учебы уже обустроила. Ну теперь ритм твоей жизни изменится. Но кто же еще поможет, если не мама? Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 43 минуты назад, Helga5437 сказал: Сын с семьей через неделю ко мне переезжают, пока свой дом строит, так я уже комнату им освободила от лишних вещей и уголок для учебы уже обустроила. И сейчас скучать некогда, а потом вообще весело будет! Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 часа назад, maui сказал: И сейчас скучать некогда, а потом вообще весело будет! Да и сейчас часто внучка после школы у меня находится, так как родители работают по графику, невестка два через два с 9 до 21 часа, а у сына график три через два, но там и ночные смены. Так что уроки тоже на мне, а учится она во втором классе. А старшая внучка уже учится на втором курсе университета в Питере, с ней раньше была такая же картина. Просто сейчас на мне еще мама парализованная, но я к ней бегаю утром и вечером, до этого два года у нее жила, а домой просто бегала с постирушками, а с этого года сделала наоборот. maui, ОлюшКа, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 15 часов назад, Helga5437 сказал: Да и сейчас часто внучка после школы у меня находится, так как родители работают по графику, невестка два через два с 9 до 21 часа, а у сына график три через два, но там и ночные смены. Так что уроки тоже на мне, а учится она во втором классе. А старшая внучка уже учится на втором курсе университета в Питере, с ней раньше была такая же картина. Школьную программу будешь знать назубок! 15 часов назад, Helga5437 сказал: на мне еще мама парализованная, но я к ней бегаю утром и вечером, до этого два года у нее жила, а домой просто бегала с постирушками, а с этого года сделала наоборот. Оля, знаю, как это тяжко. Ты правильно сделала, что разделила два дома, очень тяжело постоянно находиться рядом с человеком, если ничем не можешь помочь. И положение больного лучшую сторону ничего не меняется, и у самой угнетенное состояние. А на тебе внучка, надо сохранять душевное спокойствие. Держись! Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 46 минут назад, maui сказал: Ты правильно сделала, что разделила два дома, очень тяжело постоянно находиться рядом с человеком, если ничем не можешь помочь. И положение больного лучшую сторону ничего не меняется, и у самой угнетенное состояние. А на тебе внучка, надо сохранять душевное спокойствие. Держись! Оля,да, находиться все 24 часа с человеком который постоянно чем-то недоволен очень тяжело, я сама была на грани срыва, потом племянница соблаговолила там по жить, а ведь именно детям моего брата мама оставила свою квартиру , в надежде что они будут за ней в последствии ухаживать, но получилось что племянница то приходит, то не приходит, а сейчас уже третью неделю вообще отсутствует, получила бабушкину пенсию и уехала отдыхать. Вот так и тяну маму уже 15 лет, правда слегла она 2,5 года назад, а до этого передвигалась с ходунками правда встать с кровати и одеться самостоятельно не могла. Ну да ладно, сейчас сбегаю к ней, все дела сделаю и прибегу домой показывать вам "Грозу" я ее вчера, а вернее сегодня ночью добила, постирала, осталось погладить и отчитаться. У нас дождь идет, а я хотела еще к сыну на дачу сгонять, грядки разбивать, где место освободилось от стройматериала, да погода шепчет - отдыхай . kas_julia, ЛАДОМИРА, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 4 минуты назад, Helga5437 сказал: Вот так и тяну маму уже 15 лет, правда слегла она 2,5 года назад, а до этого передвигалась с ходунками правда встать с кровати и одеться самостоятельно не могла. Оля, это подвиг. Тихий, молчаливый, но подвиг. 5 минут назад, Helga5437 сказал: племянница то приходит, то не приходит, а сейчас уже третью неделю вообще отсутствует, получила бабушкину пенсию и уехала отдыхать Бог ей судья. Но тебе от этого не легче, как и маме. 4 минуты назад, Helga5437 сказал: У нас дождь идет, а я хотела еще к сыну на дачу сгонять, грядки разбивать, где место освободилось от стройматериала, да погода шепчет - отдыхай . Я планировала картошку копать, но и у нас дожди обещают... Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 ТА ДАТ, поем фанфары, звучит музыка и в небе салют. Я завершила ГРОЗУ, УРА,УРА,УРА! Было завершающий фрагмент во всей красе Рама лежала много лет, когда оформляла Влюбленных на качели сразу заказала такую же с антибликом и вот наконец то она при деле. обе работы рядышком а это на стене и кусочек моей стены славы в спальне Сегодня начинаю "Цветы солнца 2", открою гаечку когда будет что показать. На этом раскланиваюсь. Всем всего самого доброго. Наташа Н, ОльгаВл, Lasse и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Оля, поздравляю с завершением такого сложного и масштабного проекта! Смотрится очень здорово! А в паре просто шикарно! Ты просто герой! Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Оля, поздравляю с завершением Пара смотрится с Началом нового процесса Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Оля, принимай поздравления с завершением Грозы!!!Получилось просто супер! Не зря ты мучилась - вместе с Влюбленными они составляют великолепный дуэт! И отдельное спасибо за фото на стене - так смотрится еще более впечатляюще - оказывается обе картины просто огромные Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 1 час назад, Хельга сказал: Оля, поздравляю с завершением такого сложного и масштабного проекта! Смотрится очень здорово! А в паре просто шикарно! Ты просто герой! Оля, когда все позади так на душе приятно и все время любуюсь теперь на эту картину. Повесила обе рядом в спальне, а я теперь еще и там себе вышивальный уголок обустроила, так как через неделю семья сына переедет ко мне жить, пока сын дом не достроит, а свою квартиру продает, освободила им большую комнату. Вот теперь прямо не знаю, у меня наверное производительность труда упадет, так как картины висят напротив вышивального станка , буду наверное на стену смотреть чаще, чем в схему . Хельга, ЛАДОМИРА и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 53 минуты назад, ОльгаВл сказал: Оля, поздравляю с завершением Пара смотрится с Началом нового процесса Ольга спасибо . Да смотрится шикарно,особенно когда две рядом. Теперь у меня три процесса, буду их чередовать как и раньше каждые три дня. 6 минут назад, ОлюшКа сказал: Оля, принимай поздравления с завершением Грозы!!!Получилось просто супер! Не зря ты мучилась - вместе с Влюбленными они составляют великолепный дуэт! И отдельное спасибо за фото на стене - так смотрится еще более впечатляюще - оказывается обе картины просто огромные Оля спасибо за поздравления. Действительно с этой грозой пришлось повозиться, но это только из-за некачественной проработки символьной схемы, были бы в каждом квадратике символы, было бы все прекрасно. Картины и правда большие, я когда стала разматывать картину с рамы, что бы ее снять, так сама не поверила, что я столько вышила и это всего за 49 дней которые были посвящены ей. ОлюшКа, ОльгаВл и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Во как! И уже в раме, и уже на стене! Работа, неизменно вызывавшая восхищение в процессе и восхитительная в виде готового итога! На такое способны единицы. Вместе две картины - просто культурный вышивательный шок. Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 8 минут назад, МарСанна сказал: Во как! И уже в раме, и уже на стене! Работа, неизменно вызывавшая восхищение в процессе и восхитительная в виде готового итога! На такое способны единицы. Вместе две картины - просто культурный вышивательный шок. Марина эта рама много лет лежала в ожидании, слава богу стекло не разбила, а то и переезжала с ней и ремонт делался, я ведь ее заказывала когда влюбленных на качели вышила, что бы две работы в одном оформлении были,даже уже и не соображу сколько лет назад. Теперь я Чаривну Мыть стороной буду обходить, нервишки она мне потрепала, хотя первая картина, вроде без проблем вышивалась. Две вместе смотрятся конечно классно, одна висела как будто бедная родственница, а сейчас прямо полная картина, сначала они на качели качались, а потом их надвигающая гроза бежать заставила. ЛАДОМИРА, МарСанна, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение